Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2025, 20:36
Seraburka Seraburka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 49 раз(а)

Seraburka на нулеSeraburka на нуле

7 сутки
Вставать с кровати больно в районе пресса. Есть общая вялость. Из-за плотного компресбелья двигаюсь неуклюже. Обезбол не пью. Но в целом чувствую себя хорошо. Сейчас выходя из дома беру с собой бублик ( подуха под ж) езжу в нем на такси. Сегодня у бублика было приключение. Я его возила в парикмахерскую и потом он сидел на летней террасе. Прелесть большого города, что всем плевать откуда у тебя синики и почему с тобой бублик. После еды, тяжело сидеть, давит белье и дополнительный корсет сверху. Чешется попа, походу начинает шелушится кожа. Руки больно поднимать выше головы, в свободном состоянии не болят.

Цитата:
Сообщение от Aliyae Посмотреть сообщение
@Seraburka, ну те, которые на боках, тазовые крупные кости
Типо короткое расстояние между ребрами и ими ?
Старый 22.05.2025, 20:56
Aliyae Aliyae сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 475 раз(а)

Aliyae на нулеAliyae на нулеAliyae на нулеAliyae на нулеAliyae на нуле

@Seraburka, да да

Ты так и не узнала, сколько см диастаз ушили?

Помажь на зоны чесотки крем la-roche posay lipikar baume, не будет шелушится и кожа будет мягкая, увлажненная

У бублика жизнь интереснее, чем у многих людей
Старый 22.05.2025, 21:07
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
@Seraburka, да да

Ты так и не узнала, сколько см диастаз ушили?

Помажь на зоны чесотки крем la-roche posay lipikar baume, не будет шелушится и кожа будет мягкая, увлажненная

У бублика жизнь интереснее, чем у многих людей
Диастаз 3 см был
Если честно. Между снять комбез и намазать кремом, я выбираю не снимать и чесаться. Снять его это прям редкий геморрой, я сама ещё не разу это не делала. Меня подружка раздевает и одевает.
Старый 22.05.2025, 21:09
Частый посетитель
Profi

@Seraburka, всего лишь 3 см, хм я думала будет больше

Я прошу прощения, а как ты в белый дом ходишь, если так сложно снимать?
Старый 22.05.2025, 23:24
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
@Seraburka, всего лишь 3 см, хм я думала будет больше

Я прошу прощения, а как ты в белый дом ходишь, если так сложно снимать?
Там отверстие. Для этих походов, ничего снимать не надо. Я первый раз сняла и помылась на 6 день.
Старый 23.05.2025, 21:27
Посетитель
Pro-Active

8 день
Ради операции, я освободила две недели от работы, семьи и социальной жизни. Я словно на курорте. Я то думала буду лежать страдать, а это просто праздник какой-то. Смотрю все сериалы которые не пересмотрела, заказываю вкусную еду. Вдоволь сплю. Пью не только рекомендации доктора, но длинный список моих витаминов, боже я такая дисциплинированная никогда не была.
Из минусов. Носить это компрессионное белье прям неприятно. У меня большой оттек и это напряжение и стягивание прям не приятно. Больно поднимать руки вверх. Все места где была липо не болят, но если их трогаешь, то больно. Быстро устою. Стараюсь ходить по минут 15. На 3 этаж поднимаюсь с отдышкой.
Старый 24.05.2025, 09:35
Svetalashka Svetalashka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 89 раз(а)

Svetalashka на нулеSvetalashka на нуле

@Seraburka, ты на такси ездишь в клинику? Сидя?

Копра не сильно мешает дышать? У меня есть небольшая тревога относительно сна, боюсь что буду задыхаться
Старый 24.05.2025, 10:34
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
Сообщение от Svetalashka Посмотреть сообщение
@Seraburka, ты на такси ездишь в клинику? Сидя?

