Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не бейте по голове, пожалуйста Начинаю читать тему и обязуюсь её изучить, но сразу хочется задать вопрос: всё, что здесь обсуждается имеет отношение только к женщинам с "собственным" гормональным фоном? Я пью ОК уже 18 лет подряд и прекращать пока не собиралась. Меня, человека с создаваемым гормональным фоном, с месячными по расписанию (с таблетками-то!) - это всё тоже касается? Меня всегда мучил вопрос - если всё время ОК принимать, то климакс всё равно придёт? (тут все подумали - ну и дура! ), то есть прекращение выработки своих гормонов переплюнет таблетки? Я как-то криво и глупо изъяснилась, но это потому, что никогда эту тему не исследовала. Ответьте, пожалуйста, и я всё выучу и сдам зачёт!
|
|
||||
|
||||
Я не в состоянии быть умной везде. В этом вопросе, мягко говоря, легкомысленна. )))) Раз в несколько лет делаю перерыв на 2-3 месяца. Так удобнооооо, если на море еду, то КД сама могу регулировать и не пропускать купание.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Случайно вышла на ваш сайт в связи с предстоящей липоструктурой.А тут такая тема интересная пременопаузная. Медицина не моя профессия,познания в этой области поверхностные. Стало,, накрывать ,, года 2 назад(сейчас мне 42). Прыщи на лице долгоиграющие,раздражительность,ожирение,апатия,ту склые,выпадающие волосы,сексуальных желаний никаких. Я это дело фитнесом (жир лишний+поднятие настроения)и правильным питанием.Прыщи антибиотиком Minac. 2 года боролась как могла. Очень редко химией лечила себя, с гормонами вообще никогда не была знакома(Предохранение операционным путем) Месяц назад стала принимать Cyclacur Bayer AG. Но кровь на анализ не сдавала. Чувствую себя намного лучше,а именно: -мерзкие прыщи исчезли насовсем -снизилась колбасня перед месячными -о чудо,захотелось мужчин немного. Если так дело дальше пойдет,готова пить эту гадость всю оставшуюся жисть. |
|
||||
|
||||
Вот и думай! Захочу я мужчину наконец, а рядом всё равно только муж
|
|
||||
|
||||
Lemna))))))))))))
Девочки, у меня совершенно случайно есть 2 ненужные упаковки BiEstro-Care Life-flo новые, свежие, нераспечатанные. Я в Самаре если что, но и в Москве часто бываю. Пишите в личку. |
|
||||
|
||||
Ленма, я рядом с Вами постою послушаю...
8 лет на ОК, так все удобно... Минусов никаких пока. Мужа хочу, возможно не так сильно, как могла бы. Пошла к косметологу, а она меня запугала, что старею я быстро как-то (по ее мнению), и вообще вон у нее после трех месяцев ОК началось системное заболевание и тыды А я как вспомню жизнь без этих таблЭток, когда цикл "кто в лес, кто по дрова", и каждый раз носишься с тестами... |
|
||||
|
||||
Lenma
Придет, придет, не переживай. то есть прекращение выработки своих гормонов переплюнет таблетки? Что значит - переплюнет? Пока ты принимаешь таблетки, твои яичники спят, они как бы под наркозом, и собственные гормоны не вырабатываются. |
|
||||
|
||||
Вот я и не могу понять, дальше как события развиваются? Яичники спят, посапывают и пускают пузыри, гормоны в организм поступают извне и могут поступать до конца жизни, поддерживая имитацию фона обычной женщины. Почему это счастье должно прекратиться? Что такое происходит в организме, что он, невзирая на правильный набор гормонов, гнёт свою линию?
Для меня это выглядит, как человек на искусственной вентиляции лёгких: пока не отключат - будет дышать, если отключат - будет видно, как справляются лёгкие сами. Но зачем выдёргивать вилку из розетки? Понимаю, что где-то прокол в этой логике, но не понимаю, где И ещё. В какой теме началось это обсуждение? Никак не найду, а хотелось с самого начала. |
|
||||
|
||||
Пошла , надо изучать матчасть.
|
|
||||
|
||||
Ленма, как приятно, что я в своей тупости не одинока
Я вот тоже решаю дилемму: быть или не быть. Слазить с ОК или еще раз на море съездить без тампаксов |
|
||||
|
||||
Ленма, в ОК не натуральные гормоны, а синтетические. Собственно говоря, поэтому их опасно пить так долго. ИМХО. Были бы натуральные, то неприятность была бы гораздо меньше - только из=за того, что они в пероральной форме.
По моим понятиям, любые синтетические препараты опасно пить долго (случаи жизненной необходимости не рассматриваем). |
|
||||
|
||||
Цитата:
... вы его сами себе назначили? ...по этим признакам можно заключить, что это и есть начало предменопаузы?Или все-таки следует с крови начать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ощущения были нормальные ,не наблюдала дискосмфорта . Вчера и сегодня -ничего , вроде жива ,настроение немного не айс . Думаю ... Сколько сделать перерыв 5 дней или 7. Потом начну мазать Life-Flo BiEstro-Care и опять вопрос ,сколько дней .... Потом введу прогестерон и пользуюсь одновременно двумя кремами ?Или утром одним -вечером другим ? Уф ! Как не просто . |
|
||||
|
||||
Лорена, мне кажется, тебе нужно придерживаться привычного цикла - как было на таблетках. Там был перерыв 7 дней, ведь? И потом Би-Эст столько дней, сколько ты пила таблетки первого типа. ИМХО.
А у меня цикл сбился, через 2 недели пять кровотечение. Все отменила, буду думать. Скорее всего, начну новый цикл пока без эстрогена (т.е. прогестерон со второй половины нового "цикла"). |
|
||||
|
||||
Ага ,7 дней был перерыв . А во второй фазе применяю оба крема ? Как считаешь ,подскажи ,плиз
В инструкции Эмериты (прогестерона), его рекомендуют 21 день использовать. |
|
||||
|
||||
Да, во второй половине - оба крема. У тебя и получится 28-7=21 день Эмерита (как и было на таблетках).
Насколько я понимаю - 25 дней это при месячном цикле, а не при 4-х недельном. |
|
||||
|
||||
Наверно 21 день Life-Flo BiEstro-Care , а Emerita, Pro-Gest Cream -11дней ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Только швейцарский гинеколог назначил мне сразу этот препарат,без забора крови,только услышав мою лебединую песню.Поеду в Питер летом на каникулы,там сдамся как всегда,по-полной.А наши тут деньги страховок экономят что-ли....не знаю.В принципе швейцарской медициной я довольна,фарма рулит не по-детски,но частенько приходится ,,вымаливать,, и усугублять симпромы болезни,чтобы получить направление на лишний анализ. |
Закрытая тема |
|
|