Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
На знании использованных в наркозе препаратов настояла моя мама, чтобы если что-то в посленаркозный период будет не слава богу с моим здоровьем, принять самые эффективные меры. Но было всё слава богу. Уровень здоровья организма старательно поддерживаю. И Гурьянов сказал, что первый раз видит, чтобы дипривановый наркоз при СМАС не вырубал (всё было использовано правильно, так чтобы боли не было, но сознание было полное, я даже не дремала) - это не тот случай, когда я попросила выписку препаратов, но о нем я выше писала
|
||||
|
||||
уровень сознания при использовании дипривана зависит от
-от скорости введения -от дозы Но ещё раз хочу подчеркнуть, так ...для общего развития, диприван обезболивающим эффектом НЕ обладает, это -гипнотик, значит добавлялись либо наркотические анальгетики(типа фентанила) ,либо местные анестетики....чудес не бывает, это так и иначе быть просто не может...используя ТОЛЬКО диприван -обезболить невозможно. Даже на аборт, уж на что 10 минутная процедура, к дипривану ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляется анальгетик(чаще фентанил)
|
||||
|
||||
Nata m, а скажите пжл, наличие приходящей экстрасистолии (по словам аритмолога не страшной, 10 лет назад у меня был очаговый миокардит, выявленный случайно и грешат на него) и сильной реакции на введение адреналина в виде тахикардии не является противопоказанием для общего наркоза? При ОП обязательно использование препаратов с адреналином? Очень переживаю по этому поводу. Даже в этой ветке есть сообщение где одной девочке не стали делать ОП в нашем городе из за развившейся тахикардии и скачком давления. Я уже много раз сталкивалась с невнимательностью или непрофессионализмом врачей, которым изначально полностью доверяла, теперь стала боятся. В кабинете стоматолога в карте огромными буквами написано - без адреналина, а все равно колют с ним, а потом носятся и не знают чем снять тахикардию:mad0:
|
|
||||
|
||||
В ходе общей анестезии(при местном обезболивании довольно часто адреналин добавляется к местному анестетику, дабы удлинить-усилить его эффект) адреналин это-экстремальная мера, когда случается...не хочу здесь пугать, но...нечто ЭКСТРАординарное, т.е. иными словами это-препарат скорее реанимационный, скоропомощной. И уж на плановолй операции его применение -это...НЕЧТО , когда спасать надо, когда речь о жизни идёт.
Для решения о выборе методики обезболивания нужно обязательно всё рассказать анестезиологу. Так, как Вы эту ситуацию описываете, т.е. не видя ни ЭКГ, ни слушая сердце и т.д., но зная, что , с Ваших слов, что - никакой клиники нет, не думаю, что это может быть отказом, но смотреть надо. Что же до "девочки", которую сняли со стола и не стали делать операцию, да...бывает такое, возможно, была параксизмальная тахикардия...но при соответствующей подготовке, как правило, у таких пациентов всё бывает ОК
|
||||
|
||||
Спасибо !
|
|
||||
|
||||
А вот когда у зубного обезболивание делают так как раз адреналин колят. И потом слышала, что адреналин обладает сосудосуживаищим еффектом, поэтому его вводят под кожу при липосакции.
Мне как то давно делали аборт под обшим наркозом, так было очень больно, а сказать или подать знак не могла. Не знаю что там мне кололи. Зато сам накроз вообще без побочек прошел, я уже через час кушать могла, даже не тошнило. |
|
||||
|
||||
наточка..а вот еще вопрос.Наличее всяких видений,во время наркоза..это от препаратов зависит?..или все сугубо индивидуально!
16ть лет назад у меня был первый наркоз ( аборт).Такая обстракция интересная снилась. Два года наза последний..нифига не снилось..заснула-проснулась..усе
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете о них вы. абдоминопластика (12.2006),редукционная маммопластика ( уменьшение груди),верхняя блефаропластика ( 04.2007)..Саруханов Г.М. |
|
||||
|
||||
Мамульчик,абстракции,мультики, космос, коридоры, полёты в трубе,т.д. и прочая лабуда ..ето калипсол родимый:d
Но что интересно, некоторым больным, по моим наблюдениям,а это, как правило ,возрастные мужчины, тааак нравилось это калипсольное состояние. На след. день ишо просили добавки:dur: Русалка, больно во время аборта..это- косяк анестезиолога, увы..
|
||||
|
||||
Натик, калипсол небось вреднючий для здоровья?
|
|
||||
|
||||
Нет, Натуль, просто для всего есть свои показания и противопоказания.
