Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Кошечка, да ты сделай перерыв на несколько дней, потом опять начни. Дня с 8-10 уже будет легче. Не накладывай вокруг рта и носогубки, можно на низ лица несколько дней не мазать, если уж так сильно там стянуло Накладывай мазь через день. Снизь концентрацию. Ты так и не написала с какой начала.
Закупись правильными успокаивающими средствами, у меня была наша российская мазь Календула и поронезакрывающий вазелин, наверное можно и обычный вазелин, и то что в аптеке продается для сухой раздраженной кожи. Есть с зеленым чаем успокаивающие крема, есть у Обаджи Толерин. А влаги я так понимаю добавлять не надо, я не знаю что такое тераскин, но возможно он еще так усугубил. Привыкнет кожа, потом даже обидно будет, вот мажешь и ничего не происходит8)) Нашла я фото девушки по дням [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Она в качестве успокаивающего средства использовала Neova Green Tea serum. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не в данном случае (просто потому что нет никаких доказательств), а вообще. Несколько раз мне знакомые с гордостью говорили: парочка - что курение в течение многих лет не отразилось на их коже и парочка, что постоянный загар не отразился. Каждый раз я из вежливости молчала (это были мои подруги в реале, не имеющие отношения к сайту), но у них на коже как будто крупными буквами написано: я злоупотребляю курением и я часто загораю. Типичная грубая кожа курильщика и типичная дрябловатая кожа любителей солнца. Курение и загар, они ведь не сразу отражаются. И масочками тут не поможешь особо, только поверхностным слоям, а на глубинном уровне будет происходить окисление. Негатив будет накапливаться, пока, к нашему глубокому сожалению, не будет поздно. |
|
||||
|
||||
Иса, у меня уже шея болит от кивания Вашим постам в знак согласия. Очень хорошо пишете, я даже пару ваших постов себе скопировала - кое-что я не знала. Спасибо!
Катерина, конечно же, это было преувеличением. Плюс у обеих девушек наверняка отличная генетика плюс разумеется не просто уход, а параноидальный уход - час в день на кожу минимум. У обеих ни единого намека на морщину или обвислость нигде, поры не разглядишь под микроскопом, цвет лица 100%-но ровный. Обе курильщицы, кстати. И, кстати, у меня в 18 была хорошая кожа в смысле прыщей никогда не было и т.п., однако тут родинка небольшая, там веснушки какие-то, цвет очень светлый.... а у "девочек" и цвет идеальный и идеально-ровный, и пор как бы нету (от природы).... так что насчет зависти... как знать, как знать. Мое твердое убеждение - курение не влияет на кожу никак. Я почти 25 лет курила, бросила лишь год назад, кожа была и есть т-т-т. Правда, когда я бросила курить, мне начали говорить, что кожа у меня резко улучшилась и стала необыкновенной - причем и коллеги стали это говорить, и подруги, и экс-бойфренд даже сказал, а уж он на комплименты всегда был суперскуп. Но лично я ничего не заметила. Иса, про вазелин все верно, я еще у "Aveeno" покупала успокаивающий крем, плюс еще у нескольких производителей типа Елизабет Арден, но мне это почему-то не помогло особо в той ситуации. Если мне не изменяет память (может изменять), на американском форуме народ "лечил" кожу оливковым маслом. Но я уже не помню точно, могу и ошибаться. Еще по-моему гидрокортизоновая мазь, но опять же, я этот период жуткий давно прошла, использовала я тогда туеву хучу всяких средств, вид у кожи был жуткий - как у пятки, наверное, что мне конкретно помогло, уже не помню. А вот что помню, что я не особо пользование третиноином приостанавливала по причине на каком-то этапе, когда кожа уже кошмарная, он как раз и не вредит уже. Но, наверное, лучше приостановить. Иса, а у меня один вопрос - почему концентрация кислот не должна быть большой? |
|
||||
|
||||
Солейла, там как то с РН кожи связано. Что бы третиноин и гликолик работали вместе РН должен быть, ну скажем 5 ( я не помню цифр), а если гликолик высокой концентрации то уровень значительно выше( и не собьешь его сразу, нужно время) и третиноин уже правильно не работает. Т.е от гликолика у тебя идет сильное облезание эпидермиса, а вот от третиноина по идее должен дермис утолшаться, а он наоборот тоньше становится. Ну вообщем перекос в сторону утоньшения кожи начинатся. Поэтому оптимальные сочетания примерно от 8 до 20 %. А высокие концентрации рекомендуют в виде масок.
А вообще то кислоты надо менять, гликолик на фитик или азуленовую, что бы привыкания не было. Ну и конечно все индивидуально, я от Обадживского гликолика лезу (а он низкий), сейчас его заменила, потому что достало это дело. Не знаю, может там еще что то такое активное добавлено, но раньше я пользовалась просто гликоликами и концентрация была повыше и такого не было, а Обаджи 4 ( для жирной кожи) для меня очень активен. Я купила Обаджи то же но с фитик кислотой и сейчас у меня очень мягкое отшелушивание без покраснения. Умоешься утром, кожа нежно так скатывается и лицо гладенькое и белоснежное остается. Да про гидрокотизоновую мазь ты совершенно права, мне ее рекомендовали в этот первоначальный период ( правда я как то обошлась). Я перерывы делала, у меня лицо до лимфы в некоторых местах сгорало и еще меня все время страшивали, что я такая красная |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А морщины на верхней губе, так назывемые морщины курильщиц?
