Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.06.2017, 20:51
katerina347 katerina347 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

katerina347 на нуле

Mill, ее звали Екатерина . Фамилию не помню . Ну да , она так неохотно обозначила что у меня АГА. Типа ну пограничное состояние , ну если очень хотите - попробуйте минокс , а можете и мезо или втиралки, типа не горит же ))

Если бы я не перепробовала до этого и мезо, и втиралки я бы может и не стала минокс использовать .
Пока что от него я реально вижу эффект в отличие от всех прошлых процедур .

Обо мне:
Старый 24.06.2017, 21:23
Lawina Lawina вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Lawina на нуле

Девочки, не знаю АГА у меня или диффузное выпадение, но выпадабт около 20-ти лет, восстанавливаются и снова выпадают...нормального трихолога не нашла...она мне сказала не АГА и посоветовала три вида Сатуры роста...дорого и чттала что толку нет..я всего лишь хотела узнать точный диагноз, сейчас сдам повторно анализы, потому что у меня длительная анемия, которую я не лечила и постоянные стрессы, мышечные боли в спине от сидячей работы за микроскопом, головные боли от недостаточного кровоснабжения из-за зажатых мышц...начиталась много всего, и форум Майи и тут и на ютюбе всех известных трихолошов просмотрела...решила пользоваться 2-х % миноксом и сейчас заодно попробую достать из Германии ELL-CRANELL ALFA , подавляет дегитротестостерон..еще пользуюсь лосьоном корейским, он тоже с эстрогеном..короче...спасение утопающих дело рук самих утопающих! Кстати, месяц на миноксе, пока не вижу синхры, как выпадали так и выпадают...за последний год у меня было два наркоза ..может это тоже добавляет выпадение..плюс ферритин ниже минимума..короче и АГА и диффузка похоже всё сразу атакует мои волосы...
Старый 25.06.2017, 14:54
Iryna_felici Iryna_felici вне форума
Новичок
Beginner+

Iryna_felici на нуле

Много лет боролась с выпадением волос. Анализ на ферритин также показал его очень низкий уровень. После трех месяцев приема препарата железа, ситуация улучшилась. Теперь всегда 2 раза в год для профилактики пью Сорбифер Дурулес.

Очень помог дарсонваль. Купила и каждый день по 10 минут на низкой мощности делала такой массаж. После дарсонваля буквально за неделю использования резко уменьшилось выпадение. Не могла поверить глазам. У меня запущенный шейный остеохондроз. Читала, что это также может быть одной из причин выпадения волос.

Вода. Обратите внимание на воду. У меня после переезда в Италию снова начали сыпаться волосы. Но на этот раз началась сильная ломкость. По приезду в Киев сразу всё проходило. В Италии, в деревне, в которой живу, очень жёсткая вода с большим количеством кальция. Будем ставить фильтр.

Да, решить проблему с выпадением волос - это нелегко. Но не ленитесь купить тот же дарсонваль. 10 минут водить по голове и смотреть какой-то фильм или читать, это мелочь. Если бы надо было час это делать, я бы и это делала. Потому что видеть при мытье волос (длинных!) более 100 выпавших волос - это не для слабонервных! При каждом бережном расчесывании постоянно снимать с расчески кучу волос. Одно время меня даже МЧ расчесывал, потому что у меня они настолько были сухими и ломкими... Это при том, что 7 лет я не красила волосы.
Старый 26.06.2017, 13:21
Cheshka Cheshka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Cheshka на нуле

