Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ostara мне А.В. говорил, что все равно надо стараться ногу ставить на внутренний край. Но у меня не получается. Вы уже научились?
Как ваш имплант, меньше беспокоит? |
|
||||
|
||||
OlgaSakh , Вы стельки нОсите? Ношение стелек помогает избавиться от желания ставить стопу на внешний край. Я вставляла стельки даже в Баруки.
|
|
||||
|
||||
OlgaSakh смотря в какой обуви ещё, в кроссовках даже со стельками заваливаю наружу и назад, в ортопедических босоножках более-менее ровно получается. Импланты меня по-прежнему очень беспокоят, ходить в нормальном режиме не получается никак, отекают ноги в районе щиколоток со страшной силой. Успокаиваю себя тем, что годик помучаюсь, а потом выну и потопаю как нормальный человек)
|
|
||||
|
||||
OlgaSakh по поводу стелек А.В. сказал, что носить нужно при длительных нагрузках, ходьбе, а постоянно не стоит, потому что мышцы стопы совсем перестанут работать. Вы по морю прохладному шлепайте у себя на Сахалине, мне здесь прохладная морская водичка помогает бороться с отеком
|
|
||||
|
||||
Девочки, мне мой врач разрешил дома немного босиком ходить, сказал, что косточка быстрее опустится (там где остеотомия) . так что я позволяю себе утром идти умываться без тапок, днем немножко, ну а вечером я после тазика солёного встаю босиком, тяну изо всех сил пальцы во все стороны. Все же хочется добиться тех пресловутых "хотя бы 60°" , сегодня моя мама сказала, что и со здоровыми то ногами не сможет так встать, попробовала и получилось. А ей 62года.
|
|
||||
|
||||
У кого на 2-3 день палец надулся и посинел? видно пузырь белый, среди отека думаю что гной, меня выписали на второй день, антибиотики не прописали, сама мажу вокруг повязки троксевазином. в больницу уже поздно ехать. что делали, палец не отвалится?
|
|
||||
|
||||
лисица85 Нужно обратиться к врачу, обратитесь в травмпункт, он работает круглосуточно. Странно, что вам не назначили антибиотики(((
|
|
||||
|
||||
лисица85 троксевазин от отеков,вам надо обеззаразить,нам в больнице накладывали мазь левомеколь и швы обрабатывали бетадином.В любом случае к врачу,лучше к вашему лечащему.
Что у вас за хирургическое вмешательство было,так быстро выписали? |
|
||||
|
||||
viola-viola как ваши ножки, отеки уменьшились? Еще вопрос - как часто приходится ходить продлевать больничный?
|
|
||||
|
||||
Я делала ОП в Питере у Олейника, Скарф и подтаранный артроэрез. 23.06 ОП 24.06 уже выписали, я спрашивала про антибиотики и от тромбоза, сказал ни чего не надо. 1 го на перевязку!!!
|
|
||||
|
||||
лисица85, любое хирургическое вмешательство обязательно сопровождается назначением антибиотиков!!! Как правило внутривенно, но возможно и внутримышечно! Срочно к врачу-СПЕЦИАЛИСТУ! И самое главное - без паники, чем быстрее среагируете, тем проще будет потом! А от тромбоза - таблетки КСАРЕЛТО, специальные при ортопедических операциях на нижних конечностях.
|
|
||||
|
||||
Karoline341, как у Вас с очередями в поликлинике? У нас по месту жительства по 45 минут на человека при нулевом результате, несмотря на электронную запись очередь живая! Лечащий доктор сказал: вертикальное положение не больше 1.5 часов в день Поэтому для перевязок, снятия швов и т.п. выбрала коммерческую клинику, но они не занимаются больничными, выданными не у них Благо я работаю в частной компании брата и, соответственно, без б/л, на удаленном доступе, и беспроглядное сидение в очереди отпало автоматически!