Кстати я курила 15 лет, слава богу морщин на губе нет, но изменений с кожей после того как бросила я не заметила никаких. Может относительная молодость сказывается. Конечно дело в стаже, но и 15 лет немало |
|
||||
|
||||
Кошечка, в ночь когда пропускаешь третиноин, мажь или успокаивающим ( что тебе нравится или помогает) или ничем. А лучше целиком не пропускай, наноси его на те места где нет раздражения. По идее сначала нужно было недельку с более низкой концентрации начинать, т.е. разбавлять его в два раза, а потом уже доводить до 0.05. Ты уточни что Леа подмешивает, я испльзую специальный блендер.
Рим, а как спелится английскими буквами Елюаж? хочу погуглить. А ретринал, на американских сайтах без рецептов продается. |
|
||||
|
||||
Так далеко не всегда кожа после этого восстанавливается даже частично.
|
|
||||
|
||||
Isa
Eluage ,существует в креме 30мл и серуме 15мл на морщины, у меня были оба , еле добила,кроме красного лица 1неделю никакого ефекта не видела |
|
||||
|
||||
Прошу прощения зв ОФФ,но 50 летние на 18,завидую.Когда оказываюсь в общесте 18-23 чувствую себя помятой теткой с ужасной кожей а мне токо за 30.У 18 такая кожа ,ну не ценим мы себя в 18.Тоже покуривала несколько лет кожа после того как бросила испортилась а потом еще и ездить загорать стала так вообще пошли гусиные лапки и все это после 30.
|
|
||||
|
||||
Не-е-е-е-т, девочки, Катерина очень права. Может кому-то природа подарила неубиваемую кожу, но обычно кожу курильщицы видно, по себе знаю и по другим замечаю. У меня тоже есть "легендарная" подружка и ее мама с реально неубиваемой кожей. Она курит, но там такая конституция в целом, что нигде ничего не виснет, ее за попу не ущипнуть даже если она лишних десять кило набирает, а кожа у нее склонна к сухости. Так она ее отшелушит, увлажнит и выглядит огурцом, а я со своей "нормальной\комбинированной" при том же курении выгляжу позавчерашней покойницей. Есть еще дюжина дружественных барышень-курильщиц с совершенно одинаковыми проблемами: серо-зеленые, в крапинку, нулевая эластичность, рельефные поры и пр... С другой стороны мой приятель продержался не куря месяц, очень посвежел и посветлел, жаль фотографий "до" и "после" не могу приложить, не предполагала, что могут пригодиться.
|
|
||||
|
||||
X-Rain, Катруся в отбеливании зубов постила, что нашла в Москве представительство американской BENEV, у них ретинол и пилинги ( салициловый , гликолики). С витамином С много препаратов и даже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , с азуленовой кислотой ( правдв процент маловат, в космелане 20), но все же . Может и можно договорится, что бы как то ретинол без рецептурно купить. Остальное, я так ее поняла, можно.
Рим, я что то не увидела, что бы в описании указывалась концентрация. Ты уверена что там 0.05%, ну и конечно смущает, что это смесь, здесь рекомендуют чистый. Есть еще у Авене крем от акне Диакнель, там смесь ретринала и глюколика. Не знаю хороший или плохой. |
|
||||
|
||||
ISA
там прямо под названием написано,если я не ошибаюсь,сейчас гляну в нете,в нем ретинол и гиалуронка намешана, про диакнеаль слышала неплохие отзывы,но шелушения не вызывает он вроде и пользовали его для лечения акне,сама не пробовала его |
|
||||
|
||||
В любом случае это не американский подход, здесь только поэтапно, вместе не мешают. Еще я обратила внимание, что в штатах авене зелененький, а в Европе красный. Может первый в америке или для америки производится.
|
|
||||
|
||||
В Елене Рубинштейн были умывалка и тоник с гликоликом, не знаю как сейчас. В Avon и Лореале тоже есть какие-то программы по меньшей мере с 10%. В Испании я вас читала - ответить не могла. У нас продаются свободно в аптеке эти третиноиды-генерики по 10 евро. Я взяла 0,025%, без гидрокортизона - не игрушка все-таки, на 3 дня меня хватило. На 2 день пошло шелушение на подбородке, потом полезло на щеки и лоб. На третий день была уже просто борода из чешуек - бросила от испуга и все равно еще 4 дня как минимум лезла чешуя и лицо было как помидор. Чешую снимала спонжем и мазалась индийским Бороведиком - то что лучше всего помогает от раздражений по моим наблюдениям. Но совершенно очевидно кожа на подбородке на 2 недели стала свежей, ушли поры - сейчас опять возвращаются.
|
|
||||
|
||||
облазила все не нашла картинки четкой ,чтоб можно было разглядеть, да и в оисаниях нет состава в %
|
|
||||
|
||||
Вета, везука вам там в Испании. За десять евро, надо же:mad0:
Ты потихоньку его включай в уход, кожа привыкнет. Рим, вот на Диакнеле везде написана концентрация 0.1 или 0.05. Народу нравится, но в тоже время все отмечают, что он менее эффективен чем третиноин - типа хорошее средство для начала Вот фотка |
|
||||
|
||||
Isa, посмотри сюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Interesting, but one НО -сделано в Филипинах. Может оно и ничего, и вроде популярно там очень, но я что то столько начиталась о некачественных именно азиатских гидрохинонах. Я в этом смысле бояка А вообще процент гидрохинона правильный.
|
Закрытая тема |
|
|