Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
На одиннадцатый день док разрешил не обматывать бандажом репу, а это ли не повод написать отчет :)
Прежде всего: большое спасибо всем за рассказы и советы! Массу постов утащила в закладки. На экспериментальной очереди - белый пино гриджио, как антиотечное (привет Натали). Ну и особое спасибо тем, кто пишет о том, как реагирует на проблемы док (@hes, @Лик81 и тд) Мой комплекс: эндосмас Возраст: 34 Почему так рано: ортодонтическое лечение с удалением здоровых зубов (не надо так!) + (похоже) дисплазия Запись на ОП: в прошлом году, по просьбе назначили на утро Проживание: у Анжелики. По совету моей жабы до оп жили на четвертом этаже на Английском проспекте (хорошо) и на Беринга в однушке (после оп не рекомендую, шумно и пока неудобно). Длина кроватей - 190 см. Мне не хватило :) Но саму Анжелику рекомендую. Пошла нам навстречу, когда изменились сроки пребывания в спб, да и вообще, общение было весьма корректным и приятным. Оплата остатка в день оп: принимают карты, переводы, нал Заполнение документов перед оп: не менее получаса Общение с доком: около десяти минут вместе с разметкой. Был в хорошем настроении, нашел похожий исходник. Мой запрос был на естественный результат. Подготовка к ОП: облачилась в синюю рубашку из спанбонда, унизительный пластиковый пакет на веревке вместо трусов, белые кавайные чулки и банный халат. Затем дружелюбная операционная сестра завязала волосы резинками, которые после оп просто срезали. После пришел анестезиолог Дмитрий Дмитриевич Жарый. Объяснил, что сразу после операции нельзя деятельно крутить шеей, а глаза будут замотаны, чтобы снизить снабжение этих участков кровью (прошу простить мой медицинский). Одну из причин тошноты объяснил работой хирурга в скуловой области, а отнюдь не смещением надкостницы (как запомнилось) Медсестра увела, анестезиолог с коллегой уложили, вставили ОЙ. Док решил, что я отключилась и предложил коллегам установить мне пятый размер бонусом. Пробормотала “такой бонус мне не утащить” и очнулась в палате. После ОП: очнулась когда перекладывали на кровать. Попросили пошевелить конечностями, собрать губы в трубочку. Дали в руки кнопку. На одной руке висел разнообразивший мой сон тонометр, на другой - тихий оксиметр. Звала медсестру раза три, она всегда помогала (милейшая миниатюрная красавица с набитым рукавом цветов). Глаза размотали через несколько часов, старалась почаще их открывать (боялась, что заплывут) Есессно, было дурно: тошнота, слабость, боль средней интенсивности и тявкающая мысль - лучше бы купила собаку. Тошнота после антирвотных уколов прекратилась. Латран не пригодился, но спасибо за совет. Утром та же медсестра помогла переодеться, принесла завтрак, частично адаптированный для тех, у кого подбородок держится на бандаже. Полчаса загружала в себя кашу, йогурт, фруктовое пюре и чай, шоб были силы. На третьи сутки док откачал жидкость из шеи. Ходить нормально смогла к вечеру вторых суток, двигать челюстью (у меня не закрывалась) - где-то на седьмые сутки. В день старалась ходить не менее восьми тысяч. Как сказал док - ваша задача, как можно больше ходить. Такси после ОП: бизнес-класс, бесплатно Подарки: колонка Маруся или плед "с добавлением натуральной шерсти" Физио: не делала Швы и мытье головы: мыла сама на восьмой день (не предлагали). Справилась не очень, хотя купила даже пенку для мытья дредов. В волосах четыре шва, волосы на них сбриты. Питание: блендер так и не выкупила, потому что питалась полужидяками из Вкусвила. Глаза: бурятский хемоз. Капаю накван, оквикс (спасибо, @Maslena) и визин. Асимметрия: осталась. Но никто и не обещал ее исправления. Впереди - ботокс в высокую бровь. Удовлетворение результатом: нравились щеки под отеком, который скрывал носогубки и марионетки :) А пока остается ждать. Ибо месяца через три месяца мб стану миловиднее, а может только сильнее обрисуются носогубки, марионетки и маляры. Впечатление о доке: как говорит моя тетя-хирург: главное - результат, а как говорит Зубаревич: надо посмотреть. Поэтому ждемс :) Иногда внимательный, а порой - тычет пальцем, как в мясную вырезку на рынке (ради дела, но все же). Впечатления о менеджере Марии: все отлично, постоянно на связи. Звонила пару раз до оп по поводу анализов, быстро проконсультировала после обращения к медикам. Ну и скорость ответа сильно увеличится, как только попадете под скальпель АА :) Впечатления о медсестрах: большинство - заботливые молодчаги и просто красавицы. Еще очень заботливая и внимательная медсестра, которая помогает доку снимать швы. Что взять с собой:
Что, возможно, стоит докупить: Стул: наладился лишь на седьмой день после отмены антибиотиков. Возможно, пригодятся слабительные Подушка: я не фанат ортопедических пенных, но на спине (единственная поза для сна после оп) - такая подошла лучше прочих |
|
||||
|
||||
@candy.sandy, поздравляю и отличный отчет!)))
