Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Kseniam, про нервы боюсь что второе, к сожалению... Тем более и док мой сказал, что его это беспокоит. Но вроде как оно восстанавливается, особенно если заняться вопросом своевременно. Иногда не так быстро, возможно через год. А ты к неврологу не ходила?
Про возраст - я к тому, что это само по себе большая нагрузка на организм, как ни крути. Но чем организм моложе и здоровее - тем быстрее все эти мучения забудутся, даже если через них пришлось пройти дважды. И вся жизнь ещё впереди, с красивым личиком) Я вот дотянула до 33 с некрасивым, а появись у меня такой подбородок в 23 - эх, горы бы свернула и сейчас бы жила совсем по-другому)) |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, моего хирурга этот вопрос почему-то вообще не волнует. Назначил мильгамму, но лучше вообще не стало, сказал ждать. Ходила к неврологу, сказал, что тут гарантий никаких дать невозможно - у кого-то восстанавливается, у кого-то нет. Назначил нейромедин, комплексы витаминные, успокоительные (чтобы я ещё хуже не расшатывала нервную систему) и всякие физио. Пока улучшений не замечаю, но прошла правда всего неделя с посещения невролога, так что пока еще надеюсь.
Вот твой док писал мне, что надо исследовать язык так точно. Но как его исследовать - вопрос. То ли у нас тут что-то не то с медициной, то ли я не к тем специалистам попадаю. Но что хирург, что невролог говорят, что таких целенаправленных исследований не существует. Главное, чтобы в моем возрасте окончательно не изуродовали с этими операциями... А то уже не знаешь, к кому идти и кому доверять. |
|
||||
|
||||
@Kseniam, это да, при повторке главное, чтобы новый док не добавил осложнений, а это не само собой разумеется.
Про язык - честно, не знаю, не сталкивалась с таким... Может, другие девочки чего подскажут. Ну и попробую тоже его завтра спросить, хотя уже такая куча вопросов накопилась) |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, "всё-таки, правильный прикус всегда выглядит лучше чем неправильный" - нет не всегда, пишу не с пустого места, а убедившись на собственном примере. Сейчас мои челюсти в правильном прикусе, но лицо выглядит намного хуже чем до оп с небольшой дисталкой, которую можно было исправить ортодонтически или только на винирах. То что хирургу, у которого планируется переделка не понравился мой прикус, это имеется ввиду для повторной оп нужно сделать небольшие передвижения.
Восстановится чувствительность или нет, тут 100% гарантий никто дать не может, ни один хирург, а если говорят всё будет хорошо, то нужно уходить сразу. Конечно, много зависит от бережности и аккуратности выполнения работы, но никто не застрахован. |
|
||||
|
||||
С медициной по-разному, исходя из моего опыта. Ортодонтия, например, на хорошем уровне. Я своего орта выбирала долго, и мне она понравилась больше всех немцев, у кого была. И она же потом перелечивала одну подругу, которой тоже порядочно так напортачили в Берлине. С гинекологией, говорят, всё отлично - многие подруги рожают платно в России и все в восторге, а кто в немецких больницах - очень смешанные отзывы.
А вот члх отстаёт от европейской на несколько десятков лет... Что само по себе не было бы поводом бить тревогу, если бы эти операции у нас не п(р)одавались, как поход к косметологу, "для профилактики старения". Но мы с Йовой уже об этом кучу всего написали, не буду повторяться. |
|
||||
|
||||
@Йова, а можете суммаризовать пож-та что именно не так стало после ЧЛО? Вы кажется, писали что ткани сползли вниз после? Хоть снимки бы увидеть, очень интересно. У меня тоже небольшая дисталка, можно вроде как жить и так, но уже ввязалась в это, интересно как бывает. В инете то все конечно красивые. )
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, извините, пожалуйста, а вы в этой сфере работаете? = как понять про "члх отстает от европейской на десятки лет"? это какие-то данные, на которые нужно опираться при выборе?
я просто в выборе врача (между нашим и "заморским"), мне интересно. про профилактику старения - мне об этом как раз наш члх сказал, что не во всех случаях это работает. И обьяснял, что -если не путаю - при открытом прикусе изменений может не быть, а еще при каком-то ткани даже провиснуть могут. |
|
||||
|
||||
@marshmallow_, по работе имела дело очень косвенно, не стоит упоминания.
