Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, помогите советом. Незнаю даже что и думать. После операции 1 месяц, сняла сама спицы сегодня, поэтому дока не видела. Хирург Процко. На левой ноге палец ровный а на правой кривой, ноготь с отрите влево. Я так думаю, что он его так на спицу посадил и он так и сросся и уже ничего не изменится. И придется переделывать.Ни у кого не было такого? Щас попробую фото загрузить
Блин какие страшные у меня пальцы. Их бы все укоротить но тут и один то нормально не вышел( |
|
||||
|
||||
![]()
Vkuska, все еще можно самой попытаться исправить (кости срастаются минимум за 4 месяца), если принудительно поворачивать именно эту фалангу вправо, хотя именно это движение нужно было делать и со спицами.
Ну, все, понеслось: какие страшные у меня пальцы !!! Наберись терпения, ведь отек спадет, за это время ты приложишь свои руки, а лучше встретишься с доком и он сам повернет фалангу и все пальчики будут ровными и самой замечательной формы — египетской ![]()
|
||||
|
||||
![]()
А я не сломаю ее если поворачивать?
|
|
||||
|
||||
![]()
Vkuska, если он тебе не будет мешать при ходьбе ( опустим сейчас эстетическую сторону вопроса), сама ничего не крути. Реально сделаешь хуже. Уже всё срослось. Я спустя 2 недели так палец крутанула, тоже думала подкорректировать ракурс ногтя , что палец воспалился и заново там срастаться начало. А теперь он кривой стал и у основания толстый
![]() Ничего уже не трогай. А потом, когда всё заживёт и начнёшь ходить, посмотришь, мешает это тебе или нет Ох, дуры мы, дуры ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Да вряд-ли мне будет неудобно при хотьбе а вот эстетическая сторона сильно парит. Делала для красоты и нихрена нет красоты
|
|
||||
|
||||
![]()
Vkuska, ещё раз тогда повторю. Сама ничего не делай. А потом посмотришь
А какие пальчики были до операции, есть фото? А то чё сразу - нет красоты? Может, теперь как раз красота неземная )))
|
||||
|
||||
![]()
Vkuska, со слов нашего с Лёвка дока, поварачивать надо было сразу как заметила кривизну, если не будешь супер—силу применять, то ничего не сломаешь. За месяц ничего еще не срослось так плотно, обычно на этом сроке снимают гипс, но процесс сращевания еще не завершился. Но время реально упущено
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Vkuska, ну если Лёвка, говорит не трогай, которая со спицами на "ты" вставляла сама и вынимала тоже , Ирина71, наша тоже "все сама" и она "бесстрашная" зубы даже без укола лечит
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Блин вчера поворачивала сегодня дёргает( поеду в понедельник к нему тогда. До ппц был, но кривой палец тоже не устраивает. Ппц неужели снова придется со спицами ходить
|
|
||||
|
||||
![]()
Vkuska, были длинные вторые пальчики, да?
|
||||
|
||||
![]()
Vkuska, по внешнему виду под нагрузкой все не так уж и плохо как ты говоришь! Но к доку надо показаться и выразить свои сомнения/недовольства!
А дергает из—за нервных окончаний, которые начали проростать, обычная ситуация. Прежде чем поварачивать разогревай палец любым средством типа долгита, он и боль снимает и разогревает хорошо.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, фото под нагрузкой - это до операции
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas, спасибо, не среагировала как ты, а автор не акцентировпла внимание
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ира, нельзя уже поворачивать. Я ж сказала - на собственном опыте подпортила себе результат. Там уже сформировалась мозоль. Если ща крутить, заново получится микротрещинки, которые снова начнут формировать костную мозоль, в итоге палец станет толще из-за этих мозолей. Ты мой второй палец на КТ видела? Вот это итог моего самовыпрямления, вернее попытки. Теперь он кривой и толще, чем мог бы быть
У нее уже месяц. Это очень большой срок , все основные процессы, которые возникают при срастании, уже произошли. Заново самой крутить - себе дороже Vkuska, ничего не трогай, сама НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ. А то вполне можешь получить некроз кости, если снова перелом сделаешь
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, я не сама придумала про повороты фаланги, док, что на связи постоянно, рекомендовал. Считаю обращение к оперирующему доку первостепенной задачей, он может все исправить
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, то, что к доку надо обратиться, согласна. Но не думаю, что он сейчас сможет что-то сделать , спустя месяц. Я опять опираюсь на собственный опыт. Но мало ли какие могут быть методы, если пойти к доку.
В общем, я бы сама ни в коем случае не крутила, имхо Вот в этой статье подробно расписаны сроки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Да, длинные и шишка. Страшные ноги. Я никогда не ходила в открытой обуви
|
|
||||
|
||||
![]()
Vkuska, ну с таким подходом к своим ногам.... ( да здравствует перфекционизм) имей ввиду, что вторые пальчики так и останутся "толстенькими"
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Как толстые? Почему???
А что с ними делать сейчас нужно через месяц? Их надо как то разрабатывать? Они не гнутся, не лежат вместе с остальными, торчат как колышки. Процко не дал никаких рекомендаций. |
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas, а у меня не «остались толстенькими», укорачивала и 2 и 3, да не намного, но «не поправились»
![]() Vkuska, разрабатывать нужно, а куда без этого ![]()