Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
не получилось правильно вставить цитату)) сори |
|
||||
|
||||
October, мне тоже кажется, что у основания пальчики ровно практически ровно стоят и только потом отклоняются - так бывает, это уже не шишки. Плюс ещё отек пока довольно сильный.
А гнутся отлично! |
|
||||
|
||||
Viko16, да, конечно. Спасибо!
Я часть анализов, рентген стоп, ЭКГ, и УЗИ вен делала по ДМС, но операция страховкой не покрывается и, соответственно, подготовка к операции тоже. Поэтому просто приходила к врачам (терапевту, хирургу), объясняла ситуацию, а они думали, что написать в карте, чтобы дать направления на исследования. Что-то все равно пришлось делать платно. Вот продление больничного листа после операции пришлось согласовывать уже с представителем страховой компании. Возможно, твоя страховая будет более лояльна и даст добро на все обследования |
|
||||
|
||||
да, согласна
нитку доставали, которую в обычной поликлинике при снятии швов не вытащили ( я ранее на форуме писала) Спасибо, старалась Девочки, еще хотела поинтересоваться: на физиопроцедуры имеет смысл в гор поликлинику ходить? Л.Г. не назначал ничего. Писать ему неудобно - не настолько критичный вопрос. Дарсонваль есть дома. Что-то стоящее могут назначить? |
|
||||
|
||||
October, на мой взгляд, у тебя все хорошо, согласна с девочками, что строение пальчиков такое - чуть отклоняется вторая фаланга, но с hallux valgus это никак не связано. Очень хорошие ножки получились, а когда сойдет отек, будет вообще все прекрасно!
Вторые фаланги оперировала Zefirka)), но у нее действительно были проблемы, а у тебя все нормально. На цыпки встаешь здорово! |
|
||||
|
||||
СияниеСевера, очень обнадёжили
Oсtober Красиво выглядят ножки, ровно! А вопрос очень интересный насчёт наклонной второй фаланги – по-моему, у меня тоже есть наклон, и сильнее... Пытаюсь представить, как будет нога выглядеть после операции... Если как у Вас, то ничего бы менять не стала. А вообще интересно, как это исправляют, и в каких случаях. Anna2111 Понятно! Спасибо, что поделилась. Расскажу, как в итоге получится. Ляля33 Подскажи, пожалуйста, а в больнице с размером барук подсказывают?Мой размер ближе к сороковому. И к кому обратиться, чтобы у них заказать? |
|
||||
|
||||
У меня тоже размер 39-40, брала М, так как в L уже передний отдел стопы получается не на весу
|
|
||||
|
||||
Yetik, сегодня попробовала комплекс упражнений, да, поднять с пола полотенце получается вторым- четвёртым пальчиками. Первыми - ну никак. Сами не гнутся. Вниз только чуть- чуть. Наверх - толко руками. Ещё раз большое спасибо за комплекс!
October, Ножки хороши и я думаю, что это форма пальчиков первых такая. Все ровненько и красиво! Анна2111 как прошёл день без барук?)) |
|
||||
|
||||
СияниеСевера, я должна была снимать 12.01, когда была записана на стельки, но сегодня позвонили от дока, попросили приехать завтра. Возможно, завтра и сниму. Отпишусь вечером после работы
|
|
||||
|
||||
AnastasiaV, для исправления фаланг, как правило, вставляют спицы, они проходят через дистальные фаланги в плюсневые кости.
October, я тоже считаю твое отклонение дистальной фаланги физиологической особенностью и разделитель здесь не поможет, ведь плюсны у тебя ровненько стоят, а работа разделителей именно в сохранении прямого луча в сочленении плюсни и проксимальной фаланги. AnastasiaV, если твой размер 39—40 то лучше брать М, с 40—41 и перспективой установки спиц — Л. Anna2111, удачи!!! У тебя до завтра еще есть время: гни пальчики Определилась что из обувки на завтра с собой возьмешь? Если гольфы еще не купила, то в 31 в ортеке можно посмотреть |
|
||||
|
||||
Ирина71, Ир, спасибо! Буду гнуть обязательно после ванночки, готовиться к ЛГ Из обувки возьму угги и 2 пары туфель попробовать для работы . Гольфы купила, спасибо тебе! Там, где ты и посоветовала , только прозрачные с практически таким же распределением компрессии , как у твоих-100/70 (с хлопковыми напряг-не было в Москве)
Еще раз спасибо огромное! |
|
||||
|
||||
Девочки,а ЛГ в 6 недель снимок нужен? Вроде кто-то писал, что нет, но у меня в выписном эпикризе написано, что нужен.
И если всё-таки нужен, то как его делать стоя, если вставать без барук нельзя? Я на 16-е записалась. Остались считанные дни в баруках. |
|
||||
|
||||
Anna2111, удачи!!!!
Yetik, да, снимок нужен. У меня в рекомендациях написано, что сделать контрольную рентгенограмму в 1,5 месяца и на консультацию к Андрею Аслановичу. С собой док сказал взять кроссовки. Я возьму свои и мужа (на всякий случай, вдруг в свои не влезу или тесны будут). ))) AnastasiaV, думаю, что четырёх-пяти дней точно хватит, чтобы чувствоваться себя хорошо, адаптироваться к новым ножкам и к ходьбе в баруках. У меня очень существенные улучшения были на второй день и общее состояние и даже настроение. Дома совсем хорошо стало. |
Закрытая тема |
|
|