Всем привет. Я тоже уже несколько лет наблюдаю волосопад. Поначалу думалось на разное- щитовидка, нехватка витаминов, низкий геммоглобин и ферритин. Гипофункцию щитовидки компенсировала, витамины( Ортомол) принимаю регулярно курсами, железо принимаю уже года два( у меня после родов было внутреннее кровотечение, вышла с роддома с гемоглобином 50) Вот все уже вроде более- менее пришло в норму, а волосы сыпятся и дальше. Отрастают и сыпятся. А всегда была хорошая шевелюра. Гормоны. Это отдельная история. Лечу параллельно гиперандрогению надпочечникового характера. Волос на теле меньше не стало, но хотя бы стали тоньше и светлее. Уже несколько лет мои ок это ципротерона ацетат( почти что Диане-35, но с дозировкой ципротерона побольше) Параллельно ими сдерживаю свой эндометриоз.
Такой вот у меня " послужной" список.
Теперь вопрос.
Сегодня моя врач решила прописать мне миноксидил. Аптечный. Смотрю , есть варианты миноксидила с эстрогеном( я так понимаю , почти что эль кранель и регайне в одном флаконе) Как думаете, есть смысл просить сразу с Эстрогеном? Или пообовать чистый миноксидил сначала?
И еще, в составе есть изопропил алкоголь, а есть изопропил миристат. Второй вроде как обозначен для сухой кожи головы. Что лучше, как думаете?

Обо мне:
Старый 28.06.2017, 08:01
Yulya35 Yulya35 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Yulya35 на нуле

Cheshka, а кокой диагноз ставит вам врач? Просто если вы пьёте такие ок и волосы сыпятся , может ли быть это ага? Она вам миноксидил могла выписать просто как стимулятор, в Европе его не только при ага я слышала назначают. Если ага нет, то наверное , второй компонент не нужен. Хотела у вас узнать, делают ли в Германии фтг. Девочки я сама была вчера на первом этапе фтг. Так вот мне доктор тоже говорит, что у меня совсем не похоже на ага, а я его спрашиваю, от чего волосы могут выпадать столько лет? Он говорит , что бывают такие диффузные хронические состояния, которые не могут определить. Поеду в пятницу на второй этап, посмотрю, что скажет. Я конечно надежд не питаю. Просто хочу снизить выпадение. Сомнение есть ещё и в наличии диффузии.
Старый 28.06.2017, 12:37
alena-a alena-a вне форума
Посетитель
Pro-Active

alena-a на нуле

Девочки, поделитесь, пожалуйста, на каких примерно сроках использования миноксидила происходит синхронизация? После начала использования - я помню, а затем?
Старый 28.06.2017, 23:58
ksencia ksencia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 289 раз(а)

ksencia на нулеksencia на нулеksencia на нуле

Lawina, у меня тоже длительно выпадали волосы, причину так и не выявила, от долгих бессмысленных хождений по пвсевдоспециалистам я начала с 2% и ничего особо не изменилось, но когда , начитавшись здесь, перешла на 3,5% , мне, кажется, эффект стал более очевиден, это я к тому, что при таком длительном выпадении начинать мне сразу надо было с 3,5%. Про дарсонваль, пусть меня поправит знатоки темы, но по-моему при АГА , его как раз и не рекомендуют.

Обо мне:
Старый 29.06.2017, 00:15
Iryna_felici Iryna_felici вне форума
Новичок
Beginner+

Iryna_felici на нуле

ksencia, дарсонваль, конечно, при АГА не поможет. Он лишь улучшает кровоснабжение в зоне воздействия.
Старый 01.07.2017, 08:07
Mill Mill вне форума
Частый посетитель
Profi

Mill на нуле

Девочки, понимаю, что звучит как бред, но чисто предположительно: если ага связана с гормонами - возможно ли прекратить ее действие, удалив яичники, матку? По аналогии с мужчинами, которые перестают лысеть при кастрации. Вопрос этики и что важнее и т.д. опустим.
Старый 01.07.2017, 13:45
Lawina Lawina вне форума
Постоянный участник
Profi

Lawina на нуле

Mill, мне кажется, что удаление матки никак не остановит АГА, наоборот без матки и яичников обычно назначают гормонозаместительную терапию, иначе недостаток женских половых гормонов ведет к более быстрому старению и ухудшению здоровья...АГА же это гиперчувствительность фоликул к дегидротестостерону..при чем здесь матка?
Старый 01.07.2017, 17:13
remedios13 remedios13 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 252 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

Mill, вообще-то, если источником тестостерона являются, скажем, кисты яичников, то возможно и прекратится.
Старый 01.07.2017, 18:51
Mill Mill вне форума
Частый посетитель
Profi

