Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2023, 04:45
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 663 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@katushechka, как самочувствие твое сейчас?
Старый 07.10.2023, 12:01
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 323 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Maslena, тьфу -тьфу, без изменений. Все хорошо, не жарко, не холодно, ничего не болит. Каждый день благодарю за это Вселенную.
Единственное, заметила, что мне стало требоваться больше сна. Раньше спала по 6 часов и вставала по будильнику. Сейчас получилось изменить график и просыпаться по требованию. И я вот уже почти год сплю 8-9 часов, могу и 10. Это такой кайф, только ничего не успеваю, в сутках -то по-прежнему 24 часа. Бывают дни, когда удается поспать только 5-6 часов. Тогда я приезжаю домой и досыпаю час днём. Причем вырубаюсь за минуту и просыпаюсь ровно через час. Если недосып, могу спать сидя, стоя, в машине на обочине, в одежде, при ярком свете и шуме. Зато потом- море энергии. Это очень странно, для меня с детского сада дневной сон был мукой. Проверила гормоны щитовидки-норма, желещодефицита тоже нет сейчас. Физические нагрузки у меня большие и постоянные, не знаю, чем вызвана такие перемены. Связываю с менопаузой.
У кого-нибудь было такое?

Обо мне:
Старый 07.10.2023, 15:17
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 309 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@katushechka вот и я размышляю на тему , надо ли мгт , если по самочувствию нет жалоб?
По поводу сна, я как спала много, так и продолжаю , 6 час для меня очень мало.
Встречались с подругами , у одной уже климакс , она без мгт , на спорте , активная , не видит смысла в приеме ради профилактики чего-то... Всю жизнь живет с железодефицитом , мало ест , бодра , стройна , здорова .. Будет или нет тот же остеопороз это еще неизвестно)
Старый 07.10.2023, 16:25
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 663 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@katushechka, прям радуюсь за тебя. Хоть кто то спит.и это хорошо. У меня проблемы со сном лет с 30.
@katushechka, прям радуюсь за тебя. Хоть кто то спит.и это хорошо. У меня проблемы со сном лет с 30.
Старый 07.10.2023, 16:32
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
У кого-нибудь было такое?
Да, у меня. Я тоже начала спать больше, прям хочу спать и сплю. Раньше спала максимум 6 часов, а сейчас минимум 8

Обо мне:
Старый 07.10.2023, 21:24
Rebekka Rebekka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 428 раз(а)

Rebekka на нуле

@katushechka, и я спать хочу, ты не одинока)) вот если посплю меньше, то очень сонная, к обеду с ног валюсь
Старый 08.10.2023, 16:20
CrimsonSails CrimsonSails вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 319 раз(а)

CrimsonSails на нулеCrimsonSails на нулеCrimsonSails на нулеCrimsonSails на нуле

@katushechka, эстрадиол «слегка повышен» - это означает от нормы, которая указана как референс. Если бы от моих предыдущих показателей, я б написала «слегка повысился». Очень интересно про метаболиты, спасибо, проверю. И про узи, все сделаем.
Про грудь- кстати, мне гинеколог сказала, что в моей огромной груди очень мало железистой ткани, поэтому это прекрасно в плане онко риска.
В целом мне нравится самочувствие на трисеквенсе, бодрое, никаких апатий и упадков сил, сон хороший, цикл четкий. Я уж даже забываю андрогель мазать, и так все норм. Это меня больше всего мучало в переменопаузе- депрессивно-апатичное бессильное состояние и скачки гормонов выматывающие. Оно ушло.
Старый 10.10.2023, 23:35
babochka babochka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 120 раз(а)

