Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Ужас какой...
|
|
||||
|
||||
Tuzya не носите ночную капу?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора я все от ней отнекивалась. Да видимо, зря.
Очень надеюсь, что после оп это проблема решиться, а если нет - тогда наверное, буду носить, а то боюсь, все коронки поотъедаю )) |
|
||||
|
||||
Tuzya а чего отнекивались? это же отличный способ переучить себя и сохранить зубы
|
|
||||
|
||||
Мандрагора наверное, странно звучит, я хотела справиться сама, т.е. на подсознательном уровне отучиться от этого. Не получилось.И дело не только в неврологии, но и в суставе и в тонусе и т.п. ((
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, в капах очень неприятно спать. Мне их пожизненно прописали на ночь после брекетов. Прошел месяц, а уже так не хочется их надевать...
|
|
||||
|
||||
Tuzya если сначала с капой, то потом и сама, мне кажется - как с ботоксом, пока колешь отучиваешься морщиться.
эндж думала, привыкаешь... с шиной я привыкла спать быстро, а она тоже не особенно приятная штука |
|
||||
|
||||
Мандрагора У меня наоборот почему-то. Сначала нормально спала, наверное после снятия всех моих брекетов, резинок, миниимплантов и капы за счастье показались, а теперь прям отторжение какое-то. Особенно неприятна верхняя капа, она на небо сильно заходит.
А при бруксизме только вниз капа? У меня этот самый бруксизм появился, когда я надела брекеты, раньше не замечала. Вчера спала только с нижней капой и тоже сжимала зубы, хотя вроде не должна была |
|
||||
|
||||
эндж не знаю, моя капа имела первой целью снятие гипертонуса - бруксизм предполагался, но не был точно установлен, зубы не сильно стертые и не сколотые. я не двигала челюстями ночью, сжимала только. моя капа на верхнюю была и я с ней все время ходила, днем и ночью. привыкла. это же все психологическое, если заморочиться можно ускорить появление привычки
|
|
||||
|
||||
Мне по этой же причине отказались зуб наращивать, чтобы не было тонуса, и как я не просила сделать мне зуб, никто не соглашался. А теперь думаю, хорошо, что не сделали, мучилась бы с тонусом сейчас.
|
|
||||
|
||||
привет, ледис!
скажите, кто-нибудь страдал после удаления корневых зубов от такой напасти как нераскрывающаяся челюсть? избавилась от всех зубов. случай у меня один в один как у Ironwill, которая вела тут зубной дневник много страниц назад только в моем случае требуется походить со съемными для того, чтобы поднять прикус. потом - имплантация. так вот. все удалены, теперь дали отходные дни для того, чтобы все ранки зажили. прошла неделя, и бац! челюсть не открывается. болиииит... ужас просто! не ем. пью чаи и бульоны. если у кого нить было так - как в итоге восстанавливали? врач говорит - терпи, придет все в норму, типа из за удаления челюсь перевосстанавливается. |
|
||||
|
||||
Кито , это может быть временным явлением, от того, что во время удаления долго рот открыт был и нагрузка на сустав и мышцы большая была. У меня было после оп по костной пластике, тоже. Примерно в течении недели боли сильные были, потом потихоньку за неделю прошли. Боль в суставе перед ушами?
|
|
||||
|
||||
да. правая часть
но собсно ухо как бы и ни при чем - болит именно челюсть. не открывается хоть сдохни. еду пальцем заталкиваю. |
|
||||
|
||||
Кито , спросите у дока, может компрессы с димексидом поделать. Мне рекомендовали. Сложно сказать, ускорило ли это процесс, но морально легче, когда делаешь, хоть что- то. Может без компрессов бы дольше проходило.
|
|
||||
|
||||
Кито, привет! У меня с суставом никаких проблем не было, хотя я удаляла буквально ударными темпами, в среднем через день по 2 зуба. Но как-то обошлось. Неудобно есть было только 1 раз, и то из-за травматизации слизистой и отека после уколов, так в тот раз я аж 4 зуба сразу удалила! А так ни тогда, ни позднее -никаких проблем. Единственное, может когда придется переделывать из-за просадки челюсти, то поставлю чуть светлее зубы, если найду. Виниры белее есть, а вот пластмассовые -не нашла пока.
А врач именно в суставах понимает? Может еще проконсультироваться у кого?
|
||||
|
||||
Ironwill, то же самое. по 3-4 зуба за раз, в течение 3 недель удаляла. осталось 4 нижних передних - они в нормальном состоянии, как ни странно ))
боль в челюсти прошла, кстати. ничего не делала. думала уже делать компресс, как советовала Edel, но как раз в тот день и начало отходить. вот, уже третий день - боли совершенно нет, рот открывается полностью. вообще, счастлива наткнуться на этот форум, на вашу ветку - столько полезного узнала! спасибо вам всем, что пишете настолько интимные вещи. сама с нетерпением жду свои бабушкозубы. а потом - импланты. по цене - у нас в Казахстане "обставить" всю верхнюю челюсть стоит 1,5 млн тенге, в долларах - 8240. Fast&Fixed. вот. |
|
||||
|
||||
Кито, удачи с зубками, чтобы и временные вставные хорошо сделали и импланты быстро прижились. Мне вставные сделали как-то удачно, на первом этапе слегка подточили базу и все, с тех пор ничего не меняла и носить вполне удобно.
|
||||
|
||||
Сегодня была у стоматолога.Нужно поставить мостик из 2-х коронок.Док авторитетно так сказал,что необходимо депульпировать зубы рядом с будущим мостом,иначе нельзя типа.Неужели это так?Ведь ставят же коронки на зубы с нервами,или я ошибаюсь?
И еще,может знаете? На переднем зубе,точнее коронке-циркониевой откололся кусочек.Можно ли реставрировать коронку или обязательно менять? |
|
||||
|
||||
Agata341 это какой-то ужас. Зубы рядом с будущим мостом здоровые? И их депульпировать? никогда больше туда не ходите. А при возможности ставьте импланты, это лучше.
|