Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.03.2023, 09:35
Alengood Alengood вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 23 раз(а)

Alengood на нуле
Talking

Цитата:
Сообщение от msice Посмотреть сообщение
@Melargo, поздравляю вас операцией! И соглашусь, что катетер вообще не должен чувствоваться и двое суток мне кололи трамадол в катетер - спала почти все время. Но после операции сразу, как в себя пришла, рыдала, что зря я это все, совсем крыша поехала и ругала мужа, что не отговорил меня))) Потом уже после выписки на Аркоксии и других было тяжелее намного. Первую неделю пережить и будет легче!
Я тоже два дня рыдала на 2 и 3 день после ОП , зачем я это сделала и как я могла решиться .

Цитата:
Сообщение от MariMu Посмотреть сообщение
@SGirl, через 3 недели после оп села, наверное можно было и раньше, тк оказалось, что самое страшное забраться в машину и вылезти, а сам процесс руления практически не доставляет дискомфорта)
Я вчера решила на работу выйти , час ехать до нее . За рулем было ехать ужасно неудобно .. прям дискомфорт нереальный . В итоге взяла больничный еще неделю.
ОП была 24.02.23

Цитата:
Сообщение от Garmonia87 Посмотреть сообщение
Из-за этого фото я начала думать об исправлении живота..

Это недели 2 или 3 после операции , когда в душ впервые пошла и стирала компру, сфоткалась быстро . Вмятина была уже . У меня такое ощущение что это бывшее место моего пупка .

Еще у меня валик с левой стороны до сих пор есть, он пройдёт ?
Хирург то говорит что массажи надо делать и т п, но я уже так переживаю что все это просто чтоб успокоить .

Вообще я поняла что мне надо было делать иссечение шва просто и липосакцию. На кой такой большой шов мне, не понимаю .. но сейчас уже все, надо было раньше думать
У меня тоже такой сделал разрез … Хотя говорил что будет как после кс ( у меня 3 кс).
Когда начал рисовать на мне перед оп я ему говорю а почему такой длинный разрез. Он говорит валик по другому не убрать … пуп тоже как у вас был и как у вас стал … но меня пупу меньше всего интересует . Я хочу что бы быстрее все спаслось . ОП 24.02 была

Всем привет .
Я новичок .
ОП 24.02.23 абдоминопластика +липко Боков .
У меня было 3 кс , валик над швом , диастаз . ОП делала в Турции за 5.000$.
С одной стороны шов как будто стал выпуклый ( он склеен и стрипы на нем. . Норм ли это ?
Вчера 8.03 я решила вернуться на работу , пока доехала (1 час , часа за рулем ) мне стало плохо .. Там побыла час и взяла больничный еще на неделю. Пуп обещали не трогать в итоге он сказал я решил сделать пуп красивее ( у меня до этого была внематочная и делали лапараскаопию, пупу был не самый красивый , но мне не мешал ) разрез обещался по размеру как кс. В итоге разрез огромный ( так как валик был и было бы гармошкой кожа если делать меньше разрез ). Сегодня от вчерашнего 3 часового сиденья , болят очень сильно бока , где была липо .В общем по боли кс было больнее , но быстрее восстановление , через неделю коляску катала с радостью . А тут боли меньше , но это капец .. отеки , то что он мне показал живот через 4 часа после оп, и какой он сейчас это разные животы двух разных людей . Талия пропала из за отеков .. я так мечтала об этой операции , год собиралась духом … а теперь наступает депрессия … пАмАгИте
Старый 09.03.2023, 10:38
Марьяна Мирзаканова Марьяна Мирзаканова вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 4 раз(а)

Марьяна Мирзаканова на нуле

У Вас операция была 24 февраля и Вы уже панику поднимаете ? На мой взгляд рано. Сейчас ничего не рассматривайте там. У меня 28 была. Сильнейшие отёки и на талии и на животе.

Если абдоминопластика была полная, то шов будет от косточки до косточки. А шов после кс маленький, такой получается после мини. Мой шов после кс под лупой с трудом можно было найти. Ну это и понятно, как разрезали так и зашили, никакого натяжения, ничего не отрезали.
Хотя и этот шов не все красиво могут сделать, умудряются изуродовать
Старый 09.03.2023, 11:28
Посетитель
Beginner+

Alengood на нуле

Цитата:
Сообщение от Марьяна Мирзаканова Посмотреть сообщение
У Вас операция была 24 февраля и Вы уже панику поднимаете ? На мой взгляд рано. Сейчас ничего не рассматривайте там. У меня 28 была. Сильнейшие отёки и на талии и на животе.

