Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Фоликулярные часто и сами проходят.
|
|
||||
|
||||
Вместе с климаксом живу 5 лет на бадах.. Началось с нарушения терморегуляции. Каждые 15-20 мин то холодно до озноба, то жарко до пота. Скакала из горячей ванны на зимний балкон, то голая, то в шубе и носках. Длилось это месяц, потом холод ушел, остался только жар, приливы. Сразу начала принимать фитоэстрогены, красный клевер, черный клопогон, помогали хорошо, приливы сократились до 1-2 раз в день, были дни и без них. Через год начало скакать А/Д, я гипотоник, для меня 130/90 это много, бывало и выше,тошнота и головная боль, добавила магний, омегу, вит Д. Магний прекрасно регулировал скачки давления и головную боль. Еще через год 130/90 стало моим норм А/Д, кризы прекратились. Первые два года я чувствовала себя Генералом, командовать хотелось всегда и всем, потом как то само собой отпустило( а может и нет), но жалоб со стороны близких пока нет. Из бадов добавила цинк, селен, калий,йод,силимарин для поддержки печени, фитоэстрогены уже не пью. Раз в год добавляю курс индола, без него растет все что мне не нужно, усы, борода и винные родинки. Сейчас приливы большая редкость, давление норм, щитовидка тоже. Вот как то так протекает мой климакс.
|
|
||||
|
||||
Я заметила, что начал нарастать жир на животе и с боков. А это от чего происходит?) Как убрать этот процесс? Питание контролировать, спорт. Это я делаю уже, а это безобразие не уходит. Раньше на ночь не поешь, утром уже красота, очень быстро могла скинуть буквально 3-4 дня. Сейчас не получается больше так((( Печально ужасно.
|
|
||||
|
||||
У меня тоже нарастает, особенно зимой. Летом живу на даче, работы много, готовить лень,хорошо помогает.
|
|
||||
|
||||
@Most, я писала, что принимала тоже Дюфастон, надеялись с врачом выровнять цикл, курс на 6 месяцев был рассчитан. Так вот, пять месяцев все было ок и как часы после задержек и скачков, а на шестой мес не пришли и все( на этом все закончилось и я решила не мучить свой организм, значит пришло мое время(((( хотя на УЗИ вроде были предпосылки к продолжению.
Насчёт жира - это беда, борись с ним как только можешь, пересматривай свое обычное питание. Скорее всего ты вошла в стадию полной перестройки организма. Как только я с этим смирилась и приняла, дела пошли на лад. Считаю, что набор за все эти годы где то 3-5 кг не самое страшное. Да они очень стремятся на живот и бока, но мне повезло они, как то более менее ровно распределились от макушки до кончиков пальцев. Во всяком случае, размер одежды практически не изменился, что радует. К сожалению, то что спасало до этого и давало держать стабильный вес 25 лет перестало работать. Напримердиеиы и ограничения вызывали обратную реакцию, а изменение структуры питания и добавления , а не ограничения, наоборот давали положительный эффект. Считаю, что очень помогает ходьба, теперь я всюду стараюсь идти пешком и использую любой повод, чтобы идти, уже почти полюбила эту ходьбу в любую погоду. Все познается опытным путем, конечно. Я много читала эту тему, что то пробовала, что сразу отметала, что то помогло, что то нет, но толкнуло в верном направлении. По поводу пить для профилактики? Не знаю, все же по разному у всех, поэтому кто ж знает, где порвётся когда придет климакс. Наверное, надо в этот период просто задуматься о здоровье чуть больше, чем в молодости... |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, спасибо тебе. Как ни грустно, но пора просто принять эти изменения. Я имею ввиду психологически и эмоционально, вот повеяло спокойствием от твоих слов). Хочу также перестать мандражировать и искать признаки.. Ладно, я умею перестраиваться, настроюсь на дзен, буду принимать меры и пробовать то что мне подойдет. Кстати, заметила, что стала больше ходить. Раньше только на авто. Но тут еще дорожная ситуация сыграла огромную роль, я стала много ездить на метро и соответственно ходить и втянулась. Правда дико стала болеть поясница - просто постоянно. А может это один из симптомов начала климакса..
|
|
||||
|
||||
@Most, в целом это из-за нарушения баланса эстрогена и прогестерона. Хотя и повышение кортизола тоже способствует отложению жира. А уровень кортизола часто у женщин повышается в период климакса.
