Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Психика это загадочная субстанция, что-то можно скорректировать конечно, но не сильно много. Потому что характер имеет под собой гормональную основу. А если еще и некоторые обстоятельства наталкивают на рефлексию то очень сложно не реагировать. Постараюсь кратко в нескольких эпизодах рассказать.
Эпизод 1. В моем окружении есть приятельница которой сейчас 60 лет. Знаю ее 20 лет. Она всю жизнь работает, у нее высшее техн.образ. ( наше) . Но денег не скопила, семью не построила. Начались сбои с работой в связи с возрастом. Стали появляться безработные периоды когда за жилье платить не может, снимает гараж и на время с вещами переезжает туда. Вполне реальная перспектива остаться в итоге на улице. Раньше ее знала как веселую активную женщину, сейчас на золофте постоянно. Квартиру бы она сама все равно не купила , не те заработки, стоит в очереди на социальное, но верится мне с трудом в это. Эпизод 2. На работе моего мужа случился инцидент, который нанес урон его здоровью. По вине руководства. Они сэкономили на средствах защиты. Он высококлассный специалист с высшим техническим и химическим образованием принесший сверхприбыль производству. Но когда случилась беда они просто в один миг изменили отношение. Когда он обратился к адвокатам те радостно взялись за дело обещая ему огромную компенсацию. Хорошо что бывший ученик его сестры стал достаточно известным адвокатом по трудовому праву и именно в работе с карпорациями, а не с мелкими частниками. Просто сказал чтоб даже не начинал потому что он не только ничего не выиграет, но и останется просто на улице выплачивая корпорации. Там просто акулы работают. Они держат штат адвокатов именно на эти случаи. Кстати на случай проверки — то что они должны были закупить раньше сразу же купили.))) В итоге за 2 недели у него минус 10 кг, бессоница и отсутствие аппетита. Страх, опять страх. А если б он поверил первым? Реальный шанс оказаться на улице. Эпизод3. Про гормон. Составляющую характера. Моя племянница в 12 лет попала к психиатру потому что не могла есть. После работы с лучшими специалистами заключение было такое . Интеллектуальные способности опережают психические, а тревожность останется всегда. Когда мать спросила а как же жить тогда. Ответ что так и жить, помогая по мере возможности препаратами, но характер , тип нервной системы и предрасположенность к тревожности не изменятся . Сейчас ей 22 года, она учится на очень сложном факультете физики, где половина уже вылетела из-за сложности материи, у нее есть жених, она красавица. Но золофт всегда с ней, периодами уменьшая или увеличивая дозы. Плюс раз в неделю — визит уже к психологу. Про себя . После депрессии после блефо что-то изменилось у меня в психике, я восстановилась, но не совсем.) Я рада что кто-то так может — не думай, не накручивай и все дела. Делов-то. ))) Представляю если сказать это людям, о которых я рассказала выше. И особенно тому главному детскому психиатру. Извините, получилось все равно длинно. )))
|
||||
|
||||
![]()
Ахаха, а еще : Если проблема решается деньгами, то это не проблема, а расходы)
|
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, третий случай не берем , там заболевание . Но с каждым из нас в любой день может случится что угодно, а ты переживаешь и портишь себе жизнь этим прямо сейчас , когда все хорошо . Человек сам себя в депрессию может загнать легко , далеко не каждый может выбраться оттуда самостоятельно .
Прекрасный тост !) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В детстве , сходив с родителями за грибами, а родители у меня просто были фанатами по сбору грибов, ко мне присосался клещ, и это обнаружилось случайно, он практически забуравился ко мне под кожу, помню как мама жутко перепугались, а папа с невозмутимым видом пытался извлечь его из меня пинцетом, по-моему не с первого раза получилось, тогда не возили никуда клещей, но когда папа его наконец-то достал, он так ещё живенько возился, с тех пор- боюсь
|
||||
|
||||
![]()
Я столько писала чтоб объяснить что как раз это не заболевание, а такой тип нервной системы. ))) Просто в силу возраста не умея управлять процессами так отреагировала. Все 3 истории примерно одинаковые с этой т.зрения. Ладно, не будем раз все так просто. Не думать и все. Я поняла.)
|
||||
|
||||
![]()
@ksencia, Я как то лет в 18, зашла к приятелям, а они их пенопласта сделали боольшого паука, и повесили на потолке. И мне, глянь типа, ну я и глянула
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, извини если задела, не хочу обидеть , честно . Я понимаю, да тревожный тип нервной системы . Но что-то надо делать самой с этим , насколько возможно . Поколение наших бабушек и родителей точно прожили жизнь не легче , чем у нас , и такого количества тревожных не было . А сейчас по каждому чиху к психологу модно у молодежи...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Нараба, я просто научилась договариваться со своим мозгом. Например я смогла его убедить, что еда это просто топливо и я всю жизнь в одном весе, в свои 51 я вешу как в 17 лет. Хотя я люблю есть, но к еде я отношусь как к утилиту для жизни и не более того.
