Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Lina2019, а сейчас, когда все обошлось, муж верит в то, что климакс не наступил и месячные продолжаются?
Это важно в свете заданной темы - как скрыть от мужа наступление климакса? Как-то все время забывают дамы, что вопрос был не в том, как объявить о наступлении климакса, или промолчать? Обсуждать или нет подробности его протекания? Конкретный вопрос - какую версию выдвинуть, какую дистонию придумать, чтобы муж ничего не заподозрил и остался в неведении, что его жена постарела. Мой ответ - никак. Если муж молчит и не спрашивает, не значит, что он ничего не замечает. |
|
||||
|
||||
@скифка, Я эту тему с моим мужчиной никогда не обсуждала. Было трудно пережить симптомы, приливы например, но я спасалась фото и гормонами какое то время, сейчас все прошло. При желании можно найти отмазки ( причину недомоганий). А на счёт постарела... пока жена свежа, весела и в сексе все ок, он для мужа не постареет
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@скифка, Я эту тему с моим мужчиной никогда не обсуждала. Было трудно пережить симптомы, приливы например, но я спасалась фото и гормонами какое то время, сейчас все прошло. При желании можно найти отмазки ( причину недомоганий). А на счёт постарела... пока жена свежа, весела и в сексе все ок, она для мужа не постареет . Вообще, как можно ,,постареть,, за год или два? Я лично особых изменений не заметила. Да, иногда выглядим так же плохо, как и чувствуем себя, вес скачет туда-сюда, отеки и прочее. Но как только организм привыкает к новому гормональному фону, все налаживается. Я не считаю сам факт прекращения месячных старостью, есть женщины и в 30 лет без месячных ( вследствие операций или других причин), они тоже старые?
@скифка, Не знает, вопросов не задаёт и все отлично. Мы вообще на эту тему не говорили. Ничего не изменилось. |
|
||||
|
||||
@Lina2019, постарела, я имела в виду не внешние проявления. Ведь скрывают климакс оттого, что боятся как бы муж не узнал, что жена утратила фертильность. Сами же писали. Утрата фертильтности это же уже немолода. Вот о чем речь.
Прикольно, что муж не знает, что у жены климакс наступил и месячных нет Тут ведь может просто иллюзия жены такая. Ниче не спрашивает, значит не знает. Если же нет, то на мой взгляд повод беспокоиться, а все ли хорошо в нашей консерватории) Но в любом случае дальнейшего благополучия во всех семьях, независимо от степени откровенности и принятого уклада))) Интересно было пообщаться, познавательно. |
|
||||
|
||||
@скифка, Знает он или нет, догадывается или нет, какая разница? Главное, что не парится по этому поводу. Мне кажется, это хорошо, когда получается пройти временные трудности и не беспокоить мужчину . Климакс же не болезнь, это только наше, женское временное состояние.
|
|
||||
|
||||
@скифка, Не спросит . О чем он может спросить, если ничего не изменилось для него? Нытьё жены о своих болячках и проблемах, вот это и является признаком ее старости для мужчин. А отсутствие месячных.... это такой спорный момент )) Мужчинам же нравится, когда всегда можно, тем более и раньше особых ограничений не было . Не будем углубляться в интимные подробности, но при желании можно все.
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, отсутствие месячных это и есть климакс.
Муж не спрашивает, не значит, что не знает. Об этом речь. Пока что не убедительно ни разу, что возможно скрыть. Вы все время забываете заданную тему дискуссии. И на вопрос не ответили. Зато за мужа уверенно сказали, что не спросит. Вы все за него знаете? Ну теоретически представьте, что спросил. Правду скажете? Или фантастические версии в ход пойдут? |
|
||||
|
||||
Когда у моей мамы начался климакс, даже мы, дети, это поняли и увидели, тк это была жесть. Её то кидало в жар и багровело лицо, и она чуть ли не теряла сознание (это как у коллеги балутиной), и папа кидался её укладывать, чтоб она не рухнула, то её начинало дико знобить, и трясло так, что зубы клацали, и мы все кидались её укрывать одеялами. И ни у нас, меня и брата, ни у отца ни разу не возникло мысли, что это что-то постыдное. Мы видели, что маме плохо, и всячески пытались ей помочь. Так что не понимаю, как и зачем скрывать наступление климакса, если все признаки налицо. Но каждой женщине свои тараканы.
Лично я мимоходом своему мужу сказала, что-то рассказывая из жизни, и упомянула, что когда начался климакс, то то-то и то-то пришлось изменить в жизни. Он даже не дернулся, услышал и воспринял, как само собой. Думаю, дело ещё в подаче информации. Ну а так... Как обычно, каждому своё. Кто как хочет, так и живёт |
|
||||
|
||||
@скифка, Я вас ни в чем не убеждаю, мое мнение остаётся моим. Вы делайте, как считаете нужным. Отношения между мужчиной и женщиной, это очень личное. Вы как-то слишком капаетесь в этом. Что вас так задело? То, что есть пары, в которых муж не интересуется, есть климакс у жены или нет, и женщине не надо об этом рассказывать? Зачем? И уж поверьте, я своего мужчину знаю хорошо
У некоторых женщин в климаксе месячные частично сохраняются, могут идти раз в 2-3 месяца, а на ЗГТ цикл ( или его подобие) присутствуют. Не всякий мужчина понимает разницу. И не каждый мужчина считает и контролирует критические дни партнерши, особенно после 50 лет, когда детей уже не хочется заводить. А вот красивую, веселую и позитивную женщину хочется иметь рядом всегда. Поэтому, поменьше жалоб там, где можно справиться самой. ИМХО |
|
||||
|
||||
@Lina2019, меня ничего не зацепило. Я просто удивилась сколько женщин наивно полагают, что если не признаться, то её муж и не узнает, что у жены климакс. У всех теток на планете есть, а у жены нет. Подход понятен. Решать проблему отрицанием. Блажен, кто верует. Даже немного завидую такой убежденности.
Никого обидеть не хотела своим недоверием. Мне правда несвойственно так долго присутствовать в безнадёжной дискуссии. Но уж сильно удивительно было узнать такую точку зрения на вопрос. Удачи всем и счастья. |
|
||||
|
||||
@500t, вы заблуждается. Первично - угасание гормональной функуии которое на все давит. В том числе и на мозг, кому особо не повезло. Вторично это. Учите матчасть)
|
|
||||
|
||||
шедввр!!! причем климакс начинается далеко до прекращения мес))) если про матчасть! Скифка, сори, но при всем уважении...
|
|
||||
|
||||
.
|
|
||||
|
||||
Девушки, при всем уважении. Гормоны влияют на мозг, а не наоборот. Об этом речь. Задолго, да. Прекращение месячных, это финальный аккорд.
Все же почитайте литературу. Хотя, всяко бывает. Может у кого мышление первично. Спорить более не стану. |
|
||||
|
||||
@500t, нет, я очень хорошо помню про твою особенность. Искрометная шутница, верно? И скидку делаю на неё.
А если климактеричка ко мне относилось, то я, в свою очередь, напоминаю, что обошлось у меня без проявлений. А обо всех ужасах я только здесь на форуме и прочитала. Так что мимо кассы твоя шутка. Такое ощущение, что ты провоцируешь грубость. Все было мирно, пока ты не вписалась Но я очень уважаю этот ресурс. Поэтому не стану вестись. Удачи) |