| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Lisenok1, да, скорее всего, как у тебя дела с грудью? Я тоже так хочу перейти на топы, тебе врач на 2 неделю разрешил менять?
|
||||
|
||||
|
@chillkurvabobr, завтра иду на прием и спрошу у него: можно ли ходить в спортивном топике, и можно ли пить безалкогольное пиво - я очень его хочу)))
Ещё интересно, снимет ли он мне стрипы или просто поменяет на новые. Если будет их отклеивать, попрошу сделать фото, чтобы швы посмотреть и сюда прикрепить ))) С грудью сейчас без особых изменений- левая прям всё хорошо, лишь изредка покалывания в соске, а правая (где был разрыв импланта и капсулу удалял почти полностью) - бывает ноет во время ходьбы, со стороны подмышки. Обе груди мягкие, как желешки)))
Маммопластика с якорной подтяжкой (Sebbin, 315 мл, круглые, высокий профиль) +абдоминопластика - 2019 г., Иванова М.А., Краснодар, УРО-ПРО Удаление имплантов с якорной подтяжкой - 23.07.2026, Недушкин А.А., Анапа, НЕОМЕД |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Lisenok1, по-любому предменструальный зажор у тебя) это временно. Безалкогольное пиво точно можно
Я и алкогольным балуюсь. И вискарем с колой тоже... Прям щазз ![]() Свою грудь аккуратно трогаю, но она ни фига не мягкая. Упругая пока что. И нижний полюс не проседает, а я как бы жду) И меня бесит отек в подмышках. Уже волнуюсь, может, это не отёк, а жир, который не уйдёт... Хотя мне врач сказал, что вот эти "плюшки" в подмышках он как раз поскоблил, то есть срезал жир. Я в эту субботу на прием. Тоже очень жду разрешения перейти на топы.
|
||||
|
||||
|
@m.ankaya, у меня наоборот, верх по тихоньку уменьшается, а низ растет, тоже такая пока упругая на ощупь сегодня, у меня самый большой отек на руках и животе пока держится
|
||||
|
||||
|
@chillkurvabobr, думаю, грудь у тебя будет очень близка к твоим хотелкам в итоге - кругленькая и с нижним полюсом. Блин, у всех что-то меняется, а у меня как будто бы нет. Перенесла свой визит к врачу на четверг (13.08), завтра не получится попасть.
С животом я так и не могу понять отёк или всё-таки наеденное. Вот он у меня как раз желейный)) и втянуть не могу, потому что сразу гпудь напрягается. Так и хожу с брюхом)) А в руках у тебя где отек? В предплечьях?
|
||||
|
||||
|
@m.ankaya, да именно, они прям наполненные такие, у меня осмотр завтра, надеюсь ничего не нужно будет откачивать, аппетит слегка возвращается, в целом все вроде в норме?
Пока страшно загадывать, боюсь, что к 3 месяцу они прям вообще мелкие мелкие будут(
|
||||
|
||||
|
Девочки всем привет. Вот и пришла моя очередь терзаться сомнениями. Имплантам моим 14,5 лет Аллерганы. Вчера на Мрт выяснилось что есть разрыв правого , внутрикапсульный без вытечения (как-то так) .с левой все прекрасно. Капсулки тонкие. И понятное дело нужно принимать непростое решение. Проанализоровав тонну информации очевидно , что нет идеального варианта(((
Моя ситуация еще неприятна тем, что есть асимметрия именно в объеме железы достаточно выраженная. И если удалить импланты она никуда не денется и даже усугубится. Липофилинг очень сомнительная процедура многие хирурги категорически против и вероятно неспроста. Да и по моим ощущениям и зная свое тело, жир быстро улетучивается , подтяжка добавит шрамов. Меньше головняков и больше эстетики если будет просто замена, но понятно что всё это на неопределенный срок. Ох , не знаю…. Завтра иду на консультацию. Узнаю про оба варианта |
|
|
||||
|
||||
|
@chillkurvabobr, @m.ankaya, девочки приветик)
Добралась до телефона, наконец-то)) К доку сходила - все запреты в силе до 1 месяца после операции, потом можно всё - пиво безалкогольное и алкоголь в принципе, и топ спортивный и остальное. Стрипы не стал снимать, сказал так с ними и ходить. Следующий прием 29 августа - это будет 1 мес и неделя после операции. Пощупал грудь -она вся мягкая, как желешка, сказал норм. Потрогал швы, спросил нет ли из них выделений - их нет. И отпустил меня. Так что фото не делала. Сходила на маникюр))) Еле выдержала, рукам и груди было неудобно. Месячные начались сегодня утром, короче всё до кучи))) Зато жор понемногу спадает. Чтобы немного отвлечься от физических ощущений, начала смотреть сериал «911 Служба спасения», оторваться не могу, 6 серий подряд- на одном дыхании. Девочки, по поводу мягкости в груди - у меня прям с операции она мягкая была, ну может в первый день более отёкшая, но мягкая. У меня своей железы мало, а жира вообще нет, может это как-то влияет? У вас грудь прям наполненная после операции, а у меня пустенькая. Живот до сих пор отёкший, прям дотрагиваться не приятно. Надеюсь будет получше через недельку. @Гуранка, добро пожаловать! У тебя история похожа на мою. Тоже внутрикапсулярный разрыв правого импланта. Расскажи потом, как на консультацию сходила. У тебя известно, почему случился разрыв? И когда это произошло?
