Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Открыла для себя глазные капли Дефислез. Хорошие смягчающие капли. Особенно порадовала цена в 50 руб. даже не поверила свои глазам. Что очень актуально в наше время.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
так пока не созреют, ничем их осветлять не надо. Это ж они капиллярами прорастают. Сами посветлеют со временем. Просто маскируйте.
Я с 14-ти дневного срока мажу Дерматиксом. До этого сами рубчики по рекомендации доктора намазала пару раз Бепантеном, чтоб корочки сошли после снятия швов. От отеков и синяков вы все правильно написали, в принципе. |
|
||||
|
||||
может у кого такое было, не найду нужную тему, три недели после смас, платизмопластики , височной подтяжки и кантопексии, не закрывается и не моргает один глаз, как стеклянный.
в архиве нашла только один отзыв по этой проблеме, у Зефирки. хирург на мое письмо пока не отвечает... Думаю может сильный отек глаз держит? Тогда почему другой глаз нормально закрывается и моргает? |
|
||||
|
||||
Белен поздравляю с оп!!! Давно тебя не было на форуме.
Три недели что то многовато, и все это время такая проблема была? А врачу ты вообще не показывалась за это время? Напиши в теме СМАСа, там народу побольше заходит, может что скажут. |
|
||||
|
||||
Белен Я уже две оп сделала и каждый раз правая и левая сторона ведут себя по-разному. У меня справа всегда отек больше намного. Может, у тебя нерв подзажат отеком с одной стороны? А показаться хирургу нет возможности?
|
|
||||
|
||||
demid, Ольга 59, извините не ответила сразу. Не могла найти пароль для входа на сайт . Спасибо !
Хирург ответил что данная ситуация при 1 месяце операции относительная норма, и связана она не с ранением нерва а с травмированностью мышцы. Обычно к двум месяцем это состояние проходит без лечения, но для ускорения процесса посоветовал гимнастику век, быстрое зажмуривание и медленное открытие , Ммльгамму . В мталии ни того ни другого нет, ммльгамма у нас это BENEXOL, про него Иса когда то писала , но он без лидокаина. Купила его, колю. Глаз так и не закрывается , второй месяц пошел. Но и эффекта сухого глаза тоже нет, тьфу тьфу тьфу, глаз не болит. С отеками никак не борюсь, бесполезно. На днях выпила лазикс, это фуросемид, после не смогла выйти на работу , слегла от усталости , жуткое лекарство, ужасный эффект, даже почки ломило. Отек меня не пугает, беспокоит глаз и большая бугристая шишка под подбородком. Хочется уже быстрее прийти в норму . Заметила в зеркале я продолжаю выглядеть на свой возраст 45, невозможно сказать что помолодела , а на фотографиях совсем другое, лицо молодое ровненькое и хорошенькое. В клинике видела одну форумчанку, ее фото в свое время меня поразили , очень красивая и молодая , но вживую я ей дала 47-49, выражение глаз, одежда, поведение, все в ней выдавало взрослую женщину . Так что я немного озадачилась , помолодевшее лицо это еще не все, с возрастом меняется абсолютно все. Как то раньше я этого не замечала. Не знаю если донесла мысль . Я как всегда, поток слов, Весиха с меркурием в весах... Демид спасибо что не забыла, очень приятно.... |
|
||||
|
||||
Белен как твой глаз?у меня четвертый день после оп.(смас,нижнее и верхнее блефаро) глаз не закрывается и бровь не двигается ,понемаю что еще отек сильный и выводы делать рано,напишы как у тебя дела.
|
|
||||
|
||||
Девочки тема большая,прочитать не могу,глаз проблемный слезится.Подскажыте рецепты крмпрессов от отеков.Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Еще вопрос,биотроном можно снять отеки,как его применить после оп.?
|
|
||||
|
||||
nellija, не знаю поможет Вам или нет, но из процедур меня выручал ультразвуковой фонофорез с гепариновой мазью. А дома спасалась корейскими масками. Закупила всяких разных, они в пакетиках, на нетканой основе. Держала их в холодильнике. СтОят копейки. И холодненькие на лицо оч. радовали. Только избегала область швов, чтобы на них ничего не попало.
|
|
||||
|
||||
МНе реабилитолог советовала капустный лист поколотить скалкой до размягчения и когда начнет сок выделяться, наложить его на отек. Сверху пленку и примотать, чтоб не спадывало. Сказала можно даже спать с таким компрессом.