babochka на нуле

@LUCA, пробуйте статины с другим действующим веществом. Я меняла два раза,сейчас принимаю розувастатин,переношу нормально.
Старый 11.10.2023, 01:47
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 323 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@katushechka вот и я размышляю на тему , надо ли мгт , если по самочувствию нет жалоб?
Очень спорный вопрос для меня, и времени, чтобы определиться совсем мало. Так не хочется упустить свое "окно возможностей"-ведь сейчас самое время начинать МГТ. Но у меня нет не единой причины,чтобы добавлять в свой организм гормоны, которые он по какой-то причине выключил именно сейчас. Я всегда слушаю и слышу свое тело. Ему сейчас хорошо. Но внутри сидит червячок, который гложет постоянно-"все на МГТ, они будут молодые и красивые, это же такая фора, как этим не воспользоваться?" Хотя здравый смысл подсказывает, что природу обмануть невозможно и не все так просто с этой МГТ. Если честно, я даже чутка завидую женщинам, у которых есть симптомы и снижается качество жизни в менопаузе- у них нет выбора. Мне крайне сложно принять решение. Ещё раз пролистала эту тему. Не нашла девочек, которые бы писали о негативных эффектах на МГТ. Практически все довольны, всем стало легче. Но практически нет примеров начала заместительной терапии у бессимптомных женщин. Есть здесь такие? Буду очень признательна, если кто поделится опытом.

Обо мне:
Старый 11.10.2023, 05:03
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 819 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@babochka, все перепробовали , розувастатин в том числе, увы.
Старый 11.10.2023, 08:25
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
Но практически нет примеров начала заместительной терапии у бессимптомных женщин. Есть здесь такие?
У нас на форуме есть такие, у кого не было симптомов и кто не начинал ЗГТ. В этой теме они не пишут. Но выглядят не хуже тех, кто на гормонах.

Обо мне:
Старый 11.10.2023, 09:06
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@katushechka а что им сюда заходить , если у них все отлично , живут себе спокойно и живут )
Минимальные дозы эстрогена в мгт не продлят молодость . Имхо.

Окно терапевтических возможностей насколько я помню считается в течение 10 лет после прекращения менструаций , но до 60 лет по возрасту женщины . Почему вы спешите начать ?
Старый 11.10.2023, 09:58
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 104 раз(а)

Владислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нуле

@katushechka, оно только симптомы снимает, на внешность никак не влияет. Я бы предпочла не иметь симптомов и не сидеть на мгт чем наоборот
Старый 11.10.2023, 11:19
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 14 016 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
есть такие, у кого не было симптомов и кто не начинал ЗГТ. В этой теме они не пишут.
Например, я!)) Если бы, как модеру, не надо было читать все темы, то я сюда бы и не зашла. Как я выгляжу, не могу судить.

Обо мне:
Старый 11.10.2023, 11:42
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
Как я выгляжу, не могу судить.
Не хуже тех, кто на ЗГТ, в том то и дело

Обо мне:
Старый 11.10.2023, 11:46
Постоянный участник
Profi

Так МГТ назначается только чтобы облегчить симптомы менопаузального перехода , снизить риски остеопороза, атеросклероза если они есть и т.п. ...Ни о каком продлении молодости официальная медицина не ведёт речи ...
Это превентивные доктора типа Калинчева транслируют такую идею , но и они речь ведут не об эстрогенах ...
Старый 11.10.2023, 12:54
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 981 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

Девочки, скажите пожалуйста, как вы думаете , можно использовать ипрожин без эстрожеля ?
Я через месяц у врача буду и спрошу, но может из вас кто нибудь знает.
Старый 11.10.2023, 14:02
Постоянный участник
Profi

@совунья а для чего такая схема?

Для мгт точно не рекомендуют в стандартных ситуациях ...
Старый 11.10.2023, 15:36
tatochka05 tatochka05 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 876 раз(а)

tatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нуле

@совунья, я была на одном прогестероне ( утрожестан) год, только потом врач добавила мне эстрожель
Старый 11.10.2023, 21:46
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 191 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@katushechka, мой эндокринолог сказала, что мгт влияет только на качество жизни. У нее стаж несколько десятилетий. Говорит, что не доказано и она не видит , что на мгт женщины моложе выглядят. Не совсем оно так работает, видимо.

Обо мне:
Закрытая тема