| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Viko16, нет, мне про бинты не говорил.
|
||||
|
||||
|
У меня чуть больше недели после снятия гипса, и хожу я с перекатом, если очень медленно, прямо совсем, как улитка. Если чуть быстрее, то начинаю хромать, и перекат не получается.
В прошлый раз вышла на работу через 2 недели после снятия гипса. Сейчас чувствую не получится, не могу я на ногах проводить по 12 часов в день. Пару часов похожу и все, потом только лежать ногой кверху.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
OZIK, у меня также. Только работа сидячая. Поэтому в 6 недель вышла и не страдаю почти.
|
||||
|
||||
|
Эх, если бы я могла просидеть весь рабочий день. Но я, весь день на ногах, да еще и все время бегать по лестнице приходиться, вверх - вниз.
Поэтому посижу как я еще дома.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
. Я сегодня проснулась лежа на животе - смотрю а пальчик то вниз опущен. Пусть и не сильно, но значит он может гнуться и вниз. А вот днем отекает и становится деревянным - вниз совсем не идет. Придется по-утрам его разрабатывать. Хожу с перекатом - дня три после снятия барук поковыляла на пятках а потом и сама не заметила как перекат появился (вот тогда и обратила внимание на "дискомфорт" в области подушки под большим пальцем, а без переката и не чуствовала ничего). При такой работе, конечно, лучше дома восстановится. Хорошо что у меня работа сидячая - вот сегодня вообще топать не можется, не представляю если б надо было по лестницам бегать.
|
||||
|
||||
|
Ирина71 не-не)) я разрабатываю потихонечку)) максимальное сопротивление вверх и так же вниз...
Теперь заныл нижний винт, собака ![]() fruling , вот и мне не велено силу применять, но я в ванну упираюсь немного, без фанатизма хотя страшно okca911 ухуху))) поздравляю))) главное теперь поймать мышцу за хвост и тренировать)) А вообще это идея - может действитель во сне пальцы гнуть?))) как-нибудь положить подушки так, чтоб угол был, стопы положить и пусть разрабатываются суставы пока спим ![]()
|
||||
|
||||
|
Девочки, я правильно понимаю, судя по фото, что свод у меня есть, значит продольного плоскостопия нет? Осталось разобраться с поперечным.
|
||||
|
||||
|
fruling, у меня такие спайки образуются, если не догну
ЛГ берется за дело и такой хруст, кажется что в коридоре слышно!!! На носочки ставь ножки для начала без нагрузки, даже сидя, потом придерживаясь за все что угодно, ну а потом и без опоры сможешь, главное не жалей себя, чтобы потом жалеть не пришлось, что что-то упустила-не доработала ![]() tata2727, а что, было продольное плоскостопие и куда-то делось?
|
||||
|
||||
|
Ирина71, вообще было и продольное и поперечное, но я последний год иногда носила стельки, может что-то помогло)
|
||||
|
||||
|
tata2727, не хочу тебя расстраивать, но стельки носят чисто профилактический характер, опора для имеющегося свода, от плоскостопия не избавляют, только оп может помочь
![]() Примитивно можешь увидеть отсутствие плоскостопия, если поставишь ногу на ровную поверхность, а в центральной части стопа не касается пола, есть изгиб, он же свод Вот примерно так, это 2 месяца назад
|
||||
|
||||
|
Ирина71, а сейчас? Сейчас как выглядит? Покажи, как калипсы работают!!
|
||||
|
||||
|
Ирина71, спасибо за наглядность), но у вас же свода нет, совсем малюсенький, т.е. имеется плоскостопие?
или даже минимальный - это норма?
|
||||
|
||||
|
Спросила у врача про оплату винтов при операции ОМС. Сказал, все бесплатно. Видимо винты пока есть, и лето - не сезон для оп.
Админы, ну почему все время вылетает отслеживание темы? ?? |
|
|
||||
|
||||
|
Ирина71, а ещё, если есть, исходную, до установки виликсов.
|
|
|
||||
|
||||
|
tata2727, помнишь картинку про степени плоскостопия выкладывала, вот моя - самая последняя, была
Yetik, в таком ракурсе не делала фотки тогда, есть только фото сзади с завалом, во вложениях. Лёвка, Оль, результат почти через пять месяцев после оп ![]() Ха-ха, в перевернутом изображении даже нагляднее
|
||||
|
||||
|
tata2727, минимальный не норма, но это гораздо лучше чем без него совсем
Helen_vl, так это же отлично, что все бесплатно!!! Надо делать оп
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Ирина71, результат очень заметный, особенно на правой ноге! А импланты полностью могут избавить от любой степени плоскостопия?
Кстати, когда стала носить стельки, заметила, что могу простоять/проходить 3-4 часа подряд без болей в пояснице! Раньше через минут 40 начинала ныть, но мне никогда даже в голову не приходило, что это от плоскостопия и неправильного распределения нагрузки. Сейчас, когда стельки располагают к правильной постановке ноги, спине гораздо легче! |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки у вас было так: ногтевые пластины первых пальцев онемевшие , но при этом пульсируют и болят, как будто отбила их сильно ( весь день мучаюсь)?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Сейчас остается жалеть, что не "включила голову" раньше, лет 5-10 назад. Давно уже надо было ноги исправить. И других проблем со здоровьем было бы меньше. У меня такого не было.
|