Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Elvira111 Мне кажется, трагедия в том, что люди не понимают, что нет никаких грыж, отдельных от жира прямо под ресницами - это всё один и тот же жировой пакет внутри глазницы (точнее три, ближе к носу, центральный и у внешнего края глаза). Удаляя грыжу ниже, вы неизбежно убираете объем и под ресницами тоже. Просто у кого то скуловая кость достаточно выпирает по отношению к глазу и им не нужно убирать большой объем, чтобы сравнять орбитальный жир ("грыжу") с костью, а у кого-то кость не так хорошо выступает и в этом случае нужно выпотрошить пол-границы, чтобы добиться такого эффекта, чтобы "грыжа" не торчала. Конечно, в этом случае грыжа перестает выступать, но зато оголяется глазница и начинает выступать сам глаз с претарзальной часть круговой мышцы (если он не проваливается глубже в орбиту), что мягко говоря, не для всех желаемый результат.
В вашем случае, я бы благодарил хирурга, что он остановился на том объеме "грыжи", который вы видите и скелетизации у вас не произошло, в противном случае были действительно глубокие борозды под ресницами, которых к счастью, я не вижу. Но вообще то, что под глазами появились мешки, которых не было в юности - это всегда означает, что глаз немного переместился внутрь орбиты (т.н. возрастая энофтальмия) и нужно этот жир обратно во внутрь орбиты перераспределять, чтобы вернуть прежнее положение глаза и укреплять септум (складывая пополам, например), а не убирать, дальше способствовать этому процессу. Жалко, что из наших хирургов по-моему чуть ли не только Рыбакин об этом говорит, а остальные по-старому этот жир вырезают.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь были после блефаропластики проблемы со зрением ? Вчера сняли швы. Глаза лучше закрываются. Но зрение очень нечеткое. Офтальмолог сказала при осмотре на вторые сутки, что это норма. И нужно ждать месяц. Все капли капаю. Глаза не сухие. И еще, слезы сами из глаз не вытекают.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Liubovn, проблемы со зрением бывают частенько, особенно в раннем периоде. Есть тема про это https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=16539
|
||||
|
||||
![]()
@Liubovn, Отек, вот слезы сами и не вытекают. Все мы резали пальцы когда то, и явно не ожидали, что все пройдет на следующий день.Та же блефаропластика, пол года заживает и усаживается.
|
||||
|
||||
![]()
@Vasena19, пока не расстраивайтесь, о первых результатах говорят в 2 месяца. К сожалению, никто не может предсказать, как будет протекать заживление. Я когда пришла на лимфодренаж, было больше месяца, но выглядело, как будто я пару недель назад прооперировалась, под одним глазом месиво с гематомой( реально все твёрдое было и не рассасывалось), во втором нормальный такой хемоз ( это отёк внутри глаза) . Хемоз, кстати, до сих пор есть, намного меньше, но есть.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Vasena19, у вас вижу что глаз недостаточно открывается , понятно ваше беспокойство . Спрашивайте врача почему так и что дальше ...Но срок ранний , может наладится .
|
|
||||
|
||||
![]()
@IlanaB, ну со временем были улучшения в лучшую сторону?
Дело в том что мне уже все окружающие говорят что надо идти разбираться с хирургом. Муж у меня совсем не привередливый-нг даже он с расстройством говортт-пошли с ним разговаривать. Но я предвижу разговор-ведь мы ничего не добьемся кроме слов-ждите. И я почему то уверена что он допустил ошибку и глаз не изменится( Первая моя пластическая операция(чистая, нетронутая) Абсолютно не проблемный исходник был. Хотела в Дега ехать- но поймала страх ...не слабый... |
|
||||
|
||||
![]()
@Vasena19, ну у Вас же изначально все ровненько выглядело, ощущение всеж, что это именно отек и действительно надо подождать .. Но я безусловно очень понимаю Вашу тревогу, сама чуть ли не каждый день наблюдаю новую картинку глаз и нахожусь в состоянии «от ну не так уж все и косо до впадения в уныние» , но пока терпеливо жду..
|
|
||||
|
||||
![]()
@Flaffiks, думаю это была эйфория и я не видела или не хотела видеть, я вообще первые две недели довольная как слон ходила-как будто миллион выиграла.