Mill на нуле

А если кист нет?
Не знаю насчет матки, но тестостерон вырабатывается в яичниках - но, наверное, если их удалить, все-таки полностью побороть ага не получится, потому что тестостерон (из которого образуется дгт) вырабатывается еще и в коре надпочечников.
Старый 01.07.2017, 20:58
regginaa regginaa вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

regginaa на нуле

всем привет!! я тут новенькая!!! мне 28лет!! волосы у меня всегда были предметом зависти окружающих: длмнные до попы средней густоты, крашеные в качественный блонд... это была моя (как говорит муж) фтшка... в 2011 году перенесла операцию на яичниках с дальнейшей гормональной терапией 6 месяцев (был, как я называю, искусственный климакс 8 месяцев). После этого беременность и роды. Организм расцвел за время той беременности, волосы еще сильнке колосились. Был конечнл волосопад через три месяца, но спустя те же три месяца все стало в норме... Потом в 2016 году вторая беременность. Она была более сложная: токсикоз сильный, похудела до 41 кг на 3 месяце беременности (мой обычный вес 44-45). потом набрала когечно. Постоянно от старшего сына хватала простуды, принесенные из сада. из-за этого очень стрессовала " а вдруг, что с малышом!!"... Но выгосила нормально. Роды стремительные, малыш в реанимации 4 дня... я в ужасе, в обморок даже падала((((( в итоге все в норме... но ребенок очень капризный, ручной до невозможности, болеет часто....у меня вечный стресс!! не было аппретита. !! в три месяца полезли волосы- к этому была готова и забила сначала... в 4 месяца молоко пропало... очередной стресс... в этот период пошла в парикмахерскую, стобы взбодриться и преобразиться... Мастер новая была.... И сожгла мне к черту все волосы всю длинну до попы!!!!!!! волосы, как пух, ствли тонкие!!! я в истерике!!! мрак!!! и тут у меня начадась паранойя!!! я боялась, что все отлимится нафиг!!! но не того я боялась... через месяц пошла к другому, по совету подруги, парикмахеру, она сказала, что волосы выпадают, а не ломаются, что роды и стресс делают свое дело!!! Отстригли мне волосы тогда по лопатки(((((((( Спустя месяц я заметила, что голова светится уже... вискам капут пришел... лобные залысины прям полысели.... Начала читат инет... выявила у себя наличие веллуса... прям ооочень много вижу этого пуха - чуть потянула - выпал.... Густоты ушло реально 50%... Была у трихолога в начале месяца... она предположила реактивное... го под вопросом и-за того же истоняения.... А я-то уже начиталась и все сама знаю .. ДА+АГА. (((((((( сегодня пошла на фтг... во вторник повторно. Переодически впадаю в панику, депремсую... уже и системы волос смотрела.... и про минокс читала. . и наюа лысо бриться хоиела и звбить на все!!! но жаль, что немного не моя стрижка))) ... короче.... вопрос: есть тут кто пользуется миноксом лет 10-15-20 успешно со стабилтныс рнзультатом??? я человек планирующий на перспективу всегда... хочу знать, дотяну хотя бы до 40-45 лет...... может есть шанс..... извините, что так подробно.... крик души!!!! боюсь, жесть как!!!!!

простите что опечаток много - я с телефона и ребенок на руках

извините что много опечаток. с телофона пишу и ребенок на руках

и еще вопрос... те волосы которые на миноксе вырастают, они могут расти такими же длинными, как и до всего этого безобразия?... т.е полноценными, как и были... длинну до попы не хочу, но ниже лопаток точно((((((.... я забегаю вперед конечно... но хочется помечтать...
Старый 01.07.2017, 22:51
remedios13 remedios13 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 252 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

Mill, угу, а уравновешивающие тестостерон эстрогены при удалении яичников совсем в минус уйдут((( Так что еще и хуже может стать.
Старый 02.07.2017, 16:06
Yulya35 Yulya35 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Yulya35 на нуле

