Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ядвига, представь сколько народа повелось на это чудо-приспособление!!! Жаль что у нас в стране нет уголовного наказания за такую рекламу!!!
|
|
||||
|
||||
представляю сколько народу,и ведь они считают что если удмлять шишки операционно то они вырастут опятьменя все задолбали этим вопросом!!!каждый второй мой клиент знает что я лежала с больнице и с каким диагнозом, и все с таким жалостливым видом смотрят на меня, а у самих такие шишки!!!но они лучше будут ходить с гиками чем будут ложится. под нож.....
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет всем!
Спасибо что делитесь опытом. У меня 2,5 недели после ОП, швы сняли 3 дня назад, в основном сижу и лежу ноги кверху. Днем почти не болят) Есть несколько практических вопросов: 1. Док сказал после снятия швов сделать еще одну перевязку и больше не нужно. А дальше вы в чем ходили? Носки? Как-то боязно, что надевая носки, корочки на швах повредятся. И что пальцы будут стягиваться друг к дружке, Может есть народный опыт какие носки правильные? 2. Вы пишете что пальцы надо "мять" и "гнуть") А есть где-то описание этих упражнений, которые именно сейчас на 3-й неделе нужно делать, чтобы не повредить еще не сросшиеся косточки? 3. А как вы в этот период ночью спали, с приподнятыми ногами или нет? Если я под ноги что-то подкладываю чтобы их поднять, то никак не удается пристроить их чтобы швы не болели. А если ноги на ночь не поднимать, то отек утром чувствуется. Заранее спасибо за советы! |
|
||||
|
||||
Таня поздравляю!!!после сняти швов можно и мыть и носки одевать на ноги, не бойся,надевайте разделитесь межпальцевый и надевайте носки, не мешают совершенно, не стягивают пальцы и корочкам не мешают, ,,лично я делала валик из одеял и пледа, связывала верёвкой, сверху стелила что рибудь мягкое, в моем случае это одеяло детское синтепоновое, и все было ок, приловчилась ко всему,..
вы делали у ЛГ, у него на сайте все написано как делать упражнения.зайдите к нему на сайт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот ссылка на сайт ЛГ...... |
|
||||
|
||||
ядвига, спасибо!
Только почему-то лечащий врач сказал что мне межпальцевый вкладыш не нужно, в понедельник уточню. "Валик из одеял" попробую. Это у меня реальная проблема, ноги ночью болят и никак их удобно не пристроить. Упражнения на сайте ЛГ нашла, вот если кому понадобится - ссылка прям на страничку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Прямо завтра начну эту гимнастику! |
|
||||
|
||||
Таня223, привет! Поздравляю! Если швы сняли скоро будет намного легче. Я 24 часа с разделителями. У меня селиконовые. И иногда бинтую эласт бинтами ноги тк написано в выписке 8 недель ноги бинтовать, а иногда, если срочно что-то, то на босую ногу надеваю баруки. А ночью силиконовые разделители стали выпадать и я надеваю ночные, чуть выше скидывала сюда фото. Сегодня спала в них мне было очень удобно. Мне док сказал мять пальцы после снятия швов, но я боялась и только вчера начала. Сегодня вообще комплекс делала упражнений, ноги гудели мин 3-5, зато сейчас ттт стали так хорошо мяться(по сравнению с тем, что было несколько дней назад ). Ночью я сплю как раньше, ноги не поднимаю и швами тру об простынь мне не больно
|
|
||||
|
||||
ядвига,
лечащий Дерюгин Сергей Николаевич Kubano4ka, спасибо, я иду прямо след в след за тобой! На всякий случай, а где эти силиконовые разделители покупают? |
|
||||
|
||||
Таня223, я всё купила в магазине ортика это сеть по Москве, но потом я уже поняла, что сглупила. Есть намного дешевле ортопедические салоны. Но этот около дома прям. Там эти силиконовые разделители пара -450 р вроде
|
|
||||
|
||||
Таня223, разделители идут по размеру Я брала L, они и не маленькие и не очень большие Для 6 недель в самый раз! Еще может быть их различие не по размеру, а по месту: между 1 и 2, 2 и 3 и тд
Больше всего понравились испанские: телесного цвета, в отличие от наших нерасслаиваютя и не меняют цвет |
|
||||
|
||||
Для поднятия ног решила на себе не экономить и пока была в больнице купила специальную ортопедическую подушку под ноги. Вот такую Потом пригодилась и маме для загрузки тазобедренного сустава
|
|
||||
|
||||
Lilikoshka, привет, как ты?
Если честно, то в первую очередь возвышенное положение для ног именно для снятия/предупреждения отечности! Если ее нет, а тебе дискомфортно спать на возвышенности, то посмотри что будет без нее |
Закрытая тема |
|
|