Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Птица))), там все четко, заехать поговорить- это не про федеральный центр. Запись на консультацию за месяц, все четко. Если по направлению врача, то конс бесплатная. Если попадаешь по квоте ( есть четкие прописанные показания), то операция бесплатно. Запись на операцию за минимум 3 месяца, для питерских за полгода/год. Анализы мониторят очень ответственно
|
|
||||
|
||||
Девочки добрый вечер!
У меня 3 родов (2008,2012,2015 г), вторая дочь почти 5 кг. Рожала без разрывов, чему очень гордилась... Но последствия имеют место быть ((. Два года назад обнаружила у себя ректоцеле. Запорами Слава Богу не страдаю, но ректоцеле иногда затруднят нормальное опорожнение , что доставляет дискомфорт . Пошла к гинекологу : опущение влагалища 2 степени, ректоцеле . Сделала 5 лазерных шлифовок влагалища - развод полный 🤦🏼♀, назначили миостмуляцию прибором. Поделала, но толку ноль. Конечно гинеколог мне сказала , что опущение стало 1 степени , но я не верю. Ректоцеле есть, Слава Богу не прогрессирует. При интиме бывают хлюпания иногда , когда муж сверху - мне кажется , что влагалище очень широкое, и я почти не могу сжимать нормально . Муж говорит, что все ок, его все устраивает . А меня нет. Стала замечать , в тч после тренировок , что трусы мокрые . Может у меня уже и цистоцеле?? Где в Москве нормально обследоваться, чтобы понять действительно ли нужна операция и какая?? Я начала в прошлом году в Сеченова обследоваться, но они говорят , что вцелом норм.. |
|
||||
|
||||
@Manilla, очень вас понимаю. Выходящий воздух очень бесил, широкое влагалище тоже, только врач в платной говорила что нужна операция, в обычной геникологии все супер.
Я уже писала свою историю, две операции, первая Иванов Питер, только сшил вход, вторая госпиталь ветеранов ВОВ 2, полностью по ОМС, операцию пришлось выбивать. Прошел год, я всем довольна, за работой кишечника приходится следить питанием. |
|
||||
|
||||
@St , спасибо большое за ваш ответ. Я читала вашу историю , столько мучений, но главное сейчас результат радует!
А как вы пришли к операции ? Какие обследования проходили ? Кто в итоге рекомендовал ? В Сеченова мне такой курс обследований назначили , я только половину прошла .. Колоноскопия (16 тыс с наркозом) , МРТ -дефекография (24000 руб) ,сфинктоментрия, ещё два не помню 🤦🏼♀(( . Вообщем я сделала только колоноскопию и сфинктометрию - нормально все . Главное , что меня ещё беспокоит - боли в пояснице с утра, при том , что у нас ортопедический матрас хороший и я регулярно занимаюсь фитнесом . Но читала, что при опущении часто спина начинает болеть.. После карантина пойду на МРТ. Главное болит только утром, потом почти не беспокоит. Сейчас заметила , что при подмывании на биде прям чувствую рядом с входом во влагалище выпирающее ректоцеле , прям убивает меня это.👎🏻 Боюсь все будет прогрессировать. Не подскажите в Москве у кого лучше оперироваться? Кто надежный ? Как пережить Реабу? Боюсь ее жутко..😰 |
|
||||
|
||||
Девы, а колоноскопия с наркозом - насколько чувствительно в плане боли? Меня пугают, что хоть какой наркоз больно очень. Нам маме предлагают сделать, но я боюсь, что ее замучают. Какой наркоз гарантирует процедуру без боли?
|
|
||||
|
||||
@olenica, наркоз при колоно- это медикаментозный сон. Спишь как младенец, ничего не чувствуешь. Просыпаешься отдохнувшим и быстро. Сопровождать надо, про это предупреждают в клинике, может быть нарушена чуть чуть координация. Пусть делает и ни о чем не думает
|
|
||||
|
||||
@olenica, колоноскопия под наркозом - вообще не больно и никакого Дискамфорта не испытываешь . Неприятно - это подготовка : нужно очень много жидкости лекарственной выпить, чтобы очиститься в течении суток . Единственное у меня нашли маленький полип , но его сразу не удалили , а отправили соскоб на биопсию, показала отрицательно, теперь опять нужно делать, чтобы полип удалить((
|
|
||||
|
||||
@olenica, вообще ничего не чувствуешь. Легла на кушетку, поставили капельницу , проснулась в палате уже все сделано . Чаем напоили и домой пошла.
