Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Когда мои ножки лежат на диване я сжимаю пальцы "в кулак", при этом до сих пор чувствую дискомфорт. А в это время ручки тоже работают, занимаются мелкой моторикой, говорят это для мозга полезно. Новогодний окот овец
|
|
||||
|
||||
almaty632329 Светик, тебе пора магазин открывать! Красота сказочная.. куда думаешь девать это стадо? А по другой версии - 2015 - год козла. Как с козлами?
Боли нет, но дискомфорт в виде некоторой скованности в суставах ощущается. А по большому счету - особо не сгибаю. Вот ты спросила - я попробовала. А по жизни вроде как незачем... У меня лучше получаются пальцы веером, особенно на правой ноге. На левой, где анкилоз, чуть хуже получается. |
|
||||
|
||||
alena-35 , это у нас 2015 - год козла, а на востоке - год овцы ( козы) "Веер" у меня такой же, а "кулак" не получается, стараюсь почаще сжимать, вдруг еще смогу разработать.
|
|
||||
|
||||
alena-35 Вроде ставила подпись....Согласна, у каждого врача свой подход и методика.Я оперировалась в родной Туле, бесплатно,по ОМС.У нас это делают всего лишь в одной больнице, насчёт самой методики операции ничего не могу сказать ,кроме слов из выписки- клиновидная резекция головки первой плюсневой кости.У нас не используют ни винтов,болтов ( что соответственно будет бить по карманами пациентов) , ни послеоперационных барук...Как я писала ранее, только спицы на 3 недели и гипс.Вообще,я очень довольна и самой операцией,замечательным врачом, медперсоналом и условиями в больнице, послеоперационный период тоже пока проходит гладко.И только одна мысль не даёт покоя- а как же будет все выглядеть в дальнейшем,когда отек спадает))))
almaty632329 А сколько вы эти вкладыши носили? У меня сейчас маленькие, так сказать мои дооперационные,тоже думаю,что больше размер нужен. |
|
||||
|
||||
viola-viola сейчас уже не помню, 4-5 недель, но на вашем сроке точно уже вкладыши убрала
viola-viola , нашла переписку с доктором, вкладыши я носила 5 недель, больше не рекомендовал |
|
||||
|
||||
Olgaas Оль, да ничего этот веер не значит, только то, что пальчики гибкие. Мой мануальщик говорил, что это хорошо, что многие люди специально тренируются, чтобы так пальцы раздвигать. А я просто хотела вас повеселить смешной фоткой.
viola-viola когда отек спадет - будет красота, все впереди, не торопись, еще нарадуешься на свои новые ножки! almaty632329 подраться точно не сумеем, если не научимся пальцы на ногах в кулак складывать |
|
||||
|
||||
viola-viola, в Туле, возможно даже в вашей больнице, делала операцию форумчанка LENO по похожей методике с гипсом, по-моему она тоже писала про разделители. Почитайте ее, может быть найдете что-нибудь полезное для себя. Она пишет, начиная с тома 3, сообщ 555.
|
|
||||
|
||||
viola-viola уУ нас по методике, как в Москве, делает только один доктор, на которого я случайно вышла и прооперировалась у него.А до этого предлогали, как вам, совершенно бесплатно, спицы и гипс, называется метод ЦИТО.Когда пошла за направлением на снимки в поликлиннику, врач сказал, что этим методом оперируют уже лет ...надцать и рецидив возможен.Снимки сделала, хотела в Москву, но вот, получилось, что нашла врача здесь.