Маммопластика с якорной подтяжкой (Sebbin, 315 мл, круглые, высокий профиль) +абдоминопластика - 2019 г., Иванова М.А., Краснодар, УРО-ПРО Удаление имплантов с якорной подтяжкой - 23.07.2026, Недушкин А.А., Анапа, НЕОМЕД |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Lisenok1, привет, я думаю из-за отека она такая упругая, после схождений вся мягкая должна быть
|
||||
|
||||
|
@Гуранка, привет! А до имплантов у тебя какого примерно размера была грудь? Асимметрию же можно скорректировать при удалении путем небольшой редукции МЖ.
Аллерган компенсирует в случае разрыва. Знаешь об этом, да? Здесь есть соответствующая тема, если что. Понимаю, что перед тобой стоит непростой выбор. Пиши, что скажут врачи. @Lisenok1, тоже смотрела этот сериал года три назад)) Девочки здесь писали, что грудь сначала как желешка, но потом наливается, становится более упругой после 3-х мес. В общем, нам ничего и не остается, кроме как ждать, высиживать свои вишенки)) Где бы еще терпения взять... Я уже не выдержала и заказала себе топ на смену компрессионки) Лежит, ждёт своего часа) @chillkurvabobr, напиши потом, как сходила к врачу. Спроси, может, можно что-то противоотёчное посерьёзнее брусничного листа попить?
|
||||
|
||||
|
@m.ankaya, Девочки отвечаю в одном сообщении. в размерах несильно разбираюсь, но до операции было примерно соотношение 1.5 и 1 . Установил мне док 215 в левую и 245 в правую анатомы, в объеме асимметрия никуда не делась, но визуально не бросалась в глаза . И у меня со временем левая продолжала расти. И мне нравится как она выглядит слегка подвисшей и естественной наполненной внизу. И что интересно. Соски на одном уровне, шов четко в складках. А левая кажется сильно больше и отвисшая. Видимо таки выросла. Правая более напряженная чтоли и не хватает наполненности внизу и ткани в правой тоньше. Фотки чуть позже подгружу. Когда случился разрыв я не знаю. В последний месяц началось странное покалывание и боль, но она быстро проходила. До этого все было норм. Я даже ходила к Васильеву на консу , хотела добавить жирка. Но как-то показалось неубедительным, по его ответам на вопросы. хотя сам док приятный. Через пару дней начались известные события и я как-то переключилась, не до этого стало. И вот спустя 4 года хошь-не хошь, придется.
Тут есть кейс девушки , которая делала у Древецкого и на выходе плохо, как итог он ей предложил исправить имплантом. Понимаю как это тяжело и постоянно вниманием там, вот этого не хотелось бы. У меня нет однозначного ответа как лучше. Я и в принципе не категорически против имплантов, как будто бы меньшей кровью и без лишних швов. Еще очень расстраивает что 90% работ хирургов мне не нравится. Даже в дорогих клиниках, шьют дыньки и арбузы. Ставят высоко, Такое и бесплатно не надо. Только моя асимметрия останавливает от удаления без заполнения, да я и в принципе сделала первую оп по этой же причине, и против когда девушки увеличивают ровненькую красивую небольшую грудь. Выбрала Захарова. Посмотрим сколько насчитает Девочки, а где заполнить графу о проведенных оп своих? |
|
|
||||
|
||||
|
@Гуранка, понимаю твои терзания, решение действительно очень непростое. Походи по консультациям, послушай, какие варианты и прогнозы у хирургов. Я от души желаю тебе принять верное для тебя решение.
