Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Маму хотела отправить, уж совсем все печально. Мои ножки чувствуют себя хорошо. Я уже свою одну знакомую отправила на операцию она результатом очень довольна. Звонила , трубку что то не берут .
|
|
||||
|
||||
LIKA13, намного лучше, почти разработала. Но наверное неделю назад переборщила с нагрузкой и боль усилилась. На время перестала нагружать. Оставила только упражнения и плавание. В выходные поеду к АВ показать стопы, заодно и насчет плеча проконсультируюсь.
|
|
||||
|
||||
natslurry, Наташа, отлично! А то что же это такое - то стопы, то плечо! Главное, не переборщить, как говорят, "без энтузазизма". Береги себя!
|
|
||||
|
||||
natslurry, Наташ, рада за тебя!!! LIKA13 уже все пожелала, просоединяюсь к ней полностью! Ты же у нас экстремал, без остроты ощущений жить не можешь, побереги себя и, пожалуйста, без фанатизма
|
|
||||
|
||||
natslurry, Наташа, присоединяюсь к девочкам, побыстрей восстанавливайся! И за новыми яркими впечатлениями, только уже без травм!
|
|
||||
|
||||
natslurry, ноябрь..., наверное море и серф..., или снег и сноуборд... Здорово в любом случае!!! Пусть ножки-ручки работают по полной программе
|
|
||||
|
||||
Ирина71, серф, а сноуборд по приезду на домашнем склоне. Сегодня делала снимки стоп, где меня уже запомнили по переломам ребер и плеча. Посмотрели на компе снимок первой стопы и спрашивают, а есть ли у меня живое место. Мой ответ, что стопы ломали специально их очень повеселил.
|
|
||||
|
||||
natslurry, вот ты бесстрашная наша!!! В каких морях-океянах будет резать волну? Неделей ранее наблюдала людей на Канарах. Всегда завидовала людям, умеющим так владеть своим телом!!!
Про веселье врачей могу сказать одно - возможно специалисты, но не в нашей области |
|
||||
|
||||
natslurry, ха-ха, Наташ, когда меня "дрессировщица" гоняет в бассейне, я потею На Канарах была вода 23, для меня комфорт, не сравнить с Мадейрой, где 18!!!
|
|
||||
|
||||
Девочки, вы звери! )) гидрики, переломы, и тд. Когда мой увидел видео операции остеотомии, он чуть в обморок не упал. Теперь смотрит на меня как на Жанну Дарк, на героиню и не понимает как можно было по собственной воле себе кости пилить, ломать, винты крутитить! Мужикам вообще не понять многое из того что женщине приходится терпеть)) Натуль, а сколько у тебя времени прошло после оп?
|
|
||||
|
||||
Ирина71, я когда еще не начинала cерфингом заниматься, думала что гидрики для ледяной воды. Но в реальности 2- 3 часа в воде и ведь какое-то время просто лежишь и ждешь волны, комфортно без гидрокостюма только в очень теплой. Во всяком случае так пишут. Я пока только на Бали пробовала. Это будет 3 раз.
NZ, впервые я полетела на серфинг через год после операции. Были опасения, так как когда лежишь на доске и затем вскакиваешь, то нагрузка на пальцы. Была небольшая боль, именно в пальцах, но по возвращении она быстро прошла. Во второй раз, через 2 года ни боли, ни дискомфорта уже не было. Горными лыжами возобновила занятия так же через год. Можно было и раньше, месяца через 4, но был уже конец сезона и решила не рисковать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Все- таки как важно заниматься спортом, думаю, если бы вы до оп не тренировались, то реаба проходила бы болезненнее и дольше. Просто связки и мышцы привыкли к нагрузке и были прокачаны и растянуты. А остальные нежные ножки начинают серьезные нагрузки и растяжки только после оп, ранее никогда не делав это даже на здоровые ноги. Моей оп 7 недель, баруки разрешил док снять в 5 недель и ходить . За 6 - ю неделю я расходилась, за 7-ю с перекатом в орт стельках. Как мне кажется из за своего нетерпения я иду раньше сроков, форсирую события. Когда репетировала перекат с отталкиванием было больно, заставляла через боль- потом дело пошло. Отеки не проходят, синюшность к вечеру переходит в краснюшность. Швы чувствительные, есть разные боли в разных местах, и под пальцами, и в суставах, и в шурупах, и в сводах продольных и в разное время при разных обстоятельствах. Терплю. |
|
||||
|
||||
NZ, для всех, включая тех, кто не занимался спортов вообще, нужно заниматься "производственной гимнастикой" Спорт калечит, а гимнастика лечит! Это всегда говорила спортивный врач нашей волейбольной команды, когда мы к ней приходили со своими болячками Нагрузка для поддержания мышечной массы в тонусе просто необходима, тогда как ты правильно заметила и реабилитация будет проходить и легче и быстрее!
Вот умничка! Наш док так и говорит - "через боль"! По срокам у тебя все нормально: после снятия барук неделю без переката, а потом с перекатом. Будь уверена - все будет хорошо, скорр побежишь natslurry, Наташ, удачи тебе! Сделай селфи на доске |
|
||||
|
||||
Девочки, 7 недель. Хожу бодро, но через дискомфорт . Ноги ищут позицию, в которой максимально комфортно. Как раньше с завалом стопы во внутрь неудобно, ровно тоже неудобно, поэтому быстро устаю, нет прежней легкости. Под каждым пальцем чувствую сустав , это быстро утомляет. У кого так было? Хочу сверить показания))
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемая NZ и другие девочки. Сегодня раскопала этот форум, слава всем святым!!! У меня послезавтра 7 недель после операции, на правой стопе. Я живу в Манресе (Испания) и оперировали тоже здесь. К сожалению, здесь долго не рассусоливают, и особо не объясняют, про ванночки я вообще здесь сегодня на форуме прочитала. Спасибо НТП , что он дал нам Интернет! Конечно врач осматривал каждую неделю и делали перевязки, все четко. Видимо все идет своим чередом и врачи не считают нужным посвящать пациента в глубину происходящего. Но когда ты сидишь дома и не владеешь информацией, ощущения не из приятных. Как я рада , что вас наконец нашла.
|
Закрытая тема |
|
|