Если абдоминопластика была полная, то шов будет от косточки до косточки. А шов после кс маленький, такой получается после мини. Мой шов после кс под лупой с трудом можно было найти. Ну это и понятно, как разрезали так и зашили, никакого натяжения, ничего не отрезали.
Хотя и этот шов не все красиво могут сделать, умудряются изуродовать
Я не думала что так будет .. завтра две недели .. я не могу разогнуться ( и не из за швов , а из за мышц ) водить не могу , работать не могу ..сказал врач три недели не водить , не работать , не сидеть . В корсете 2 месяца ходить ( у меня бандаж , выдали там два , один норм второй деревянный бока натирает до боли ) пугает меня все . Возможно я паникер , до сих пор не укладывается в голове- как же я решилась .я бы хотела показать фото но не знаю как его тут загружать ..
Старый 09.03.2023, 16:28
Samara88 Samara88 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 429 раз(а)

Samara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нуле

@Witz, У вас красивый животик , для такого срока не отёчный, шов у всех по разному, зависит от избытка кожи- что тянуть, если кожи мало, то часто что бы горизонтальный шов был ниже, то делают вертикальный( но бывают проблемы на стыке швов , заживают сложнее) если бы видеть изначально ваш животик, то было бы понятно, много ли было кожи изначально. Как для меня , то очень хорошенький шов, пупок, всё заживает хорошо, девочки писали со временем отёки уходят и шовчик опускается чуть.
@Alengood, Вам косые тоже ушивали или только диастаз? Надо чуть терпения набраться, поверьте, с каждым днём будет чуточку по легче, через неделю вы поймёте, что уже легче да и тело адаптируется , сейчас же уже не так , как неделю назад?Зато когда будет тепло будете бегать красивая , с ровным пузиком! Сейчас еще погода оптимальная, а как вот девочки делают и абдомино и грудь да ещё летом? Не вешаете нос, возьмите обезболивающие таблетки и затянитесь потуже( но тоже не переусердствовать, что бы кровоснабжение было) носите бандаж или компру или вместе, я одеваю компру и сверху бандаж , лучше держит и для ушитых мышц и отёков это лучше
Старый 09.03.2023, 16:36
MariMu MariMu вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 188 раз(а)

MariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нуле

@Alengood, ну конечно тянет мышцы и тяжело разогнуться, мне сказали начинать немного разгибаться через 2 недели и полностью выпрямляться не раньше 4 недель. Потерпите немножко, скоро станет веселее, хорошо, что есть возможность еще неделю отдохнуть.
Старый 09.03.2023, 17:39
Частый посетитель
Profi

@Alengood, вообще рекомендуется первые 2-3 недели или стоять или лежать или ходить. От сидения смещается кожаный лоскут на животе , что приводит к серомам и кровоснабжение ухудшается от этого отёки
@Alengood, обычно концы шва хорошо заживают в ниточку, по мне так лучше чуть длиннее шов по бокам, зато потом не надо корректировать « ушки» по бокам
Старый 09.03.2023, 18:51
Посетитель
Beginner+

Alengood на нуле

Девочки и пуп странный …. Я не могу перегнуться что бы хорошо его рассмотреть . Но он внутри черный как будто корки чёрные а сверху коричневые корки, под бандаж я ложу квадратик из Марли , на нем нет следов мокрых ) .. врач сказал мне что я могу мыться в душе спустя неделю ( завтра две недели после оп)я моюсь в душе наклевавшее везде на дырках( от дренажа , шов , пуп) пластырь специальный что бы ничего не намочилось, хотя он сказал мыться без ничего . Может из за этого в пупе ужас такой засохший, что не понятно вообще что там случилось в нем .. что бы проконтролировать через недельку , как думаете я могу сходить к терапевту своему ? ( врач который оп делал в Турции , я нет )( кстати в пуп я мажу по назначению врача balaban 2%) . Спать разрешил спать на боках с 7 дня ( я не сплю так как боюсь ) бандаж сказал носить 2 месяца ..

Samara88
Мне прямой ушивали только .вот фото на завтра после оп.врач убрал мне один дренаж на второй день , а второй дренаж оставил и убрал на 5 день ( там собиралось 23мл.
Миниатюры
0f074345.jpg   d0f83880.jpg  
Старый 09.03.2023, 19:17
Частый посетитель
Profi

@Alengood, У меня с пупом проблемы были , я залезла в « проблемы абдоминопластики» теперь мажу мазью с йодом( аналог российского бетадина) но у меня он был немного ишемический, у вас думаю просто кровь запеклась, но можно у девочек из «проблем» спросить чем намазать , сколько , фотку поближе сделать , но сам животик ттт хороший.
Старый 09.03.2023, 22:42
Garmonia87 Garmonia87 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Garmonia87 на нуле

@Alengood, здравствуйте, а зачем вообще компру снимать , не снимайте ее пока отек не пройдёт. Я даже и отеков то не видела , просто на перевязки ходила, а дома и не снимала костюм , ходила всегда в нем, пока на 3ю неделю не сказали снять для того чтоб душ принять
Миниатюры
41d9ccaa.jpg  
Старый 09.03.2023, 22:57
Посетитель
Beginner+

Alengood на нуле

@ Garmonia87

Здравствуйте.
Я не снимаю , фото первое делала врач в больнице , что бы мне показать сверху 😅
А я каждое утро лежа расстегиваю мажу антибиотик в пуп и закрываю сразу . Я без бандажа не хожу , даже на 5 минут не снимаю .я боюсь . У меня вот спина от бандажа сегодня стала чесаться , как вы думаете , я могу под бандаж натянуть трусы высокие бесшовные утягивающие ( они до груди . ?)
Старый 09.03.2023, 23:51
Rosemarin Rosemarin вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 25 раз(а)

