Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@katushechka, как самочувствие твое сейчас?
|
|
||||
|
||||
@Maslena, тьфу -тьфу, без изменений. Все хорошо, не жарко, не холодно, ничего не болит. Каждый день благодарю за это Вселенную.
Единственное, заметила, что мне стало требоваться больше сна. Раньше спала по 6 часов и вставала по будильнику. Сейчас получилось изменить график и просыпаться по требованию. И я вот уже почти год сплю 8-9 часов, могу и 10. Это такой кайф, только ничего не успеваю, в сутках -то по-прежнему 24 часа. Бывают дни, когда удается поспать только 5-6 часов. Тогда я приезжаю домой и досыпаю час днём. Причем вырубаюсь за минуту и просыпаюсь ровно через час. Если недосып, могу спать сидя, стоя, в машине на обочине, в одежде, при ярком свете и шуме. Зато потом- море энергии. Это очень странно, для меня с детского сада дневной сон был мукой. Проверила гормоны щитовидки-норма, желещодефицита тоже нет сейчас. Физические нагрузки у меня большие и постоянные, не знаю, чем вызвана такие перемены. Связываю с менопаузой. У кого-нибудь было такое? |
|
||||
|
||||
@katushechka вот и я размышляю на тему , надо ли мгт , если по самочувствию нет жалоб?
По поводу сна, я как спала много, так и продолжаю , 6 час для меня очень мало. Встречались с подругами , у одной уже климакс , она без мгт , на спорте , активная , не видит смысла в приеме ради профилактики чего-то... Всю жизнь живет с железодефицитом , мало ест , бодра , стройна , здорова .. Будет или нет тот же остеопороз это еще неизвестно) |
|
||||
|
||||
@katushechka, прям радуюсь за тебя. Хоть кто то спит.и это хорошо. У меня проблемы со сном лет с 30.
@katushechka, прям радуюсь за тебя. Хоть кто то спит.и это хорошо. У меня проблемы со сном лет с 30. |
|
||||
|
||||
@katushechka, и я спать хочу, ты не одинока)) вот если посплю меньше, то очень сонная, к обеду с ног валюсь
|
|
||||
|
||||
@katushechka, эстрадиол «слегка повышен» - это означает от нормы, которая указана как референс. Если бы от моих предыдущих показателей, я б написала «слегка повысился». Очень интересно про метаболиты, спасибо, проверю. И про узи, все сделаем.
Про грудь- кстати, мне гинеколог сказала, что в моей огромной груди очень мало железистой ткани, поэтому это прекрасно в плане онко риска. В целом мне нравится самочувствие на трисеквенсе, бодрое, никаких апатий и упадков сил, сон хороший, цикл четкий. Я уж даже забываю андрогель мазать, и так все норм. Это меня больше всего мучало в переменопаузе- депрессивно-апатичное бессильное состояние и скачки гормонов выматывающие. Оно ушло. |
|
||||
|
||||
Очень спорный вопрос для меня, и времени, чтобы определиться совсем мало. Так не хочется упустить свое "окно возможностей"-ведь сейчас самое время начинать МГТ. Но у меня нет не единой причины,чтобы добавлять в свой организм гормоны, которые он по какой-то причине выключил именно сейчас. Я всегда слушаю и слышу свое тело. Ему сейчас хорошо. Но внутри сидит червячок, который гложет постоянно-"все на МГТ, они будут молодые и красивые, это же такая фора, как этим не воспользоваться?" Хотя здравый смысл подсказывает, что природу обмануть невозможно и не все так просто с этой МГТ. Если честно, я даже чутка завидую женщинам, у которых есть симптомы и снижается качество жизни в менопаузе- у них нет выбора. Мне крайне сложно принять решение. Ещё раз пролистала эту тему. Не нашла девочек, которые бы писали о негативных эффектах на МГТ. Практически все довольны, всем стало легче. Но практически нет примеров начала заместительной терапии у бессимптомных женщин. Есть здесь такие? Буду очень признательна, если кто поделится опытом.
|
|
||||
|
||||
У нас на форуме есть такие, у кого не было симптомов и кто не начинал ЗГТ. В этой теме они не пишут. Но выглядят не хуже тех, кто на гормонах.
|
|
||||
|
||||
@katushechka а что им сюда заходить , если у них все отлично , живут себе спокойно и живут )
Минимальные дозы эстрогена в мгт не продлят молодость . Имхо. Окно терапевтических возможностей насколько я помню считается в течение 10 лет после прекращения менструаций , но до 60 лет по возрасту женщины . Почему вы спешите начать ? |
|
||||
|
||||
@katushechka, оно только симптомы снимает, на внешность никак не влияет. Я бы предпочла не иметь симптомов и не сидеть на мгт чем наоборот
|
|
||||
|
||||
Например, я!)) Если бы, как модеру, не надо было читать все темы, то я сюда бы и не зашла. Как я выгляжу, не могу судить.
|
|
||||
|
||||
Так МГТ назначается только чтобы облегчить симптомы менопаузального перехода , снизить риски остеопороза, атеросклероза если они есть и т.п. ...Ни о каком продлении молодости официальная медицина не ведёт речи ...
Это превентивные доктора типа Калинчева транслируют такую идею , но и они речь ведут не об эстрогенах ... |
|
||||
|
||||
Девочки, скажите пожалуйста, как вы думаете , можно использовать ипрожин без эстрожеля ?
Я через месяц у врача буду и спрошу, но может из вас кто нибудь знает. |
|
||||
|
||||
@katushechka, мой эндокринолог сказала, что мгт влияет только на качество жизни. У нее стаж несколько десятилетий. Говорит, что не доказано и она не видит , что на мгт женщины моложе выглядят. Не совсем оно так работает, видимо.
|
Закрытая тема |
|
|