Дело в том, что в России эти операции, в отличие от Европы, начали массово делаться не так давно, может лет 10-15 назад. В наше детство же страшное словосочетание "челюстно-лицевая хирургия" ассоциировалась с чем? Разве что с волчьей пластью у младенцев, и прочими тяжёлыми аномалиями. Да что там, даже брекеты стали массово доступны максимум тогда же. Я могла бы себе их позволить, например, 10 лет назад, когда окончила учёбу, но никто в моём окружении не носил и я очень стеснялась, хотя мечтала с детства. 4-5 лет назад знакомые всех возрастов и профессий начали дружно ставить, ну и я туда же - мне уже было 29. Зато немки моего возраста - почти все с ровными зубами, потому что их родителям 15-20 лет назад всё это уже было доступно. Ну и пока 4 года их носила - плотно общалась со своим ортодонтом. Она в Питере, но училась во Франции, регулярно там бывает и видит результаты здесь и там. Узнав о моих планах про генио, сразу сказала: если делать - то только в Германии. Правда, она в принципе не поддержала данную затею, т.к. она против лишних вмешательств, и своих пациентов отправляет к хирургам только в крайних случаях ("если лицо прямо ну совсем"). Именно из-за зашкаливающего количества неудачных результатов и осложнений. Плюс она неплохо меня узнала за 4 года - лечение было тяжёлое, я много психовала... И говорила: члх не для вас, если что пойдёт не так - вы не переживёте. Похвасталась ей тут на днях... Сказать, что она обалдела - ничего не сказать. Хотя я не считаю свой результат идеальным, в высоту всё-таки хочу подпилить 1-2 мм, но это такая мелочь на фоне того, чего боялась и она, и я... В общем, вот примерно те данные, на которые опиралась я. Как выбирала хирурга себе - уже писала выше. Ну и, как я сегодня уже упоминала на примере Крокодильчика, - не все немцы одинаково полезны. Такие косяки, каких натворили ей в Киле, надо ещё поискать... В то же время, много хороших результатов и на данном форуме, и у не особо раскрученных хирургов и даже не в столицах. Смотрю канал одной девушки из Питера на ютубе - ей в первый раз по квоте жутко накосячил хирург с нулевым опытом, зато второй раз очень аккуратно переделал другой. Совсем недорого, около 200.000. Фамилия совершенно не на слуху - а вот. Она на последнем видео аж вся сияет! Поэтому, чтобы не разводить пессимизм - есть хорошие врачи, и результаты. Просто надо тщательно выбирать, тщательно обсуждать и планировать, и - останусь при своём мнении - не рисковать, если проблему можно решить ортодонтически. |
|
||||
|
||||
Кто-то в курсе, берут ли на переделку Ляшев, Мохирев, Назарян?
|
|
||||
|
||||
@marshmallow_, про профилактику старения - это я про Ваксерию, которой из идеального прикуса сделали [характерный разве что для негроидной расы] прогнатизм, потому что иначе якобы "брыльки провиснут, надо натянуть". Брыльки. У девочки 22 года.
Она когда новому хирургу рассказала свою историю на первой консе, комментарий его был одним словом: "Wow". |
|
||||
|
||||
@marshmallow_, профилактика старения - это если вперёд челюсти двигать, тогда типо ткани натянутся. И вот с этим, на мой взгляд, достаточно часто хирурги перегибают палку. Если изначально на лице мягких тканей много, то выдвигают так сильно, как совсем не нужно, лишь бы всё растянуть. Видела такие работы ни раз.
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, я вот тоже уже склоняюсь, может переделать у местного хирурга, он очень хороший
человек, ездил по стоматологиям, что открыть эту прогу где мои снимки, сделать расчеты. Мне так неудобно было, говорила давайте я заплачу, за вашу работу, на что получала ответ " не надо". Он всё понял , как мне пришлось. Вопрос весь в том, что я не видела его работ, поэтому довериться сложно. С др. стороны почему хирурги, кто на слуху, выставляют не так уж и много результатов оп, если каждый день по несколько оп? Да потому что удачных - красивых работ не так много. |
|
||||
|
||||
@Йова, "хороший человек" - это я бы лично поставила на первое место. Этого не достаточное условие, но необходимое. Доктор должен быть добрым прежде всего
Не выставлять могут по разным причинам - может, сами пациенты против, многие скрывают эту операцию от своего окружения. Но да, в инстаграме у всех всё красиво, но мы не знаем, сколько и чего остаётся за кадром. Поэтому меня вообще ничей инстаграм на стадии подготовки не интересовал. |
|
||||
|
||||
Я имею ввиду хирургов из России, про Германию ничего не знаю, поэтому даже не берусь что-то говорить.
|
|
||||
|
||||
@Йова, в Германии в принципе не принято выставлять свои работы. Причин много: и защита данных, и другое отношение к пластической хирургии (не принято её рекламировать), и орто операции тоже не принято рекламировать, потому что это типа не игрушка. Ну и менталитет: немцы скромные, не любят хвастаться, understatement и всё такое)
Поток пациентов идёт от стоматологов и ортодонтов, с улицы никто не приходит на такие операции. Как у меня было - тоже уже рассказывала, через 8ки. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, да именно, это очень важно, что хороший человек, а не так 5 мин на консу до..что будет, на самом деле непонятно, но обещали красиво. Год- два ждешь на брекетах, непонятно чего, связи нет, на вопросы по вотсапу не отвечает, ну самый лучший в России ведь с его слов, некогда видимо совсем. И, непосредственно, на консультации перед оп за день "я на вас так много времени потратил...., с остальными 5 минут обычно (конс длилась мин 30, в чем меня еще и упрекнули), а ничего что мне с этим лицом жить?? Так делай тогда красиво, а не крокодила.. если уж тебе так 5 минут и всё понятно.
@Lippia, челюсти мне перекрутанули. Остальное, если вам интересно, почитайте, воедино всё собирать нет у меня желания, и так очень тошно. |
|
||||
|
||||
Мне мой тут ответил на очередные дифирамбы: "у нас нет number one ни в Германии, ни в Европе, и даже Бернар Девашель себя таковым не считает, а я намба уан только в данном кабинете")
И да, чтобы не обломился накануне операции позвонить по телефону, поговорить, успокоить что всё будет хорошо... Я уже молчу про после. |
Закрытая тема |
|
|