Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
SVETA1981 ОА работает со всеми хирургами. АН, делает все. Каждому по показаниям
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
МарфаВасильевна, результат потрясающий!!! Напомните скл у вас расширение было мм?
у меня тоже не совсем симметричное(( а всм билеберда? |
|
||||
|
||||
![]()
Оо, привет, давно не видела тебя. Ох, не восстановилось до сих пор? А у хирурга спросила, почему? Как в целом результат?
|
|
||||
|
||||
![]()
natalia19 спасибо, расширили на 3мм. Немного. Поэтому и закрылась щель быстро.
|
|
||||
|
||||
![]()
Друзья, когда выдвигаюи нижнюю челюсть вперед, понимаю, что челюсть режится полновстью и меж костями ставить титановая пластина(крепление). На сколько оно прочное? При ударе по челюсти может сломаться ли? Те же крепления =)
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем! Как приятно видеть активность на этом форуме,очень поддерживает!
Вчера была у известного хтрурга в Риме(напомню,я живу в Италии). Этот профессор оперирует новым методом,который предвидит сначала операцию,потом брекеты, называется Surgery first. Про этот метод есть инфо и на сайте Док.Грибаускаса! Этот метод позволяет проскочить,так сказать,тот пренеприятнейший период для мезиальщиков перед операцией.. В общем,сказал ,что я подхожу по показаниям. И надо выдвигать лишь верхнюю челюсть(хотя по мне,так подбородочек нехилый), опускать ее вниз ,так как у меня скрытая улыбка, знаете, как дырка во рту и зубов верхних не видно. Сказал,как обычно говорят всем мезиальщикам,что и носик станет лучше, но у него широкое основание и для супер результата надо и его подправить! ![]() Нос ,конечно, я пока попридержу, что и хочу предложить емк в следущий визит. Сказал, получится очень красивый результат! Стоимость вопроса-бесплатно ,как челюсть,так и нос,все за счет системы. И оплата брекетов,кот.будет озвучена его ортодонтом.. Общалась по телефону с его пациенткой с форума, выслала фотки. Она довольна как слон-в 36 лет от операции до снятия брекетов-5 месяцев. Мезиалка. Сейчас донашивает невидимки. А вы слышали от ваших хирургов об этом методе? |
|
||||
|
||||
![]()
Приветствую всех гостей и пользователей форума! Не могу более молчать, и потому решила поделиться с вами своим опытом перенесенных пластических операций
Как и большинство присутствующих, оперировалась бесплатно по гос. квотам в известном месте. 1 этап – хирургическое расширение, что в результате оказалось самым сложным этапом. Вкратце – тяжело (по сравнению с 3 этапом) перенесенный наркоз, ежедневное болезненное раскручивание дистрактора, невозможность смыкать зубы, ПОСТОЯННЫЕ мысли о том, чтобы не выпал этот самый расширитель-дистрактор, отвратительная дикция и невнятная речь в течение 7-8 месяцев. 2 этап – установка брекет-системы и, соответсвенно, ортодонтическое лечение. Ничего страшного и интересного, только терпимые боли при подкручивании и смене дуг. Мои зубы в принципе хорошо поддавались манипуляциям ортодонта, щель от расширителя в скором времени сузилась до безопасного для взгляда окружающих расстояния. Прикус стал раза в 3 более заметен, нижняя челюсть стала очень выдаваться вперед. Я стала очень некрасивой, но не переживала, так как меня предупреждали – будет намного хуже, чем до расширения и брекетов. Дистрактор сняли спустя полгода после его установки и активации. Полностью чувствительность к ВЧ вернулась где-то через 7-8 мес после установки. Есть смогла все, кроме орехов, только после восстановления чувствительности. 3 этап – та самая долгожданная операция на обеих челюстях + аккуратный подбородок в подарок. Нервы были совсем на пределе, когда уже финальную дату перенесли на 3 недели из-за герпеса на губе. Девочкам в этом плане сложнее Положа руку на сердце госпитализировалась в назначенный день в пятницу, на выходные отпустили домой, затем операцию сдвинули еще на день и опять отпустили домой. За пару дней до операции делали недостающие снимки, слепки, фото во всех ракурсах, какие-то расчеты и т.