Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Мне больше всго нравился тот рассказ, где он изображал привидение. Вообще мне описания этих йоркширских холмов так в душу запали, что я когда-нибудь непременно съезжу в тот город, где он работал. На Корфу, место детства Даррела, я уже ездила. И прошлась по памятным местам. Я вообще из-за них обоих чуть на ветеринарный факультет не поступила.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
книги обажаю просто!!в детстве заставляла бабушку,маму по сто раз перечитывать,потом сама как начала читать.так прям не до учёбы было.Положу на учебник книгу,делаю вид-уроки учу,а если мама в комнату заходит,быстренько местами меняю-учебник сверху:d.Помню- на завтра экзамен по педагогике.а я до двух ночи не могу оторваться от ""Поющих в терновнике".Но крупно мне тогда повезло.прям перед входом в кабинет прочитала одни билет №13 ,кстати,его и вытащила Для меня лучший подарок это книга,а вернее несколько сразу "Сто лет одиночества"-обажаю!!!Тоску вызывает,души щемление какое-то Недавно перечитала второй раз.Ещё Ремарк"Триумфальная арка",но вот недавно его "Гем" почитала...не узнала автора...не тронуло за душу "Маленького принца" не смогла в юности прочитать-скучно и занудно показалось.Сейчас перечитала-совсем другая книга!!Слёзы прям к горлу. а ещё обажаю Саган"Немного солнца в холодной воде","Дивные облака","Любите ли вы Брамса?" Теодор Драйзер-много в юности читала,очень нравилось.Любви много там А ещё Ирвин Шоу"Богач,бедняк". Недавно прочитала "Шоколад" Джоан Херрис,читается на одном дыхании,какая то лёгкость,надежда,тепло в душе от него ... Ол-ка,да уж от "головы",я даже дома оставаться одна боялась.всё казалось,что откуда невозьмись... Дж.Лондона ещё недавно прочла "мартин Иден",несколько дней не могла ни о чём думать после этой книги,всё пыталась понять,анализировать.так тяжело на сердце было.сильная вещь Сейчас читаю Валентина Пикуля-вот как надо историю детям в школах преподавать!Тогда интерес будет |
|
||||
|
||||
Аллен Карр, автор книги "Легкий способ бросить курить", правда, умер от рака легких. Однако дожил до 72 лет и 23 из них прожил некурящим.
|
|
||||
|
||||
Читающие дамы, никто не прикупил еще Ридер от Sony? здоровская штука, но я все никак не решусь. Поделитесь впечатлениями, плиз.
|
|
||||
|
||||
Девочки прошу прощения если не в той теме пишу. Кто то из вас ( мне кажется Talya)оставлял ссылку на книку из библиотеки Альдебаран не помню ни автора не названия (если не ошибаюсь Суар, нет не то)Начала читать и теперь не могу найти. Киньте плз еще раз ссылку, или название книги.
|
|
||||
|
||||
Прочитала"Ангел для сестры",Lanalip давала ссылку на англ. языке, теме "ужас". Понравилась, но долго читала, тяжело, в конце уревелась. Очень люблю книги Хэрриота, теперь нацелилась на Даррела.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Катрин, Тата спасибо огромное. Это она. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Alia, если вы увлекаетесь бизнесом.... Прочитайте Э. Голдратта - "Цель", Цель-2 "Дело не в везении"... хвалят!
|
|
||||
|
||||
А я сейчас читаю сборник рассказов А.А. Ломачинского "Курьезы военной медицины и экспертизы". Очень занимательно, напоминает Веллера. Однако следует заметить, что читать этот сборник (а особенно последнюю часть "Криминальные аборты") я бы все-таки рекомендовала только небрезгливым людям с крепкой психикой (вроде Катруси ;))
Почитать можно здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ланчик, где-то в самом начале темы Юмор была ссылка на эти рассказы. Я пока все не осилила, но мне оч понравилось то, что успела прочесть. Правда, я всю жизнь вращалась в околомедицинских кругах, и в частности дружила с военным врачом. Поэтому знаю "специфику" их цинично-ироничного взгляда на жизнь, мне нравится, но не всем конечно такие вещи по вкусу .
|
|
||||
|
||||
Ой, Тата, а я ее запоем за 2 дня прочла! Правда мне потом один из "Криминальных абортов" регулярно снился, но зато я теперь никогда не забываю принять ПЗ таблеточку по утрам. ;) ;) ;) Оч.воспитательное чтиво оказалось. ;)
|
|
||||
|
||||
Ланалипчик, - читаю , остановиться не могу!
Спасибо, очень интересно Правда до последней части еще не дошла, но ничего сверхотвратительного неть. И похлеще читали |
|
||||
|
||||
Лойлира, я оч.рада, что тебе нравится! Но подожди, дойдешь до "Криминальных абортов", особенно до запавшего мне так в душу колхозника с унаследованным набором гинекологических инструментов в сарае - иШШо исплюесся!! Жуть!
|
|
||||
|
||||
а ведь колхозник хотел как лучше Ланалип, а что-нибудь еще такое же интресное есть?)))
|
|
||||
|
||||
Все прочитала. Под "колхозника" чай с шоколадкой пила
А теперь вопрос - Ланалип, ты не в курсе , - уже допечатаны те три рассказа (про мышьяк и ДНК -химер) ?, очень интересно прочитать. И если опубликованы. то где можно посмотреть. Спасибо! |