| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по пластике тела Совмещенные операции (лицо + тело), липофиллинг (фэтграфтинг) ягодиц и голеней, глютеопластика, абодминопластика, липосакция, бодилифтинг и многое другое (кроме увеличения и подтяжка груди). |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Конструкция для мытья головы))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А почему так долго 3 месяца? Я думала за месяц -два косточки уже срастаются |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, кишки это понятное дело, но после еды пузо сразу прям вываливается, у меня четкое подозрение, что и желудок туда выдавило, хотя даже представлять картинку как это выглядит внутри - волосы дыбом. Но иначе объяснить не могу. Не знаю что еще можно туда выдавить.
А по срокам до 2 месяцев костная мозоль более менее твердеет. Тут все не дети малые с экстрасрастанием костей и случай осложненный. Я так понимаю, что сроки подняли до 3 месяцев после случая Натали, когда в 2 месяца сняла корсет и кости полетели во все стороны (ее кстати кто-то видел с тех пор? Очень интересно чем закончилось) Явно ж разошелся прецендент по врачам. Может еще личные случаи были переломов на сроке 2 месяца. С учетом, что это было 8 лет назад и больше повышения сроков не было, большинству, видимо, трех месяцев хватает, чтоб восстановиться. Я почти 3.5 месяца буду носить, но чисто из-за того, что доломалась на 10й день, чтоб дать и позже сломанным костям пробыть в корсете полные 3 месяца. @Владислава, ой, да ладно нагнетать, есть на форуме и хорошие случаи. Мне у Дюймовочки и Евгении О (боюсь фамилию переврать на память), еще у кого-то результат понравился (надо пошуршать по темам). Еще зависит чего ждешь) я хожу в утяжке 12см и если б осталось 10 - это явно перебор был бы, люди пугаются неестественности. 6-7см отлично было б думаю. Если меньше, то если изменится силуэт при фронтальном виде за счет вида сбоку, то тоже устроит. Никто с см обмерять меня не будет, главное чтоб визуально талия считывалась.
|
||||
|
||||
|
?
Какие тут нагнетания то? Личная тема, когда после операции прошло несколько лет. Хочется верить в чудеса, да ради бога, никто ж не мешает. |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, так там и результаты отделенные. У кого-то минус 10 и спустя год держались. То, что я видела в некоторых темах на сроках год+ меня вполне устроило. Про какие чудеса вы говорите? Мне врач 6 см пообещал, сказал 10 врядли будет. Чудесных минус 12 как утяжкав корсете, я не жду, они и выглядят специфически)
|
||||
|
||||
|
Может, вздутие из-за рефлюкса? А диастаза нет?
|
||||
|
||||
|
Третий день пью таблетки от отеков, а ноги сегодня все равно окончательно раздуло в колбаски. Сильно с обеда начал болеть бок, полускрюченная двигаюсь. Попросила, чтоб меня на завтра на кт записали. Это ненормально, что скоро корсет снимать, а меня так скручивает. Попросила на работе удаленку, чтоб босиком дома сидеть и не надевать обувь. Сделаю КТ, попрошусь к хирургу на осмотр.
@Приземлённая, изжога меня сейчас почти не мучает (а в начале после оп постоянно была). Если вы это под рефлюксом имеете ввиду. Насчет диастаза не знаю, только месяц назад заподозрила, что валик внизу живота может быть из-за диастаза (но это наслушавшись косметолога, мое пузо она не смотрела). Так что не знаю
|
||||
|
||||
|
Правильно. Это уже вопрос здоровья.
|
||||
|
||||
|
Ночью болело так, как в начале оп. Садилась, ложилась, переворачивалась с трудом. Пенталгин и нурофен не помогали. Будто свежеполоманное ребро тянули. Ночь тяжелая. А утром бах и отпустило само. Ну чуть тянет и кашлянуть больно, но у меня так всегда было. На кт записали на 16.00, пойду пугать врача своими раздробленными костями) пообедала заранее, чтоб потом в корсет обратно влезть, что с учетом отеков может быть сложно
|
||||
|
||||
|
@Pandorik, читаю твою тему как детектив! Очень хочется верить, что рёбра твои выживут!!! Ждём КТ с нетерпением!
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
|
|
||||
|
||||
|
@Mist, триллер превратился в фильм ужасов. Пришло описание кт. Изображение на диске, посмотреть негде, к врачу только на пн смогла записаться, там посмотрю.
Итого: из 4 ребер 1 срослось, 3 не срослось и со смещением + выяснилось, что у меня сломано с одного боку еще и 10е ребро, которое никто не ломал. Естественно тоже не срослось и со смещением. Как я его отломала загадка. Внизу легких фиброз, видимо от сдавливания и плохой вентиляции Сижу перевариваю. Походу ходить мне в корсете до нового года.
|
||||
|
||||
|
@Pandorik, уверена? Мне кажется наоборот пора снимать этот корсет. Ещё меня очень пугает твой живот...
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Mist, не знаю. Надо с врачом говорить. Меня и легкие пугают. Но сама снимать боюсь. До пн хожу в корсете, после консультации будет понятно что делать
|
||||
|
||||
|
@Pandorik,
![]() ![]() Вот это поворот..ты на пн к своему пластику записана или к стороннему хирургу? На КТ 2 месячной давности не было перелома 10го ребра? Разве это возможно самолично сломать нетронутое ребро? Мне кажется, это могло произойти во время оп, когда нажимали на подпиленное соседнее ребро. Фиброз легких - это необратимый процесс, который в дальнейшем может привести к легочно-сердечной недостаточности. Сейчас надо срочно перестать курить и помимо хирурга идти к пульмонологу. И уже не о корсете думать, а о здоровье ;(( |
|
|
||||
|
||||
|
@Moringa, к своему пластическому хирургу.
