Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Blondi, не поделитесь, какие препараты вам выписали?
|
|
||||
|
||||
про прививку мне моя гинеколог-эндокринолог давно сказала,что это развод.Говорила,что спасет ток если девочке-девственнице делать,(т.е. даже как профилактика)ну или в крайнем случае,кто еще вирус не подцепил,но как это выяснишь???он ведь имеет свойство то проявляться на анализах,то исчезать!я от мужа в подарок получила,по полной программет.е. и высокого риска тоже!ничего не лечила,так как сказали,что бесполезносдала спустя год,не обнаружено!!!ничегошеньки!!!
|
|
||||
|
||||
Девочки, а я вот вспомнила, что меня в одном мц перед тем, как брать анализ, сразу спрашивали - находили ли ВПЧ или нет уже. И потом нашли, естественно. Вот думаю в независимый какой нибудь мц сходить и не буду говорить, что находили.
Меня еще настойчивость врачей удивила, сначала педиатр наш, прям как коршун, потом я к гинекологичке одной попала, таааак она на меня насела, еле отбилась от нее. Вот честно, я бы сделала без проблем, если бы что-то меня, внутреннее какое-то чувство не останавливало. А интуиции я своей доверяю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Олсен! Всё популярно и абсолютно правильно объяснила!!! Да-да-да ооочень часто происходит самоизлеивание от этого вируса, а делать-точно, имеет смысл или девственницам, или при подтверждённом отсутствии наличия вируса и ..до 26 лет |
|
||||
|
||||
тоже слышала, что эту прививку делают девочкам лет до 11-15
|
|
||||
|
||||
А у нас делают прививки в любом возрасте,от 4х типов,онкогенных.Ната я тоже в теме,у меня онкогенный 16 тип.,как раз тот который вызывает рак шейки,з года назад дал о себе знать,взяли мазок ПАП,обнаружили койлоциты(это *побитые* вирусом клетки),срузу сделали кольпоскопию,на которой увидели пару пятен,которые отщипнули на гистологию,результат CIN 3,с подозрением на микроинвазию,бегом сделали конизацию,края чистые,микроинвазии нет(уф что я пережила,когда ждала результат гистологии),теперь вот уже 3.5 года,каждые 3-4 месяца делают кольпоскопию и ПАП,как меня *обрадовали * так будет до конца жизни , это из-за того, что вирус никуда не исчезает(просто не обнаруживается и не делает койлоцитов,спит ) и не лечится,и может в любой момент дать о себе знать
Кстати ПАП мазок,не выявляет наличие вируса а только помогает увидеть его последствия в ввиде койлоцитов(если уже наделал их),так что девочки наличие вируса и какого типа определается другими анализами Да и ещё,прививка это не лечение,это профилактика,у нас идеале сначала сдают анализ на присутствие вирусов и каких они тапов, а потом делают прививки,хотя это не важно. |
|
||||
|
||||
Клео, получется, что мазок и вид шейки матки на осмотре не может выявить наличие вируса? А какие тогда нужно анализы сдавать,? ПЦР?
|
|
||||
|
||||
Клео, дорогая, ты всё совершенно правильно написала!
Мне пришлось в эту тему погрузиться, увы...кстати, ситуация была один в один , как у тебя, только потом на гистологии оказалось, что CIN1-2, что я пережила в ожидании одному Богу известно...не со мной это было(эххх, лучше бы со мной!)..думала с ума сойду, седины прибавилось это точно. Так вот американцы в этой ситуации не рекомендовали прививку, вероятно, разные подходы в разных странах. Мне хотелось подчеркнуть, что прививка это -НЕ лечение, как здесь прозвучало! |
|
||||
|
||||
самый распространенный анализ ПЦР, да. Но есть еще и количественный тест, он показывает вирусную нагрузку, т.е. как много вирусов.
а насчет этой прививки я тоже сомневаюсь, что она может что-то там предотвратить. В ней же только 4 типа вируса, а онкогенных около 10. И столько надо соблюсти условий, чтоб прививка хотя бы теоретически помогла... |
|
||||
|
||||
В Америке девочкам делают практически в обязательном порядке. Платно или бесплатно на выбор. Когда мы переехали в Штаты младшая пошла в 6й класс. В списке обязательных прививок была и эта. Пришлось сделать. Может все таки защищает...
|
|
||||
|
||||
Помогает вакцинация, токо в случае если не выявлено соответсвующих онкогенных вирусов. Поэтому и вакцинируют девочек. Может вакцинировать и взрослых , но только после анализа ПЦР на соответсвющие вирусы. Если вирусов нет то можно вакцинироваться.
Касательно изличения от вирусов, к сожалению это почти нереально, лекарственные приператы могут только подавить вирус и анализы его не выявят, но через какое то время, при ослаблении организма вирус вновь пооявится. |
|
||||
|
||||
Да, вирус этот в организме если раз попал, то уже потом всю жизнь будет жить. Поэтому не стоит на лекарства полагаться, а надо укреплять иммунитет и вообще поддерживать свою хорошую форму, тогда вирус никак не разгуляется
|
|
||||
|
||||
Девушки, а в русскоязычных интернетах пишут, что гардасил запретили в США, это правда? Мой англ.не позволяет мне самой найти эту информацию в первоисточниках
|
|
||||
|
||||
Про запрет слышу впервые. FDA одобрили Гардасил 9, то есть с большим количеством HPV, то есть теперь будет защищать от 9 видов вирусов папиломовирусных инфекций вместо 4 как раньше.
|
|
||||
|
||||
Я прошла курс из трех уколов гардасила. Успела до 26 лет. Мой гинеколог порекомендовал мне его т.к. у меня обнаружили онкогенный папиломавирус. Было это в 2008 или 2009 году, точно не припомню. Последние 5 лет этот вирус у меня в анализах не обнаруживается. Я не жалею о том, что прошла вакцинацию.
|
|
||||
|
||||
А я в 27 лет сделала в 2009 году, гардасил три укола, тоже ВПЧ онкогенного в анализах нет, хотя с тех пор были мужчины. Помню, перенесла острый орви летом, так она подействовала.
|
|
||||
|
||||
@Blondi, мне последний гинеколог рекомендовал. Притом что у меня уже был впч онкогенного типа. Но по информации из Гугла, эффект от прививки в таком возрасте будет слабый. Мне вообще показалось, это развод на деньги, со стороны врача. Потому что она одна единственная предложила из нескольких у кого я была за последние годы.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|