Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
неврома мортона
razmila,спасибо за информацию, у меня тоже появляется болезненность на стопе,под швом.Я ,надеюсь,что все пройдет после того как шов заживет. Расчитываю, НОВЫЙ ГОД встретить на каблуках.Но почитала как у других идет реабилитация и как то настроение под упало .
|
|
||||
|
||||
Сто лет не заходила в этот раздел, а тут на тебе - есть то,что я уже два месяца рою по всевозможным сайтам!
Я, к сожалению, в вашей компании, девочки. Barbara, вопрос к Вам. Вы оперировались у Макиняня в Самаре или он в Москве принимает? Чёт я не поняла. Как можно попасть к нему? Что-то я не нашла его контактов? bianca и к Вам вопрос – попали Вы всё-таки к Процко? Написала на сайт клиники просьбу о консе у него аж 14 декабря, никто не удосужился ответить. У Вас, случайно, нет его контактов? Девочки, буду Вам признательна |
|
||||
|
||||
20 марта сделала оп, в 83 больничке. Делал Макинян. Прошла ровно неделя, отеки гематомы - всё на своём месте.
Особых болей при ходьбе нет, на одной ноге появилось уплотнение, созвонилась с доком, порекомендовал поделать магнит. Чисто риторический вопрос - смогу ли ч/з месяц ходить, как обычные здоровые люди? Планируем недельную Барселону на майские, вот не знаю что делать. Будут вопросы - отвечу. |
|
||||
|
||||
2R16-61
Мою неврому, на левой стопе, тоже оперировал Макинян в 83 б-це 25 марта с.г. Вы уже ходите, а я даже наступить боюсь. В покое (на двух подушках) стопа не болит,но вся синяя. Шов не кровит со дня операции, температура 36,6. Если свешиваю ногу с кровати, начинает болеть, кажется, что она начинает раздуваться и сейчас лопнет шов. Как я понимаю, у Вас была операция на обеих ногах. На какой день и как(!) Вы начали ходить? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Девочки, мне иссекали невромы на обеих стопах одновременно с операцией по удалению шишек у больших пальцев (есть и такая тема на форуме), ходила после этого в спецобуви (баруки) с разгрузкой переднего отдела стоп, поэтому сложно сказать когда у меня перестало болеть. Баруки сняла через пять недель и места эти меня уже не сильно беспокоили. Может потому что все это время не травмировала их, а может само по себе прошло. Синяков вроде не было, а онемение пальцев было, на одной ноге и сейчас иногда появляется. Так же было уплотнение со стороны подушек. Сейчас если провести ногтем по подошве , до сих пор еще как бы пронизывает током, причем на одной ноге, там где неврома была меньше. Операцию тоже делал Макинян 5,5 месяцев назад. Потерпите немного, с невромами жить куда сложнее.
|
|
||||
|
||||
2razmila
Спасибо. Значит без баруков (уж больно страшные ) не обойтись. Придётся покупать. |
|
||||
|
||||
pif, баруки я носила из-за удаления шишек (халюс вальгус), думаю если бы они были нужны Вам, Макинян обязательно сказал бы.
|
|
||||
|
||||
Привет)
Здраствуйте) Мне 24 марта сделали операцию по удалению Невриномы Мортона. Я оперировалась в РНИИ травматологии и ортопедии имени Р.Р.Вредена. Оперировал врач Булатов А.А.
|
|
||||
|
||||
bee_ira
Не томите, рассказывайте о своих ощущениях Мне сделали 25 марта, на левой стопе: температуры нет, шов не кровит, внешняя часть стопы (от шва, до пятки) синяя, под швом, на подошве шишка/гематома 2 см в диаметре и выпирает на 0,5 см, боль (не сильная) сконцентрировалась в четвёртом пальце, есть чувство жжения в районе гематомы - прикладываю лёд. Пришлось сделать "стельку" толщиной 1 см, с аккуратным вырезом под гематому, только так могу ходить. Без "стельки" наступить на ногу не могу. Вот такие пироги... |
|
||||
|
||||
У меня операция была тоже 25 марта - во вторник) В четверг в 10 утра меня уже выписали, в больнице мне казалось я сразу буду бегать, а не так все вышло... В больнице приобрела туфлю Барука, первое время ходила только в ней и дома и на улице тоже! Сначала боли были не сильные, терпимые, на второй неделе стали больше стреляющие и сиьно тянущие боли, видимо начало все заживать! В общем по ночам сплю плохо ужасно....никакие обычные обезбаливающие не помогают(( По поводу как это все выглядит: страшновасто) У меня удалили две невромы - между 2 и 3 и между 3 и 4 пальцами, нога вся синяя конечно - почти вся) шов на подошве в форме подковы большой....синенький такой бррр, но опухоли нет и не было слава богу, сейчас дома даже приступаю на ногу, но говорят нельзя, но в туфле уже этой по дому сил нет ходить... Больше конечно мучаюсь от болей...в больнице кололи сильное лекарство, а дома его нет( В общем терпения нам! Но самое главное, я рада что сделала эту операцию, впереди вся жизнь и мучаться с этой болью нельзя! у меня неврома уже 3 года была, и как я думала одна, а оказалось аж две. Спасибо ОГРОМНОЕ моему врачу, что взялся за мой случай, у меня ни Узи, ни снимок ни МРТ ничего не показывали неврому, только мои жалобы...
