| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Сходила к офтальмологу. @Елена73, спасибо за пинок, а то бы не собралась. Смотрели все приборами. Давление хорошее глазное. Катаракта в начальной стадии на обоих глазах. Левый глаз 100% зрение, правый 70%. Раньше были оба по 100%.
Назначили кучу капель и регулярный осмотр. Зашла на елочный базар. Елки даром не надо из серии. 1200 метр стоит. Не пушистые, стволы толстые и короткие. Надо день на поиск чего то более менее по городу.
|
||||
|
||||
|
@Океан, ого, ты ж такая молодая еще как так
|
||||
|
||||
|
В марте в Питере в БКЗ Ирина Понаровская , хочу сходить .
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, сказали с 45 лет катаракта начинает появляться. Никто же не ходит зрение проверять. А вот надо.
|
||||
|
||||
|
@Океан Офигеть((( ... Желаю тебе, чтобы всё удалось поправить! Хорошо, что у доктора оказалась, не откладывала дальше.
|
||||
|
||||
|
Катаракту не поправить , она будеть созревать со временем . К 70 годам она есть почти у всех в той или иной мере .
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@ЁЖ, спасибо за пожелания! Заказала капель, со скидкой на тыщу вышло.
|
||||
|
||||
|
@Океан, а напиши название капель , плохо читается , что там написано . Тауфон поняла , нежно его люблю )
Каплями конечно помогаем глазам , особенно с такой нагрузкой на них . |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Тоже сейчас посмотрела что мне там прописали. У меня только хило-комод. Но у меня диагноз синдром сухого глаза и все. А так врач сказал надо полную проверку не только просто зрение, а поля зрения, сетчатку и давление, дно каждый год проверять.
А можно как-то профилактировать эту катаракту? У мое папы уже и храсталик менять надо. Я у врача не спросила про профилактику. Кстати, эти капли очень хорошо влияют на глаза, ощущение легкости. У меня и на работе теперь стоят на столе и на тумбе у кровати и на кухне. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, Муж мой как раз оба хрусталика заменил. А у меня не нашли, хоть где-то норм.
@Applegirl, мне после ОП поставили этот сухой глаз, но ничего не нашли, капли на месяц дали и все.
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, я не представляю как это хрусталики менять. Еще и говорят не усыпляют. У меня папа сдрейфил и отменил в ноябре операцию. Наплёл , что дела дела. Но я уверена, что испугался
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, у меня и сыну поменяли, оба сказали не страшно и не больно. Там распорка стоит в глазах вроде и седация и под местной.
Им меняли по глазу в день, не сразу, но оба вернулись живыми и здоровыми) Сын тут у Федорова. Муж во Франции
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, папа тоже у Фёдоровна должен был.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, у меня там невестка работает, очень хвалит врачей.
|
||||
|
||||
|
Главное не чихнуть во время операции , ну или предупредить хирурга что собираешься ...
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, + фобия если предстоит когда-то, сразу тебя вспомню)
Но вот моим родителям никто не говорил про катаракту, мама даже очки только для чтения надевала.
|
||||
|
||||
|
Мессенджер МАХ стал одним из героев прямой линии Путина. Путин отметил, что с переходом на МАХ Россия делает очень большой шаг к полному цифровому суверенитету.
И это правда. Люди немного раздражены, как им МАХ навязывают жёстко. Но цифровой суверенитет это реально важно. Путин сказал, что и конкуренция ему будет. Я добавлю, это Молния, кажется, проект России и Китая.
|
||||
|
||||
|
@Океан, начальная катаракта может и до 80 лет быть. Написано все очень даже читаемо. Квинакс и тауфон- витамины( для бабушек). Рост катаракты они не замедляют, а вот роговицу могут подсушить. Почему пишу- для « бабушек», потому что это плацебо. Я работала в Гельмгольца много лет.
|
| Спасибо: 7 |