Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не у всех есть личный кабинет в ифнс)
А очереди обычно только в начале года, а документы на вычет можно подавать когда угодно, в течение трёх лет после оп... |
|
||||
|
||||
Да, что-то об этом я не подумала)))))
Но я нахожу это очень удобным: дозвониться в налоговую нереально, отпрашиваться с работы, чтобы подать документы и при этом еще пару часов в очереди сидеть - небольшое удовольствие. А я каждый год с 13 туда ходила оформлять налоговый вычет за ипотеку... Если на сайте "госуслуги" зарегистрирован, то оформление личного кабинета в налоговой не требуется - туда можно через госуслуги зайти. |
|
||||
|
||||
Возврат НДФЛ за пластические операции
вот я зарегена на госах и так не поняла как туда зайти? на сайте налоговой пыталась ввести данные от госулуг не получилось
|
|
||||
|
||||
Trudi, надо авторизацию пройти, чтобы иметь возможность зайти через госуслуги. Несколькими страницами ранее я писала об этом.
|
|
||||
|
||||
Ну или обычной почтой можно документы отправить (доходят) этим и спасаюсь, тк сайт налоговой все раза запрашивал у меня электронную подпись (может что-то не то делаю), каковой нет...
|
|
||||
|
||||
Екатерина61, блин, даже не знала, думала все вычеты одинаковые... эхх(((
o.milly, так там же должна быть ссылка как эту подпись получить, это не сложно, один раз сделала и потом пользуешься ей на сайте налоговой))) |
|
||||
|
||||
Девочки, поправьте меня по документам, пожалуйста, нужно договор, чек, справка 2 и 3 ндфл, справка 2, лицензия клиники, заявление в произвольной форме на вычет. Это все?
|
|
||||
|
||||
Trudi, всё)
Реестр документов заполнишь на месте или скачай форму из инета, проверь, чтобы 3-ндфл была новой формы. |
|
||||
|
||||
на сайте налог ру она же в новой форме?
|
|
||||
|
||||
В конце января там была старая форма - у меня подруга пыталась подать, отказали. И она онлайн все заполнила.
|
|
||||
|
||||
Новая форма 3-ндфл утверждена Приказом ФНС России от 25.10.2017 № ММВ-7-11/822 и вступила в силу с 18.02.18г.
В личном кабинете ифнс эта форма пока не обновлена. |
|
||||
|
||||
Глупый вопрос задам - если я живу и работаю в Москве, операцию (СМАС ) делаю в Питере - это не будет проблемной при возврате НДФЛ?
|
|
||||
|
||||
Галка;
Нет, не будет. Я живу в Москве и мед.манипуляции проводились тут же, прописана в Томске. Подавала документы в томскую налоговую, деньги получила. |
|
||||
|
||||
Нет. Номер лицензии у вас в договоре с мед учреждением написан.
Но я так поняла многие перестраховываются и несут и чеки и лицензию. |
|
||||
|
||||
Какая хорошая тема. Я и не знала, что за пластику можно ндфл вернуть. Так обрадовалась, думала, сейчас позвоню в клинику на счет справки и лицензии)) И тут меня торкнуло) Я сделала ОП в этом году. Т.е. мне нужно ждать окончания года, чтобы подать 3-ндфл на этот год? эх
|
|
||||
|
||||
В течение этого года можете через работодателя вернуть.
|
|
||||
|
||||
Галка
http://www.plastic-surgeon.ru/plasti...ery/news/ndfl/ см.абзац "Изменения в порядке предоставления вычетов на лечение с 01. 01. 2016 г." |