Копра не сильно мешает дышать? У меня есть небольшая тревога относительно сна, боюсь что буду задыхаться
Езжу на такси. По часу туда сюда. Я езжу с подушкой бублик.
Ну если честно, я прям понимаю что летом дискомфортно в компре. Я в ней неделю и уже ненавижу её. А мне ещё 2 месяца носить. Меня только успокаивает, что в моем городе лето начинается в середине июля и весь июнь туманы и дожди. Сейчас в Москве +25 бывает и прям в обед на улице тяжело. Я бы конечно в лето не делала, но у многих вариантов нет.
Старый 24.05.2025, 12:22
belkastrelka belkastrelka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 401 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

belkastrelka на нулеbelkastrelka на нуле

Цитата:
Сообщение от Svetalashka Посмотреть сообщение
@Seraburka,

Купи импортную. У меня две Марена с длинными шортами и также просто как боди. Она внутри как шелк, сама по себе эластичная и тонкая. В Сингапуре всегда жарко и влажно, но абсолютно комфортно в Марене.
Старый 24.05.2025, 17:05
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
Сообщение от belkastrelka Посмотреть сообщение
Купи импортную. У меня две Марена с длинными шортами и также просто как боди. Она внутри как шелк, сама по себе эластичная и тонкая. В Сингапуре всегда жарко и влажно, но абсолютно комфортно в Марене.
Блин знала бы раньше. А то этих два комплекта взяла. Спасибо.

9 день
Мне кажется я бы даже смогла выйти на пол дня на работу. Сегодня была у ЛВ. У меня все идет хорошо, сером слава богу нет. Конечно большой оттек. И тут только ждать. Отменили клексан, Слава богу ничего колоть больше не надо. Антибиотики тоже закончили. Руки могу уже поднимать, не больно. Повязку на подбородок продолжать носить.
Спросила про подвздошные кости, у меня они не высоко. В норме.
Спросила про белье. ЛВ сказал, что они долго тестировали разные модели. И вот как раз эта модель нигде не трет не мнет на зудит не тянет. И ещё же тут в зоне ягодиц тонкая сеточка, чтоб не было компрессии на попу. А в Марене нет таких моделей. И то, что меня напрягает ношение компрессии, вообще не факт, что другая модель мне будет комфортна.
Можно уже сходить к косметологу на реабилитацию, микротоки, ультразвук.
Можно сходить на прессотерапию для тела.
Чулки разрешили компрессионные снять.
Старый 25.05.2025, 20:59
Частый посетитель
Profi

@Seraburka, компру надо носить 2,5 месяца?

Ты погуглила эти процедуры для реабилитации? Че по чем? Что ЛВ рекомендует делать, в какой последовательности?

Кстати, компру ты брала же в клинике? Или заказывала где-то?
Старый 25.05.2025, 21:18
Посетитель
Pro-Active

10 день
Чувствую себя отлично — ничего не болит, вставать с кровати легко. В операцию шла с весом 68 кг, после неё держалось 70, а сегодня уже увидела 69. По объёмам: талия -2 см, живот -2 см, бёдра +2 см.
Доктор сказал, что можно подключить косметологию. Подружка посоветовала клинику своего косметолога — совсем рядом, на Большом Сухаревском переулке. И это оказался филиал Рая на земле!
Мне сделали прессотерапию (живот и ноги), поработали с лицом: лимфодренажный массаж, ультразвук, микротоки. Такая лёгкость в теле — два раза в туалет бегала во время процедур. А синяки на лице заметно посветлели уже после первой процедуры.
Хочу сходить ещё пару раз до отлёта. Мне порекомендовали у них мастера Дениса — он тренер по лимфодренажному массажу, как раз умеет работать с такими «красавицами», как я. ЛВ мне тоже говорил, что многие не умеют правильно работать с аппаратами — то нажим не тот, то движения хаотичные. А я-то сама всю жизнь в бьюти-сфере, знаю, как это бывает: аппарат купили, а мастера толком не обучили. А Денис — именно тот, кто сам обучает других. Пойду, попробую.
Миниатюры
0e5a9a01.jpg   9f96b260.jpg   8f7871db.jpg   24327601.jpg   e5f9e2ca.jpg   16e747f1.jpg  
Старый 25.05.2025, 21:23
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
@Seraburka, компру надо носить 2,5 месяца?