д. Поступила в палату уже с ночевкой за сутки до операции. Мою соседку сразу увезли до следующего утра, но осталась наедине со своими мыслями я только вечером (снимки, расчеты, фото…). Очень испугаться себе не давала, занялась маникюром, педикюром, слушала радио и смотрела перед сном старую передачу «возможности пластической хирургии». Уснула совершенно спокойной, ведь, например, звезды в этой ситуации ничем не отличаются от нас, всем правят носы\подбородки\прикусы теми же способами, что и обычным людям, а дальше восстановление зависит только от организма. Вообще, больше переживала, чтоб женские дни не начались )) Наутро пришли чинить в очередной раз окно, свою «каталку» я ждала в коридоре, предупреждая по телефону родителей, что сейчас поеду в операционную. Испугаться снова не пришлось, вообще стояла какая-то оживленная атмосфера (как, впрочем, всегда в этом месте). Самое страшное во всем этом процессе – это момент перед тем, как на тебя наденут кислородную маску. В операционной, как обычно, веселая музыка, болтливые тётечки, которые подготавливают все к операции. Когда меня уже накрывали маской, я как никогда до этого ощутила всю прелесть сего момента, но правильно себя настроила: у меня есть мечта, этого я ждала всю жизнь, другим способом осуществления этой мечты не добиться. Видя мои переживания и наблюдая за моим пульсом, который очень быстро увеличился до 140, анастезиолог распорядилась прекратить тётечкам меня развлекать и отправила в забытье. А боялась перед наркозом я оттого, что начиталась форумов, включая и данный, где все по-разному описывали свои состояния. К примеру, девочка после операции проснулась в реанимации, через некоторое время не смогла нормально дышать, тошнило, задыхалась, начала стучать ногами в спинку кровати, чтоб ее услышали и помогли… Потому совет – поменьше читайте разные форумы и лучше не принимайте участия в групповых обсуждениях. ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!! (в плане восстановления и реакции организма на вмешательство). В моем конкретном случае меньше знаешь – крепче спишь работает. Проснулась я (как мне показалось) в совершенно здравом уме в реанимации, где было очень спокойно, тихо и уютно. И очень удобная кровать. Ощупав все во рту, так и не поняла до конца, изменилось там что-либо или нет. На лице был пластырь, губы казались на ощупь просто огромными. Чувствительность: на подбородке и на нижней губе (как и до сих пор) отсутствовала напрочь, верхняя губа пришла в себя уже к раннему утру, на правой щеке поначалу не было, потом вернулась, сейчас средне. Дыхание: нос дышал даже лучше, чем до наркоза )) Ни о какой тошноте или нехватки воздуха не было и речи. Боль: было только неприятное ощущение стянутости, боли как таковой пока не было. Приметила какого-то врача, проходившего мимо, подозвала его, попросила попить (много пить не дают сразу, хотя анастезиолог настаивала на обратном), спросила, который час. Оказалось 6 вечера. На операции сложные забирают в 10 утра. Уточнила у врача, все ли у меня прошло и закончилось. Он ответил, что да. Попросила 2 льда (обязательно его просите, отек будет в разы меньше), положила по обеим сторонам под подбородок. Успокоилась и заснула на час примерно. Проснулась, позвала этого же врача, переспросила, точно ли все прошло, уверен ли он. Да. Вот такое ясное сознание было у меня Я спала каждые 2 часа примерно по 1-1,5 часа, и так до утра. Туалет – утки. Это ужасно, конечно. Воду разрешили пить потом самой из поилки специальной сколько захочешь. Хотелось немного, но через силу пила. Ныла я всю ночь – то лед поменять, то туалет, то сколько времени. Около 4-5 утра начало все болеть, попросила укол. Поспала немного. Попросила мазь для губ, сказали, ничего нет. Поспала. Но вскоре пришел этот же врач с какой-то мазью, помазал мне сам губы. Я осталась очень довольна и снова уснула. Утром около 7-8 пришел мой врач, пощупал, посмотрел, сказал, что операция длилась 5,5 часов, все прошло хорошо. В начале 11 утра повезли всех по палатам. На этом реанимация закончилась. Спасибо терпеливому врачу и медсестре Татьяне ! Приехала в палату общей терапии очень слабая и голодная. Полежала минут 30, решила, что надо поесть. Обед начинается в 13.30, слишком долго было ждать. На полпути к холодильнику в столовой, естественно, закружилась голова, я посидела на стульчике и пошла дальше. Взяв какой-то мягкий сырок и йогурт, направилась в палату. Стало уже более серьезно плохо, я приняла решение прилечь прямо на пол. Все подумали, что я потеряла сознание, позвали моего врача, притащили в палату. А я просто пережидала, когда самочувствие придет в норму ) С обмороками я бороться умею. Пообедала бульоном и пюре, ела ложкой чайной, рот перевязан не был. Старайтесь есть и пить как можно больше. К вечеру состояние было очень слабым. Пришел муж навестить, я