Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я три месяца проставила и все , не знаю можно дольше или нет, я б и дольше ставила, мне они понравились, ни сухости, ни дискомфорта . Уже наверное около трех недель прошло после,и сухость пока не вернулась . Да, и они реально либидо повышают , если кому надо ). Сейчас перерыв сделаю и опять курсом повставляю.
|
|
||||
|
||||
![]()
А кому-нибудь на кок доктора назначали дополнительно свечи с эстриолом или интрароса? Интересно можно их совмещать?
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, можно такие свечи совмещать с ЗГТ, назначают гинекологи
|
|
||||
|
||||
![]()
То, что можно их совмещать с згт я знаю. А вот назначают ли свечи с эстриолом/прастероном в дополнение к кок? (в пременопаузе)
|
|
||||
|
||||
![]()
40, принимаю эстеретту
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lena Snow, вообще нет такой практики, потому что или КОК, или ЗГТ.
Но в Эстеретте эстроген, почти идентичный натуральному, поэтому свечи с эстриолом, скорее всего, вреда не принесут. А вот про прастерон четко написано, что много осложнений при сочетании с эстрадиола валератом, то есть биоидентичным эстрогеном, и еще вот это: У пациенток, находящихся в периоде пременопаузы, у которых не исключается возможность возникновения беременности, рекомендуется использование негормональных методов контрацепции. Здесь можно почитать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, девушки. У меня вопрос- когда лучше сделать пластику лица (планирую смас, эндо верх и блефаро) до климакса или после. Дано: 49 лет, месячные идут как часы, принимаю эстрожель, в дальнейшем планирую переходить на ЗГТ. По анализам все гормоны в норме, проблем со здоровьем нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я сделала ДО и очень этому рада.
|
||||
|
||||
![]()
Эстрожель это ЗГТ вообще-то... если вы его мажете , то вы уже на згт терапии) можно подробнее что у вас за препараты еще?
А операции надо делать по показаниям , а не по возрасту ) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я сделала после, считаю, что сейчас в свои 58 выгляжу лучше , чем когда либо, с учетом еще и идеального веса, который только в климакс смогла заполучить.) Так что климакс чаще отговорка для многих, типа выгляжу плохо из-за климакса, и вес сам(ага) ползет, а не приговор. |
|
||||
|
||||
![]()
Простите, не удержалась. А вы реально думаете что тут дети пишут? Если был задан вопрос, значит автору он важен, а не эти прописные истины.
|
||||
|
||||
![]()
А вы реально считаете что есть правильный ответ на этот вопрос?))
Тогда отвечу по существу , я 2 года в климаксе без терапии и пока все нормально с лицом , без операций ... И кто из нас прав?) |
|
||||
|
||||
![]()
Ну так это и есть ответ на вопрос. Зачем ждать климакс или какой то рубеж по возрасту, если лицо сползло уже сейчас, т е показания есть уже сегодня.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо всем кто откликнулся. Я сама считаю, что климакс в нашей стране начали изучать совсем недавно, а уж как он будет проявляться при пластике никто точно не скажет, тут только собственный опыт. Про показания, я думаю, что еще можно потерпеть года 2-3, но тут еще финансовый вопрос, пока могу себе позволить, а дальше хз
|
|
||||
|
||||
![]()
@Маркуша, что значит
Цитата:
Это как?)) Все давно изучено во всех странах. |
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите, почему ДО лучше сделать?
Девочки, здравствуйте! Подскажите мне, как вес снизить при менепаузе? В прошлом году месячные ходили через 1,5-2 месяца, в этом году их нет! Вес начала набирать за год до пременопаузы. Стремительно. Диета- это образ моей жизни( я не ем хлеба- только утром маленький кусочек цельнозернового, сахар только утром, когда пью чай. В основном ем много овощей, фруктов и белок, суп иногда).Вес встал. 10 лет принимала Ярину( удален один яичник)- не набирала на ней вес. Год назад отменили ее, т.к. месячные стали ходить не регулярно). Никакой ЗГТ мне не назначили- гинеколог сказала, что все само нормализуется. Лицо "упало" вниз. СМАС не делаю, т.к. набрала вес. А вес стоит- себя вообще не воспринимаю- боюсь в зеркало смотреть! Что делать- не знаю... Подскажите еще- я вот почитала обсуждения- и тут пишут, что на Оземпике скидывали вес. Но ведь он показан при сахарном диабете...его просто так не продают- без рецепта. Таблетки вообще боюсь принимать- когда люди с них слезают- потом разносит! |
|
||||
|
||||
![]()
Напишу почему я рада что сделала ДО:
Очень легко перенесла весь комплекс на стабильном весе при обычном рационе, не было сильных отеков, никаких потений, скачков давления и т.п., только прилив сил. Сейчас мне бы далось это сложнее, хотя я 7 лет на ЗГТ, И мое личное мнение для проведения ОП-не доводить до глобальной катастрофы, чтобы операция была не столь радикальная для внешности. А вот все последующие ОП уже будут коррекционными. И я не соотношу менопаузу с какими-то изменениями с лицом, менопауза у всех проходит по-разному, у кого-то рушиться лицо, а кто-то совсем не меняется, я больше пишу о физическом состоянии ДО и ПОСЛЕ, чтобы легче перенести ОП и потом узнавать себя в зеркале. Спорить ни с кем не хочу, это только мое мнение. И да, прописные истины что все операции надо делать по показаниям, а не по возрасту, но если эти показания есть уже ДО менопаузы и тебя воротит от зеркала, я бы сделала ДО, а не тянула кота за яйца чтобы сделать ПОСЛЕ. В менопаузе я бы занималась другими частями тела. Что я и сделала сама.
|
||||
|
||||
![]()
по моим данным от косметологов и хирургов - делать по необходимости, но реаба легче, когда гормональный фон спокойный. т.е. на фоне регулярного цикла или на згт после привыкания к нему - одинаково нормально.
|
|
||||
|
||||
![]()
@An13, можно и без уколов/таблеток худеть, если нормализовать питание.
Для начала посчитать калораж, потому что и правильной едой можно набрать лишний вес. Что именно и в какое время дня ты ешь, не имеет значения, если необходимый калораж не превышается. То есть все эти ограничения "хлеб только утром, сахар только с чаем" бессмысленны. Обмен веществ одинаковый в любое время суток. Гормоны щитовидки можно еще проверить. |