Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, не не, погоди благодарить, видишь он в конце спрашивает "уточните, что именно вам нравится в курении (запах, процесс, эффект?), и я помогу подобрать замену."? Давай мучить его до конца ))) Что тебе нравится?
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, так ты же таблетки от давления пьешь? Может тебя будет мотивировать, что после того, как ты бросишь курить, со временем у тебя окрепнут сосуды и давление нормализуется? А ХОБЛ тебя не страшит? Это в итоге ждет большинство курильщиков. У меня у мамы ХОБЛ под вопросом. Она всю жизнь курила, но всегда скрывала от нас, но я это знала. В августе у нее начался кашель, который мы не могли вылечить, начали обследоваться, а там часть легкого «схлопнулось», обструкция, следы пневмонии перенесенной на ногах. Сейчас она на ингаляторах. Я молюсь, чтобы обошлось. Нам через три месяца на КТ. Ей врач говорит, что такая картина только у курильщиков, а мама признаться не может. Я с ней всегда в кабинете сижу. И мне воспитание не позволяет сказать, что я знаю про ее курение. Такая дурацкая и очень грустная история. Прости, может тебе это неприятно читать, но лучше не доводить до болезни. И без курения с возрастом проблем хватает.
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, тебе же только что врач запретил курение, ты сама написала.
Высокий холестерин, синдром Рейно, кашель - какие еще аргументы нужны, чтобы бросить? |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, не надо из этого делать страдание и проблему. Просто перестань курить и будь уверенна, что с каждым днем ты избавляешь организм от яда, и становишься здоровее. Ты хомосапиенс (человек разумный).
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, вуаля!
Бросить курить сложно, особенно когда нравится сам процесс. Но можно обмануть привычку, если разобрать ее на части и заменить каждую. Вот как это сделать: 1. Замените сигарету на "пустышку". Попробуйте травяные сигареты без никотина, электронную сигарету с нулевой жидкостью или даже просто держать в руках карандаш или соломинку. 2. Разберите, что именно вам нравится в процессе. Если важно держать что-то в руках — попробуйте чётки, спиннер или ручку. Если нравится затяжка — вдыхайте холодный воздух или пейте через трубочку. Если любите перекур — замените его короткой прогулкой или чашкой чая. 3. Создайте новый ритуал. Например, вместо утренней сигареты — стакан воды с лимоном и глубокие вдохи. Вместо перекура на работе — 5 минут растяжки. Вечером — мятный чай на балконе вместо сигареты. 4. Поиграйте с ощущениями. Жевательная резинка, семечки, орешки или холодные напитки через трубочку помогут занять рот. Ароматерапия (вдыхание эфирных масел) может заменить запах дыма. 5. Если пока не готовы бросить резко — усложните процесс. Курите другой рукой, не носите зажигалку, покупайте сигареты по одной. Перед тем как закурить, выдерживайте паузу (например, сначала выпейте воды). 6. Попробуйте "осознанное курение". Вдыхайте медленно, прислушивайтесь к вкусу и запаху. Часто оказывается, что удовольствие надуманное, а на самом деле это просто привычка. Главное — экспериментируйте. Попробуйте 3 дня использовать "пустышку" вместо сигареты. Если тянет курить — заменяйте ритуал. Скорее всего, тяга окажется слабее, чем кажется.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, ничо меня не страшит и не мотивирует, что я не вижу)) сосуды свои, лёгкие, ещё что там внутри - я это не вижу. Вот если бы это снаружи показывали, то было бы наглядно. И ХОБЛ мне ставили, и астму, правда в платном центре, а в областной гос.больнице не подтвердили. Тогда же я и пробовала бросать, никоретте этот, электронку.
