Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Анела-812 , может другая партия краски, попалась не качественная. Если мастер не скроет, спросите о реакции на краску у других клиентов.
|
|
||||
|
||||
Анела-812 , может тоже как в CHI сменился главный разработчик краски и унес с собой секретик? Единственное, если пока не готова поменять краску- попробуй в следующий раз выпить за час до окрашивания какое нибудь анигистаминное средство- типа цитрина ..
|
|
||||
|
||||
Попробуем в следующий раз взять оксид 3%. Пусть лучше волосы будут темнее, но зато не вылезут и голова не облезет! И таблетку выпью обязательно! Если уж и на меньшем оксиде будет такая реакция, то придется краску менять. Обидно! Очень уж шикарные цвета в Материи. А какие там шоколадные оттенки! Глубокие, богатые, блестящие! Видела на девочках из салона. Прям глаз не оторвать!
Я так боюсь завтра в корках проснуться опять Пришла домой и сразу голову перемыла органикой мягкой, маску сделала тоже органическую, сдобрила Пантенолом щедро, хоть немного скальп успокоился! Теперь трясусь сижу чтобы волосы не полезли! Ну что за гадство такое! |
|
||||
|
||||
Анела-812
Такое так же может быть, если даже чуток изменят химич. состав краски...И это изменение может дать аллергическую реакцию. У меня был случай с гелем для душа...Пользовалась одной и той же маркой много лет..Вдруг началась дикая гнойничковая сыпь..Понимала ,что это - аллергия, но на что? Повыбрасывала все косметич средства (кремы для тела, маски для волос, шампуни) , купленные в последнее время..Ничего не помогало..пол года мучалась..Пока не купила другой гель для душа..Купила другой, потому,что моего не было в наличии..И заметила,что через неделю сыпь стала проходить..Вот так нечаянно вычислила моего "врага", а на гель и подумать не могла...ведь столько лет пользуюсь этой маркой..Видать состав немного сменили ..мой организм и среагировал... |
|
||||
|
||||
Nirvana!
ветик пока ждала ответов- собралась в салон))) когда то ходила раньше туда, потом то в москве то сама красилась, но работают они с беззамиачной краской ( опять забыла название()) вообщем покрасили они мой блонд краской... Типа натюрель, близкий к моему- светлому шатену... Конечно же краска на обесцвеченную половину головы не взялась почти совсем... Те корни и см 5 нормально- потом до плеч грязно серый цвет... И волосы... Я думала может дома шампунь поменять.. А тут он как их потянул... Они как растянулись а потом в спиральку закрутились)) вообщем пришлось коротко стричься под мальчика)) теперь в блонд не вернусь и буду свои отращивать.. Немного тонировать.. Кстати, что лучше- краской безаммиачной раз в два мес красить или оттеночным шанпунем? Я читала что шампуни тоже для волос не очень... |
|
||||
|
||||
Olga M ничего себе.. Если спиралькой - это значит они сожгли Вам волосы!!(( ужас какой.. Ну ладно, хорошо хоть это не зубы - отрастут) а зачем Вы хотите тонировать? Свой цвет совсем не нравится? Просто если есть возможность не красить ( нет седины) - походите со своими, ведь так красиво натуральные волосы)) ну а если покрасить - то лучше тонирующей краской на минимальном оксиде ( до 1.8) чем оттеночными шампунями - но должна сказать, что это лично мое мнение- опыт , а я не парикмахер!! Просто так сказать интересуюсь вопросом по мере возможности, коли мастера этого не делают))
А как Вам с короткой стрижкой?)) нравится?) ведь наверное необычные ощущения после длинных волос? |
|
||||
|
||||
Olga M ,я тоже за то, если нет седины- то походить со своим цветом волос. Про отеночный шампунь, мое мнение- что все равно ровно не получается им прокрашивать волосы и при том облезает он с волос тоже не ровно и еще пачкает постельное белье. Уж лучше отеночной краской
|
|
||||
|
||||
И мало того что пачкает, так еще и волосы портит конкретно, особенно какой-то отечественный, не помню название - но на парикмахерских форумах просто ужасные отзывы, особенно если после него хотят покраситься краской.
|
|
||||
|
||||
ветик , я правильно поняла- CHI испортилась? Хотела на нее перейти с Биостетик, но на длинные волосы цена не гуманная, последний раз красилась редкин- усе сожгли.
|
|
||||
|
||||
Nirvana ты считаешь,пока нет седины,лучше не краситься? )у меня свой красивый цвет,но так хочется разнообразия)я уже 13 лет не красила волосы,а тут прям захотелось.
|
|
||||
|
||||
Karinulechka Я прямо заклинаю)) не портите волосы, еще успеется.. Ни одна краска не выглядит так красиво как свои.. Я бы была счастлива отрастить свой цвет, но пол головы седых..
|
|
||||
|
||||
Девушки, может кто даст дельный совет..
