Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо большое! Так и сделаю. Сегодня ездила на перевязку. Положили неоспорин и закрыли марлевой повязкой космопором. Завтра открою, и после душа положу левомеколь под космопор.
У меня, кстати тоже после первой абдомино пупок не по центру оказался. Во время переделки шва в этот раз не спали трогать пупок. Побоялись некроза. Так что тоже живу с этой маленькой особенностью) |
|
||||
|
||||
@Анна 77
Милая Анна, подскажите пожалуйста неспокойной женщине )) Какой то кошмар. Ранка не хочет маленькая заживать , уже вторая неделя пошла. Она вот засохла как водкой обрабатывала, на ночь приложила бетадин, ещё днём пыталась разогнуться, в общем встаю с утра а там такая картина. Обработала перекисью с хлоргексидином, немного пожелтела. Эта микротрещина уже достала, из за неё помыться не могу уже три недели((( сверху фото вчера, когда она хорошо подсохла. Снизу сегодня утром. Ещё и на салфетке желтенько .Попробовала банеоцином подсыпать, немного подсушить. В итоге подмокает немного. От бетадина тоже не особо толк вижу, дней 5 чисто им обрабатывала , и стерильную марлю клала им пропитанную и бинтли. Как блин ее высушить в конце то концов ((( водкой опять прижечь?! Не хочет заживать зараза такая |
|
||||
|
||||
@Dashencah123, привет. Мажьте бетадином тонким слоем, заживёт. Мыться можно, мыть ранки хозяйственных мылом, после душа промокнуть проглаженной плёнкой, протереть водкой вокруг ран и походить с голым пузом посохнуть, или полежать. Потом протереть хлоргексидином ранку и каплю мази на неё выдавить, прикрыть марлевой салфеткой и заклеить. А что там за стрипы/пластыри у вас по всему животу? В чем их функция, когда швов под ними нет? Кто вам их прописал/наклеил?
|
|
||||
|
||||
@Anna 77 вы знаете я без понятия зачем стрипы)) просто наклеил и все, может чтоб ранки подстаянуть, типо функция тейпирования я так наверное понимаю.
Бетадин мазь значит купить да? Спасибо , я попробую такую тактику) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки, случайно наткнулась на ваш форум и очень рада этому, завтра будет три недели после абдомино+липо, шов не заживает(, огромные две дырищи, врач сказал мазать сульфаргином
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Как вас отметить в теме уменьшения груди? С животом вы мне очень помогли, а после уменьшения груди, в месте где т образный шов, желтый круг, как сухая корочка, не понимаю, что с этим делать
|
|
||||
|
||||
@Big Vredina, привет. Сульфаргин хорошая мазь, но её почему-то редко назначают. А можно фото посмотреть, как выглядели ранки и как сейчас выглядят? У меня тоже были большие раны-дыры в животе, после двух операций, но все заживает, и у вас заживёт обязательно. Пишите нам, делитесь фото, что-то да подскажем, не пропадайте! Желаю вам здоровья и красоты!
|
|
||||
|
||||
@Anna77 я ещё не разобралась как вставить фото, сейчас попробую. Я живу в Азербайджане, сначала мне сказал врач мазать бетадином, потом сульфаргин. Страшненький очень, не пугайтесь 🙈
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Доброе утро девочки! Прошу подсказки с пупком у вас. До вчерашнего дня был сухой пупок с корками, а вчера вечером глянула - покраснело вокруг пупка и вроде сукровица появилась, там как будто трещина в углублении.
Мне говорили протирать спиртом и мазать раствором бетадина всё. Шов большой тоже с одной стороны болеть стал сильнее. Две недели с опи рации у меня К врачу через два дня в соседний город И как часто швы обрабатывать надо? Я два раза в день обрабатываю. Пупок возможно повредила, сегодня (извиняюсь) трудный поход в туалет был, может и треснуло что-то. Как воспаление /покраснение остановить? |
|
||||
|
||||
@Nadezhda88 я обрабатывала шов который с одной стороны так- неделя просто бетадин прикладывала. Но почему то не сильно заживало, от него размокало больше но это лично у меня так. Потом я стала протирать раствором хлоргексидином и перекиси, подсушиваю. И прикладывала водку. Хорошо стало заживать но у меня реакцию сильно кожа дала, аллергическую. Я попробовала все тоже самое, но потом немного банеоцином присыпать,Там немного осталось, и хорошо подсохло после него. Это два раза в день проделывала. Через три дня месяц после опи. Все зажило, один маленький участок остался с корочкой светлой, но она хорошая , скоро отвалится.