Аборты, например, анестезиологам просто легче было под калипсолом проводить, т.к. у него есть ещё и анальгетический эффект. Есть целый ряд ситуаций, когда его можно и нужно использовать. Мы же здесь только о пластических операциях речь ведём и у ...к счастью, здоровых пациентов. Эх, моя голубая мЯчта с такими вот, как вы, здоровыми дЭушками работать:d......уж с вами -то можно блеснуть оперением8)) Недавно встречалась со своей однокурсницей она в Нью -Йорке в пластической клинике тоже анестезиологом работает, так...я вам скажу, мы ооочень даже на уровне, а в некоторых вопросах..и посильнее бум Вот ребёнок мой тож :mad0:туда же , хочу, грит в анестезиологию, скууучно мне в кардиологии, наследственность, блин:mad0:
|
||||
|
||||
Натик, твой ребенок внешне совсем дите, не могу ее дохтуром представить :d
|
|
||||
|
||||
Ой, nata, как здорово! Глядишь - больше станет грамотных анестезиологов!!
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Мда... вот это обидно! Обидно, что не в России.
|
||||
|
||||
Эх, не была бы я ленивая, можно было бы тоже эти чёртовы стэпы сдать(нет у них возрастного ценза), я вот слушаю их и ...после нашей школы там сам чёрт -не брат,всё же есть при всём нашем разгильдяйстве и пофигизме одно замечательное качество-вопреки ихним тамошним принятым алгоритмам, соображалка и клиническая смекалка.
Пример:В операционной у них случилась неполадка с отсосом..,а в каждом наркозном аппарате есть свой-автономный, но...кто ж им пользуется, когда и так всё и всегда у них работает, расстерялись малёк, звонит дочка, ма , чё делать?, я ей говорю, мол, не тупи сделай так и так...и что вы думаете...вот за такую ерундень её неделю хвалили за находчивость и нестандартность мышления...я со смеху умерла. Т.е. по большому счёту алгоритмизация процесса лечения -гуд, и доказано, что количество осложнений миниминизируется, но, работая в алгоритме ярко выделиться не получится, совершенно разные подходы в наших странах. Но опять же у нас наряду с яркими и умными..дураки без алгоритмов такие чудеса творят..мама миа. Алгоритм , наверное нужен и мы постепеннно тоже к этому приходим.
|
||||
|
||||
nata_m, а что подразумевается под алгоритмом в свете наркологии анестезиологии то бишь отлаженная четкая схема по которой производится наркоз и все манипуляции связанные с ним?
|
||||
|
||||
Сабиша, да, это отлаженная чёткая схема, в данной ситуации с учётом особенностей данного пациента, не догма, конечно, могут быть отступления, но любое отступление должно быть анестезиологом обосновано-объяснено, у нас же ...порой , как Бог на душу положит, т.е у нас каждый , как правило, работает по методике, которую сам вырабатывает, а отсюда процент ошибок бОльший...да и контроль тоже...что уж и говорить...пронесло-да и ладно.
Справедливости ради, могу ещё сказать, что нестандартизированное лечение трудно проконтролировать.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, милые, но воть хоть не пиши ..я же ясно сказала, что да, добавляется адреналин в оооочень маленьком количестве к местному анестетику и ничего в этом плохого нет!
А вот когда приходится адреналин в/в вводить во время клинической смерти, шоке и тд и т.п. в ходе общего обезболивания -это уже другая история! Я же не о местной анестезии говорила , а об общем обезболивании...читайте , пожалуйста , внимательно. А о доке о своём ...только хорошее!!!! Да, пожалуй , не стоит мне тут сугубо медицинские лекции читать
|
||||
|
||||
Ната,спасибо,теперь понятно)))
|
Закрытая тема |
|
|