Девочки, добрый день. Читаю и прозреваю, на что только мы готовы ради волос. Нам всем нужно пить успокоительные и посильнее!!! Вчера получила результаты внеочередной фототрихогаммы и мнение очередного врача, что ага у меня нет. На мой вопрос что же это тогда, получила ответ очень невнятный, что скорее всего хронический стресс или что-то другое, что бывают такие случаи неизвестного диффузного выпадения. и его причины могут выявить только в будущем. Вообщем опять ничего определённого. Так что ,спасение утопопающего дело рук самого утопающего!!! . Регина, у вас скорее всего послеродовое выпадение, просто успокойтесь и попейте витамины.
Старый 02.07.2017, 21:01
Частый посетитель
Almost Profi

regginaa на нуле

была у гинеколога. Повышен немного ФСГ. Прописала Клайру на три месяца. У меня волосы жирнятся за день(раньше дня три до такого состояния проходило), прыщи на лице болючие, на линии роста волос и спине появились((((( посмотрим, что гормоны дадут мне эти. Я пила и Пантовигар - ноль, и колола по курсу В1,В6 и В12 - никак.... Афобазол и глицин пила.... может чуть успокоилась.... Про всякие Витрумы и Фемибионы даже говорить не хочу... Подожду ФТГ!!!

Жаль, что причина не ясна... Хорошо, что не АГА. Я понимаю, что нужно успокоиться... Я решила, ну вылезут все - ну и черт с ними.... Конечно буду лечить их...пытаться, но вдруг не получится... тогда бреюсь и живу дальше)))) Люди от рака умирают, а я тут по волосам плачу. Знаю, что любая женщина, теряющая после химии волосы, была бы рада их больше никогда не отрастить, лишь бы жить и не иметь этот диагноз!!!! ВСЕМ НАМ СИЛ!!!!!

Юлия, это я вам писала, что жаль, что причину не нашли... Трихология вообще какая-то туманная штука(((
Старый 03.07.2017, 01:29
Постоянный участник
Profi

katerina347 на нуле

regginaa, а зачем налысо ?
Минокс чем раньше начать , тем лучше.
Я читала истории когда его и без Ага использовали , для стимуляции роста .
У меня ага тоже была гормональной встряской спровоцированная. Коки я не пила , считаю чем меньше лезешь в гормоны тем лучше . У меня на стабилизацию гормонов полгода ушло , и прыщи прошли и все наладилось , кроме волос .
Ничего , щас на миноксе заколосилась !правда, седых много тоже поперло , в том числе на висках ..эх, нет в жизни ничего идеального ))

Обо мне:
Старый 03.07.2017, 09:27
Частый посетитель
Almost Profi

regginaa на нуле

"зачем налысо"?? это в крайнем случае. Я конечно буду надеяться на хороший результат от лечения..но если вдруг, то почему бы и нет))))
katerina347, а сколько вы миноксом пользуетесь?

У нас в городе есть толтко одна клиника трихологическая. Мне сразу прописали их стимулятор за 3500 (без результатов фтг), их витамины, шампуни, плазмолифтинг, спектральный анализ волос(особого смысла в нем не вижу)... Все на 25000р. Прочла отзывы о клинике - лечат только своими препаратоми. Для меня это дорого и подозрительно - все в мире с ага миноксидилом лечатся, а они лосьоном с токоферролами ... Чувствую, что рекомендаций по лечению доступными мне препаратами от них не получу. Есть страх остаться без врачебного контроля...
Старый 03.07.2017, 10:29
Мандрагора Мандрагора вне форума
Постоянный участник
Profi

Мандрагора на нуле

А можно ли слезть с минокса потом, если все будет нормально выглядеть? Ну или хотя бы пробовать отменять, это не приведет к очень сильному выпадению? Поскольку он мне назначен больше превентивно, никак не могу смириться с мыслью всю жизнь это делать. Попробую сейчас, скажем год поделаю, а потом бы перестать.
Старый 03.07.2017, 12:52
Постоянный участник
Profi

katerina347 на нуле

regginaa, я пользуюсь 2,5 месяца и уже вижу результат на залысинах . Сама не ожидала что так быстро будет ))
Всякие втиралки и мезо мне не помогли , зря время только тратила .

Обо мне:
Закрытая тема
Омоложение кожи на RF аппарате SYLFIRM X скидки