Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Prekrasnaya Markiza
Доктор весьма известный на этом сайте, отсюда и узнала. Пока не хочу говорить , кто. Сам подход пока отталкивает. Murrrk, я даже не против, чтобы хирург платно консультировал (хотя тоже не считаю это показателем его востребованности, скорее наоборот ) Но без моделирования он даже не стал ничего обсуждать (надо сначала понять, как лицо будет смотреться! А то вы можете мечтать о каком-то носе, который будет плохо на лице смотреться). Сам ничего не предложил, как и что лучше сделать. То есть, я так и не поняла, в чем заключалась консультация. И для чего я записывалась за неделю и потратила три часа в рабочий день ( а по выходным он не работает) Все вопросы по эстетике -после моделирования. Речь не шла о том, что моделирование - по желанию. Обязательно. Равно как и консультация у анестезиолога и даже терапевта - они тоже обязательные , но почему-то не включены в стоимость операции. Я бы поняла, если бы это были "опции", но ведь нет, без этого не обойтись. |
|
||||
|
||||
Вот про моделирование я не совсем поняла, если доктор принимает уже с готовым моделированием, почему не предупредили перед консой?
Насчет остального: анализы, консультации врачей и проч - это общая предоперационная подготовка, она в цену операции и не включатся никогда. |
|
||||
|
||||
Первая пластика - рино
Девочки спасайте! Наконецто к 31 году решилась сделать первую пластику - это будет рино! Зимой хочу еще блефаро сделать.
Долго читала форум, выбирала хирургов, записалась на консультацию к Шихирману, сходила... Стоит сказать: хочу уменьшить крылья и сделать более изящный кончик, он у меня пухлый, картошечкой. Консультация заняла ровно 5 минут. Было сказано буквально следующее: "Все с Вами понятно, давайте сделаем. В понедельник" Пардон, а это через 3 дня. Никаких работ мне не показывали, про реабилитацию рассказали скомкано, сказали, что через 5 дней буду как новая. Никто ничего не заметит. Попросили сдать все анализы (около 20 видов) к понедельнику и прийти в понедельник с утра с деньгами в операционную Это как вообще нормально считается??? После пяти минут отправили восвояси, даже не спрашивали фото чего я хочу, сказали, все сделаем в лучшем виде. Я уже даже не говорю о компьютерном моделировании. Посмеялся и распрощался. Если честно, я полностью демотивированна, идти на другую консультацию нет сил, ни моральных, ни физических.... Можете поделиться опытом, как поступать в этой ситуации. Искать дальше? Распрощаться со своей мечтой, ложиться под нож, ибо лучше я не найду. В общем надеюсь на Вас и уповаю. Помогите, я в отчаянии.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как будто он волшебник, который может сделать все! Нет таких хирургов, которые реализуют носы, нарисованные кем угодно. В том и суть консы, чтобы понять, что МОЖНО сделать из данного носа, что может этот конкретный доктор. Потому что нарисовать можно что угодно, а вот слепить из костей - далеко не все. Кроме того, каждый доктор делает какие-то определенные носы. То есть, у хороших хирургов носы получаются все примерно одинаковые. А у плохих они обычно все разные - косые. Но такого, чтобы носы были все хорошие и при этом разные, я ни разу не видела, думаю таких хирургов не существует. Поэтому если доктор сам не говорит, что может сделать, а просит нарисовать нос художника... я бы ни за что не пошла к такому доктору. Это лично у меня в голове вообще не укладывается. Цитата:
Поэтому про "никогда" вы как-то уж сильно преувеличили. Не выдавайте желаемое за действительное - если так было у вас, то не значит, что так у всех. У ВАС не включалось. А у меня - включилось. |
|
||||
|
||||
Цитата:
slavyankka, сходите на консультацию еще к нескольким хирургам и уже по результатам выбирайте наиболее вам подходящего. Расстраиваться нет смысла, все хирурги разные, по-разному себя ведут на консультации. |
|
||||
|
||||
Prekrasnaya Markiza, да, с ценами у Левина можно и бесплатно консультировать.
