Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.05.2023, 19:49
Rosewater Rosewater вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 15 раз(а)

Rosewater на нуле

@Анна 77, спасибо большое! Так и сделаю. Сегодня ездила на перевязку. Положили неоспорин и закрыли марлевой повязкой космопором. Завтра открою, и после душа положу левомеколь под космопор.

У меня, кстати тоже после первой абдомино пупок не по центру оказался. Во время переделки шва в этот раз не спали трогать пупок. Побоялись некроза. Так что тоже живу с этой маленькой особенностью)
Старый 06.05.2023, 07:37
Dashencah123 Dashencah123 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Dashencah123 на нуле

@Анна 77
Милая Анна, подскажите пожалуйста неспокойной женщине ))
Какой то кошмар. Ранка не хочет маленькая заживать , уже вторая неделя пошла. Она вот засохла как водкой обрабатывала, на ночь приложила бетадин, ещё днём пыталась разогнуться, в общем встаю с утра а там такая картина. Обработала перекисью с хлоргексидином, немного пожелтела. Эта микротрещина уже достала, из за неё помыться не могу уже три недели((( сверху фото вчера, когда она хорошо подсохла. Снизу сегодня утром. Ещё и на салфетке желтенько .Попробовала банеоцином подсыпать, немного подсушить. В итоге подмокает немного. От бетадина тоже не особо толк вижу, дней 5 чисто им обрабатывала , и стерильную марлю клала им пропитанную и бинтли. Как блин ее высушить в конце то концов ((( водкой опять прижечь?! Не хочет заживать зараза такая
Миниатюры
37674793.jpg   feafb9ee.jpg  
Старый 07.05.2023, 02:44
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 322 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Dashencah123, привет. Мажьте бетадином тонким слоем, заживёт. Мыться можно, мыть ранки хозяйственных мылом, после душа промокнуть проглаженной плёнкой, протереть водкой вокруг ран и походить с голым пузом посохнуть, или полежать. Потом протереть хлоргексидином ранку и каплю мази на неё выдавить, прикрыть марлевой салфеткой и заклеить. А что там за стрипы/пластыри у вас по всему животу? В чем их функция, когда швов под ними нет? Кто вам их прописал/наклеил?

Обо мне:
Старый 07.05.2023, 05:07
Посетитель
Beginner+

Dashencah123 на нуле

@Anna 77 вы знаете я без понятия зачем стрипы)) просто наклеил и все, может чтоб ранки подстаянуть, типо функция тейпирования я так наверное понимаю.
Бетадин мазь значит купить да? Спасибо , я попробую такую тактику)
Старый 07.05.2023, 15:43
Big Vredina Big Vredina вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 8 раз(а)

Big Vredina на нуле

Здравствуйте, девочки, случайно наткнулась на ваш форум и очень рада этому, завтра будет три недели после абдомино+липо, шов не заживает(, огромные две дырищи, врач сказал мазать сульфаргином
Старый 07.05.2023, 19:07
Nikabika Nikabika вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 2 раз(а)

Nikabika на нуле

@Анна 77, Как вас отметить в теме уменьшения груди? С животом вы мне очень помогли, а после уменьшения груди, в месте где т образный шов, желтый круг, как сухая корочка, не понимаю, что с этим делать
Старый 08.05.2023, 15:26
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 322 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Big Vredina, привет. Сульфаргин хорошая мазь, но её почему-то редко назначают. А можно фото посмотреть, как выглядели ранки и как сейчас выглядят? У меня тоже были большие раны-дыры в животе, после двух операций, но все заживает, и у вас заживёт обязательно. Пишите нам, делитесь фото, что-то да подскажем, не пропадайте! Желаю вам здоровья и красоты!

Обо мне:
Старый 08.05.2023, 16:04
Big Vredina Big Vredina вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 8 раз(а)

Big Vredina на нуле

@Anna77 я ещё не разобралась как вставить фото, сейчас попробую. Я живу в Азербайджане, сначала мне сказал врач мазать бетадином, потом сульфаргин. Страшненький очень, не пугайтесь 🙈
Миниатюры
15ec8a89.jpg  
Старый 08.05.2023, 19:09
Nadezhda88 Nadezhda88 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 47 раз(а)

