Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2024, 14:17
Barek Barek вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Barek на нуле

Здравствуйте всем, я на форуме новичок ��. Только вернулась из Турции , переделывала весь рот, зубы с детства плохие и ещё жёлтые как подсолнухи��. Делюсь фото на критику, поставили виниры и коронки. Нижний ряд решила оставить так как есть кривым, дабы не стачивать зубы под коронки. Оцените пожалуйста результат, меня какие-то сомнения всегда грызут. Конечно если сравнивать с оригиналом, то я думаю результат хороший ��

Вот фото ;)
Миниатюры
2a5d9980.jpg   a88ef5de.jpg   73ccd871.jpg   17aef1e9.jpg  
Старый 22.08.2024, 14:27
julia1102 julia1102 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

julia1102 на нуле

Цитата:
Сообщение от Barek Посмотреть сообщение
Вот фото ;)
до/после просто вау!! мне очень нравится! а какой это цвет?
Старый 22.08.2024, 14:29
Соболь Соболь вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 5 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Соболь на нуле

Цитата:
Сообщение от Barek Посмотреть сообщение
Нижний ряд решила оставить так как есть кривым, дабы не стачивать зубы под коронки.
но ведь нижний тоже другой стал? и по цвету, и по форме
Старый 22.08.2024, 14:53
Iriska_09 Iriska_09 вне форума
Новичок
Beginner+

Iriska_09 на нуле

@Barek, красиво��
Старый 22.08.2024, 15:19
Barek Barek вне форума
Новичок
Beginner

Barek на нуле

Цвет по-моему В1, могу уточнить ;)
А форма нижних зубов чуть сравнялась за счёт того что выпирающие зубы чуть больше спилил, а на те зубы которые растут во внутрь сделали чуть толще виниры, поэтому кривизна сгладилась.
Старый 22.08.2024, 16:13
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Лакка на нулеЛакка на нуле

Цитата:
Сообщение от Leksii Посмотреть сообщение
До виниров были не сильно выражены, но меня больше смущает не их отсутствие, а что над самим зубом десна не опускается и видна граница. Кстати, мне показалось что стало лучше после регулярного массажа щеткой, но может это отек из-за такой стимуляции. Я не знаю. В целом-то норм смотрится, когда разговариваю и улыбаюсь, этого не видно. Но за такие деньги и страдания, я хочу что бы было все красиво. Читала что сосочки можно увеличить с помощью филлеров стоматологических, но это же временное решение. Док предлагает ждать еще месяц и потом делать пластику десны.
У меня десна опускалась долго. Мой врач сказал, что 3 месяца может опускаться, это нормально. Так и было.
Старый 23.08.2024, 01:01
Escada! Escada! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 466 раз(а)

Escada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нулеEscada! на нуле

Barek, очень красиво. Скажите пожалуйста сколько коронок и сколько виниров поставили? Сколько времени жили в Турции? Сколько стоила работа? Если модно имена докторов.
Старый 23.08.2024, 09:39
Barek Barek вне форума
Новичок
Beginner

Barek на нуле

Цитата:
Сообщение от Escada! Посмотреть сообщение
Barek, очень красиво. Скажите пожалуйста сколько коронок и сколько виниров поставили? Сколько времени жили в Турции? Сколько стоила работа? Если модно имена докторов.
Спасибо 🙏. У меня на передних верхний ряд. 6 виниров емакс, нижний 10 виниров емакс. Дальше на жевательных 10 цирконий коронки.
Делают они за неделю, но я ехала с запасом +3 дня, 10 дней всего получилось, но для тех у кого рот более менее в порядке и только за красотой эстетической , то недели хватит. Стоматология не большая, частник , не дёшево, в других клиниках мне насчитали на 2-2,5 т. € дешевле, но работы в инстаграм уж очень мне его понравились. Всё обошлось мне в 10500 €, Включено было: неделя проживания в отеле, трансфер с аэропорта и в аэропорт. И каждый раз в клинику и с клиники до отеля. Плюс у меня 4 абатмента на импланты, лечение каналов на 2 зубах, и 1 композит, чистка. Цена за Емакс 400 €, цирконий 300. В инсте можно найти его работы Dr. Murat Erdogmus, MSc, клиника называется Hi it's MEdical Clinic.
Старый 24.08.2024, 09:18
Яна1410 Яна1410 вне форума
SUPERIOR III
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 701 раз(а)