не вставала с кровати и злилась, что ему сейчас очень хорошо и весело, не то, что мне. На ночь попросила обезболивающее (болело дней 5, обязательно просите укол перед сном, не надейтесь, что и так уснете. Хотя опять же – индивидуальные болевые пороги). Утром врач проверил, как у меня дела. Это был второй день. Состояние было не намного лучше, не хотелось ни читать, ни телефон, ни говорить. Я только лежала и не упускала возможности поспать, если шел сон. Спала полусидя на двух подушках с двумя бутылочками льда, которые стали моими верными спутниками на 4 или 5 дней. Не пренебрегайте ими! Через силу и лень их нужно держать. Завернуть в шапочки врачебные. В итоге, перетерпеть нужно хотя бы 3 дня, дальше будет только лучше. В целом страшного ничего было, не тошнило, из носа кровь шла только 1 или 2 раза. Вроде бы на 4 день мне сначала резинки надел врач, потом отправил к ортодонту, ортодонт их сняла, сказала идти есть, чистить зубы и потом опять к ней. Что я и сделала. Она мне надела очень жесткие тяги – слонов. Это было очень больно, до слез После этого я побежала просить укол обезболивающего. Рот был как в тисках 2 дня. В эти 2 дня я питалась через шприц и надетую на него соломинку, блюда местной кухни доводила до консистенции, чтоб влезли в шприц. Ну и всякие чуда-несквики так пила через трубочку. Через 2 дня поменяли резинки, «нормально» поела, почистила зубы и опять на сутки перевязали. Неделю отхаркивалась огромными кровяными сгустками. Особенно неприятно было, когда резинками зубы связали, а у меня сгусток этот ) Тут уж кто на что горазд, как с ним разбираться, рот не открыть. Вроде бы в понедельник (5 день после операции) отправили делать МРТ, все в порядке. День на 5-6 пик отека прошел, состояние было уже нормальным. Даже вышла на улицу подышать, прогулялась по аллее минут 40 Одним, правда, не рекомендую выходить, может напасть слабость. Для ориентировки и небольшого итога: операция была у меня в четверг, пятница и выходные –неважное состояние, боль умеренная, днем не беспокоит особо, можно терпеть, а ночью нарастает, тянет и ноет. Слабость, нежелание что-либо делать, голод. Понедельник-вторник не помню, вроде просто валялась, ходила, ела, пила, общалась с ребятами по больнице. Со среды уже стала живчиком, с утра попросила снять катетер, вместо него все делать в попу. Мне кажется, так удобнее. Катетер этот не мешается постоянно. Сходила в душ по-человечески (до этого тоже ходила, конечно, но просто окатиться). Снова появилось желание общаться, смотреть фильмы, читать. Сделала 100500 фоток в профиль, расплакалась от радости Далее уже ждала выписки, вела обычную жизнь, среду-четверг уже не просила уколы обезболивающего, а в пятницу выписали. Сейчас прошло 3 недели со дня операции. Иногда сижу, занимаюсь чем-нибудь и даже не вспоминаю о том, что у меня там что-то болело, онемело, отекло. Отек небольшой, около носа и на подбородке под местами распила НЧ. Там еще и какие-то крепления здоровые. Швы сняли недавно, было больно, без них немного удобнее, но картины не изменило – верхняя губа все равно клювиком (от отека, видимо, и чудесных винтиков, которые прямо в деснах в кости, на них нацепляются резинки). Улыбка кривая (из-за неравномерной чувствительности). Кушаю мягкое, самое твердое, что пока удалось съесть – это блин с мясом. Естественно, я это просто языком во рту гоняю и немного челюстями посмыкаю, полностью не пережевываю За стационарный период сбросила 3 кг, а моя попа, ради которой я вкалывала в спортзале, испарилась, словно и не было. Челюсть сказали разрабатывать, но это очень неприятно и, опять же, лень. Я просто стараюсь максимально широко открывать рот, когда ем. Сейчас рот открывается на 1 большой палец. Резинки приспособилась снимать и надевать в любых местах быстрого питания, в машине, в маршрутке, в электричке. Сейчас же просто живу и радуюсь жизни, а это будет со всеми прошедшими такой путь обязательно. Любая одежда сидит иначе, точнее, весь образ воспринимается по-другому, в лучшую сторону, конечно же. А смотреть на себя со стороны, в профиль теперь не доставляет одних расстройств и разочарований, и я смело могу сидеть в метро под пристальным взглядом кого-нибудь сбоку и в душе ликовать Всем удачи и терпения! |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за рассказ! Я так понимаю, Вы всем довольны? Я имею ввиду послеоперационное восстановление-все достаточно спокойно? Удачи!