Девочки, не подскажете, после удаления спиц, ноги опять отекают?Вроде всё было нормально, но как спицы вынули, пальцы, как конфеты,,батончик,,стали. |
|
||||
|
||||
viola-viola , где можно посмотреть фото Ваших стоп до ОП? На мой взгляд большие пальцы у Вас расположены правильно.. Присутствует некоторая ассиметрия - судя по фото, расстояние между 1-м и 2-м пальчиками на левой и правой ногах немного отличается (или мне так кажется?), но после операции она присутствует практически у всех, это нормально. Мне кажется, что вкладыш Вам ничего не даст, т.к. у Вас на первых пальцах присутствует "талия", которую мы здесь недавно обсуждали, вкладыш, даже большого размера, там просто будет болтаться. Польза от него будет только в качестве зашиты от натирания на правой ноге. Кстати, у меня после первой операции на правой ноге именно так и было, поэтому перед операцией на левой я попросила доктора подкорректировать, большой палец на правой. Теперь думаю, что можно было этого и не делать. А что говорит Ваш доктор?
Иришка 19 , отек может держаться в течение года, а после снятия спиц обычно бывает всплеск отечности, не волнуйтесь, скоро пройдет. Главное, чтобы не покраснело. Тогда бегом к врачу. |
|
||||
|
||||
Иришка 19 Мне казалось, что метод ЦИТО предполагает стягивание стопы лавсановыми нитями. Или у них несколько древних методов?
Вот ссылка на методику ЦИТО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
almaty632329 Решила, что пока зима- весна,похожу с вкладышами, хуже не будет, но на ночь их одевать не буду,надоели ужас
galina.5959 большое спасибо на ссылку форума,где пишет моя землячка,почитала,много интересного)) Иришка 19 Об операции я мечтала долго и когда начала узнавать и интересоваться,мне в помощь был только интернет.Про Москву даже не думала,так как в приоритете была бесплатность операции(только на форуме узнала,что по ОМС в Москве делают иногородним) и близость к дому (наличие двух деток).Методикой не интересовалась, рецидивами возможными тоже ( надеюсь в душе,что все будет ок) и из двух больниц (в одной платно) выбрала свою.Единственно, что про врача заранее узнала, отзывы очень хорошие были...Ну а что до методик,пусть они и консервативны,но вроде мне комфортно... На ЦИТО вроде не похоже (Алена35 дала ссылочку) LIKA13 Представляете,как я сглупила, ножки до операции не сфоткала!!!Прилагаются обрывки фото,где видно косточки.(Вот как я их не любила,что даже не фотографировала))))Извиняюсь за качество фото,это все,что имеется на память о шишках))) Про разделитель вы верно подметили,натираю между пальчиками на правой ноге,там ещё мозоли дооперационные,хоть ими и пользовалась ранее и ассиметрия присутствует.На левой, когда носила спицы,была большая "вилка". Врач сказал, что все будет в норме со временем,встанут ровно на обоих ногах. |
|
||||
|
||||
viola-viola А что там за черненький хвостик на первой фотографии? Хотелось бы посмотреть на его обладателя...
Или это не хвостик? Не поняла, но интересно... |
|
||||
|
||||
Я тоже читала про метод ЦИТО и тоже не поняла, причём тут спицы.Но, что этим методом делают у нас мне травматолог в поликлиннике сказал, и судя по рассказам на форуме про таких врачей из поликлинник, которые смотрят только снимки и пишут чего-то в карточках, ничего-то они не знают, как получили диплом сто лет назад, так и сидят там с ним, прошёл день и ладно, практики-то нет.Я два года назад делала круговую подтяжку лица в другом городе,а швы надо было у нас снимать, так хирург с медсестрой вокруг меня минут двадцать ходили, как будто я диво дивное, позвали ещё одного и вот втроём швы(за ушами)сняли.
|
|
||||
|
||||
viola-viola , я доктору писала, что с вкладышами замучилась, испытываю страшный дискомфорт, особенно по ночам. Ответ - а я вам и не говорил, что их надо вставлять на ночь.
|
|
||||
|
||||
almaty632329 )))насмешили,вот-вот,и у меня ужасный дискомфорт,теперь буду ночью спать как человек,без носочков и вкладышей)))
|
Закрытая тема |
|
|