Крашу волосы года 3 краской wella color touch, смешавая 1 к 1 оттенки 4/71 и 5.0 на оксиданте 1,9%. Волосы длиной чуть выше пояса. Крашу каждый месяц корни, всю длину раз в 2-3 мес, а последние 3мес каждый раз и всю длину. Всё бы ничего, но есть седина, процентов 20 и заметила, что с середины длины волос эти седые очень отличаются по цвету от остальных волос, даже если прокрашиваю всю длину. Получается надо переходить на более стойкую краску. Вариантов у меня несколько: 1. Использовать оксидант 4% или это не поможет? 2.Перейти на wella color touch plus, но какой номер 44/07 или 55/07 ? 3. Перейти на MATRIX SO COLOR BEAUTY, но, опять же, какой оттенок.. 5N или 4N а может 5M или 4M... или ещё что-то..? Буду очень признательна за советы! самой не разобраться... |
|
||||
|
||||
Nirvana,знаю, что успею ещё накраситься) иногда руки чешутся, но я бью их))
|
|
||||
|
||||
Yulsens Матрикс не пробовала - ничего сказать не могу. По колор тач - если есть седые, то обязательно мешать оттенок с натуральным ( т. Е ноль должен быть после точки - у Вас 5.0 - все верно) потому что они как раз закрашивают седину. Про оксид - надо думаю пробовать - но мою "стекловидную" седину не закрашивают темные цвета тонирующих красок - её всё равно очень видно, мне даже кажется что еще сильнее.
Поэтому лучше всего сходить к хорошему мастеру - пусть выровняют цвет, а потом красить корни видимо стойкой краской, ну и тонировать колор тачем длину |
|
||||
|
||||
Yulsens Нирвана права! Все оттенки после точки 0 дают натуральность, а чтоб закрасить седину оксид нужен 6%.
Мне Матрикс очень нравится, седину мою закрашивает, а ее у меня пол головы). Но крашусь на оксиде 6%. |
|
||||
|
||||
Да, верно) корни на 6%, длину тонировать 1.8.. Но только после того как в порядок приведут всю голову ( сравняются общий тон).
|
|
||||
|
||||
Nirvana, sapik, большое спасибо за ответы! Я 5.0 и добавляла, зная, что для седины это необходимо.Но раньше этого состава хватало (седина пошла лет 6 назад), а теперь все седые добрались и до кончиков, поэтому и видно разницу. Я 10 лет красилась в блонд,просто дура была! ( свой цвет лучше бы носила, знала бы что так рано поседею!) а когда решила отрастить свой, то было уже поздно ((( вот сейчас бы как раз в блондинку, но с моей длиной не решусь..
Девочки, вот так сложилось, что нет у меня мастера хорошего, тот что красил в блонд уехал в др город. Может кто посоветует в Москве? Честно, деньгами на дорогого не располагаю каждые 3-4 недели, но буду рада в любом случае рекомендациям, т.к. короткие волосы - это не моё.. |
|
||||
|
||||
tech , однозначно испортилась. Я ей 15 лет красилась- сначало первой ее формулой biosilk, потом chi. А года три назад владелец концерна передал права управления своему сыну- и тот не смог сохранить ядро технологов в прежнем составе. Создатель краски ушел- и унес видимо с собой какой то секретик- потому что именно, когда закончилась краска , датированная еще нормальной работой того технолога - и началось практически у всех клиентов жжение головы. Я вообще грешила сначало, что мой мастер стал халявить - плохо промывать голову после покраски. Попросила получше промывать- не помогло. Решила потом- что это я стала аллергичная очень на покраску волос. Расстроилась, потому что не знала что делать- стала расстягивать промежутки между покраской. Потом подруга мне прислал из Америки краску для домашнего использования этого концерна- но тоже даты выпуска старого- и снова нормально было голове. Вообщем , звоню своему мастеру- и говорю- так мол и так -извини, вынуждена отказаться от твоих услуг(она только на этой краске работала). И она мне сказала- что она тоже отказалась от этой краски- потому что очень много клиентов стало жаловаться на жжение и у нее самой тоже появилась аллергия . Вообщем, пока она ( мастер) пока не нашла идеальной краски на замену, перепробовала много - пока год красит- ORO . Аллергии вроде снова нет.
|
|
||||
|
||||
Yulsens
У меня такая же проблема со стекловидной сединой. Колор тач очень хорошая краска, я сама ей пользовалась лет 7-8, пока не обнаружила первые седие врхолосы после окршивания веллой. Пришлось искать альтернативу, что я только не пробовала, тк сама работаю в салоне красоты))))), но даже стойкие краски вымывались после 5 моек. Где-то полгода назад вышла новая краска от Лореаль кул кавер специально для таких проблемных клиетов как я. И о чудо, закрашивает ВСЕ и СРАЗУ, не вымывается, не бледнеет, не щиплет. Рекомендую от всей души! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Нирвана, Сори если пропустила, а ты чем стекловидку закрашиваешь? |
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture так я мелируюсь теперь, светлая.. Поэтому и маскируется седина.. Я просто всю жизнь белая - потом темнее, темнее, и черная)) а потом назад. Мне по-разному было хорошо. Но вот последний раз ( полтора года назад) покрасилась так в темный тонирующей краской - и ужас, вся голова бликует.. а ночью самолет... вот я промучалась так две недели - и по приезду в тот же день смывка. Может найду фотку - покажу.. а этой зимой была как бы натуральная на уровне шестерки - седина закрашивалась хорошо краской kydra, тоже поищу фотку. Но сейчас у меня настроение блондинистое, поэтому покрасилась в очередной раз и хожу довольная))
|