Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Про подгузники тут постояла, послушала, вспомнила, что у меня средний и младшая японские только носили. Я все из любопытства перепробовала, но у японских, во-первых, лекала лучше, анатомичнее как-то, а во-вторых, раздражения нет, а на другие - было. И стоили японцы в пересчете на штуку на 2 рубля дороже остальных.
Хотя у подружки одна дочка попой вниз в животе лежала, так ей только хаггисы подходили - в них промежность широкая, как раз для детей с ягодичным предлежанием. А по поводу одноразовых-многоразовых: одноразовый - это не значит, что ребенка туда пиханул - и на полдня. Мелкие особи умудряются так точечно писать, что в целом сухой подгуз из-за одного мокрого пятнышка меняешь. А задняя сторона медали (подгуза) - это ж вообще непредсказуемо, как вулкан. Пукнул = какнул, а микроскопическая какуля - дискомфорт - рев - снимите это немедленно. У нас с мужем была примета: если ребенок сыт, ему не холодно и не жарко, а всё равно орёт, значит, обкакался. И не важно, что 3 минуты назад из под него выгребли полведра, торжественно помыли и закатали в новый подгузник. Дети - они такие, коварные. Да, раз уж у меня понесло, выскажусь про горшок и прочие высаживания. Нафиг! Нафиг я буду следить за ребёнком, подлавливать, трясти мелкой попой над ванной-раковиной-горшком-газеткой. Это шандец, как трудозатратно, я на первом пробовала (у меня, правда тогда и денег на подгузы не было). Любой ребёнок сядет на горшок САМ к 2-м годам, когда сможет до него дойти и снять штаны. И не важно, носились за ним каждый день с горшком, или нет, он всё равно пойдёт на горшок. Для этого нужно сделать только две вещи: убрать из пользования подгузы и доступно объяснить назначение горшка. Ой, заболталась, надо среднего из школы забрать, опаздываю. |
|
||||
|
||||
Маленькая Ляля , а я ведь говорила , что еще месяц впереди))) и все может произойти по-другому))) по-моему, замечательно, что малышка сама дорастет до выхода в большой мир)
|
|
||||
|
||||
Ну, у нас с рубцом от предыдущего КС в 38 -39 недель кесарят, вот мы все, включая медработников, и настроились.
Конечно, все к лучшему, я в этом уверена, просто именно вчера было ужасно обидно... Думаю, перевалив мы за Деву, и будут Весы))) но это тоже хорошо! |
|
||||
|
||||
Маленькая Ляля какие врачи внимательные и неравнодушные! Время пролетит быстро!!! Все к лучшему! Удачи!!!
|
|
||||
|
||||
Насчет приучения к горшку.
Моей младшей леди - 1.9. Днем с няней - только горшок. Подгузники берут на прогулку, на всякий случай, но за день не используют ни одного, и это последние 2-3 месяца. Вечером с нами - почти все в подгузник! Дело в том, что вечером, передавая дочку мне,няня надевает ей подгузник. И дочь знает, что можно все делать в него, без последствий. То есть, ребенок четко осознает, в каких обстоятельствах можно написать в штаны, а в каких - нельзя. Вчера оставила дочь вечером без подгузника, в трусиках. Результат - начав писать в штанишки, сразу прекращала и бежала ко мне, чтобы я посадила ее на горшок. Потому что ощущения другие. Что и требовалось доказать. Подгузники - это огромное облегчение для матери (или персонала) и зло для развития ребенка. Это я выяснила еще с двумя первыми детьми. Без одноразовых подгузников дети намного быстрее приучаются к чистоплотности. В принципе, это секрет Полишинеля. У народов, носящих детей на себе, малыши очень быстро приучаются к высаживанию. Понятно, что африканские мамы, приматывающие детей к себе, не обливаются детскими экскрементами до 2 лет ребенка. В Западном мире малышам дольше позволено оставаться неразумными грудничками. В общем, это видно по всему. Психофизическое развитие тоже слегка сдвинуто. Позже делают все - позже ползают, начинают говорить, ходить, позже привыкают у чистоплотности.... Правда, на каком-то этапе наверстывают упущенное. На уровне гимназии, на мой взгляд.... Моя младшая дочь при каждом опорожнении кишечника или мочевого пузыря начинала вертеться, начиная с трех месяцев. И поэтому мы четко знали, когда ее нужно высадить. За день бывали иногда промашки. А ночи все были "сухими" А средняя была уже взрощена в Швейцарии, то есть только одноразовые подгузы, и то, в 10 месяцев я ее за две недели приучила к горшку, просто сняв с нее подгузник. В общем, у меня уже 3 подопытных, а вывод все тот же - детки обучаются намного быстрее, чем мы, взрослые |
|
||||
|
||||
Ну вот, и меня можно поздравлять
В пятницу испекла пирог с яблоками, оказалось, что именинный))) вечером отошли воды, поехала в роддом, там схватки, утром в субботу кесарево. Родилась девочка Богданочка 2970 и 48 см. Маленькая куколка)))) в самостоятельные роды меня не пустили- шейка дубовая и тонкий предыдущий рубец на матке. Зато малышка побывала в схватках, это очень полезно)))) |
|
||||
|
||||
Маленькая Ляля , поздравляю! Крепкого здоровья вам и малышке, спокойных ночей и много молочка!! Надо же, как все получилось интересно) пойти что ли тоже пирог испечь))))
|
|
||||
|
||||
Маленькая Ляля , ура, наконец свершилось!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть растет здоровой и счастливой!! Ты сама как? Natalia-R , или бокал шампанского выпить гарантированно пойдет процесс ! |
|
||||
|
||||
Маленькая Ляля поздравляю!
clema ага, гарантировано пойдет когда время наступит. А так хоть запейся шампанским и 100 пирогов испеки, не поможет |
|
||||
|
||||
Маленькая Ляля Поздравляю!!!
|
|
||||
|
||||
Clema , я вообще и до беременности алкоголь не пила, мясо не ем, вся такая правильная)))) и вот во время беременности жутко хочется и шампанского, и пива, и вина и коньяка!!!!))) не вместе конечно))) извела уже мужа своими планами-мечтами на алкоголь после бер и кормления... А тут такой красивый способ стимуляции)) спасибо!