|
|
||||
|
||||
@candy.sandy, волосы сбриты ? Я в шоке ! У меня итак их нет . Лучше б не знала )) А что значит резинки срезали, вместе с волосами? Так девочки, скоро вы увидите Брюса ))
@candy.sandy, а сколько ты в клинике провела ? Двое суток или трое ? Не очень понятно, так как пишешь, что на третий день док тебе жидкость откачивал . |
|
||||
|
||||
@candy.sandy, поздравляю с оп!
|
|
||||
|
||||
Такс, операция была в Дэга у Христенко. То ли темой ошиблась, то ли перенесли портянку.
Вместо "ой" в рассказе - венозный катетер. @Елена25, Перед выпиской на третий день док откачал жидкость. Сутки операции почему-то считаются первыми после. Оплатила двое суток, оп - понедельник, выписка - в среду. Четыре шва в волосах: по ним волосы то ли сбриты, то ли очень коротко обрезаны. Резинки срезали, конечно, без волос. Это последствия письма в ночи. Пора, как поет Кортнев, налаживать режим) «График, у меня есть график. А все, что не по графику - нафик, нафик нафик». |
|
||||
|
||||
Цитата:
Через 7 дней сняли скобы, через 14 дней швы за ушами. На подбородке швы снимать было не нужно. Во рту нитки тоже убирала в стоматологии, они через месяц не рассосались. Стоматолог сказал, что они условно-рассасываюшиеся, их нужно было выдернуть через 2 недели. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@candy.sandy, красотка !) Чудесный отчет ! Про бонус пятого размера ржу не могу)) Даже в отключке ты не теряешь чувства юмора , класс)
|
|
||||
|
||||
@Елена73, это с подачи Артура Александровича. Скучно ему разделывать по две/три барышни в день)
Про красотку сомнительно, но спасибо) пока в зеркале редиска с глазами, но надо отталкиваться от исходника. |
|
||||
|
||||
У меня две резинки сняли вместе с волосами. Потом обнаружила где именно вырезаны они были. Но резинок было много, то есть обрезано было только два клока. Я эти клоки обнаружила сразу после операции, очень испугалась, потому что думала, что это так волосы начали лезть.
Плюс в волосах швы, как бугорки, а вокруг волосы ёжиком. |
|
||||
|
||||
Привет всем! Вот и моя операция прошла) Сегодня 8 день, а я уже паникую) . Было смас, Эндо лба, Эндо средней ч/з височный доступ и нижнее блефаро ч/з подресничный разрез. Натянули конечно знатно, выгляжу как инопланетянин, а мне на работу через месяц. Приложу фото для сравнения, как выглядела до. Небо и земля. Сегодня снимают скобы, не рано ли? И ещё вопрос, когда снимать шурупы, врач сказал, смотреть на 14 день, если высоко, то снимать, если все устраивает то оставить. Но брови же опустятся после снятия? Чет я запуталась, не рано ли две недели? Хотя сейчас через чур подняты.
|
|
||||
|
||||
@Лисичк@, какая красота получилась! Кто твой хирург? Брови, да, пониже лучше, на мой взгляд. Поздравляю с ОП! Очень крутой результат вырисовывается!
|
Закрытая тема |
|
|