Rosemarin на нуле

@Alengood, привет, я вообще не смогла бандаж на голове тело, он впивался и чесался, один раз даже шов растер. Мне док сначала под бандаж подкладывал пеленку непромокаемую, вокруг туловища, а потом дней через 7-10, я пеленку убрала, надела тонкую нательную майку и на неё бандаж. Так и ношу, майки только меняю
Старый 10.03.2023, 00:14
Witz Witz вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

Witz на нуле

@Samara88, спасибо за ответ, немного успокоили, надежда есть)). Прикрепила фото «до». Помимо лишней кожи целью было убрать шрамы от аппендицита и от кесарева.
Миниатюры
417c3ed2.jpg  
Старый 10.03.2023, 07:29
Okai Okai вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 114 раз(а)

Okai на нулеOkai на нуле

У меня 11 дней,а дренаж почти половину набирает жидкости,болит там где трубка выходит, мышцы ушитые нп болят особо
Старый 10.03.2023, 11:02
Частый посетитель
Profi

@Witz, Очень красивый у вас животик получился , думаю ваш врач максимально тянул, чтобы избежать вертикального компонента, многие клеят после того как сойдут корочки со шва силиконовый пластырь на шов, что бы он остался гладенький и не стал келлоидным. Если сильное натяжение кожи и что бы шов не поехал, не расползся клеят стрипы заборчиком, некоторые ошибочно считают , что силиконовый пластырь тоже помогает от натяжения, но это не так, он слишком эластичный и только влияет на « созревание» шва, за всю жизнь мы много раз получаем порезы на тело ( понятно , бытовые, не операции) и если обратить внимание , то одни заростают бесследно, а другие остаются шрамиками. Конечно многое зависит от организма он склонен к келлоидам или нет. Если налеплять силиконовый пластырь , то он защищает ту новую кожу, которая образуется на месте рубца от высыхания, это как бы обман организма , что корочка еще не сошла и рубец спокойно под ней созревает , прорастает новыми сосудиками , у некоторых регенерация кожи настолько хорошая , что и без силикона зарастает в ниточку. А как этот процесс до года, некоторые девчата так и клеют силиконовый пластырь до года. Неплохие есть на Али, по идее силикон он везде силикон, главное, чтобы в кучу не собирался и не сползал
@Okai, вот что мне чудно, так это то, что у некоторых хирургов вообще не стоят дренажи, даже день , а другие могут до 11 дней с ним ходить! Насколько это правильно или не правильно , я не врач , даже представить не могу, но мне казалось, что совсем без них это не правильно и так долго это странно, во первых они просто по немногу вростают и сколько бы они не стояли, хоть два месяца, там так и будет выделяемая жидкость, т.к это защитная реакция организма на «незакрытую» долго дырку и инородное тело, может я не права, но эти две крайности интересны
Старый 10.03.2023, 13:10
Tihaya Tihaya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 106 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Tihaya на нулеTihaya на нулеTihaya на нуле

@Witz, у вас отличный результат получился ! Шов вряд ли опуститься , но, в наше время все решаемо , да и как правильно девочки выше писали , может зарасти « в нитку». На фото мой шов после коррекции , 3,5 года . Специально со вспышкой и близко сделала фото
Миниатюры
4a0d4619.jpg  
Старый 10.03.2023, 14:21
Kseniia757 Kseniia757 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

Kseniia757 на нуле

@Alengood, подскажите , вам стрипы снимали после операции или нет? У меня такие же наклеены, доктор сказал не трогать вообще их , ходить месяц . Но под ними не видно как заживает шов, в одном месте даже побаливает.
Пупок у меня тоже внутри черный, корочки, тоже закладываю мазь. Операция была 23 февраля
Старый 10.03.2023, 14:38
Посетитель
Beginner+

Alengood на нуле

@Kseniia757,

Мне тоже сказал через месяц их снять , до этого не трогать . Я поэтому в душ боюсь без пластыря защитного . У меня сегодня ровно 2 недели . Я вот что не понимаю , сидеть нельзя - в туалет я толк о Сидя умею , и кушать в кровати я совсем не могу ….
Старый 10.03.2023, 14:48
Kseniia757 Kseniia757 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

Kseniia757 на нуле

@Alengood, я сижу , без проблем, но у меня стоят пластины под корсетом и держат хорошо кожу живота, в душ я тоже не ходила, моюсь частями.
Старый 10.03.2023, 15:10
Частый посетитель
Profi

@Tihaya, Лепота! Хочу и мне такой!
Старый 10.03.2023, 15:39
SGirl SGirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 272 раз(а)

SGirl на нулеSGirl на нулеSGirl на нуле

У меня стрипы по всей длине шва, 4 неделя после операции идёт. Сначала шов твёрдый, это его удерживает от расползания, а со временем он мягчеет и может начать растягиваться. Для этого лучше утягивать его стрипами. Это мне вчера так врач объяснила.
Пока даже не думать о снятии.
С ними можно спокойно мыться, потом просушивать феном.