Яна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нуле

Всем привет. Не помню в какую тему писала… если не права, админы, пожалуйста перенесите
Год после резекции верхушки корня. Сосочки межзубные нифига не выросли , синева десны на верхушке зуба остается. Конечно, это видно только мне, потому что при нормальной улыбке и разговоре этих дефектов не видно…. Но… я в печали… отзовитесь, кто то делал восстановление десны и межзубных сосочков гиалуронкой? Буду благодарна, если поделитесь опытом. В двух клиниках сказали- ждите всё само нарастет… но чет не нарастает…
Миниатюры
ed528e99.jpg   b7763b70.jpg   e4beea9e.jpg   53ef616c.jpg  

Обо мне:
Старый 24.08.2024, 12:03
yulsen yulsen вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 59 раз(а)

yulsen на нулеyulsen на нулеyulsen на нулеyulsen на нуле

@Barek, очень натуральные форма и цвет! Пожалуй, так хотела бы для себя)
Старый 24.08.2024, 18:04
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 089 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Barek, очень красиво, супер!) а сколько по цене вышло? У вас только фронт или прям тотал?
Старый 24.08.2024, 21:33
Nssnsn Nssnsn вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Nssnsn на нуле

Девушки, а кто-нибудь знает, должно ли при смыкании зубов если смотреть снизу быть какое-то пространство между верхней челюстью и нижней, или прям идеально смыкаться должно без дыр? Нигде не могу найти информацию об этом, поставила верх и низ как раз для того, чтобы можно было кусать нормально, слишком поднялась высота прикуса на накладках после сплинта. И все равно эта дырка осталась, пускай и маленькая, но блин. Мне так тяжело эти виниры дались физически, обидно. Не понимаю, нормально это или нет..
Миниатюры
6c5f2798.jpg  
Старый 24.08.2024, 21:36
Lanikai Lanikai вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 45 раз(а)

Lanikai на нуле

Цитата:
Сообщение от Julzik Посмотреть сообщение
Добрый день, я все таки это сделала) отодрала свой Bleach1 и поставила В1
Очень красиво получилось! А справа на изображении постоянки в блич? Выглядят менее прозрачными почему-то.
Прошу прощения, если вы уже отвечали на такой вопрос, но у какого врача вы делали?
Старый 25.08.2024, 09:49
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

Unikko на нуле

@Nssnsn, как я понимаю, при правильном прикусе контакт должен быть между всеми зубами, т.е. верхние резцы должны перекрывать нижние на 1/3 и при смыкании есть касание. Саггитальная щель (расстояние между ВЧ и НЧ) в норме 2-3 мм.
По фото не очень понятно, есть ли контакт между передними зубами. Главное, чтобы вам было удобно.
Старый 25.08.2024, 11:39
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Nssnsn, а у вас и центровка не совпадает, этотнормально?
Старый 25.08.2024, 12:13
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 295 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Nssnsn Посмотреть сообщение
слишком поднялась высота прикуса на накладках после сплинта
Т.е. у вас был неправильный зубной ряд изначально? И что-то с прикусом тоже было не так? Брекеты носили? Правильно, когда смыкаются зубы и верхние слегка заходят на нижние. Ваш врач должен был это предусмотреть. Но когда делают примерку обычно же проверяют контакт зубов на копирке. И вы тоже должны были сказать. У меня был от природы глубокий прикус. До стирания зубов. И передний прикус слегка открытый. Но наоборот нижние 4 зуба выходили вперед. Врач предложила поднять иначе виниры поколятся. Была проделана большая работа. Поднимали прикус и передние выдвигали, а нижние наоборот задвигали. Обязательно проверяли смыкание.
Старый 25.08.2024, 13:18
Nssnsn Nssnsn вне форума
Новичок
Beginner