Вот сегодня пошла купила глицин, попробую им заменять хоть какие-то перекуры. Но без первой утренней сигареты мне прямо страшно. Не зарекаюсь, не говорю, что бросаю. Говорю, как ЛенаП написала, "попробую". Что меня может мотивировать. Вот иду по улице, навстречу дама с сигаретой - мне не красиво. Думаю - это что, я тоже так со стороны выгляжу получается? Не, я так не хочу. А как представлю @kolbi с сигаретой - мне красиво)))) вот тебе и д****ые стандарты ![]() @Зухра, @Ирчи, девочки, вот прям улыбаюсь))) так всё просто - доктор сказал, просто перестань курить.. Ну вы серьёзно???? Нет, спасибо вам огромное, что вы неравнодушны и проявляете заботу обо мне даже больше меня самой. Честно, спасибо вам! Но это так не работает. Если бы можно было бросить вот так, только потому что доктор сказал, все бы наверное так и бросали. Аргумент - не хочу и не красиво. Когда болею - не хочу курить, захотела курить - значит пошла на поправку. А сосуды.... Ну што, ну вот сосуды, поэтому и озадачилась этим вопросом - как бросить. А так бы и не думала, курила бы и дальше в удовольствие. Кого-то останавливает страшный прогноз, кого-то нет.....
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, разве тебе не хочется быть здоровой и жить как можно дольше?
Мне казалось, что у всех должно быть это желание. Мой самый страшный кошмар - немощная старость и физическая зависимость от кого-то, поэтому я и делаю все возможное, чтобы как можно дольше оставаться здоровой и ни от кого не зависеть. И ни от чего - ни от алкоголя, ни от сигареты, ни даже от определенной еды. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Может ты просто после сигареты привыкла в туалет ходить? Я за собой такое заметила. Покуришь-подумаешь и на унитаз тянет)) |
|
||||
|
||||
![]()
Мой тоже, правда. А вот жить как можно дольше мне не хочется)) потому что совсем здоровой я уже не буду в старости, а жить дольше старой и больной - что за удовольствие?)
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, нет, таблетка купируют все сигналы в мозг и на сигареты не тянет, и в туалет. Я после сигарет не хожу, сразу как встаю, так и туалет. Но Donat помогает, или слабительное. Я буду рада прибавить 3 кг, с 55 кг я прямо дистрофик.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот теперь понимаю))) сигаретки не вкусные, но иногда бывают очень вкусные)
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, я тоже когда-то курила. Но для меня никогда не было проблемы бросить. У меня сила воли железная. Захотела и сделала. Я не могу заставить другого человека, но с самой собой у меня разговор короткий. Все равно, пробуй. Мы тебя будем поддерживать)
|
||||
|
||||
![]()
ахаха про меня прям. я еще лет 10, когда стала отекать от алкоголя и свела его минимуму по этой причине, подумала, как жаль, что от сиг не отекают))
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вот Дэвид Линч недавно умер от последствий курения, даже от дома отойти не мог из-за своей кислородной палатки или что там у него было. Меня поразило, что курил с 7 лет (!!!).
И ведь не такой уж старый был, 77 что ли. В наше время вообще ничего. Но лет 65 удовольствие получал, наверное. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, ну так ты же Амазонка)) а я чуть-чуть батон) всё равно попробую, спасибо
![]()
|
||||
|
||||
![]()
А я никогда не курю на ходу)) Идти - отдельно, курить - отдельно))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, 6 лет не курю. Такое счастье когда зависимости нет. Здоровье даже для меня вторично было когда бросала, именно зависимость на первом месте.
В поезде как бомж между вагонами курила несколько раз,, каждый мальчишка мент мог замечание сделать, после самолета неслась на улицу как ненормальная, бросала мужа багаж одного получать. Именно такие мометы меня сподвигли бросить, а курить мне нравилось, и сам ритуал, и сигареты я красивые курила, зажигалок дорогих коллекция…говорила ни когда не брошу… приняла решение бросить, когда третью пачку за сутки открыла, сложный очень был период, в 6 утро первую выкурила, и в три часа ночи уснуть не могла, открыла третью пачку, утром купила табекс, фильм нашла и Кара читать начала. Бросила довольно легко, года два руки тянулись, но не курила больше ни разу. |