Но я ленивая и не делала такого. |
|
||||
|
||||
У меня ровно два месяца с момента операции . Улучшений нет. Глаз не закрывается . Плюс активировалась мимика, с одной стороны поднимается бровь и шевелится лоб при разговоре а с другой все парализовано.
Хирург говорит травмирована мышца все восстановится. Не паникую. Пью Мексидол , миль гамму закончила. Не паникую. Жду улучшений. |
|
||||
|
||||
у меня тоже глаза не закрываются до конца. И одна бровь не поднимается. И пол-башки не чувствую(((
Доктор сказал что если одна бровь будет чрезмерно активна, то воткнет ботокс, чтоб обездвижить мышцы. Поэтому, я стараюсь не поднимать ее. На ночь глаза заклеиваю, док сказал клеить 2 месяца. А лекарства мне для восстановления подвижности другие прописали. Велено пить аж полгода. |
|
||||
|
||||
Белен, есть совсем молоденькие девушки, которые ведут себя и выглядят как взрослые тётки. Выглядеть молодо - понятие очень субъективное. Но без морщин всё же лучше .
|
|
||||
|
||||
Про нас, девочки
|
|
||||
|
||||
Девочки... хотела поделиться. По скольку у меня отек и сошли с невероятной скоростью (судя по сравнению с другими кто делал мою операцию) то наверное нужно отдать должное медикаментам тоже.
С первого же дня операции 2 раза в день мне кололи альфахимотрепсин внутримышечно 2 раза в день в течение недели. Врач сказал что за его практику это лучшее что реально помогает в ранний период. Но главное уколоть первый раз не позднее 12 часов после операции. Еще пила вольтарен таблетки 2 раза в день и витамин С тоже 2 раза в день. Это был мой антиотечный курс В виде мочегонного были ананасы и арбузы. И зеленый чай в итоге самое страшное было на второй день. А к 5 я уже избавилась от основных отеков и с каждым днем становится все лучше и лучше И да.... не буду претендовать на истину последней инстанции... но мой врач категоричен против гормональных в виде преднизолона или кортизона или подобных. Он сказал что это как из пушки по воробьям стрелять и в очень большом проценте случаев может обострить отеки, а не убрать их. И и тем самым продлить пост операционный период.... вот такое вот мнение есть. |
|
||||
|
||||
Белен как твои дела?Напиши что у тебя с глазиком,есть сдвиги в лучшую сторону? Что делаеш для улучшения ситуацию?У меня уже месяц,но изменений нет,надеюсь что будет все хорошо,но не хочется сидеть сложа руки.
|
|
||||
|
||||
nellija Улучшения есть. По сравнению с тем что было уде намного лучше. Проблемный Глаз закрывается , но отстает , один моргает быстрее, другой медленнее.
По началу было очень заметно. Теперь нет. Но проблема в височной мышце. Она зажата и не двигается. Нет мимики лба с одной стороны. Но сдвиги есть. Все восстановится. Я не обращаю внимание. Советов по восстановлению дать не могу потому как ничего не делаю. nellija месяц это еще очень мало. Жди. Как то незаметно все само восстанавливается... |
|
||||
|
||||
Опытные и специалисты, подскажите пож., можно ли после операций для лучшего и скорейшего заживления использовать бальзам "спасатель" - моя знакомая после авариии даже от шрамов на лице с ним справилась. Осенью иду на блефаропластику (в Австрии) и мне этот бальзам привезли. Но здешние врачи этот бальзам естественно не знают и не посоветуют(((.
|
|
||||
|
||||
третий день после оп (темпоропластика, трансблефаро, лифтинг бровей): отёки чуть уменьшились, синяки по контуру светлеют и желтеют. Пью Траумель, Арника С6, антибиотик,вобэнзим, разбавленный гранатовый сок, янтарную кислоту. Местно - траумель, мазь с арникой, спасатель, индовазин и малавит. В принципе, всё по плану, но беспокоит на (даже под-) надбровной дугой явно поднадкостнично твёрдая и болезненная шишка с пол-фундука. У кого-нибудь было? Уж очень портит контур брови и наружный угол глаза
|
Закрытая тема |
|
|