Полностью согласна с Катериной, пока читала, тоже хотела написать, что это своего рода отсечение тех, кто просто ради консультации ходит. Любой из нас на своей работе будет бесплатно что-то делать? Ни у одного дока не слышала, чтобы моделирование было обязательным. Тогда при записи на консу должны предупреждать, да, если это действительно так. И анализы всегда сдаются перед ОП, т.к. они действуют ограниченный срок. А консультироваться можно у многих хирургов хоть за год до ОП. Поэтому этого пункта тоже не понимаю. Такое ощущение, что какие-то моменты остались недопонятыми. Цитата:
Есть те, кто умеет делать только в одном стиле. А есть те, именно хорошие, которые к каждому лицу умеют подобрать такой носик, который подойдёт именно этому лицу. И примеров тому на этом сайте достаточно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Только как убедиться, что то, что один считает "острым" кончиком, другой не сочтет круглым? Потому и делается моделирование, что слова все по разному понимают, и картины у себя в голове могут нарисовать совершенно разные, говоря одно и то же. Идея моделирования не в том, чтобы конечный результат увидеть, а чтобы именно эти моменты на фото отразить - где заканчивается "высокий нос" и начинается "клювность", например. Художник для этого явно не нужен. Цитата:
Чтобы и мы с вами, говоря о "хороших" результатах, имели в виду одно и то же. А то может быть, одному результат кажется замечательным, а другой видит в нем недостатки? Есть магазины, где бесплатно чай и кофе предлагают, пока человек присел рассмотреть товар, а есть те, где на входе в раздевалку считают вещи и выдают номерки... Думаю, здравый смысл и жизненный опыт помогут каждому определить, в каких из них предлагают товары более высокого качества, ценят время свое и клиентов и отсекают "лишних" людей... но только не через то, чтобы за чай и кофе на входе деньги брать. |
|
||||
|
||||
Выбирать надо именно того хирурга, результаты которого в большинстве нравятся, очень желательно - увиденные живьём. И с хирургом надо понять, что видение одно, а не рисунок. Если есть взаимопонимание с хирургом, то и без моделирования получится.
Я, например, не смогла бы объяснить, что конкретно хочу, на рисунке показать тоже. Поэтому мне и не хотелось никакого моделирования. Цитата:
К примеру, Вам нравятся прямые носы у Левина, кому-то с пониженной спинкой и большим прогибом от Сафоновой. А мне ни один из них не подошёл бы. Хотя прямые, в общем-то, красивые, я спорить тут не буду. Главная задача хирурга - подобрать именно то, что подходит конкретному лицу. Я разные, и хорошие в том числе (хирургов без плохих результатов не бывает вовсе), носы видела практически у всех хирургов, пациенты которых есть на сайте. Просто у некоторых уж очень выраженный почерк, а у некоторых именно разные. И что, там, где чай наливают вещи лучше, чем там, где вещи считают по номеркам? Или наоборот? |
|
||||
|
||||
slavyankka
Вот мы с вами прям коллеги!!! Я тоже после первой консультации выпала в осадок и руки опустила. Шла-то я , собственно, с боевым настроем , хоть сегодня, как говорится. Может, мне к шихирману как раз надо было??))) только носы на его сайте что-то не нравятся совсем ... Сколько у него рино стоит? Включая перевязку и консультации у всех сотрудников его клиники? (Шучу, конечно. Думаю, таких оригиналов больше не бывает))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Обычно потому и есть "почерк", что наблюдается некая стабильность. А это и гарантия того что каждый отдельный нос будет соответствовать, и не придется ждать сюрприз на своем лице. Особенно учитывая то, что фас смоделировать невозможно. Как полагаться на вкус хирурга? Если у него нет явно выраженного почерка, то и вкус его неясен. А такие слова как "подойдет именно вам лучше всего" я вообще не воспринимаю, ибо это к фактам не имеет никакого отношения. Где доказательства? |
|
||||
|
||||
murrrk
Вот бы мне поймать вас и расспросить про хирургов! Это я без сарказма, искренне говорю. Похоже, вы ориентируетесь в результатах . Мне вот визуально нравятся носы у стайсупова и Григорянца (но первый в Питере, а хочется дома, конечно- в мск) а про второго нет отзывов и фото в динамике . Среди знакомых у меня мало людей с рино , всего двое. У одной - результат совсем неудачный, у второго стало чуть лучше, чем было, но в целом форма как была , так и осталась некрасивой. Prekrasnaya Markiza Вы очень точно написали про моделирование (он ровно такими словами и говорил- можно сделать что угодно, надо только понять как это смотреться будет). В общем, я переживала вчера весь день блин после этой "консультации". Сегодня на свежую голову поняла, что это просто не мое и все, надо как-то это забыть и искать своего. Где же он?)) |
|
||||
|
||||
Доказательства, например, мой личный результат, которому уже 4-й год пошёл.
