| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Процедуры в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Ну вот 15 лет назад и сегодня - это совершенно разные ситуации, и с медицинской точки зрения - это разные клинические случаи.
Если не помогло тогда, не факт, что не поможет сегодня. Но если противопоказано, то ничего не поделать. Друг моего сына с тяжелой формой акне тоже принимал системный ретиноид в течение полугода, давно уже, года полтора, наверное, прошло. Вроде все нормально, без рецидива. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо, что всегда подробно всё рассказываешь!
. До октября ещё с третиноином поэкспериментирую и пойду пить акнекутан. Надеюсь, что и мне поможет! Посоветуй, пожалуйста, каклой лучше 0,1 % купить. Читала, что а-рет гель будет слишком агрессивным, а третихил точно не моё, жирно будет. Может д-трет только гель или всё таки крем? Кожа у меня хоть и проблемная и на весь уход выдаёт прыщи и мега-жирность, но при этом она чувствительная и сухая одновременно. Я не знаю как это может быть на одном лице....
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
|
|
||||
|
||||
|
@Mist, я давно уже не пользуюсь 0,1%, про кремы, которые сейчас есть на ВБ, ничего не могу сказать.
Вот только Третихил был, и переносила я его нормально, шелушения были видны в увеличительном зеркале, то есть он работает, а то я поначалу даже сомневаюсь. Но честно, не думаю, что он тебе подойдет. Мой сын пробовал им пользоваться, и ничего плохого не говорил, но это было недолго. Так, помазался несколько раз. А-Рет гель 0,1% - действительно эффективный, но регулярно им пользоваться я не могу, облезаю. Мои сыновья свое знакомство с третиноином тоже начинали с него, и жутко облезали поначалу, но потом как-то привыкли. Вообще, я бы посоветовала тебе взять его и попробовать наносить хотя бы пару раз в неделю. И посмотреть, что получится. А вдруг подойдет. Там такая текстура, что даже не представляю, как она может забить поры, но чего не случается. В общем, если ты ты все равно сейчас на третиноине, то надо попробовать все. А из кремов мне не очень жирным показался TritinCare-A от Ayusri, но я только 0,05% пробовала и шелушилась с него. Вот есть 0,1% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Поищи, может, по одной штуке у кого-то есть. У него еще очень приятный запах, для меня пахнет болгарским розовым маслом. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо большущее! А мальчики твои 0,1% используют?
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, помню. От прыщей же тоже нужно до 0,1% добраться? Или смотрят на эффективность?
|
|
||||
|
||||
|
@Mist, от прыщей как раз не нужно 0,1%, такой высокий процент нужен для коллагена.
А на уровне эпидермиса и 0,025% работает. Поэтому да, надо смотреть на эффективность. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, поняла! Ещё раз спасибо за твои подробные ответы! Ты золото!!! Настоящий кладезь знаний и опыта!