| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
При каких обстоятельствах делают? Поражённые лу?
Если что я юбку для вида после химии уже купила на всякий случай. Буду такая худая, лысая и стильная. В чёрной юбке, косухе и мартинсах). Главное чтобы внутренние органы не отказали.... А лучше вообще без химии обойтись!
|
||||
|
||||
|
Всем здравствуйте, я занималась своим здоровьем и направила также и маму на диспансеризацию - и вот у нее на маммографии обнаружили РМЖ (4 мм), незадолго до операции сделали исследование радиоизотопами и нашли сторожевой лимфоузел - удалили во время операции. В понедельник будет консилиум - скорее всего, назначат облучение( Всё это мама от меня скрывала, поэтому всех подробностей не знаю. Чем плохо облучение? Насколько я понимаю, если бы не было сторожевого, обошлись бы таблетками. В роду ни у кого не было онкологии... Так как я теперь в зоне риска, стоит ли делать это исследование - "Определение BRCA1, BRCA2-ассоциированных онкологических состояний методом секвенирования"? Если исследование покажет, что да, ген есть, стоит ли делать редукцию груди с установкой имплантов? Делала недавно маммографию - у меня высокая плотность ткани, есть показания только к УЗИ.
|
||||
|
||||
|
@Эники-Беники, сторожевой всегда удаляют во время опи. Как я понимаю, если в сторожевом нашли патологические клетки и/или рак с высоким ki67 или не гормональнозависимый, тогда химия после.
Генетику в любом случае нужно проверить тебе. Маме не проверяли? А делать ли мастэктомию с протезированием имплантами или нет - только тебе решать. Я бы сделала. По поводу железистой ткани, у меня такая же ерунда. Но не маммо, не узи и не мрт не показали начало опухоли в моем случае. Через год 1,5 см уже, вот тогда её нашли , и то не с первого раза, потому что в нестандартной области для плановых исследований она была.
|
||||
|
||||
|
вот это печально очень( Буду рассматривать возможность операции с имплантами (после анализа).
Генетику маме не делали. Это всё произошло недавно и мне мама рассказала уже после операции. - а облучение в каком случае делают?
|
||||
|
||||
|
@Эники-Беники, химия - на делящиеся клетки, а лучи нарушают днк клетки, из-за чего они теряют способность делиться и погибают.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, лучше что-то максимально свободное, спортивное и без тугих резинок , майки, широкие штаны, свободные платья , такое в чем ты сможешь быстро добежать в туалет и снять /поднять одной рукой . Мартинсы вряд ли налезут на опухшие ноги , если ты про ботинки , ты их не сможешь обуть, запрещены кеды и кроссовки , в них ногти отлетают сразу же. Нужна обувь только из натуральной кожи кожи -сандалии, например , с регулировкой ширины , мягкие, обязательно носки х/б без резинок.
Может тебе и не понадобится , это я так на всякий пожарный . После оп вряд ли будешь в состоянии бегать по магазинам. Химию начинают практически сразу , пока еще от оп не очухался . И лучше подобрать такую одежду и особенно обувь заранее. Сумка должна быть вместительной и максимально легкой. |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, скрестила пальцы чтобы не понадобилось!
Лечение начнётся в срок от 3 до 8 недель. Так сильно и долго плохо после опи? Мне сказали за руль через сутки, гулять сразу же.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, у меня не на грудь была оп, я 10 дней лежала в онкохирургии. И еле ползала , честно сказать, у меня до дома 10 минут на машине (такси) и то еле доехала.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, у нас 10 дней не держат. На ноги когда опи была, меня домой отправили через 40 минут после опи, когда я ещё от наркоза не отошла. Мужа после подшивания грыжи тоже с общим наркозом - через час. Здесь сказали - утром сделают, в обед ухожу. В обед сделают - вечером ухожу. Опи планируется 5 часов. То есть тоже после наркоза еще не отойду.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, ну совсем не гуманно на мой взгляд. Полезла в гугл
Цитата:
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, капец. В гостинице хоть отлежись пару дней . У нас тоже стараются держать максимум 5 дней, но тк у меня был кризис после оп , оставили подольше.
Я только пластику делала в сша, незабываемый опыт . Тоже выперли, как только отошла от наркоза . |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, пациент и сам рад уйти, потому что это очень дорого, около 10 тыс за сутки койко-место.
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, да, и все просто в шоке. Цены на медицину за прошедший год выросли от 10 до 40% в зависимости от услуги, и страховки выросли. При этом врачи больше получать не стали, всё получают страховые и клиники. Похоже что в ближайшие 5-6 лет это всё рванёт, люди перестанут платить, потому что это нереально.
|
||||
|
||||
|
Ужас( Хотелось бы понять на чём основаны такие цены?
И смысл в такой страховке, если еще и доказывать нужно, что тебе показано обследование. |
|
|
||||
|
||||
|
На аппетите страховых и клиники в основном. Также на моделе построении внутренней схемы работы. Но инфляция тоже повлияла, конечно.
Без нее может быть гораздо дороже, если рассматривать какое-то дорогостоящее лечение, типа онкологии или аварии с долгосрочным лечением. Если просто ходить к врачу раз в год, то страховка не нужна.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, кто ж у вас там лечится?? Исключительно миллионеры? Например, ты после аварии без сознания, очнулся и ... Опа, ты должен сотни тысяч.
Дайте молотком в лоб, вгоните обратно в беспамятство... |
|
|
||||
|
||||
|
Нну. У меня тоже напрашивается такой вывод.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И кто ниже прожиточного минимума. Остальные продают недвижимость или берут ссуду в банке на всю оставшуюся жизнь.