вот заключу контракт на роды, и буду выпрашивать) |
|
||||
|
||||
Кош, ага! Но так хоть какие-то 'усилия' прилагаешь!
А серьезно, я днем в пятницу выпила пол бокала шампанского в рестике-родственники мужа приехали, думаю, че терять -ПДР через 2дня, не окосеет там мелкий от такого кол-ва алкоголя , а вечером у меня начались схватки! Natalia-R, Ха -Ха!Я такой же 'любитель' алкоголя-максимум бокал вина за ужином редко. А в беременность тоже думалось-вот рожуууу! Мужа заставила несколько (!) бутылок шампанского купить! До сих пор стоит-не хочется уже абсолютно. А все потому что можно, запрета больше нет |
|
||||
|
||||
Спасибо, у нас все отлично: молоко пришло, в обе груди, импланты мне никак не мешают (очередное спасибо моему хирургу), лялька сладкая, сил нет, в четверг поедем домой.
Шов болит, конечно, но это совершенно не важно)))) |
|
||||
|
||||
Присоединяюсь к поздравлениям ,
всем мамам радости и здоровых деток ! Шампанское помогает , я тоже заметила)) JUNE к тебе вопросик , у нас климат одинаковый Посоветуй пожалуйста мешок в коляску, я бы хотела с овечкой внутри, но даже не представляю какой нужен. Чтоб открывался с двух сторон , или лучше с капюшоном на пуху, или как малыша вообще одевать зимой? И если в горы поедем , то нужно ли отдельно что -то еще ? Термо -комбинезон ? И с размерами как ? Взять один побольше или каждый год новый надо ? Или просто напиши как ты свою зимой экипировала ? И нужна ли обувь зимняя, если год нам будет в феврале ? |
|
||||
|
||||
Violy ,
У нас два мешка - с рождения в Буге был овечий Kaiser. В принципе, всем хорош - разделяется молнией на две части, нижнюю мы долго использовали в качестве вкладки в коляску и весной. Потом я случайно сломала молнию на нем, и к предыдущей зиме уже купила пуховой от ODENWÄLDER Fußsack. Они есть разных размеров, погугли. Этот вообще супер на зиму! Я покупала среднего размера, но мы должны еще влезать в него в этом году ( дочке будет 2 года 20.12). Если будет мал, куплю такой же бОльшего размера. По поводу обуви и одежды. Нам не понадобилась вообще никакая зимняя обувь в прошлом году, на улице зимой мы гуляли исключительно в коляске. Но она пошла у меня ровно в год - в конце декабря. И до этого ее не надо было водить за ручку, она не хотела. А вся двигательная активность была в яслях. И для того, чтобы привезти и забрать ее из яслей, удобней всего был полный комбез. Хотя куплено у меня было 4 разных комбеза на смену и две пары обуви. Но пользовались мы одним сплошным комбенизоном. Для поездок в горы достаточно теплого комбеза (но не очень теплого) в сочетании с хорошим мешком для ног. Лучше иметь универсальный комбенизон, под который, если уж минус 15 будет, можно надеть теплый свитерок. А если на зимнем солнышке очень тепло будет, то просто снять комбез, будет достаточко теплых штанишек и кофточки. В общем, денег я в прошлом году потратила в 4 раза больше, чем нужно было. Правда, зима была невероятно теплой.... |
|
||||
|
||||
Спасибо, как всегда доходчиво и понятно.
А то перелопатила сайты на всех языках , но у всех мамочек разные представления об удобстве и все разные брэнды хвалят. |
|
||||
|
||||
Маленькая Ляля поздравляю с рождением доченьки!!!
Моя тоже родилась 2 970 правда роста побольше чуток, 51см. JUNE , а как думаешь, реально в горах с коляской тростью проехать? Мы на НГ в Трюсель едем на машине, всю голову сломала насчет коляски, хочется чтоб в багажнике места не особо много занимала. |
|
||||
|
||||
Violy , я тоже кучу инфы перелопатила.
Но, в этом плане, хорошо орионтироваться на предпочтения самих швейцарцев. Они самое лучшее выбирают (уже закупщики выбирают только очень качественные товары из тех, что идут в категории подороже), у них что ни покупка, то инвестиция, блин Этот Оденвэльдер можно потрогать во многих магазинах. Цены очень хорошие на babyjoe, ну или в Германии. Ол-ка , с тростью по горным дорогам - честно, не представляю! Тут нужна трехколеска, и колеса нужны реально большие! Иначе будете везде застревать. Мы купили трехколеску помле того, как не сиогли пролезть на Бугабу по обычной проселочной дороге. А а в горах какие дороги? Асфальтированных точно нет. Камни, песок, земля (хорошо, если не расквашенная дождями) А по некоторым дорогам и с такой не пробраться, детей в специальных переносках на спине таскают... |
|
||||
|
||||
JUNE спасибо! Ээх...Интересно, а бывают трехколеки с большими колесами компактно складывающиеся, чтоб не на весь богажник?!
Если кто знает такую, посоветуйте пожалуйста. Я вот о такой трости думала, вроде колеса надувные, но не большие конечно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Закрытая тема |
|
|