Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
читая, разные истории ОП, упоминалось, что некоторым назначали общий+эпидуральных. В каких случаях нужен такой наркоз, ведь общий ведь действует сразу на всё тело?
|
|
||||
|
||||
Лучше было здесь отписаться, наверно.
Сделала рино 18 января. До сих пор отхожу. Синяки на глазах и отек сильно проявились только сегодня, на третий день. Дышать тяжело, нос вечно забит, хотя промываю каждый час аквалором. Но все это послеоперационный период, это не так страшно. Я прошла через ад операционной. Возможно, мне нужна психологическая помощь, никак не отойду от операции. Проснулась я прямо во время процесса и на свой страх и ужас обнаружила, что никак не могу сообщить об этом медикам. Всю боль чувствовала, но даже слова вымолвить не могла. Мышцы все заблокированы, наверно, от медикаментов, во рту трубка. Даже глаза не могла открыть. Четко слышала все разговоры. Пыталась пошевелтнуть хоть пальчиком, но тщетно. Как так получилось, смогла всю волю в кулак собрать и все таки получилось мотнуть головой. Они сразу позвали анестезиолога:" а чего это у вас пациент не спит? Мотает головой, видать, что то не нравится." После этого, видимо, увеличили дозу препарата, но я все равно не уснула, но шевелиться больше не смогла. Я все чувствовала. И как накладывают швы, и как долбят молотком кости. До сих пор закрываю глаза и заново все переживаю. Хотелось кричать, но не могла. Моя беспомощность- это было так ужасно! Как же это страшно, когда нет возможности сообщить врачам, что я не сплю. Почему это процесс был не замечен врачами? Почему не проконтролирован? После маммопластики и увеличения икр я вообще не боялась ложиться под нож, ведь кто знал, что так все получится. Не уверена, что теперь соберусь волей еще на какую нибудь операцию. Я как то давно смотрела фильм "Наркоз", но уже не помню, о чем он был. Помню только то, что молодой человек не спал во время операции. Захотелось заново его пересмотреть. Вот так бывает в жизни. Врагу не пожелаешь. |
|
||||
|
||||
Bonny_Huliganka простите! Это где такое делают? В какой клинике?
|
|
||||
|
||||
Причем тут клиника? От пластического хирурга это тоже не зависит. Скорее от анестезиолога, опять же, у всех организм по своему реагирует. Возможно, мне нужна была больше доза, но где гарантия, что больше меня вообще не убьет.
Девушки, боль была адская. Слава богу, сейчас ничего не болит, да и вообще, после операции ни разу обезбаливающие не пила. Быстрее бы гипс снять и посмотреть на результат. |
|
||||
|
||||
AnnaAsadova говорила, они скорее не верят. Либо не хотят верить. Потому что я же помотала головой во время операции.
И смысл мне сейчас что то им доказывать? Уже ничего не вернуть. То, что я испытала- уже не изменить. Сейчас для меня важнее получить хороший результат. Не дай бог, понадобится переделка - вот этого я не переживу, наверно. |
|
||||
|
||||
Bonny_Huliganka господи...прочла и мурашки по коже, как же Вы вытерпели все это... желаю скорее забыть весь кошмар и наслаждаться новым носиком
|
|
||||
|
||||
Сегодня была операция! Длилась 5 часов! Ничего не почувствовала. Просто уснула и проснулась. Никаких ужасов , запахов, про трубку вообще не помню. Горло не болит! Не тошнит и не кружится голова!! Девиз анастезиолога Дмитрия Сергеевича из клиники Абриэль :'' а был ли наркоз?". оправдан!! Безумно рада! Кто боится - не бойтесь!!!!
|
|
||||
|
||||
vitosha в палате в попу делают укол чик мягкого снотворного. Через 15 минут ведут в операционную. Там не страшно. Под голову что-то удобное подкладывают. А на ноги одевают вакуумные массаж ныне гетры, так класно они сжимаются и обратно, ну как при измерении давления. Анастезиолог чудо. Сделала пуговку обезболивающую в руку, так как катетер большой. Дальше вставили катетер и мягко засыпаешь. Не бойся!
Только одень одежду чтоб спереди застегивалась, например на молнии или пуговках. Чтобы руки вверх не поднимать После операции вообще не больно, только сейчас попросила укольчик! Никакого жуткого распирания и жжения нет! Как в пмс грудь налилась и все. Инородного ничего не чувствуется! Добавлю. После родов больнее, чем после операции!)))) |
|
||||
|
||||
Bonny_Huliganka очень сочувствую вам!скорее выздоравливайте и все плохое забывайте!
|
|
||||
|
||||
Девушки, наткнулась в инете о наркозе (цитата) : "От наркоза гибнут нейроны мозга. Человек тупеет. Вероятно развитие болезни Альцгеймера". Девушки, кто близок к медицине, скажите...ЭТО правда...? Действительно от наркоза страдают мыслительные функции мозга?
|
|
||||
|
||||
Да Винчи ,пройдя 3 наркоза эндо трахеальных и 2 внутривенных просто,не отупела,память не пострадала,вот собираюсь на еще один.
|
|
||||
|
||||
ninlapteva по какой причине собираетесь? Если не секрет!!
Да Винчи я пока временно от наркоза хожу оооочень спокойная!! Правда бывают провалы в памяти, не могу вспомнить! Но мне кажется это временно. Так сказать защитная функция организма. Потом все восстановится. И нервы никчемную сейчас!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Отходила нормально. |