Nadezhda88 на нуле

Цитата:
Сообщение от Dashencah123 Посмотреть сообщение
Беру стерильную марлю ага, и заклеиваю хирургическим пластырем) но от него на коже раздражения бешеные(( попробую тот что вы говорите)
Сегодня врачь сказал обрабатывать водочкой пару участков, которые не зажили до конца. . сказал за дня 3 все должно стануться и можно помыться наконец то ��
Ещё раз вам огромное спасибо)
Здравствуйте, как ваши дела со второй частью шва? У меня тоже самое- одна половина отлично заживает, вторая что то судить начала! Болеть стала , щиплет прям эта половина, буд то там натяжение сильнее... И корка там появилась небольшая опять. Две недели с опи у меня. Может я слишком активничаю? Обезбол через неделю перестала пить, вот сегодня опять выпила. Швы у меня нитками - обрабатываю спиртом и бетадином, ещё не снимали швы
Старый 08.05.2023, 20:41
Посетитель
Beginner+

Dashencah123 на нуле

Цитата:
Сообщение от Nadezhda88 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, как ваши дела со второй частью шва? У меня тоже самое- одна половина отлично заживает, вторая что то судить начала! Болеть стала , щиплет прям эта половина, буд то там натяжение сильнее... И корка там появилась небольшая опять. Две недели с опи у меня. Может я слишком активничаю? Обезбол через неделю перестала пить, вот сегодня опять выпила. Швы у меня нитками - обрабатываю спиртом и бетадином, ещё не снимали швы
Здравствуйте! Вторая половина подольше заживала на неделю , в две недели у меня ровно пол тела зажило! А с другой стороны да, и чувствительность намного больше, и заживало дольше, и больнее там было после операции больше всего. Сейчас все зажило , одна маленькая корочка с сантиметр осталась, думаю отвалится вот вот. Вот так выглядела вторая сторона в две недели.вторая зажила полностью . Врачь сказал что мы не симметричные и можем заживать по разному. У меня ещё искривление позвоночника, он сказал тоже может влиять
Миниатюры
23ee9c91.jpg  
Старый 09.05.2023, 10:01
Посетитель
Pro-Active

Nadezhda88 на нуле

Доброе утро девочки! Прошу подсказки с пупком у вас. До вчерашнего дня был сухой пупок с корками, а вчера вечером глянула - покраснело вокруг пупка и вроде сукровица появилась, там как будто трещина в углублении.
Мне говорили протирать спиртом и мазать раствором бетадина всё.
Шов большой тоже с одной стороны болеть стал сильнее. Две недели с опи рации у меня
К врачу через два дня в соседний город

И как часто швы обрабатывать надо? Я два раза в день обрабатываю. Пупок возможно повредила, сегодня (извиняюсь) трудный поход в туалет был, может и треснуло что-то. Как воспаление /покраснение остановить?
Миниатюры
67199651.jpg  
Старый 10.05.2023, 08:54
Посетитель
Beginner+

Dashencah123 на нуле

@Nadezhda88 я обрабатывала шов который с одной стороны так- неделя просто бетадин прикладывала. Но почему то не сильно заживало, от него размокало больше но это лично у меня так. Потом я стала протирать раствором хлоргексидином и перекиси, подсушиваю. И прикладывала водку. Хорошо стало заживать но у меня реакцию сильно кожа дала, аллергическую. Я попробовала все тоже самое, но потом немного банеоцином присыпать,Там немного осталось, и хорошо подсохло после него. Это два раза в день проделывала. Через три дня месяц после опи. Все зажило, один маленький участок остался с корочкой светлой, но она хорошая , скоро отвалится.
Насчёт туалета- я сильно склонна к запорам. Поэтому после операции на микролаксе жила дней 10. Потом Дюфалак стала пить и до сих пор пью. У меня вздутия не вызывает. Зато никаких запоров, я не представляю с таким животом трудиться сидеть ещё....

@Анна77 здравствуйте наша спасительница )
Анна подскажите пожалуйста, у меня почти месяц после опи. С доктором обговаривали что делаем максимально сухую форму. Бочки убираем насколько это возможно. Сейчас стала вставать и смотреть на себя без корсета- бока мягенькие и как будто остались! Спрашивала у доктора- сказал 2 литра отлипосачили. Что отеки это. Но почему они тогда мягкие как жирок? Сказал липосакция была очень агрессивная... Но что то я силуэта желанного не вижу. Живот да, а бока все разно ушками .... Интересно они действительно уйдут или вот так убрал, пожалел мои бочки?! На осмотр через неделю.
Миниатюры
ac92a16a.jpg  
Старый 10.05.2023, 09:14
Посетитель
Pro-Active

