| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
А Вам терапевт нужен? Или ортопед?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мне нужен реставратор хороший, я лечу сейчас бруксизм, я после собираюсь делать реставрацию. У меня хороший зубы и приличный вид у них, но меня перестал устраивать все же( |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, а кому-то делали отбеливание перед реставрацией? У меня дилемма, два передних зуба коронки, которые пришло время менять, врач предлагает еще реставрацию соседних, но сначала обязательно отбеливание, без него не делает, хотя свои зубы вполне норм по цвету. Понимаю, что с отбеливаем будет красота, но не хочется потом из-за коронок быть привязанной к нему пожизненно.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lyzhe, я делала после реставрации, так как реставрация вышла явно светлее.
Делала зум, (если интересно - найду аппарат) 30 минут, до явных прострелов. Я оговаривалась доктору "чтоб не совсем белое! " Он посмеялся, типа так не бывает) И действительно: зубы посветлели, желтизна стала полупрозрачной, цвет с реставрацией выровнялся, но результат настолько деликатный, что даже пломбы у меня не отличаются, если не разглядывать. Полгода спустя свои зубы снова становятся желтыми, при том, что я стараюсь аккуратно с красящими продуктами: кофе через трубочку, кр вино, свёкла и тп - НЕТ. Так что по моему мнению - бояться сильного изменения не стоит, так, чуть посвежее цвет станет.
|
||||
|
||||
|
@Lyzhe, я делала отбеливание , не рекомендую
Стоит 35к, зубы белые первую неделю потом все равно желтыем Меня тоже уговорили перед реставрацией сделать зум отбеливание это якобы делается чтобы тонкий слой положить материала Короче я так и не поняла зачем это Больно ужасно а результат очень кратковременный Рекомендую сделать обычную чистку и реставрацию если доктор так не умеет меняйте Мой доктор понял что выбрал не тот план и сдел скидку на каждый реставрационный зуб |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, привет!
Пока ждала подтверждение аккаунта, почитала правила форума и поняла, что весь свой гнев вываливать не желательно) поэтому постараюсь нейтрально и по фактам написать свой отзыв про эстетическую реставрацию в клинике Юметрия (Umetria) в Москве. Именно на вашем форуме в закрытой уже прошлой теме я еще осенью нашла отзывы про Варвянскую Анастасию Андреевну, отзывы хорошие. Под офиц страницей клиники на яндексе отзывы были тоже огонь, работы в портфолио в телеге красивые, и я решила обратиться туда. Администратор с вотсапе мне озвучила, что стоимость одного зуба у нее 60 тыс, а вот у ее ученицы, которую зовут Созинова Анастасия Анатольевна, по 23500. Так же было написано, что основные этапы работ контролирует сама Варвянская. На что я и купилась. По факту никто ничего не контролировал, но об этом позже. Тут же на форуме я увидела в летних обсуждениях, что тогда у Варвянской был другой стажер (мужчина, как я поняла) с прайсом 40 тыс. Его уже нет в клинике, почему-то.. Так же на форуме было написано, что их технология без обточки. Подтверждаю, шлифовку эмали мне не делали, намазали так называемым ими "спиртом", но судя по запаху, это праймер с кислотой, потому что вонял он не спиртом, а так, как воняет праймер перед наращиванием ногтей (давно еще делала наращивание, запашок специфический). Далее прошлись пескоструем и приступили к своим многочисленным слоям наращивания. Созинова работает очень медленно и как будто рука у нее тяжелая и не набита. Коффердам с ассистентом надевают по 10 минут, а как она делала анастезию, это не передать как долго, нудно и очень больно. У меня сильно воспалились десны над зубами и небо сзади, неделю потом лечила. Подбор цвета - это просто нонсенс. Никаких названий тонов не озвучивала, накладок с палитрой не предлагала, просто нанесла на зуб три микроскопических пятнышка разных цветов композита и предложила выбрать. Я выбрала самый светлый, хотя по микро пятну невозможно оценить как этот цвет будет смотреться на всей площади зуба в объеме. Через три часа два передних зуба были готовы, я посмотрела в зеркало и еле сдержала слезы, они были серыми как выглядят мертвые зубы. Вышла на улицу и сделала фото. Сразу скажу, что мой старенький айфон не силен в цветопередаче, как-то сглаживает, в реале все выглядело еще неприятнее. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Наверно в этот момент надо было просить снять эту всю красоту и уходить, потому что ее эстетическим видением уже стало все понятно, а она называется стоматолог-эстетист, то есть как бы ожидаешь, что у нее есть вкус и понимание...но я была в таком стрессе и растерянности, что осталась переделывать их.
Еще через три часа зубы стали поприятнее, но все равно фонили серо-голубым при моих теплых желтых. Я уехала домой до следующего визита. |
|
|
||||
|
||||
|
В следующий визит Созинова сделала мне еще 4 зуба. Я хотела сровнять торчащую двойку, но она сказала, что это невозможно и для симметрии сделала мне обе двойки крупными и выпуклыми(( То есть зубной ряд не стал красивым скругленным, а как бы прямой, как вампирские зубы из магазина приколов. а при боковой улыбке видны выступающие двойки. И вообще, может на фото и не видно, но объем и выпуклость добавлены прилично так.
