Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Настик я видела Олю, она заходила, такая худышечка )))) и на этих тапках гейши.
|
||||
|
||||
Flmg, я среду днем привезу баруки
Не покупайте с утра
|
||||
|
||||
nelyub огромное вас спасиьбо
|
||||
|
||||
Flmg поздравляю с новыми ножками! Легкой реабы Как первая ночь прошла?
tata.p отличные ножки! На правой даже не видно следов операции, и это при таком объеме вмешательства. Надеюсь левая ножка скоро догонит правую))
|
||||
|
||||
Light , тяжко, постоянно на уколах. Ноги тянет
|
||||
|
||||
[b]Flmg, поздравлю с новыми ножками! Как прошла ночь? Если будете в состоянии, пишите все поподробнее. Очень жду Ваших сообщений, т.к. тоже буду оперироваться у Макиняна. Желаю, самой безболезненной реабилитации, насколько это возможно!
|
|
||||
|
||||
Астра70 , оперировал сам, ассистент помогал,в течении частая была в себе, потом проваливалась в сон, на короткие промежутки, окончательно проснулась когда меня начали зашивать и Макинян перешел в другую операционную. Ставили под колени блокаду, которая должна была отключить меня от моих ног. Но левая нога (диверсант) отказалась от длительной блокады и с этого времени меня обкалывали обезболивающим, я еще самостоятельно до гонялась таблеточкой кетанов, утром нурофен выпила, утром зашел Макинян и леч.врач. Все время хочется спать. Пишу и отключаюсь. Спрашивайте, я пока еще не в себе. Могу что то упустить
|
||||
|
||||
Flmg , поздравляю с операцией. Спасибо за подробные рассказы, тоже внимательно слежу за информацией. В понедельник вы там ещё будете? Может увидимся. Удачной реабилитации.
|
||||
|
||||
katinka спасибо! надеюсь вскоре увидеть и вашу ножку уже без спицы.
Light спасибо большое! надеюсь, что левая будет лучше, она была менее деформирована.
|
||||
|
||||
nelyub еще раз огромнейшее вам спасибо и за баруки и за фрукты. Как здорово что есть такие замечательные люди, я уже в баруках проковыляла в туалет ))))) как лось после недельной пьянки ))))
sweetstasy я думаю в понедельник буду еще здесь
|
||||
|
||||
Flmg ,, лось с похмелья это круто!!!
Очень тяжело ходить, да? |
|
||||
|
||||
razmila Да она молодец! Я всиала на третий день, да и то с костылями проковыляла несколько шагов. А тут вон молодец девушка - меньше суток - и уже ковыляет в баруках.
Какие вести из ЦКБ РАН?
|
||||
|
||||
tata.p мне сегодня убрали спицу. но сфотографировать я не успела, т.к. сразу забинтовали. док сказал что косточки хорошо прицепились (по снимку). палец пока еще торчит в противоположную сторону, но думаю скоро ляжет как надо. разрешили сгибать 1-ый палец. сказали к следующей перевязке сделать стельку ортопедическую. и будет вопрос решаться о переходе в обычную обувь со стельками.
в выходные поеду покупать обувь какую-нибудь, в которую влезу со своей лапкой. вся обувь, которая есть дома, на меня не налазит. видимо отек и палец не гнется. надо будет брать что то на шнуровке или на замочках. А еще я вышла на работу с 1 апреля.
|
||||
|
||||
alena-35, новостей никаких. Обещали ответить в первых числах апреля. Как у тебя сустав, который не гнулся? Сдвиги есть какие-нибудь?
katinka, вот уже и спицы сняли, и на работу вышла. Поздравляю! Время бежит! |
|
||||
|
||||
razmila с суставом пока все так же. В последние дни ноги опять отекают, я связываю это с погодой и скользкой дорогой, на которой приходится сильно напрягать ноги. Так что пока перемен к лучшему не вижу. Честно говоря, иногда пропускаю разрабатывание, когда больно. Кто то из девчонок, читавших статью, спрашивал, вынимают ли внутренние викриловые нити. Я сегодня прочитала, что викрил - саморассасывающийся материал.
katinka Покажи фотки, пожалуйста! Первый палец у тебя так же сильно в сторону торчит или уже меньше, и остальные пальцы как?
|
||||
|
||||
razmila спасибо большое. мне и самой не верится. только 4 недели прошло, а уже какой прогресс. надеюсь через недельку сесть за руль.
alena-35 палец торчит уже меньше. остальные пальчики уже лучше. они опустились к полу. больше не торчат как раньше. На фото нога пока в повязке, не дали сфоткать на перевязке
|
||||
|
||||
razmila ходить неудобно нога туга перевязана, ну и больновато чуть- чуть
|
||||
|
||||
katinka , сейчас уже меньше палец уходит и остальные пальчики вроде встали в естественное положение. Когда перевязку снимут, наверно еще придвинется , потому что пластырь как-будто оттягивает.
Удачи вам! alena-35, спицы в июне убирать будут? Может когда уберут вообще все хорошо сразу станет. Лена, я не помню, у тебя шишки болели до оп? обе? Просто у меня только на одной ноге побаливает и растет, а другая в состоянии покоя. Выросла и остановилась. Если знать, что дальше не будет на ней расти, то можно было бы и не оперировать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Отвечаю на вопросы. Везут в том, что принесешь. Можно футболку или сорочку. Без белья. Я была в сорочке, чтобы прикрывала памперс - теперь всем поголовно идущим на ОП с нашими костями одевают памперс . Но там накрывают простыней и в принципе ничего лишнего не видно. Разве что, когда будут с каталки на каталку перекладывать. Мне, кстати, блокаду седалищного нерва не стали делать. Решили, что объем вмешательства не сильно болючий. Клизму не делают, в 31 и в прошлом году не делали. Не кушать мне сказали накануне операции после 18.00. В день операции ничего не пить, не есть. Вынимают всё бесплатно. Если что-нибудь будешь вставлять (как я в мизинцы) тогда за расходные материалы платишь. Мизинчики, кстати, видела. На мой взгляд не изменились, но лапки отекшие, сине-зелено-желтые от синячков. Чуть времени пройдет и полюбуюсь и сфотаю Никакого медицинского набора я не покупала, только специальные бинты синие (есть красные) они ножку лучше фиксируют.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это уже спросишь у дока, он все тебе скажет, что необходимо приобрести. Настюша, ничего не бойся, все намного легче переносится и все будет замечательно. Так что не настраивайся переживать. Цитата:
|
||||
|
||||
Colored_Mouse , да ты что?! Такая стройняшечка, просто прелесть
|