У меня стал жир на животе откладываться из-за падения уровня прогестерона. Эстроген был в норме, а прогестерон уже нет. Первым делом началась бессонница, апатия, перепады настроения. Хотя даже нет... не перепады, а его отсутствие. А потом задержки месячных, межменструальные кровотечения и пропуски циклов. А вот потом и живот с боками стал расти. Это при том, что я худая всю жизнь(. Сейчас после фитогормонов и прогестерона нормализовалось состояние. А живот в процессе борьбы со мной. Очень тяжело и медленно уходит. |
|
||||
|
||||
@Valleda, даа уж.. я сейчас подумала, что рано отбросила мысль о липосакции боков и живота)) Конечно у меня сейчас недостаток прогестерона и эстрогенов.
Вот уже неделя после отмены Дюфастона. Месячн нет. Уже можно пойти сдать кровь на все эти гормоны? Я про реальную картину после дюфастона имею ввиду. Их только утром натощак? нельзя ли сдать например после 5 часового дневного голодания? |
|
||||
|
||||
@Most, пойти можно, на эстрадиол и прогестерон точно помню, нельзя три часа есть перед сдачей. Но все равно в разные дни придётся. Эстрадиол и ЛГ в первой фазе сдаётся, прогестерон во второй.
|
|
||||
|
||||
@Most, поясница болит из за не совсем правильной походки и обуви) у меня тоже самое. Врач советует стельки ортопедические, но что то я пока морально не готова ещё и ортопеды напялить
Тоже все чаще посещает мысль отлиплсачить бока! |
|
||||
|
||||
@Most, ЛГ это Лютеинизирующий гормон . По его повышению о менопаузе судят.
Эстрадиол , да, это основной гормон в группе эстрогенов . У меня один раз не было месячных с мая по июль - три полных месяца. Тоже где там первая фаза, где вторая, не понятно. Поэтому меня доктор два раза заставил сдавать. Чтобы попасть как бы в первую фазу, потом во вторую. Потом сравнивал результаты. Прогестерон был низкий оба раза, а эстрадиол разнился. Так ясно стало, где начало))). |
|
||||
|
||||
Ну есть же АД от которых наоборот худеют и в показаниях к которым как раз климактерический период -флуоксетин, например.
|
|
||||
|
||||
@Valleda, сдам сегодня пойду все)
@kotik-spb, да, стала же ходить много, да еще спорт активно начала с сентября. А лардоз сильный. господи.. еще и этим надо заниматься. Сейчас разберусь с анализами и к остеопату. Так еще надо успеть красоту навести на лице. Косметолог сказала, что хорошо бы до климакса успеть некоторые процедуры, тк потом выработка коллагена резко снижается и результат уже будет менее выраженным. |
|
||||
|
||||
"результат уже будет менее выраженным" - вот это не факт. Мне кажется много преувеличен страх увядания с приходом климакса. Конечно, никто старения не избежит, но не так, чтобы опа и @опа)
Главное, следить за собой не смотря ни на что |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, ну вот к сожалению, у меня было так: вдруг опа... Можно сказать, в один день лицо « поехало». Сама в шоке была: потом обратила внимание, что кожа на руках тоже изменилась, на животе. Это при том, что я всегда за собой следила. Рванула к косметологу, мы с ней чего только не делали... небольшое улучшение только было. Все реально улучшилось только после приема фитоэстрогенов и прогестерона.
Так что если пошёл процесс, то внешние любые примочки не помогут. Как ни следи за собой. Или ЗГТ или фитоэстрогены, или другие добавки, влияющие на гормональный фон. Ну понятное дело, есть счастливые исключения, но я в их число не попала. |
|
||||
|
||||
Девушки, вот я и вам.
Мне 50,5. Сейчас первый сбой КД произошел в 2 месяца. Сегодня была на узи. Всё ок, эндометрий нормальный. На одной яичнике киста, но как сказала врач узи, явно киста идет на спад. Рекомендовала повторить узи через 2-3 месяца. Самочувствие хорошее, пока нет никаких изменений. Но врач гинеколог рекомендовала пропить дюфастон 10 мг 2 раза в день, 10 дней. Прочитала тему, дюфастон многим назначают. Но вот я не уверена стоит ли мне его принимать? Понимаю, что лечение по инету не назначают Не знаю что делать |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, чего это ты против стелек? Я вставила во все сапоги и прекрасно бегаю на каблуках)
|
Закрытая тема |
|
|