У меня во вложениях первый скрин - как добавить подпись. Заходишь в личные сообщения и там будет "редактировать подпись" @Lisenok1, у меня наоборот после операции грудь твердая была, сейчас стала мягче
|
||||
|
||||
|
Доброе утро, девочки! @chillkurvabobr, @natali27, @m.ankaya, девчонки у вас такая красивая, упругая и наполненная грудь, просто загляденье
У меня без имплантов такой не было и не будет, но я смирилась, главное - не два растянутых «уха спаниеля» ))) Думаю, что если у меня в груди хоть немного было бы жирка, то она бы наливалась, так как именно молекула жира наполняется водой, а у меня по УЗИ только железистая ткань. Если вес буду набирать, то может быть жир в груди появится, или если сделать липофил - но его точно не буду, у меня прям страх на него((( Я топов себе заказала несколько штук, сегодня хочу пойти на примерку, а то все, что есть мне большие теперь)))
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@m.ankaya, я консультировалась со Спицыным, он удаляет без якорной, только по ареоле подтяжка.
Сказал, что может подшить изнутри, а может опустить вторую. Я сказала подшить, но мне тоже больше нравится грудь с нижним полюсом, но боюсь, что без имплантов она будет казаться птозной. Сказал, что пролипофилит, но немного, т к сразу нельзя много, потом через год(можно раньше, но не раньше 6 месяцев) пролипофилить второй раз. Сказал, что со второго раза сделает объём, как у меня сейчас. У меня снизу нет железы, она вся сверху, я боюсь результата) Он мне показал пример недавнего удаления объёма 400 см без якорной с липофилом(у меня 295), там всё красиво получилось. Он сказал, что у меня будет плоская единичка))) Сказал, что меня может не устроить первоначальный результат, что я могу остаться недовольной, но он сделает всё, чтобы было красиво. @natali27, я выше ответила про объем и подтяжку. Удаляю, потому что просто сидит эта мысль в голове))) Сначала сидела мысль, чтобы поставить, теперь, чтобы удалить. Я давно хотела, но была замужем, а муж был не в курсе имплантов, сейчас в разводе и, видимо, пришло время. Меня бесит асимметрия, я комплексую. Левая, та, что выше(фото зеркал т) переодически жжёт. После того, как долго постою в наклоне, в межгрудку вылезает край импланта и надо время, чтобы он обратно встал на место. Пока есть деньги, время, здоровье и нет мужика, решила это сделать. Страшно, капец)) 18 лет с ними, много радости они мне принесли, когда я их сделала. Была очень довольна. Хочу красивую симметричную грудь без имплантов, пусть и меньшего размера. Док, кстати, говорит, что капсулу удаляет, я читаю здесь и задумалась, может, не надо, если нет разрыва. |
|
|
||||
|
||||
|
@Гуранка, нужно на "ты") Да, мне тоже нравилась грудь, сделанная Абакумовым, и если бы не начала твердеть и болеть левая - ходила бы дальше. Сами импланты оказались целыми, только с какими-то продольными полосами, как будто начала стираться оболочка в этих местах (фото)
|
||||
|
||||
|
@Maria.SPB.., насколько знаю, капсулу частично удаляют. Полностью - только по показаниям, очень травматично.
|
||||
|
||||
|
@Maria.SPB.., тогда подшивай складку. Со временем грудь все равно немножко просядет. Если у тебя с хирургом полное взаимопонимание, то доверься ему. Сказал, что будет красиво, значит, будет красиво) @Гуранка, ни у кого нет однозначного ответа, как лучше поступить) если ты сама говоришь, что грудь за годы с имплантами изменилась, стала объемнее, то наверняка и объем после удаления должен остаться больше, значит, доку будет с чем поработать, чтобы скорректировать асимметрию.
@Lisenok1, мне очень нравится твой результат после удаления! Ты сама спортивная и аккуратная грудь отлично смотрится!
|
||||
|
||||
|
Девочки спасибо , что делитесь разными нюансами. Очень ценно. Теперь появилась еще одна альтернатива. Я бы доверилась Спицыну, если решу просто убирать.
А вообще кому интересно, я наткнулась на классный выпуск в ютубе, интервью создательницы этого чудесного форума, хирурга Мельникова и производителя Мотивы. Никто не преувеличивал и не нахваливал ничего. Очень много интересного можно услышать между строк. И про липофилинг в том числе. @m.ankaya, да вот раздалась левая , а правая наоборот) не хочется большую под меньшую подгонять. Прям жалко вообще трогать я уже и поплакала, но все равно ни о чем не жалею |