Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Adelaina, , а это врач назначил или сама решила пробовать? Я как то боюсь сама экспериментировать.
А кто андрогель мажет по назначению врача, вы какие анализы сдаете в процессе? За какими показателями надо следить, что бы понять, что все в норме? |
|
||||
|
||||
@Annet, я сдала анализ на тестостерон. Он крайне низок. Смотрю передовых эндокринологов и читаю тут форум. До сих пор никакие врачи мои проблемы не решили. Пришлось самой их решать. Смотрю на реакцию своего тела, конечно.
К тому же у меня не климакс. Еще рано. Но что-то не то с гормонами. Низкое либидо. Скудные месячные. В теме предклимакс нет никакой активности. Поэтому я здесь. |
|
||||
|
||||
Девочки, у кого тут ноги болят на фемостоне ? Как -то решили проблему ?
|
|
||||
|
||||
@alex_ts, если вены слабое место, то згт нельзя. Можно сдать анализы, чтобы узнать.
Я по молодости оральные контрац. пила, ударило конкретно - распирание, отеки. |
|
||||
|
||||
Сходила к врачу со своими отёками на эстрожель. Надо сказать, что последнюю неделю временами вроде меньше отекала. Ее совет все же прогестерон не добавлять, т к нет матки и это бессмысленно. Говорит, прогестерон может не очень хорошо на грудь влиять и в идеале без него обойтись. Обещала, что организм должен адаптироваться и пока лёгкие мочегонные подключить можно. Согласилась на пробу андрогеля, если что уберу его. Боюсь, что зальёт сильно. Я не для либидо хочу, а для энергии. Заметила, что сложнее в зал ходить стало и все время полусонная и голова ватная.
Девы, вы куда его мажет? В аннотации на предплечье, а Калинчев советует в подмышку. |
|
||||
|
||||
@alex_ts, у меня целый год были проблемы. Тяжесть, за год два раза пила курсы для вен по 40 дней и все равно было не комфортно, на через годик может чуть больше все прошло.
|
|
||||
|
||||
Добрый день всем) Скажите, пожалуйста, что может означать следующее: мне 47 лет, врач назначила дивигель 1,0 и утрожестан 200 с 14 дня на 14 дней. Первые два месяца все было отлично. Менстуальноподобные кровотечения начинались после 4 дней отмены утрожестана. Однако на третий месяц приёма этой схемы на 11 день началась мазня, которая прекращалась и снова начиналась. Менструально подобные кровотечения начались на 24 день, на 10 день приёма утрожестана, да ещё с болями. Что это может означать? Маловата доза дивигеля? Гинеколог рекомендует увеличить до 1,5 г.
|
|
||||
|
||||
@Anna.keng, у меня такое было. на дивигеле 1 мг. мазня началась, доктор хотела увеличить сразу в 2 раза, я убедила ее перейти на эстрожель (там 1 доза 0,75, я использую 2 дозы, т.е. то же, что и вам рекомендовали, 1,5 мг.)
сейчас схема похожа на вашу: эстрожель 1,5 мг. постоянно, плюс утрожестан 200 мг 13 дней с 16 по 28 день (13 дней). |
|
||||
|
||||
Ванечка, спасибо большое! Тоже попробую перейти на 1,5 г. Оч хотелось бы понять, почему так происходит. Как нехватка эстрогена повлияла и почему
@Венечка, сейчас все нормализовалось у Вас? Мазни нет, цикл не укоротился? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лариса, у меня как то было, что грудь отекла, покраснела и болела от примулы, бросила пить и все прошло. |
|
||||
|
||||
Девочки, а какую лучше денсометрию делать, какая более точная ?
|
|
||||
|
||||
Девочки, 1,5 месяца назад начала згт. Снизился холестерин. Почти норма теперь.
|
|
||||
|
||||
@Maslena, класс! тоже надо сдать повторный.
перечитала ваше сообщение - вначале показалось, что 1,5 года, а вы всего полтора месяца на ЗГТ и такая отличная реакция организма! очень здорово, поздравляю) |
|
||||
|
||||
@Венечка, думаю, что из за згт снизился, потому что до этого и диету пробовала - фигня полнейшая, и гепатопротекторы - снизился всего на единицу. А тут ела абсолютно всё, практически никакой диеты. Единственно ещё омегу 3 пью. Может и она повлияла.
У тебя тоже выше нормы? Ещё вот врачи не умеют правильно трактовать - есть таблица норм холестерина в определенном возрасте. Допустим в моем 45-50 допустимо верхнее значение аж до 6,8. Такой уровень холестерина может потребоваться для жизнедеятельности, для нормального уровня гормонов. А у нас всех под одну гребёнку - 5,2... Ещё коэффициент атерогенности надо смотреть.если в норме вообще можно не париться. |
Закрытая тема |
|
|