Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да.Я читала,что важно наоборот не перегреть малыша.У Комаровского.
|
|
||||
|
||||
Мармеладкина , я тоже его читаю иногда. У него очень правильный совет по поводу фимоза. Он говорит, что не в коем случае, ни маме, ни бабушке туда лазить не надо, "открывать головку" как у нас любят рекомендовать все хирурги... т.к с ростом ребенка все растет и к 12-14 годам все начинает открываться.
Мы с сыночком намучились, это было 12 лет назад, я еще не знала что это такое. И хирург открывал нам головку и профессор какойто, потом еще хуже все приростало(((( Даже лет в 10 хотели делать ОП. В итоге, все как говорит Комаровский, не надо туда лазить и открывать, матушка природа все сделает сама, нужно только время))) |
|
||||
|
||||
Кейт ,+1!
Как мама 5 сыновей подписываюсь под каждым словом! Никуда лазить не нужно и открывать, то что не открывается НЕНУЖНО! Просто мыть снаружи и поддерживать чистоту. Как придет время , так все само откроется. У нас это время приходило и в 6 , и в 8, и в 11 лет. У всех по разному. А старшего, бедолагу так намучили с этими врачами вумнейшими, так намучили ... Себя виню, что всех слушала, малыша до двух лет мучала, в итоге обрезали. |
|
||||
|
||||
Чика, ого 5 сыновей респект такой мамочке)))
раз у тебя такой большой опыт, то подскажи мне пожалуйста как обращаться с нашим писюном) сыночку 1 месяц, недавно немного попробывала приоткрыть писю и у него все спокойно открывается - это нормально? как проводить ежедневный туалет мальчиков? |
|
||||
|
||||
Lolita73 , спасибо.
Да, все что естественно, хорошо работает и не воспаляется - нормально. Беспокоится нужно если при посиках надуваерся кармашек, т.е. отверстие настолько мелкое, что не успевает опорожнить то, что выходит из мочевода (если не коряво обьяснила, переспросите ). А открывайте ровно настолько, насколько открывается без усилий и травматизации ( а открывается у всех по разному ;) и мойте тихонечко со своим детским средством раз в день обязательно. Спокойных вам ночек и много молочка! |
|
||||
|
||||
Чика, я специально писюн не мою, просто несколько раз в день подмываю сыночка под струей воды из крана с моющим средством Мустела, этого достаточно или надо целенаправленно писюн промывать?
|
|
||||
|
||||
Lolita73 , да нет, как раз не надо целенаправленно ничего промывать и лишний раз туда лазить. Вы же купаетесь раз в день? Вот при купании и помыть кончик писана, чуть открыв наружние складочки. Вообще это редкость, что в месяц он открывается полностью (я больше специализируюсь по не открываемым писюнам))))))), лучше не открывать все же, страшно получить микротрещинки, как раз они-то и усугубляют все, эти микрорубцы потом мешают нормально кожице растягиваться.
Я прямо в три месяца при осмотре хирургом, буквально настаивала (в последний раз чут-ли не по рукам била ), что бы не открывал, не трогал! Вот, поискала, Комаровсий об этом очень грамотно, имхо , объясняет : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
да, у Комаровского много интересных видеопередач, очень полезно посмотреть молодым мамочкам. В свое время много интересного и полезного почерпнули
|
|
||||
|
||||
Чика, спасибо тебе) Да мне Комаровский тоже нравится. Я сильно не раскрываю, я прям первый раз слегка попробовала и кожица спокойно сама отодвинулась, сама боюсь лишний раз там лазить и что-то делать)
|
|
||||
|
||||
Сыну 2,7 и у нас как раз все закрыто..
Первые месяцы дырочка была ничтожна мала, при мочеиспускании,кончик раздувало от напора.. Чуть по чуть дырочка растягивалась, сейчас когда пискает со спичечную головку , может 2... Иногда, намыленный писюн во время подмывалок чуть тереблю, туда-сюда..оч деликатно.. Сынок хихикает и говорит:"щекотно" Решила для себя, буду ждать ... Сын такой подарок вчера сделал.. Всю за целовал, осознанно прям губами вытянутыми, раньше он папу чмокал...а тут так и сказал:мама я тебя сейчас всю зацелую"и как начал.. Я прослезилась Сегодня снова порадовал.. С такой нежностью ... |
|
||||
|
||||
Нюра , мальчишки вообще такие нежно любящие
так приятно, когда сыночек такой ласковый)) Мои сынки тоже очень ласковые ))) |
|
||||
|
||||
Нюра, класс)))) моя младшая доча была такая) сейчас уже более сдержанная, но все равно ласковая.
|
|
||||
|
||||
да я принимала) она очень важна именно в самом начале беременности, но я ее пила от самого начала и до конца. пила ФОЛАЦИН
|
|
||||
|
||||
Lolita73 , спасибо. Значит ее надо пить на протяжении всей беременности? Я думала в 1триместре она нужна. купила в аптеке первую попавшуюся, пью с дня зачатия, 3 недели уже. А еще отдельно витамины нужно принимать для беременных или летом их с пищей достаточно поступает?
|
|
||||
|
||||
Фолиевую кислоту рекомендуют начинать пить за 2 месяца до зачатия. Витамины не надо лишние пить, если только врач назначит по результатам анализов.
|
|
||||
|
||||
Ол-ка, я считаю лишний раз витаминами пичкать организм не надо, я только принимала фолацин, йодомарин, витамин Е, остальные лекарства по назначению врача. Сейчас многие врачи считают, что из-за витаминов рождаются крупные дети.
|
|
||||
|
||||
Ол-ка, кстати поздравляю тебя!!! я так поняла ты беременная? носи свою бусинку легко и пусть малыш будет здоровенький и родится в положенный срок))))
а я уже начала скучать по этому интересному положению.....) |
Закрытая тема |
|
|