Ты погуглила эти процедуры для реабилитации? Че по чем? Что ЛВ рекомендует делать, в какой последовательности?

Кстати, компру ты брала же в клинике? Или заказывала где-то?
Все эти вопросы я задавала ЛВ.
Компру носят все по разному, он будет смотреть по моим фото и видео отчетам. В среднем 2 месяца, есть кто снимает через 1,5.
Эти процедуры мне рекомендовал делать ЛВ, но можно не делать. Просто процедуры ускорят результат вот и все. Можно делать лимфодренажные аппаратные процедуры на тело. На лицо микротоки и процедуры улучшающие кровообращение.
В клиники я спросила, что они могут предложить. И это было все то, что сказал ЛВ, это вызвало доверие.
Копру покупала в клинике.
Старый 26.05.2025, 00:16
Частый посетитель
Profi

@Seraburka, уже видно, как вырисовывается силуэт. В первые дни было непонятно, а сейчас прям нравится. Браво Льву Витальевичу
Как тебе самой?
Сколько процедур надо делать?
Старый 26.05.2025, 00:29
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
@Seraburka, уже видно, как вырисовывается силуэт. В первые дни было непонятно, а сейчас прям нравится. Браво Льву Витальевичу
Как тебе самой?
Сколько процедур надо делать?
Да там пока оттек 90%! У меня прям сильные отёки, и сейчас невозможно предугадать, как они будут сходить. Но уже вижу перспективу — силуэт проступает, и мне нравится. Мне всегда импонировало, как Лев Витальевич видит фигуры — делает всё очень естественно, без перегибов.
Если кожа хорошо сокращается (а у меня, к счастью, так и идёт), то финал будет как у генетически одарённой дивы.
ЛВ говорит, что в среднем достаточно 5 процедур — индивидуально, конечно, но ориентир понятен.
Старый 26.05.2025, 14:30
Посетитель
Pro-Active

11-й день после операции

Вчера вечером выбрались с подругой прогуляться по центру. В итоге нагуляли аж 7000 шагов — были довольные, счастливые. Но сегодня утром поехала к доктору — у меня был запланированный приём. Честно говоря, ехать не хотелось: «Ну я же только позавчера была». Но мне всё же настоятельно рекомендовали показаться.

На приёме был ассистент Л.В. — Динис. Обожаю его! Очень профессиональный и внимательный. Снимаем компрессионку — и… здравствуй, серома. Я была в шоке. Под кожей прям булькало — как вода. Сама бы точно не поняла, что это. Ну тянуло немного вчера, но я не придала значения.

Сказала, что делала прессотерапию — Динис одобрил, сказал, что это хорошо и к сероме не имеет отношения.

А потом, как честный солдат, призналась, что вчера устроила себе марафон шагов. Конечно, физические нагрузки сейчас категорически запрещены. В памятке всё это чётко написано. Меня очень тактично пожурили — люблю, когда ругают по-доброму и по делу.

Поняла, что я далеко не первая «кукушка» с преждевременной активностью — Динис сказал, бывало, и по 800 мл откачивали. Мне вывели 30 мл. Когда увидела шприц — чуть не убежала, но он успокоил: всё быстро и не больно. Так и оказалось.

Жидкость была «хорошая» по цвету, это стандартная история, пугаться не нужно. Главное — беречь себя и никаких шагов пока не шагать.