лисица85, viola-viola Вам написала про Бетадин - хорошее средство для обеззараживания и дезинфекции, а Olgaas права, не оттягивайте с визитом к врачу, а может быть и в травмпункт - он бесплатный, а помощь могут оказать квалифицированную! |
|
||||
|
||||
Ирина71, на перевязки, снятие швов, вынимание спицы, я ездила в больницу. Продлевала больничный в травмпункте. Компания у меня хоть и частная, но больничный там нужен. В очередях проводила час-полтора. За все время дали направление на магнитотерапию, сделали 2 раза снимок и 1 раз пощупали ступню, когда пожаловалась, что хрустит. А так тупо давали бумажку, когда придти в следующий раз и до свиданья. Моя реабилитация их интересовала мало - приходилось самой писать список вопросов и задавать их. Поняла сей момент поздно, поэтому запаздала с упражнениями.
|
|
||||
|
||||
Karoline341 , печально то, что профессиональный уровень хирургов в поликлинике оставляет желать лучшего- Кто из них хоть что-то понимает, не хочет работать в муниципальной медицине, только в коммерческой. А у нас на переферии с ортопедами вообще беда, viola-viola не даст соврать! Поэтому мы и вынуждены ехать в Москву переделывать свои ножки после их оп
|
|
||||
|
||||
Гала111 Ножки чувствуют себя отлично, отеки уменьшаются, но ещё ступни широкие,хотя баруки стали заметно свободной,приходится липучку-застежку затягивать,чтоб нога не болталась.Швы подживают.Спустя 10 дней после снятия швов,не выдержав положенные две недели,сделала солевую ванночку,уж очень хотелось мини педикюр).Скоро начну большие пальчики разрабатывать,по советам форумчанок,с этим затягивать нельзя.
Насчёт больничного ничего Вам подсказать не могу,так как я его не оформляла, я в декрете. Ирина71 Главное,что наши переделки оказались удачными) Мне мои ноги все больше и больше нравятся.Советую своего врача всем знакомым с аналогичными проблемами,в июле еду за стельками к Ондару и маму с собой беру на консультацию, тоже уговорила подобную оп сделать) А ещё,девочки у меня житейская ситуация, может кто что присоветует- срок окончания носки Барук -14 июля, к Ондару я еду со снимками и заказать стельки 12 июля,а 10го иду на юбилей( отказаться невозможно). По состоянию на сегодняшний день жалоб нет, ноги немного отекают к вечеру,но все норм.Но вот вечернее платье и баруки?Есть ли смысл сделать и отправить снимки врачу числа 8-9го( чтоб он разрешил снять баруки и я хотя бы пошла в ортотапках,которые на меня точно налезут) или лучше подождать,чтоб все своим чередом шло?Я,конечно,без комплексов,да и уже привыкла на улице ловить взгляды на нашу обувь,но тут прям задумалась( особенно, как прмерила платье с баруками)) |
|
||||
|
||||
Спасибо всем за советы!!! Не умею еще отвечать лично собеседнику, сегодня ездила утром на перевязку, сказали что у меня все отлично, я себя накрутила, ну и сама вижу что все хорошо! воспаление нет все по плану как и должно быть, шов чистый. Антибиотик внутривенно вводили перед оп и после, почему на дом не прописали не знаю. от тромбоза сама пропью. А вообще по впечатлению вообще не представляю возможным встать на пятку, пронзающая боль сразу, хотя мне врач разрешил, девушки с Каликсом кто как учился ходить в первые дни?
|
|
||||
|
||||
viola-viola , очень рада за Вас!
Вы встречаетесь с доктором 12, а я 9 и почему-то снимки на этом этапе не нужны. Сказали послать на емейл когда будет 2 месяца. Как передвигается на ножках по улицам нашего города, как проходы по светофорам? Ведь практически везде для пешеходов всего 21 секунда Да, баруки и платье - это что-то! лисица85 , ну и напугали Вы нас вчера! Но, очень хорошо, что у Вас все в норме Почитайте на страничках ранее, там мы обсуждали что принимать и применять в послеоперационный период. А у меня вчера случился казус: помазала шов солкосерилом, наложила бинтовую повязку на ночь, а утром вместе с повязкой, зацепившись за бинт оторвалась корочка с большого пальца! Неприятное зрелище и к тому же с выделениями В общем, снова на бетадине, не знаю останется ли шрам или нет. |
Закрытая тема |
|
|