Цвет изначально прям бесил меня в зеркале своим холодным тоном с серостью, но со временем он все же напитался кофе, чаем и сигаретами (хотя они и утверджают, что их материалы не набирают пигмент. Мои набрали! Но это даже к лучшему, хоть синевой теперь не фонят так сильно. Но если с визуалом я уже смирилась, все равно в целом они стали симпатичнее, чем были (хотя за 150 тыс я наивно ожидала красоту и реакцию окружающих "вау", но никто вообще не заметил), то пока никак не могу смириться с остаточным дискомфортом во рту. У меня есть чувство тесноты, пищу нужно каждый раз вычищать флосом, и самое ужасное, что зудят верхние десны, и они стали какие-то зернистые чтоли, не такие гладкие как нижние. И зона над верхней губой немного отечная, увеличилась в объеме. |
|
|
||||
|
||||
|
С возникшей проблемой я решила обратиться уже к самой Варвянской, с трудом нашлось окошко, запись у нее очень плотная, за 1-1,5 месяца вперед, несмотря на ее ценник.
Она сказала, что незначительные огрехи в зоне примыкания зубов к деснам поправит сама Созинова, а на мой вопрос, почему нельзя сейчас сразу на приеме шлифануть, раз у меня такие жалобы, Варвянская ответила, что это не ее работа. Вот так выглядит "контроль над всеми этапами работ". Так же сказала, что эти ощущения - последствия анестезии, прописала антигистаминные и нимесил, и если не пройдут через пол года, надо идти к неврологу. Перспектива огонь! Здравствуйте, невролог, у меня чешутся десны! Короче, вот такая история. Я уже сто раз пожалела, что обратилась в эту клинику, и что делать дальше, не знаю. Планирую сходить к своему гигиенисту-парадонтологу в клинику, где обслуживаюсь обычно, у него золотые руки, и буду надеяться, он сможет мне помочь... или искать другого реставратора и вообще снимать это все и переделывать... |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@SoloMila, очень жаль, что так получилось … я делала в этой же клинике весной прошлого года , выбрала Варвянскую по цене 60 тыс 1 зуб . Результатом довольна, фото ранее выставляла в этой теме. В Мск хорошие реставрации либо у Варвянской, либо у Щербакова (200 тыс).
@Lyzhe, я делала профгигиену ) этого было достаточно перед реставрацией ) опять же , я не курю и не употребляю напитков , которые могут повлиять на цвет эмали зубов ) думаю, отбеливание излишне , если оно приведет к выбеливанию на 2-3 тона ) потом нужно будет зависеть от этой процедуры , если реставрации сделать такими же светлыми ) если же отбеливание приведет к легкой степени осветления, то зачем переплачивать ?) тот же эффект после хорошей профгигиены ) @Фрида12345, а как лечится бруксизм , можно , пожалуйста, описать ?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@SoloMila, здравствуйте.
Скажите пожалуйста, Вы низ еще не делали? Будете делать? Я снова в метаниях за свой низ и тремы после брекетов. Швыряет меня от "закатать уже тотал в виниры и не париться" и "ах как жаль. зубы -то свои, может реставрацию на низ?".
|
||||
|
||||
|
Реставрация сильно портит зубы ?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Девочки, я нашла врача в Москве, собиралась в Челябинск, но поняла что в моем случае это крайне сложно у меня маленький ребенок. Мне дико страшно, у меня хорошие зубы. Но есть небольшие стесывания и полоски ( дентин) Записалась на май к врачу, работает под микроскопом, один зуб делает 2 часа. Работы как у девушки из Челябинска, цена адекватна. 20 тысяч зуб. Что скажите, на что смотреть? Как подстраховаться. Я хочу сохранить здоровье Зубов и визуально конечно исправить. У ортодонта я была, проблем с прикусом нет. Ботокс в мышцы вколола. План такой, лечение кариеса ( немного есть), замена пломб, отбеливание и реставрация 4-8 зубов Мне мой стоматолог сказала что в моем случае это меньшее зло, чем виниры. Но вообще сказала что зубы норм и не трогать лучше. Но я комплексую, мне не норм( и зубы стареют к сожалению |
|
|
||||
|
||||
|
Всем здравствуйте! Девочки, по своей огромной глупости, неправильно понимая суть процедуры, согласилась на якобы небольшую реставрацию верхних чуть кривых зубов, а по факту 6 зубов просто закатали полностью в композитные виниры. Я была в шоке и не могу привыкнуть к ним, будто кусок пластилина во рту особенно со стороны неба! У меня воспалились все десна, все кровит, языку тесно и он натерся, нет аппетита, просто реву третий день и настроение вплоть до суицидального, особенно когда я поняла, что назад свои зубы уже не вернуть. как мне все говорят, так как была обточка. Это просто кошмар! Может кто-то все-таки знает волшебные случаи и волшебных врачей, которые максимально ювелирно смогут снять все это и вернуть мне мои родные кривые зубы, пусть уже и форма будет не та и т.д. Просто уже крик души!
|
|
|
||||
|
||||
|
А у меня тем временем 1 год и 2 месяца после установки композитов. В принципе все норм, но с передним зубом я периодически хожу к врачу.
Как мне и показалось с самого начала, он не будет держаться. Дело в том, что она мне его надставляла и положила очень мало материала с одного края, там аж мой желтый цвет просвечивал. А по режущему краю вот эта надставка была. Ну и три раза уже зуб делала. Завтра опять иду, режущий обломался. Но уже буду просить все снять и делать его цельнокроеным. На заметку всем, не давайте зубы делать заплатками, ничего хорошего не выйдет. Ну и фото состояния зубов после года носки прилагаю.
|
||||
|
||||
|
а вот склейка до/ сразу после установки / год спустя.
Что мы видим? Я вижу, что пломбировка пожелтела. Не критично еще, но еще через год я думаю будет критично. а вообще по любасу лучше чем до! мои до такие несчастные, тонкие и желтенькие...
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, до вполне себе миленькие зубки, юношеские такие. Не всем же с большими быть. Но и после тоже симпатичные, повзрослее. Тоже композит у меня, и думаю постепенно менять на коронки. Сложно психологически сразу тоталить все зубы. Сейчас будто ещё свои (хотя все перелатаные). А потом уже будут протезы.
|