|
|
||||
|
||||
Девочки, какие то ужасти описываете!
Сегодня ровно три недели как. Синяки были и на пальцах остались немного. Наблюдал меня после оп другой док. Наблюдал - сильно сказано. Присутствовал на первой перевязке и всё. На второй день после оп сказал - вставайте, ходите и старайтесь наступать на всю ступню. Ну, конечно, сЧАЗ. Я выпросила костыли, кое-как. Говорю "хоть попробовать, как это будет, какие ощущения". Вначале сказал м/сестре - не давать, потом разрешил на два часа. Девочки, я заматываю ноги бинтами эластичными, сказали - месяц надо. А вы? Может поэтому отёки и тяжесть? Самое интересное, как я домой добиралась! Из больнички меня забрала сестра, а ч/з два дня я уже подалась в родные пенаты, не сидеть же две недели в Москве, ждать , когда швы снимут. В аэропорту есть служба сопровождения, прямо от машины до самолета везде меня катали. Самое интересное - по полю на специальной машинке маленькой с подъёмником, который меня поднял в самолет в заднюю дверь и даже в самолете по проходу - на узком креслеце до места........Хотя, естественно, лучше без таких передвижений. Пальцы так, слегка дают о себе знать, не более. Единственное снизу, где заканчиваются пальчики и начинается ступня, что-то типа шишек, слегка болезненных, надеюсь - временно. У меня ещё по плану Барселона ч/з две недели. Надеюсь уже будет совсем всё хорошо. |
|
||||
|
||||
Сегодня сняли швы: температура нормальная, боли умеренные, нога чистая, без синяков, на подошве шишка (1,5 см в диаметре и выпирает на 0,5 см), болит при пальпации, прям в том месте, где была неврома. Ходить не могу...
|
|
||||
|
||||
Вот и у меня в этом же месте.
Pif, можете скинуть сюда свой мейл? У меня к вам пара вопросов личного характера, а ваша личка здесь ещё не работает. |
|
||||
|
||||
Туфлю барука носила две недели, через 2 недели сняли швы и стала ходить в кроссовках, боли прошли к концу третьей недели, сейчас небольшая опухоль на стопе под пальцами, болей почти нет, хожу прихрамываю)
|
|
||||
|
||||
R16-61 pif14@ на яндексе
|
|
||||
|
||||
Сегодня 3 недели после операции: гематому под пальцами, за три дня, вывел гель Лиотон 1000, боли умеренные с периодическими прострелами в четвёртый палец и в месте бывшей невромы, хромаю, хожу только с тростью, в шикарных Florenz от Varomed с дополнительными стельками OPTIMUM GREEN от ORTO. При ходьбе, стопа прилично отекает, так что о нормальной обуви не может быть и речи...
|
|
||||
|
||||
pif, а вы ноги не заматываете эластичными бинтами? Мне без них то же ходить тяжеловато. А когда забинтую, прям живенько начинаю топать. Последние дни через раз надеваю ортопедические гольфы, то же помогают.
|
|
||||
|
||||
Я бинтовала ногу первые три недели, шрам плохо заживал, после снятия швов...сейчас уже 4-я неделя, хожу дома босиком, мне кажется что и шрам затягивается быстро. В обычную обувь влезаю, но пока еще не хожу в ней, торопиться не буду. Так как у меня вырезали две невромы, между 2 и 3 и между 3 и 4 пальцами, то ощущений в ноге у меня больше) средний палец - третийя почти не чувствую, он находился между двух невром(( подушечка под пальцами тоже малочувствительная, в кроссовкая я хожу тоже со спец стельками, разгружающими передний отдел стопы, могу ходить очень долго, ноги не устают и самое главное девочки, девушки и женщины!!! ничего больше не болит!!!! урааа))
|