Теперь план такой:
— в среду — УЗИ;
— в четверг — снова на приём.
Старый 28.05.2025, 20:53
Посетитель
Pro-Active

День 12–13

Чувствую себя хорошо, потихоньку возвращаюсь к жизни. �� Чихать уже не больно — и это прям мини-победа! Сегодня сделала УЗИ — обнаружили небольшие серомы, без гноя. Завтра иду на приём, будут откачивать. Надеюсь, всё пройдёт быстро и спокойно.
Миниатюры
05de1130.jpg  
Старый 29.05.2025, 13:41
Посетитель
Pro-Active

14 день
Сегодня опять откачали серому 45мл
Сделали мне какую мудреную перевязку.
В субботу повторный прием. А вечером лететь.
Нашла в своем городе хирурга. Который готов случае чего мне откачасивать.
Ну я если честно веду себя активнее чем доктор разрешал. ��
Буду стараться везти себя скромнее.
Старый 31.05.2025, 12:29
Посетитель
Pro-Active

ТОП-10 советов перед липосакцией:

1. Ортопедическая подушка — ваш новый спутник жизни.
Она большая. Сантиметров 50 в диаметре — с ней в такси, в кафе, в гости, даже на свидание. Я теперь без неё из дома не выхожу — а вдруг присесть приспичит?
Главное — заранее придумать, в чём её таскать. В сумку не лезет. Я бы даже сказала: "В сумку не влезИт", но давайте не будем о грустном. Надо найти симпатичный пакет, желательно не из «Пятёрочки».

2. Заранее взять список лекарств у врача и всё купить.
Потом бегать с отёками и искать аптеки — не кайф.

3. Если будет липо подбородка — сразу покупайте бандаж для головы.
Не самый гламурный аксессуар, конечно, но необходимый.

4. Внимание: попа после липо может быть too much для ваших штанов.
В мои любимые спортивки ягодицы не влезли — резинка сдалась. Так что учитывайте: талия станет тоньше, а вот форма сзади — ого-го.

5. Купите сосательные таблетки для горла.
После наркоза оно может першить и болеть. Таблетки спасают.

6. Не шляйтесь!
Да, я чувствую себя отлично, ничего не болит, но это не значит, что надо гулять больше 15 минут. Организм в ремонте — пусть отдыхает.

7. Приготовьте хороший увлажняющий крем для ног.
Компра (компрессионное бельё) может высушить кожу так, что я думала — снег пойдёт. Крем спас.

8. Найдите заранее клинику для лимфодренажа — рядом с домом.
Я ходила в клинику «Молодость» на Сухаревском бульваре. Отлично поработали с телом и лицом, восстановление пошло быстрее.

9. Даже если липо только на теле — ноги могут быть синие.
У меня не трогали ноги, но синяки там — как у садовой сливы в сентябре. Гравитацию никто не отменял, всё стекает вниз. Это нормально. Просто ждем.

10. Лето, компра и жара — несовместимы.
На улице парилка, в Москве пекло, я страдаю. Но… у нас в городе июнь — это туманы и дожди. Настоящее лето начнётся к июлю, аккурат когда я сниму компрессионку. И на август–сентябрь буду просто конфетка.
Старый 01.06.2025, 18:17
Посетитель
Pro-Active

День 16

С утра была в клинике. Приехала рано, чтобы успеть всё до дороги. Откачали совсем немного, всего 15 мл, но даже это ощущается как ещё один шаг к завершению процесса. Перевязку сделали по-другому. Назначили свечи лонгидаза и добавили вобензим.
Вообще понимаю, что тут у каждого свой путь. Протоколы адаптируют под человека, под его тканевый отклик и состояние. Индивидуально, как и должно быть. Помню, как товарки, когда я только собиралась, говорили: "Зачем так далеко ехать свой Лев, есть у нас дома. И Маша, и Глаша сделали — довольны".
Но когда ты варишься в теме не первый месяц, начинаешь различать нюансы. Смотришь не на первый месяц "вау", а на то, как оно живёт на теле. И уже понимаешь: ни у Маши, ни у Глаши нет того самого запроса на качество финиша. Им нормально и так. У них планка в другом месте. И это не хорошо и не плохо, просто разный подход.
А ещё маленький город. Там даже у талантливого врача шанс "набить руку" наступает медленно. Поток не тот. А тут чувствуешь уровень команды. Видно, что они не первый год вытаскивают всякие ситуации. Не теряются, корректируют по ходу. Спокойно, без суеты, чётко. Это вселяет уверенность.
Сегодня вечером самолёт. Надеюсь, дорога пройдёт спокойно
Ответ