Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@okuneva, все индивидуально, как всегда! У меня стопы были абсолютно плоские, ходила босиком постоянно, а после оп по созданию сводов это стало не просто некомфортно, а и боязнь появилась, что без поддержки сводов плоскостопие может вернуться
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Ирина71, спасибо за ответ,меня врач предупредила, что нога будет меньше) Новую обувь да, до осени не собиралась покупать, а вот насчет бирок думаю про размер..Если брать по размеру не оперированной, не будет ли новой ноге хуже, если размер шлёпки будет больше? Может пусть лучше у второй ноги пусть пальцы в бортик упираются, а новой ноге в пору будет? И скажи пожалуйста, у бирок подошва не гнётся? Как там насчёт переката?
|
||||
|
||||
![]()
@Марипоса, у меня мама не носила бирки и стельки. У неё через 3 года снова шишки... Так что лучше носить... Нога в бирке должна быть утоплена как бы...
|
||||
|
||||
![]()
@Марипоса, не надо чтобы пальчики упирались в борт, шаг в размерной линейке всего в 5 мм, бери по неоперированной стопе.
Лично для меня, подошва у бирок не как у кроссовок для фитнеса, но гнется в пределах допустимого, для переката хватает, могу и на носочки в них вставать ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Никогда это конечно сурово звучит... пугающе...
|
|
||||
|
||||
![]()
@okuneva, ну так-то никто не придёт домой и не запретит... Но сохранить результат операции важнее. Раньше я так любила ходить дома босиком... Обожала... Теперь весь день потею в бирках, даже в ванну в них хожу, стою в ванне и душ принимаю
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Да, никто не проверит, для себя важно...
Я тоже босиком дома хожу |
|
||||
|
||||
![]()
@МарияНика, ссылка в теме про обувь
![]() @okuneva, Цитата:
@Марипоса, пересматривала твои вложения и не увидела фото рентгена др оп ![]()
|
||||
|
||||
![]()
В моем случае, похоже, что никогда. И дело вовсе не в том, что кто-то запрещает или хочется закрепить результат...
|
||||
|
||||
![]()
@fruling, ты основываешься на собственных ощущениях или все таки рекомендациях дока? А что говорит твой док?
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, снова я
![]() Созвонилась с тётей, она тоже собирается на исправление вальгуса, там уже весьма печальное состояние плюс возраст уже приличный. У неё три подруги прооперировали ноги - одна у *** и довольна, вторая у *** в *** и тоже довольна, третья в *** и вот она не довольна. Спросила чем не довольна, результатом? Говорит тяжелейшая реабилитация, делала одну ступню в ноябре, до сих пор очень больно ходить. Вторую ногу там делать не хочет. Тётя настроена на Зубко, а я о нём только буквально несколько упоминаний нашла. Расстроил отзыв по медси, попросила уточнить фамилию врача, может смогу раздобыть фото ног, в чем там проблема, может просто очень был случай запущенный и это нормально, что болит полгода спустя Последний раз редактировалось Plastic-Surgeon.RU; 19.04.2020 в 16:13. Причина: отзыв без фото |
|
||||
|
||||
![]()
У меня небольшая болезненность и дискомфорт в районе прооперированной плюсневой фаланги большого пальца на левой ноге полностью исчезли только через 2 года и 3 месяца. При этом все это время я спокойно носила каблуки высотой 4 см. Стельки ношу до сих пор, хотя док сказал, что можно уже ходить без стелек, поэтому изредка себе это позволяю
![]() Простейшие упражнения для пальцев продолжаю делать ежедневно
|
||||
|
||||
![]()
Хорошо, тогда так, у кого-то есть отзывы про Зубко? Нашла только в 2013 году упоминание о нём, фото и отзывов о результатах не нашла
|
|
||||
|
||||
![]()
@okuneva, не могу комментировать дока Зубко: ее видела его результаты, но это не показатель
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Ирина71, наверное из-за слабого связочного аппарата, мобильная стопа, хотя "собрать пальцы в кулак " никогда не могла, как тут гекоторвй с мобильностью, у меня только а пальцевых фалангах сгибаются..
Вот рентген до и после
|
||||
|
||||
![]()
@Ирина71, я ему написала, жду ответа, работы у него отличные.
Военный госпиталь меня в принципе смутил как выбор, если учесть что никто в семье не военный... Еще вопрос, платникам Ондар ставит другие импланты, не титановые, а биоразлагаемые. Их не надо, я так понимаю, удалять потом? Кто-то изучал этот вопрос? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но у меня все таки босиком не получилось долго ходить - дискомфорт в своде стопы как будто перед тем, как знаете иногда, сустав хрустнет. Ну то есть вот как будто щас хрустнешь и он встанет на место. Но тут конечно ничего не встанет и я влезла в обувь. Подобрала.
|