Насчёт туалета- я сильно склонна к запорам. Поэтому после операции на микролаксе жила дней 10. Потом Дюфалак стала пить и до сих пор пью. У меня вздутия не вызывает. Зато никаких запоров, я не представляю с таким животом трудиться сидеть ещё.... @Анна77 здравствуйте наша спасительница ) Анна подскажите пожалуйста, у меня почти месяц после опи. С доктором обговаривали что делаем максимально сухую форму. Бочки убираем насколько это возможно. Сейчас стала вставать и смотреть на себя без корсета- бока мягенькие и как будто остались! Спрашивала у доктора- сказал 2 литра отлипосачили. Что отеки это. Но почему они тогда мягкие как жирок? Сказал липосакция была очень агрессивная... Но что то я силуэта желанного не вижу. Живот да, а бока все разно ушками .... Интересно они действительно уйдут или вот так убрал, пожалел мои бочки?! На осмотр через неделю. |
|
||||
|
||||
@Dashencah123, вот у меня 16 день с опи, половина практически зажила, а вторая в компании с пупком начала сюрпризы подкидывать мне...
Я поначалу семенами льна стул налаживала и здорово получалось, а теперь похоже организм к ним привык, надо тоже Дюфалак покупать. @Dashencah123, у меня тоже место липосакции мягкое как жирок, кроме места где гематома. |
|
||||
|
||||
@Nadezhda88 в месяц все заживёт. Мой доктор сказал около 25 дней может заживать. Так и произошло.
Купите Дюфалак конечно, не мучайтесь. Я покупаю порталак, то тоже самое только дешевле. 0'5 -400 р По поводу того что мягко- доктор сказал что рано оченивать. Что мы убрали оттуда значительно, но под ноль убрать невозможно. Но я не вижу контура что то даже близко |
|
||||
|
||||
@Dashencah123, ну вряд ли доктору имеет смысл вас обманом обнадёживать , нужно терпения набраться нам всем... Это на редких завидных экземплярах заживает всё как на собаке ( не в обиду) Я вот парюсь прям что разогнуться не могу, боюсь горбылём с плоским задом остаться )
|
|
||||
|
||||
@Nadezhda88
Время покажет что получилось) Я выпрямляться потихоньку начала в 3 нед. Щас почти месяц, я уже почти выпрямилась , хотя натяжение у меня сильное очень док сказал. Осталось грудину выпрямить и ок. По поводу боли швов- они конечно могу болеть , у меня до сих пор болят с ночи.могут не болеть пару дней потом опять заболеть. Не переживайте |
|
||||
|
||||
@Dashencah123, вот у меня так же. Пару дней не болело, вчера и сегодня опять все колет, тянет, стреляет. Это я начала разгибаться, срок 3 недели. Думаю, может лучше подождать, не рвать себя?
|
|
||||
|
||||
@Yulic кажется конечно что порвётся все к чертям собачьим, когда начинаешь разгибаться)
У вас же зажили швы? Если да то потихоньку начинайте) ничего не порвётся, если не чувствуете при этом что болит шов , когда разгибаетесь, то продолжайте) в месяц почти выпрямитесь. Повторюсь, доктор сказал что меня через колено натягивали) сильное натяжение прям |
|
||||
|
||||
Привет, 3 месяца после опи, беспокоит вот такой вот валик над пупком, твёрдый, особенно к вечеру вообще колом. У кого-то было такое? Пройдёт ли вообще. Была у доктора своего в субботу, сказал, если к полугоду не уйдёт, придётся что-то с ним делать, а я больше не хочу операций
|
|
||||
|
||||
@Dashencah123, у меня на пупке были нитки, их давно сняли. А основной шов сказали рассасывающиеся нитки. Вы не знаете, их видно вообще? У меня местами какие то микро волокна будто есть, тоньше волоска, на нити похожее что то. Это они?
Девочки, мне нужен совет. У меня 3 недели, шов зашивали рассасывающимися нитками. Сейчас местами шов чистый, а местами корочки. Прочитала, что пока есть корочки, нельзя клеить силиконовые пластыри и мазать силиконовые гели. А мне док прописал гель Кело-коут, он на основе силикона. Как быть? У меня почему сомнения закрались, потому что док назначил этот гель с 14 дня, а на перевязке как раз в 14 дней залепил меня стрипами. Сказал: можешь хоть неделю в них ходить. Через дня 3-4 я сходила в душ и сняла эти стрипы. Как сейчас заниматься швом? Как лучше? Спасибо. Вообще, сегодня живот болит, низ живота, но не кожа и не рубец вроде. Непонятно. Это норма? Кишечник может так себя ведёт? |
Закрытая тема |
|
|