На фото вроде ровно от того что когда фотографируешь на фронт -фото лучше намного чем когда фотографируешь на основную камеру. Сейчас приложу 1.фронт. 2. Основная вчерашняя. Видимо по мере заживления начинает натягиваться Толи шов Толи круговая мышца и держит веко нераскрытым до конца. Я стала внимательной к глазам когда почувствовала дискомфорт от угла зрения от не открывающегося глаза и когда окружающие стали заострять внимание. Так, была уверена что все ок-реаба ведь .. |
|
||||
|
||||
![]()
@Vasena19, на верхнем фото взгляд чуть выше. Возможно, когда смотрите прямо, веко не полностью поднимается ? А вы на микротоки ходили ? Может быть, еще витамины группы В пропить ? Комбилипен, например
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Он в высшей степени адекватный - показал мне на моих глазах (не помню чем, прижимал чем-то веко)) каким будет результат, проговорили страхи (сухость, асимметрию) - обо всем спокойно и по фактам. После этого я не стала искать никого другого и ходить по консультациям (ранее у меня уже был так себе опыт с другим врачом, как буду писать отзыв - расскажу подробно) |
|
||||
|
||||
![]()
@Vasena19, первые 2 недели, пока отёк сильный, действительно, ничего не видно и не ясно, что и как, чудеса потом начинаются. Если сильно беспокоитесь и ситуация идёт на ухудшение, идите к хирургу, если скажет, что все норм, просто спросите его, почему так, чего ожидать, когда крайний срок улучшений и что делать, если , после означенного им времени, улучшения не наступили. По крайней мере у вас будет информация как и что. И если назначит какие-то процедуры поделать, не пренебрегайте. Удачи вам !
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Vasena19, у тебя случайно не парез? Временный естественно. У меня после эндо глаза разные были и немного похоже на твой. Из за отека около месяца держалось. Иглоукалывание ( мезороллером), микротоки и лечебные препараты помогли. А может просто время. Точно не знаю что.
@Vasena19, а кто врач? |
|
||||
|
||||
![]()
@Vasena19,
Ваш глаз друг моего похоже, у меня так выглядит когда сама себя фотографирую, но хочется верить, что что-то изменится, хотя врач сказала, что некоторая ассимерия все равно останется, так как изначально не были глаза одинаковыми, правда мне казалось, что хирурги должны как-то это по возможности подкорректировать.. но видимо не все .. и не всё возможно.. но я все так же терпеливо жду..все равно врач только в августе приедет к нам в город, раньше вживую я ей не смогу показать.. |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, ну какой парез при блефаро? Не надо необдуманными словами добавлять нервозности человеку, который и так переживает. Там прямо видно сильный отёк на подвижном веке.
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, не , я не добавлять нервозности. Искать решение. У меня вообще наверное блефароспазм был. Просто странно, что после блефаропластики такая ситуация с глазом. Не просто кожу отрезали, с мышцами что то делали.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, я понимаю, что у тебя нет цели нагнетать) Но блефаро - это не та ОП, после которой можно ожидать пареза.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну что, у меня прошло ровно два месяца, три дня. Результат скорее радует. Взгляд стал более открытым, но краснота верхнего века и легкие пупыри на тех местах, где были внизу разрезы (для эндоскопа) смущают. 26 на прием, надеюсь, скажут, что делать. Косметолог пока обколола вокруг мезовартоном. Фото сделаю позже.
|
||||
|
||||
![]()
@Трети, разрезы для эндоскопа? У тебя чик лифт был?
|