Каждый, конечно, выбирает хирурга по-своему, но сугубо ИМХО, что главное - понять, что видение дока совпадает с твоим. Это, наверное, на уровне внутренних ощущений. Но мне, например, достаточно того, что док сам, до того, как я скажу, как хочу я, расскажет, как видит он. Если это совпадает с моим желаемым результатом, значит, он сделает максимально приближено. Ну, что ж, могу перечислить несколько фамилий, если так этого хочется. Очень разные носы я видела и здесь, и что самое важное - вживую, у Агапова, Гурьянова, Моуравовой, Радионова, Ищенко и других. Очень многие из них индивидуальны и отлично сделаны. Пишу именно о тех, чьих пациентов видела живьём и на отдалённом сроке, т.е. более года. Wass, я предпочитаю судить только о тех, кого видела в реальности. Поэтому тоже о многих рассказать не смогу. Встретиться готова. Или можно организовать форумскую встречу, так даже лучше, можно увидеть и услышать многих. Собственно, я так и познакомилась со многими здесь. А как искать своего - только ходить по консультациям. Да, долго, да, дорого, да, морально сложно, но это лучше, чем отдаться в руки того, с кем не найдёшь общий язык, не окажешься на одной волне. |
|
||||
|
||||
murrrk
Ну вот насчет Ищенко , кстати. Поправьте меня, если я не права. Судя по фоткам на их сайте в разделе ринопластика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] оставляют свою форму носа, лишь слегка уменьшая дефект . Например, вот результат #7 по ссылке (и не только он, он просто самый наглядный). Вот этот результат считается результатом мастера, подобравшего идеальный нос, или это косяк, без которых не бывает?.. |
|
||||
|
||||
Wass, я никогда не сужу по фоткам. В этом разделе есть очень разные результаты. Некоторые мне нравятся, некоторые нет. Но мы ведь не знаем, нравятся ли они владельцам новых носиков. Из них всех я живьём видела только 1 результат. Он мне нравится.
Девушка с результатом № 3 есть на нашем форуме, и я как раз очень хотела бы с ней вживую встретиться, т.к. на фотке результат отличный, но пока не увижу воочию, не буду подтверждать, что это так и есть. И ещё. Обязательно надо понимать, что пластика не всесильна. Очень многое зависит от исходника, от индивидуальных восстановительных особенностей, от соблюдения послеоперационных предписаний. И это касается любого хирурга. |
|
||||
|
||||
Я головой понимаю, что не все можно собрать из моего рубильника . Именно это я и хотела услышать на консультации -что можно хотеть, а о чем и мечтать не стоит. Но услышала я только "да, нос большой, да, уменьшать надо"
Вот форумская встреча- это мысль! Знаете, сегодня гуляла с детьми в парке , увидела одну девушку, у нее нос был-ну просто мечта, античные статуи нервно курят в сторонке ))) так хотелось подойти и спросить, свой ли он, и кто делал, а то я бегу очередь занимать))) но чудовищным усилием я смогла остановить себя в этом порыве)))) |
|
||||
|
||||
Гыыы! У меня похожий случай был. Ехала в метро, напротив сидела девушка с офигенным носиком и губками. Я долго пялилась на неё, потом не выдержала и втихаря сфоткала её на телефон )))))
Хотя умом понимаю, что с моей толстой кожей миниатюрный носик никогда не получить. |
|
||||
|
||||
murrrk если бы чей-то единичный результат был доказательством, никто бы на форумах месяцами не сидел. Увидел один прекрасный нос, пошел к тому же хирургу и получил такой же. Надеюсь даже вы понимаете, что это невозможно, а значит понимаете и то что ваш личный результат ничего не доказывает. То есть вы, делая такое утверждение, "слегка" исказили факты.
Не говоря уже о том что вам делали ОП как пиар акцию, то есть выбрали самый заведомо хороший исходник. И это не обсуждая результатов. |
|
||||
|
||||
Я бы согласилась на ксерокопию чужого носа, запросто. Я вот косяков не хочу и не хочу , чтобы мне оставили свой нос , лишь слегка под корректировав горбинку , например.
Я так долго жила с очень приметной внешностью. меня люди, раз увидев , ни с кем не путают((( мне теперь уникальность носа не кажется необходимым атрибутом хорошего результата рино ... а если не гнаться за уникальностью - кто делает пусть одинаковые носы, но хорошо и стабильно? |
|
||||
|
||||
Цитата:
На массовость надо смотреть. |
|
||||
|
||||
Prekrasnaya Markiza, если почитаете внимательнее, то меня выбирал не хирург. И не на рино.
Также я написала, что я как пример. Естественно, единичный, но из них и составляется статистика. Заметьте, я не утверждала, что мой док лучший ринопласт, не советовала идти только к нему и т.п. Более того, я постоянно повторяю, что сужу только по реальным, увиденным, пощупанным вживую, отдалённым результатам у многих хирургов, фамилии которых я назвала. Никто. Таких не существует. Как делающих разные, так и одинаковые. И никогда заранее не угадаешь, попадёшь ли в число счастливчиков. Но чем больше нравящихся тебе результатов у конкретного дока увидишь, тем этот шанс выше. Во-первых, не лучшие. Неоднократно это уже на форуме обсуждали. Во-вторых, не все кривые, есть очень хорошие результаты. Но я опять же повторюсь, что по фоткам судить не стану. |
Закрытая тема |
|
|