Чиститься лучше накануне процедуры мовипрепом. Глоток его глоток яблочного сока. Неспеша, но начинать пить его днём, а не вечером, как рекомендуют . Чтобы не давиться быстро глотая эту дрянь))) А знать что время есть и выпить и побегать в туалет потом. Я сразу оговаривала , что полипы если найдут пусть удаляют тут же и на биопсию . Это просто плюсуют к стоимости процедуры потом. Но у меня не нашли полипов |
|
||||
|
||||
@hes, а я вот не подумала им так сказать, чтобы сразу удалили ..
Девочки, ну где вы проходили в Москве обследования и какие , после чего определились в необходимости операции? Нужно все-таки делать дефекографию ? Я год назад советовалась со знакомой из института проктологи, рассказала все свои проблемы . Она сама в отделении МРТ работает. Поговорила она с профессором , и меня начала убеждать после разговора с ним, что лучше не делать! 50/50 будет ли эффект , а могут быть и ухудшения.. И реаба тяжелая ..( А я все возращаюсь к этому вопросу опять |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо большое. Вот только теперь вопросы по подготовке, я чтото так зациклилась на наркозе, что даже не спрашивала ни у кого про подготовку. А вы тут говорите про много жидкости. Как вообще эта подготовка проходит? Если не сложно, расскажите, пожалуйста. Блин, у меня мама так мало пьет, меньше литра в сутки. При таком режиме мне таких танцев с бубном стоит держать ее процесс дефекации ежедневным. Больший объем заставить/уговорить пить невозможно, это пройденный путь, и успехом он не увенчался. Она не может, и надо от этого отталкиваться.
|
|
||||
|
||||
@olenica, надо строго следовать инструкции на препарате, который готовит кишечник к колоно. Если мама не в маразме, то читает и выполняет как " сказано". Иначе доктору не посмотреть, и, мало того, что док будет ругаться...Дак и деньги на ветер Я готовлюсь лаваколом. Начинала днём ( около 12 часов). Если ночью хочет спать мама, а не бегать в туалет, то так надо делать. Все предельно просто- пьешь в одну дырочку, выходит с другой. В идеале до чистой воды.
|
|
||||
|
||||
для врачей, которые не занимаются эстетикой, все норм с влагалищем - это когда пациент сам дышит, своими ногами ходит и из него не выпадают внутренние органы.
|
|
||||
|
||||
@Manilla, делала только обследование у проктолога, она смотрела пальцами. Можно сказать операцию я сама себе выбила, когда не чувствуешь при интиме ничего, воздух с пуками выходит, еду в поезде и боюсь опозориться. Выходил громко. Ректоцелле было.
Оперировал Шнайдерман, зав отделением в госпитале ветеранов ВОВ 2, в реабе нет ничего страшного. С собой брала аппликатор уголками, чтобы под поясницу подкладывать, она у меня больная, подушку, на которой сидеть. |
|
||||
|
||||
Manilla, съездите на консультацию в клинику номер 50 , улица Вучетича 21. Если у вас тем более опущение 2 степени . Это урологическая клиника , как раз наши/ваши проблемы - это профиль этой клиники. Можно по квоте, если делать будите . Я платно там оперировалась. И пусть вас не пугает гинеколог- уролог , это как раз те врачи которые нам и нужны . Я была и оперировалась у Гвоздева Михаила Юрьевича и Арефьева Оксана Анатольевна , вы можете пойти к любому другому доку .
