Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Ingarittt, привет. Нормальный пупок, заживёт. Промывать правильно вначале перекись, просушить, потом хлоргексидин, просушить, потом мазь. Левомеколь до 5 дней, дальше при таком же промывании заменить на мазь бетадин. Корочки не трогать, сами отслоятся, чтобы шрамов не осталось.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, большое спасибо за ответ. Как раз занимаюсь перевязкой. Т.е., не стоит бояться перекиси. Начиталась, что от нее только хуже может быть, что лучше спиртовым чем то обработать. Нашла у себя хлорофиллипт. Думала уже им обработать. Но прочитав Ваше сообщение, обработала опять перекисью вначале. У меня все шипит, но вот желтый налет не уходит, не знаю, но, наверное, это гной. Или его и не надо убирать полностью?
|
|
||||
|
||||
@Ingarittt, это не гной, это фибрин, белок такой. Он выпадает на ранках где есть кожные дефект, как на сбитый коленках в детстве, из него потом корочки получаются. Перекись в пупка оправдана. Лёжа заливаете в пупок, и очень аккураааатнкеько внутри пошорудите ватной палочкой, повращвйте ею, как прошипит, промокните сухой салфеткой и снова залейте перекись, и третий раз можно, пока не перестанет шипеть, потом так де промокните насухо и залейте хлоргексидин, положите с ним 3 минуты, потому сушить и мазь в пупок из тюбик, сверху сухую марлевую повязку по краям прихватить пластырьем, чтобы дышало. Космопором не заклеевать, под ним киснет. И банеоцин пупкам не идёт, от него тоже расквасится, а нам надо, чтобы подсыхало.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, примерно все так и делала, только перекись 1 раз, и пластырем прихватывала не края, а полностью повязку, так как у меня пояс все равно пока обязателен, а он вряд ли воздух пропускает
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, примерно все так и делала, только перекись 1 раз, и пластырем прихватывала не края, а полностью повязку, так как у меня пояс все равно пока обязателен, а он вряд ли воздух пропускает.
Прикрепила фото после сегодняшней обработки. Такое чувство, что за 3 дня только хуже стало. И дырки какие-то появились |
|
||||
|
||||
Я читала что перекисью нельзя такие раны обрабатывать, точно не помню почему, кажется она рушит новые клетки швов, своими словами. Мне врач назначил обрабатывать шов кремом Траумель, зажило все без осложнений
|
|
||||
|
||||
@Ingarittt, я заливала пронтосаном, по Аниному совету, прикрывала стерильной салфеточкой и лежала с ним минут 5, потом промокала и уже мази закладывала в ранку
На мне, на начальных этапах не плохо работала мазь на основе серебра, названия сейчас не вспомню. |
|
||||
|
||||
@Ingarittt, вот если сегодня картина такая же, я бы поменяла мазь левомеколь на бетадин. Если лучше чем вчера то левомеколь пару дней продолжаем.
@Juliakisulia, Юль, ты там как? Получше? Я сейчас буду жуликов нагонять, наделала фоток) |
|
||||
|
||||
Аргосульфан?
|
|
||||
|
||||
МОЯ НОВАЯ ЭПОПЕЯ. ОТДАЛЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ АБДОМИНО ЧЕРЕЗ 4 ГОДА
Ну что, девчонки, даю отчёт.
Прооперировали позавчера, вчера выписали. Зашили пупочную грыжу и иссекли рубцы и дырки от свищей внизу живота. Как я на это решилась, сама до сих пор не знаю. Перевязалась. Ужаснулась новому виду моего страдального пупка. На фото он торчит пузырем а под этим пузырей отечным само отверстие пупка осталось, его просто не видно. Над пупком шов как и обещали. Жуть жуткая. А вот нижний шов меня порадовал ещё вчера, хороший, ровный, все мои грехи иссек доктор, но по краям маленькие тёмные пятна все же я наблюдаю. Положила компрессы спирт пополам с водным хлоргексидином, заклеила. Поглядим, что дальше будет. Обезболивающее с позавчера не принимаю, живот болит не сильно, все ощущения как после операции, ходить могу. Лежу на спине с валиком под коленями, немного знобит, слабость небольшая, еда особо не прикалывает, но понемногу ем как положено легко и тяжело раненым. Как обещала, прикрепляю фото живота и протокол операции. |
|
||||
|
||||
@Evitta, ага, вроде он. Мне его врачи назначили одним из первых при некрозе
@Анна 77, привет дорогая! Я стараюсь мыслить позитивно и свято верю в то что мы с тобой на верном пути!) у меня еще есть немного отек и уплотнение, но думаю что это наверное норма, раз там ковырялись, под стрип не заглядываю) У тебя на первом фото выглядит все очень даже прилично, второе конечно более «красочное»)) но мы же понимаем что там отеки и шовчики еще тянут, уверена что через пол года будет уже совсем другая картина. Сейчас главное зажить удачно, чего я тебе от всего сердца и желаю! Буду заходить приглядывать за тобой) |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, ох, вот как ты меня понимаешь)) и я тебя)
Ну, красоту же надо выстрадать, её же даром не дают))) надо прочувствовать))) блин горелый! Ладно, авось в этот раз прорвёмся. Четыре года у нас с тобой после тех приключений прошло, уж наверное все обновилось. Будем считать, что твой глаз и мой нынешний такой же пупок - явления временные и случайные) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Хочу спросить совета, я ещё не оперировалась, только планирую, врача выбрала, операция Абдоминопластика будет в апреле, какие сейчас анализы сдать чтобы их подкорректировать если будет такая необходимость?вообще что посоветуйте
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, а что лучше гель или водный раствор? Чем Вы пользовались?
|