Поделитесь, кто делал рино после мезиалки! Делали сразу или решили обождать? |
|
||||
|
||||
![]()
elmira1977, конечно, очень довольной тут не побудешь, но все гораздо лучше, спокойнее и менее страшно, чем я ожидала. Дискомфорт только в питании - не всегда подвернется место, куда можно пойти с друзьями и где меня накормят моей едой, ну и в разговоре с произнесением некоторых звуков. По любому вопросу мой врач на связи, если что-то беспокоит, сразу пишу ему и успокаиваюсь )
|
|
||||
|
||||
![]()
Hausfrau спасибо за рассказ)) скажите пожалуйста как долго вы готовились к операции? Кто у вас хирург?
|
|
||||
|
||||
![]()
ellefreya привет. Я после того, как хирург выкрутил саморезы (где-то через месяц) больше туда и не ездила. Он вроде не говорил, что еще нужно приезжать показываться. На тот момент он сказал, что нерв не поврежден и восстановится. Но... не полностью восстановился да и дальше уже наверное не стоит надеяться. Я вот подумываю, может пластины выкрутить? Может они пережимают нерв? А ты хирургу показываешься?
В целом меня все устраивает, лицо стало ровнее, чем было. Но я и до операции понимала, что мое лицо не будет как у модели. Кости всей головы формировались под кривую челюсть, и исправив только челюсть, все остальное осталось кривеньким. Но стало однозначно лучше. Единственное, челюсти никак не запомнят новое правильное положение и мышцы тянут ее в сторону. Приходится все время контролировать прикус. Я ж без брекетов, а с ними бы зубы поставили как надо и прикус не гулял бы. АлёнаС сначала мне назначили вирошпирон, чтоб отек уходил, +трентал +нейромидин. Я еще пила нейромультивит. И курс дарсонвализации. Через две недели лечения прям заметно чувствительность появилась. Во второй раз через 4 месяца мне выписали нейромидин и берлитион на месяц и снова дарсонвализацию. В третий раз выписали церебрум композитум +плацента композитум + актовегин в таблетках. И самостоятельно я колола В1, В6 и В12. Очень небольшое улучшение есть, но до конца не восстанавливается |
|
||||
|
||||
![]()
Owner_cat
У меня брекеты, но челюсть тоже гуляла, пока я орту не показала подробно с зеркалом, как и когда она гуляет, она посмотрела и нарастила одну пломбу, теперь все хорошо закрывается (у челюсти теперь просто выбора нет). Так что сейчас я могу сказать, что наконец-то на финишной, подтягиваем жевательные до идеального смыкания ) Я должна была в октябре к хирургу, но месяц был сложный, а я с пустыми руками идти не хочу, пойду в ноябре. Про нерв конечно печально очень, сочувствую (( ты руки все равно не опускай, спроси про пластины. У меня все ок, немного десна на вч заморожена, прям совсем слегка, буквально верхний слой тканей, зубочистку не чувствую например, а пальцем нажимаю, вроде чувствую. И вибрирует одна пазуха носа возле вч и отдает в корень зуба |
|
||||
|
||||
![]()
Алена почему вы игнорите мои сообщения?
|
|
||||
|
||||
![]()
ellefreya мне сейчас жевательные зубы пытаются в правильное смыкание поставить и чтоб не гуляла, только коронками. Пока не очень получается.
А хирург тебе сам назначил в октябре прийти? Мне сложно к нему выбраться, это ж на пол дня задерживаться надо, а то и больше. Да я уж почти привыкла, да и устала уже лечиться. АлёнаС домашний дарсонваль послабее будет. В физиокабинете он мощный и фиолетовый свет у него. А у меня дома с оранжевым светом, чувствуется, конечно, но не так. Насадка гриб. Т.к. у меня левая часть нижней челюсти, то водила им вдоль челюсти от виска до подбородка, и за ухом тоже. Водить можно туда-сюда или круговыми движениями, медленно, не отрывая от кожи и посыпав кожу тальком. По 10 минут 10 дней, можно через некоторое время повторить. |
|
||||
|
||||
![]()
Zayy, здравствуйте! Можно как то с вами пообщаться лично - планирую оп у АН.
|
|
||||
|
||||
![]()
Hausfrau Да, на Вучетича эти операции для пациента проходят именно так
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
На этот вопрос можно отвечать только выложив фото результата.
|