Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
LynxLar
мне тоже кажется, что у меня на одним из передних зубов десна "опустилась", стала то есть ниже (верхний зуб). Врачи все говорят, что это невозможно, но я же помню, что размер был другой. Зуб полностью закрыт композитной пломбой толстой, десна была воспалена часто. У меня такое ощущение, что она как бы наплыла. Были раньше одинаковые передние, а теперь нет. Но фотки прежнего вида не сохранилось, правда, да и на 100% утверждать, что это не рецессия над соседним зубом, трудно. Скоро буду ставить на половину зубов коронки, на половину виниры, и переживаю по поводу этой самой рецессии ужасно. А если через пару лет оголятся края? 10 тыс. долларов коту под хвост? Может тему создать про пародонтоз отдельную, попытаться собрать инфу, у кого чего как происходит... |
|
||||
|
||||
Девочки, посоветуйте что можно сделать если передние два зуба немного длинее остальных? все зубы здоровые почти, просто эстетика немного интересует
|
|
||||
|
||||
Imagination , длинные передние зубы - признак молодости. Если прямо сильно-сильно длиннее, то стоматолог подскажет, можно ли спилить часть, я думаю, а если немного длиннее, то ведь так и должно быть.
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Мне нужно поставить коронку на верхнюю двойку, пытаюсь разобраться с современными технологиями во фронтальном отделе. То, что мне нужна безметалловая коронка это я понимаю. Стала читать в инете и далее не совсем понимаю. В инете написано что сейчас новые технологии, компьютерное моделирование, некоторые коронки моделируют на компе и изготавливают чуть ли не в германии. Это относится к Procera?Но один момент, год назад мне делали безметалловую коронку на имплант, не было никакого компьютерного моделирования, техник в соседнем кабинете при мне подделывал и подтачивал ее... Вобщем вопрос, разбирается ли кто-нибудь в безметалловых коронках? Объясните плиз вкратце на что обращать внимание? Буду выбирать ортопеда, обращать ли внимание на наличие собственной зуботехнической лаборатории? |
|
||||
|
||||
На мой взгляд надо обращать внимание на все.
Посмотреть палитру (устраивает ли?), если нет - обсудить возможность раскраски вручную и выбора комбинации цветов не по палитре (однотонная коронка - это неестественно), возможность полупрозрачного края, имитации бороздок. Важна также и форма и размер и толщина зуба. Наличие зубного техника в непосредственной близости (чтобы он мог выйти к Вам), на мой взгляд, обязательно. Компьютерное моделирование? Нет, не обязательно. Оно просто значительно ускоряет дело и сокращает число визитов ко врачу, порой значительно сокращает. В то, что Вам что-то там изготовят в Германии и это можно будет сразу приклеить без доработки я, честно сказать, не очень верю...А если Вам что-то не понравится? Например захотите где-то утолстить (долить) коронку, тогда как? Кто будет оплачивать переделку в Германии? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Компьютер изготавливает только лишь модель каркаса вашего предполагаемого зуба а остальное дело рук техника еще не придумали такую аппаратуру которая бы полностью зуб создавала от и до как говорится! Я вам могу посоветовать почитать о безметаловых керамических коронках е max у меня такие стоят на нижних зубках скоро верхние буду делать тоже) мне понравились и мой док кстати чемпион России по художественному реставрированию зубов сказал что эти коронки в эстетическом плане даже лучше чем на оксиде цирконии который так счас парят везде belkastrelka-msc Вам правильно подсказали обращать внимание нужно на все но самое главное проверено на себе и не только нужно идти туда и к тому кому вы как говорится доверяете ну или у кого протезировались ваши хорошие знакомые близкие в самом раскрученном месте могут тааакое сделать что мало не покажется ну а зуботехническая лаборатория своя думаю обязательно должна быть выше уже озвучили ответ почему Последний раз редактировалось candy25; 14.11.2012 в 23:20. Причина: Ошибка |
|
||||
|
||||
К знакомому? Хорошо если он есть...Не, у меня, например, многие знакомые что-то делали, но мне не нравилось у них (когда детально рассматривала во рту). Это я к тому, что если кто-то скажет, что ему сделали хорошо - верить не нужно, нужно СМОТРЕТЬ... так что я искала сама - беседовала с доками. смотрела фотоальбомы работ, обсуждала возможности...И пока ...тьфу-тьфу-тьфу.. Кое-что я выставила в теме Имплант...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
candy25, Вы не в Москве? |
|
||||
|
||||
belkastrelka-msc
Нет! Не в Москве! Ну да... Сложно конечно тогда в таком случае! Почитайте в интернете на форумах стоматологических я думаю можно сложить некое впечатление о клиниках и докторах! Anna1958 Ну так я это и имела ввиду! Глупо основывается только чисто на словах здесь главное визуальный эффект! |
|
||||
|
||||
Кстати если коронки ставить - их под десну засунут или просто на зуб клеют?
|
|
||||
|
||||
Правильно крепить коронки на уровне десны. Ни в коем случае под десну. Уровень наравне с десной залог того, что десна не среагирует на инородный материал ( не эмаль зуба) и не поднимется....
|
|
||||
|
||||
Это очень сложный вопрос, одни пишут только вровень с десной, но если настойчиво спрашивать, говорят что в некоторых ситуациях 0,5 мм под десну, потому что иначе никак, а первые все равно пишут "вот некоторые говорят что без 0,5 мм никак, это неверно". Боюсь, нам не разобраться без спец. знаний Но во всяком случае можно сделать вывод, что в большинстве случаев должно быть вровень с десной.
|
|
||||
|
||||
LynxLar
Я с вами полностью согласна! Из собственного опыта, когда первый раз протезировались в одной клинике коронку мне под десну насаживали и так неприятно было, прямо с силой давил! И что в итоге что то там пошло не то десна вздулась как вы и написали, закончилось все тем что пришлось ее сбивать и заново фиксировать! Бред полный! В последний же раз- протезирование доставило только приятные эмоции во всех смыслах , пришла в заключительный день думаю ну все опять давить начнет как и первый док, а он так слегка насадил! Супер! Никаких неприятных эмоций и выглядит как будто под десной глубоко! Все таки профессионализм это дело серьезное не раз убеждаюсь на своем опыте! Да и технологии шагают вреред |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Начала подумывать о коронке... Но не знаю, что делать со здоровым, соседним... |
|
||||
|
||||
Цветик1 , что-то не пойму, а зачем что-либо делать со здоровым зубом?
|
|
||||
|
||||
Принцесска, я даже не знаю, что и делать... Коронку на передний зуб не хочу, а наращивание надоело(( Меня что смущает, что цвета-то разные(( На фото всё время помню об улыбке и почти не улыбаюсь(( Вот и хочу цвета сравнять...
Виниры, насколько я поняла, на наращенный зуб не ставят. |
|
||||
|
||||
Девочки, а что можно сделать вот с такими передними зубами?Это не пришеечный кариес, а последствия напряжения мышц челюсти из-за неправильного прикуса.Реставрация?
|
|
||||
|
||||
Цветик, Андреищев говорит, что можно поставить виниры на зубы с пломбой.
Объясни еще раз по здоровый зуб Но не знаю, что делать со здоровым, соседним... Хелен, зубы не ноют? Почему не пломбируешь? У меня на тройках и четверках так же, я с пломбами, и прикус планирую исправлять. |