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, мама в уме и памяти )). Просто изза диабет.нейропатии нет чувствительности в руках и снижена в ногах, изза переломов позвоночника ходит едва-едва с ходунками, сосудистые патологии серьезные плюс эмфизема легких. Это я к тому, что объем лекарств.назначений большой, часто друг другу противоречат. Хотелось бы просто выполнять и ждать улучшений, но приходится самой критически осмысливать и "допиливать" ее режим.
Спасибо за разъяснения ). |
|
||||
|
||||
@olenica, в таком непростом случае подготовка к колоно будет сложнее, чем сама процедура. В туалет придется ходить постоянно несколько часов, позывы сильные, последние пару часов водой. Но не очистить полностью чревато, врач не будет видеть картину. У меня муж " поленился" первый раз пропить все пакетики, типо и так норм. Был отчитан как мальчишка. Следующий раз уже не ныл, начал готовиться с обеда и как раз к ночи успел придти в себя. На след день голод полный, что для диабетика очень проблемно будет. У меня мама была диабетиком с кишечным онко. Готовились к колоно как в космос
@olenica, плюс в том, что если все норм, то можно забыть про процедуру на 2-3 года. Если у мамы есть проблемы в этой части, то м.б.связано с несостоятельностью мышц тазового дна или с опущением матки. Знаю по себе |
|
||||
|
||||
Девочки, всем добрый день! Было невероятно интересно прочитать всю тему по кольпорафии. У меня трое родов (1990, 1991 и 1993). Дети были все крупные 4+, первый раз меня сильно разрезали и зашили. Со временем стала ощущать последствия. Не буду описывать очевидные ощущения, всем кого интересует данная тема это знакомо. Несколько раз пыталась поднимать эту проблему на приеме у гинеколога и получала всегда один и тот же ответ - ничего страшного. Муж говорит, что его всё устраивает. А меня нет, так и жила с чувством неполноценности. В прошлом году сходила на прием по поводу применения лазерного омоложения. Во-первых, сразу поняла, что это абсолютная ерунда. Во-вторых, убила фраза врача мужчины - "но ведь ваш партнер не жалуется". Т.е. получается, раз мужчину все устраивает, ну и хорошо, а желания и ощущения женщины не так и важно. Очень разозлилась и стала изучать данную тему. В поисках информации случайно наткнулась на форум, который оказался для меня невероятно полезным и стимулирующим к дальнейшим действиям. Мой диагноз - генитальный пролапс 1 ст, ректоцеле, рубцовая деформация шейки матки и промежности. Не смотря на то, что последний светила медицины, у которого я была на консультации, отговаривал от операции, все же написал свои рекомендации в случае хирургического вмешательства- слининговая операция в комбинации с задней кольпоперинеорафией с ректолеваторопластикой. От одной формулировки становится страшно( Слининговая операция - это как я понимаю установка сетки, но врач сразу предупредил, что с ними куча проблем. Сейчас буду пытаться получить консультации у нескольких специалистов, но согласно отзывам на форуме в Петербурге с хорошими профессионалами не густо(((.
|
|
||||
|
||||
Леснаянимфа
Не пугайся формулировки диагноза. Мне уже все это сделали. 1 апреля была ОП. Вот как раз сетку поставили. Ректоцеле - зашили. Могу сказать одно - не так страшен черт. Как его малюют. Я рада, что сделала. Что через все бегом прошла. Реабилитация была легкой. Все швы быстро зажили. Вот один меня беспокоит. Это от леваторопластики. Где сшили и мышцы и вход. Он прям еще беее. Жесткий. Чешется. Врач сказал рассосётся. Но вот долго прям. Иди до конца. Я перестала часто бегать в туалет. Спасибо сетке! И больше нет упущений! Вот и болей в пояснице как раньше нет. Но у меня уже новая другая проблема. Мне ставили истощение яичников. И назначили гормоны. Перед ОП - гормоны отменили. Пока что не начала. Жду вторых месячных. Первые - задержка на 12 дней была. Я нервничала. Пойду на узи и по врачам.
|
Закрытая тема |
|
|