Я не делала кт после операции, только до. Я у него на первом осмотре спросила сколько ребер ломали, спросила трогали ли 10е? Сказал, что нет, только 11 и 12е. Возможно сломалось, когда хирург мне на 4й день делал утяжку, была сильная боль справа спереди, возможно вот 10е треснуло и сместилось. Я именно из-за боли в этом месте не выдержала и распустила корсет на 4см. Позвонила в СМ-клинику, удивила своим запросом на прилепливание ребер обратно, но под нужным мне углом, сказали экзотический запрос, обычно ребра сами прирастают. Но на вс записали на бесплатную телефонную консультацию к хирургу, оперерирующему по грудине. Сижу ищу кому еще позвонить поузнавать варианты и цены. И спасибо за наводку про пульмонолога, не знала куда надо обращаться. Как думаете, снять корсет и замотать пока эластичным бинтом? Или хуже сделаю?
|
||||
|
||||
|
@Pandorik, в ношении корсета сейчас уже нет никакого смысла, ты его носила 2,5 месяца не снимая, и ребра так и не срослись.
Возможно имеют место быть какие-то сильные дефициты, о которых ты не знаешь + фактор курения, которое доказано, что мешает выработке гормонов, участвующих в образовании костной ткани + мешает усваиваться витамину Д, а следовательно и кальцию. Я бы сдала полный анализ крови, включая биохимию и посмотрела, что там вообще происходит с организмом. Факт таких сильных отеков очень тревожный звоночек. Если ты сейчас резко снимешь корсет, то внутренние органы начнут двигаться, меняя положение, будут очень неприятные ощущения. Лучше постепенно ослабляй его по 2-3 см в день, пока не попадешь к врачу. Размышления на тему - читала, что ты долго принимала обезболивающие. Многокомпонентные обезболивающие можно принимать не более 5 дней подряд, далее они вызывают тромбоцитопению, то бишь в крови становится гораздо меньше тромбоцитов чем должно было быть. Я когда принимала обезболивающие 2,5 недели подряд четко это по анализам своим увидела, от нормы снизились в 1,5 раза. Как теория, ты принимала долго Пенталгин, и в месте перелома не смог образоваться тромб, который потом должен был прорасти соединительной тканью и стать костной мозолью. Видимо для тебя это была слишком сильная утяжка, что даже легкие пострадали. Сейчас уже сердце не справляется с перекачкой крови, часть легких не участвует в малом легочном кругу, артериальной крови стало меньше. Могла развиться ишемия тканей в этой области, то есть кровяные тельца просто не могли доставить нужные микроэлементы и кислород к месту перелома. +курение и подозрение на дефициты(хотелось есть глину) Получается, чтобы срастить ребра, тебе по-любому надо ослаблять корсет для того, чтобы восстановить кровоснабжение в этой зоне. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
По легким панику отставила. Вышла от пульмонолога. Диагноз фиброз не ставится на основании одного кт, тем более, что у меня все приплюснуто и скукожено, что кт и показало. Сказали скорее всего после снятия корсета, когда легкие через месяцок раздышатся и расправятся, то ничего не найду на кт. Если что дали список исследований, которые нужно будет потом отслеживать в динамике, чтоб такой диагноз поставить. Но сказали, что скорее всего мне это не потребуется. Минус одна страшилка
Кстати, коль теперь успокоилась и могу размышлять спокойнее. После отлома ребер мне не делали кт, но делали два раза ренген, в двух разных местах, но в обоих заключениях перелома было только 4х ребер! Значит без вариантов я сама как-то себе поломала целое ребро. Вот же баба отмороженная с силушкой богатырской. @Moringa, по обезболам не знала, проговорю с врачом в пн. На дефицит тоже завтра запишусь на анализы. Глина и мел ооооочень вкусные, но походу хватит кайфовать, пора анемию лечить Появилась ассистентка доктора, думала она в отпуске, коль давно не заходила в мессенджер. Я через регистратуру записалась к доктору. Отправила ей заключение кт, пусть посмотрят заранее
|
||||
|
||||
|
@Pandorik, надеюсь, все обойдется! И дадут толковые рекомендации, что дальше-то делать.
Помимо дефицитов(в лаборатории есть комплекс расширенная диагностика анемии - ферритин, сывороточное железо и т.д) сдай еще кальций, цинк, витамин д(может из-за нехватки кости не срастаться), общий анализ крови с соэ и биохимию. Если по этим анализам не смогут установить причину, то может еще назначат еще что-то. Вообще твой случай уникальный, не помню, чтобы у кого-то не срастались ребра. И чтобы кто-то сломал сам себе неподпиленное ребро. |
|
|
||||
|
||||
|
Общалась онлайн с терапевтом со страховой. По симптомам сказали, что да, может быть анемия, но пока отправили на общий анализ крови, на записали на завтрашнее утро, как придут результаты, запишут к терапевту, с ним уже будем решать какие исследования и врачи еще нужны
@Moringa, спасибо за наводки, буду просить терапевта и на них дать направления. Да уж.. уникальный врачебный случай..(знала б что у меня кости плохо срастаются, подумала б делать ли эту оп. Но этого не знала, т.к. никогда ничего не ломала, а остальная пластика хорошо и быстро заживала.