Поэтому и про всё остальное тоже могу договориться сама с собой. Ну и наверное влияет мой тип психики. Я с детства люблю страшные фильмы, книги, люблю адреналин и чувство опасности. Меня это заряжает.
|
||||
|
||||
![]()
мне кажется это потому что не было в доступе столько информации. у меня однозначно повышается тревожность, если я что-то в инсте увидела из новостей или кто выставляет пост как он заболел и понеслось. У меня как-то дочь все заблокировало новостное в инсте и все что касается болезней и я прекрасно смотрела природу, всякие рецепты и тд. Но сейчас опять лезет все это в ленту. И это не только инсты касается, просто информация вся в доступе. Еще и ИИ тоже .... короче меньше знаешь , крепче спишь. Но я вот все понимаю, но иногда роюсь и поднимается тревожность.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если баланс возбуждения/торможения и устойчивая нервная система, то гораздо меньше риск заполучить тревожность и фобии |
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, хотелось бы мне уговорить свой мозг и насчет еды и насчет комплексов, но он у меня не такой сговорчивый. Склочный ужасно! Вечно со мной в контрах. Я ему «хочешь есть, иди съешь яблоко», а он мне в ответ « одними яблоками жив не будешь. Съешь конфетку, получи свою капельку райского наслаждения». Так и живём )))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Я вообще во многих вопросах научилась в нужное русло мозг направлять, но иногда клинит и потом понимаю , что и тут можно было договориться, но как- будто мозг умеет вырубать здравый смысл и ты творишь или мыслишь черте как , а потом уже включается здравый смысл. |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, вот и я об этом.
Пока у меня «конфета + кроссфит» ))))) Вообще, не выходить из зоны комфорта это цель, которой очень хочется достичь. Поэтому, если на пути встречается какое-то препятствие, мы всеми фибрами души сопротивляемся в попытке не насиловать себя. (Ну и слог! И тут Остапа понесло). Что я хочу сказать. Мы всегда ищем путь наименьшего сопротивления. Вот Зухра писала, что оставила попытки подтягиваться. Если это не связано с профессиональной деятельностью, то и правда не стоит продолжать, наверное. Но все же это и есть немножко убегать от сложностей. Так и я со своим английским. Слишком много нужно приложить усилий. И я не говорю про больше читать, слушать и т.д. Я про психологический блок, который я никак не могу проломить. И у каждого, конечно, свой блок.
|
||||
|
||||
![]()
А, кстати, я ж ещё люблю помучить свой организм, я люблю момент преодоления, вот когда мне капец тяжело, но я всё равно иду к цели, люблю я это дело и практикую)
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, в спорте у меня тоже так. Попробую это упорство перенести и в другие сферы деятельности.
|
||||
|
||||
![]()
Да, надо ооочень сильную мотивацию иметь, чтобы выходить из зоны комфорта
|
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, каждое слово твоё понимаю, обнимаю и плюсуюсь.
Есть такой термин "психология наркоманов". Они рождаются с такой психикой - подвижной, нестабильной, тревожной. И поэтому, в попытке её успокоить/приручить/усмирить, начинают употреблять. А не наоборот. Лен, да мы же здесь делимся просто, это не значит, что все своими страхами живут 24/7. Во всяком случае, надеюсь на это)) Ну, бывает, подумаешь о чём-то своём-тревожащем в минуту слабости или когда мозг не занят чем-то жизненным-насущным. А предки наши в сложные времена жили, военные, послевоенные - что может быть страшнее? и не так был развит технический прогресс - некогда было о себе задумываться и рефлексировать. Хотя тревожники рождались и жили во все времена
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, а ты в какой стране? По эпизоду 2 - очень сочувствую твоему мужу - но именно на это и рассчитывают крупные корпорации (отсюда и первая реакция такая - всё отрицать), что "маленький человек" не пойдет в суд, потому что именно этого они и боятся. Другое дело, что в России, например, найти действительно хорошего адвоката, который всё сделает правильно, а не будет обещать золотой дождь (как, к сожалению, часто бывает в разных консультациях, которые обещают гражданам всё и сразу, а потому в суд ходят от них разные представители, которые даже материалов дела не знают), трудно.
@Нараба, и еще психологи советуют, когда всё-таки приложил усилия и трудности/неудобства преодолел, обязательно надо себя вознаградить чем-то приятным (ну и полезным, конечно))) |