Nssnsn на нуле

@Bl@ndinka была компрессия внчс, опускали сустав вниз и чуть вперед двигали, на свои зубы надели накладки после 6 месяцев сплинта, чтобы зафиксировать новое положение челюсти, а там по сути открытый прикус. Я не захотела брекеты, поэтому выбрала виниры. Но какой-то странный результат пока… И центровка эта, как выше написали, опять поехала — на временных совпадала.
@Unikko, ну вот как будто нет контакта( Это фото при полном смыкании. По идее мне еще будут подпиливать жевательные зубы, я не смогла высидеть до конца весь процесс, но я очень сомневаюсь, что что-то радикально поменяется, тем более по ощущениям на жевательных нормальное смыкание, как будто там больше особо и нечего подпиливать. У меня еще и слева есть дыры (попробовала показать на фото, это опять же в смыкании, двойка и клык), то есть верхние зубы не полностью перекрывают нижние, эх, лучше бы брекеты поставила, столько мучений и денег за какой-то странный результат. Я думала на винирах лучше прогнозирование, можно что угодно слепить, но как будто нет..
Миниатюры
c3d3afc2.jpg  
Старый 25.08.2024, 13:40
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Nssnsn, если центровка поехала, могут начаться проблемы с суставом, уже не до эстетики будет.
Старый 25.08.2024, 13:53
Nssnsn Nssnsn вне форума
Новичок
Beginner

Nssnsn на нуле

@N@t@ly, меня уже эстетика и не волнует, я за сустав и переживаю)) Мне вообще низ не понравился визуально, узкие единички, но уже не до этого, так как функционально не пойми что творится.

Наверное, надо рассказать свою историю поподробнее, чтоб был понятен контекст. Просто она такая огромная и хаотичная получилась, что я боюсь запутать. Я пришла в прошлом году к ортодонту с целью выправить скученность зубов на нижнем ряду, больше меня совсем ничего не беспокоило. Он начал с сустава и выяснилось, что с ним большие проблемы (давно нет диска, головка разрушена). Все это происходило еще и не в России, так что у меня было довольно мало опций, я консультировалась с разными врачами в то время и мне совершенно не подходил вариант летать каждый месяц на новый сплинт (что предлагало большинство врачей), поэтому когда я нашла врача, который был готов помогать мне дистанционно насколько это возможно, я за него сразу схватилась. Тем более, он еще и супер подробно мне все объяснил, как никто до этого. К сожалению, этот врач меня ни разу, ни на каком этапе не предупредил, что мне потом может понадобиться что-то большее, чем накладки на жевательные зубы, я была удивлена, что у меня перестал смыкаться весь передний ряд после накладок, мы это вообще не обсуждали… Мне очень хотелось, чтоб работу закончил до конца тот, кто ее начал (и, как сейчас уже понимаю, очень резонно хотелось, врач, которая взялась меня переделывать, вообще будто не смотрела, что там до нее мой гнатолог делал), поэтому осталась у него на виниры. Это был просто ужас, я, кажется, его первый пациент на виниры, теперь у меня навсегда фобия стоматологов, не шучу Уходила от него на временных, там уже не до сустава было, потому что живу в другой стране и и так очень задержалась в России со всей этой эпопеей… Если у кого-то тут тоже проблема с суставом, девушки, выбирайте того врача, который все делает хорошо: и виниры, и на сплинте работает. Может, это очевидно, но я не представляла, куда меня заведет вся эта история с простой компрессией внчс, меня не предупреждали ни о каком тотале даже теоретически! Скорее всего, мне просто нужно будет теперь все заново делать, но у меня такие боли начались на времянках, что я теперь даже слышать о винирах не хочу… Извините, что так сумбурно, но сама история такая.
Старый 25.08.2024, 14:03
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Nssnsn, фига се история, сочувствую(( Т е боли в суставе начались?( И что теперь будешь делать, какой план?
Ответ