Nadezhda88 на нуле

@Dashencah123, вот у меня 16 день с опи, половина практически зажила, а вторая в компании с пупком начала сюрпризы подкидывать мне...
Я поначалу семенами льна стул налаживала и здорово получалось, а теперь похоже организм к ним привык, надо тоже Дюфалак покупать.
@Dashencah123, у меня тоже место липосакции мягкое как жирок, кроме места где гематома.
Старый 10.05.2023, 09:28
Посетитель
Beginner+

Dashencah123 на нуле

@Nadezhda88 в месяц все заживёт. Мой доктор сказал около 25 дней может заживать. Так и произошло.
Купите Дюфалак конечно, не мучайтесь.
Я покупаю порталак, то тоже самое только дешевле. 0'5 -400 р
По поводу того что мягко- доктор сказал что рано оченивать. Что мы убрали оттуда значительно, но под ноль убрать невозможно. Но я не вижу контура что то даже близко
Старый 10.05.2023, 09:42
Посетитель
Pro-Active

Nadezhda88 на нуле

@Dashencah123, ну вряд ли доктору имеет смысл вас обманом обнадёживать , нужно терпения набраться нам всем... Это на редких завидных экземплярах заживает всё как на собаке ( не в обиду) Я вот парюсь прям что разогнуться не могу, боюсь горбылём с плоским задом остаться )
Старый 10.05.2023, 09:46
Посетитель
Beginner+

Dashencah123 на нуле

@Nadezhda88
Время покажет что получилось)
Я выпрямляться потихоньку начала в 3 нед. Щас почти месяц, я уже почти выпрямилась , хотя натяжение у меня сильное очень док сказал. Осталось грудину выпрямить и ок. По поводу боли швов- они конечно могу болеть , у меня до сих пор болят с ночи.могут не болеть пару дней потом опять заболеть. Не переживайте
Старый 10.05.2023, 11:44
Yulic Yulic вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Yulic на нулеYulic на нулеYulic на нуле

@Dashencah123, вот у меня так же. Пару дней не болело, вчера и сегодня опять все колет, тянет, стреляет. Это я начала разгибаться, срок 3 недели. Думаю, может лучше подождать, не рвать себя?
Старый 10.05.2023, 13:37
Посетитель
Beginner+

Dashencah123 на нуле

@Yulic кажется конечно что порвётся все к чертям собачьим, когда начинаешь разгибаться)
У вас же зажили швы? Если да то потихоньку начинайте) ничего не порвётся, если не чувствуете при этом что болит шов , когда разгибаетесь, то продолжайте) в месяц почти выпрямитесь. Повторюсь, доктор сказал что меня через колено натягивали) сильное натяжение прям
Старый 10.05.2023, 13:58
Tatabu Tatabu вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Tatabu на нуле

Привет, 3 месяца после опи, беспокоит вот такой вот валик над пупком, твёрдый, особенно к вечеру вообще колом. У кого-то было такое? Пройдёт ли вообще. Была у доктора своего в субботу, сказал, если к полугоду не уйдёт, придётся что-то с ним делать, а я больше не хочу операций
Миниатюры
069d39b0.jpg  
Старый 10.05.2023, 20:35
Yulic Yulic вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Yulic на нулеYulic на нулеYulic на нуле

@Dashencah123, у меня на пупке были нитки, их давно сняли. А основной шов сказали рассасывающиеся нитки. Вы не знаете, их видно вообще? У меня местами какие то микро волокна будто есть, тоньше волоска, на нити похожее что то. Это они?

Девочки, мне нужен совет.
У меня 3 недели, шов зашивали рассасывающимися нитками. Сейчас местами шов чистый, а местами корочки. Прочитала, что пока есть корочки, нельзя клеить силиконовые пластыри и мазать силиконовые гели. А мне док прописал гель Кело-коут, он на основе силикона. Как быть? У меня почему сомнения закрались, потому что док назначил этот гель с 14 дня, а на перевязке как раз в 14 дней залепил меня стрипами. Сказал: можешь хоть неделю в них ходить. Через дня 3-4 я сходила в душ и сняла эти стрипы. Как сейчас заниматься швом? Как лучше? Спасибо.
Вообще, сегодня живот болит, низ живота, но не кожа и не рубец вроде. Непонятно. Это норма? Кишечник может так себя ведёт?
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru