Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
О ножках. Обувь беру на размер больше. Из-за косточки. Хочется носить босоножки. А мне все перепонки тонкие лямки давят и я их дарю подружкам. Лето мое проходит в туфлях или с открытыми пальчиками.
|
|
||||
|
||||
aliskaaliska, ну тогда тебе надо забыть о том, что у тебя из-за боковых шишечек некомфортное ношение узкой обуви (они, кстати, естественные, поэтому думаю не стоит их удалять)
теперь что касается обуви с узким носом. Если тебе сделают операцию на исправление поперечного плоскостопия, вряд ли ты сможешь носить такие туфли Кроме того, по моему мнению,у тебя нет халлюс вальгус, не вижу, чтоб пальцы друг на друга залазили. Возможно,у тебя шишки от чего-то другого, возможно как раз от ношения узкой обуви. Но чтоб понять, что у тебя со стопой, тебе надо сделать рентген стоп и сходить к хирургу ортопеду. Он тебе точно скажет, что у тебя,и что с этим можно сделать Если у тебя всё же халлюс вальгус, то при исправлении стопы боковые шишечки перестанут тебе мешать,тк стопа будет правильно ложиться в обувь, ты даже мозоли перестанешь натирать в новой обуви |
|
||||
|
||||
Лёвка, мне кажется, халлюс. Поперечное плоскостопие заметно. У меня примерно такие же углы. Плюс, есть деф. тейлора небольшая и нужно смотреть фото стоп сзади на предмет завала стопы, есть подозрения.
|
|
||||
|
||||
aliskaaliska, я соглашусь с Женей: халюс присутствует, тейлор тоже Одной из причин их возникновения является ношение именно узкой обуви. Рентген нужно обязательно сделать и прямой наводкой к ортопеду!
|
|
||||
|
||||
aliskaaliska, можно, конечно, и еще походить, но "шишки" вырастут и пальцы начнут скрючиваться. Обувь твоя самая "опасная", и не думай, что после операции ты с утра и до вечера сможешь бегать в лабутенах.
galina.5959, Галь, ты у нас еще и главный архивариус! |
|
||||
|
||||
aliskaaliska, раньше тоже ходила в таких туфлях. Пришлось сделать операцию. Теперь сомневаюсь, смогу ли когда-нибудь снова такие туфли носить.
Представляете, терапевт меня отправила в КВД для получения справки в бассейн. Я знаю, что такой порядок был в советские времена, но с тех пор никогда не сталкивалась с такими требованиями. У вас так же, или Вы платите за справки? |
|
||||
|
||||
shtv, года 2 назад получал справку без всяких походов в квд, бесплатно. Правда на тот момент ДМС был
|
|
||||
|
||||
Девчули а что после операции не смогу носить туфли лодочки? А правда что после удаления косточки размер ноги становится чуть длиннее?
Кто удалял боковую кость на стопе? Ее удаляют вообще? Или это я придумала такое ноу хау. |
|
||||
|
||||
eugeneeugene, дмс - другое дело, да и 2 года назад в обычной поликлинике тоже не отправляли в КВД, это сейчас какой-то крен то ли у терапевта, то ли у всех.
|
|
||||
|
||||
aliskaaliska, у меня размер не изменился. Нога из-за отека становится больше, а не из-за длины. Большие пальцы даже короче становятся.
Теперь выяснилось, что КВД деньги берет за эту услугу и в потом в поликлинике по ОМС тоже платно выдается справка, правда, мне терапевт готова бесплатно сделать, т.к. показания имеются после операции. Но это сколько ж времени потратить придется, чтобы и туда съездить, и туда, да еще и в очередях посидеть. А за те же 300р. в инете можно эту справку купить, и курьер доставит бесплатно к ближайшему метро! Ирина71, а чем у вас теперь таким обеззараживают, что любую заразу удаляет, раз справка не нужна? |
|
||||
|
||||
shtv, так у тебя ещё времени то после опи прошло -с гулькин нос. Отеки спадут, нога начнет принимать правильную форму, размер уменьшится. Потому что стопа станет принимать форму арки,а не будет как ласта
almaty632329, странно |
|
||||
|
||||
Лёвка, а почему станет, как арка, я ведь плоскостопие не устраняла, только косточки убрала?
Ирина71, я была в таком бассейне, где не хлорка, а без запаха обеззораживание. Но, насколько я понимаю, оно не сильнее хлорки, просто приятнее, поскольку без запаха. Бассейн был в клубе, поэтому справки не требовали. Их почему-то требуют только в государственных бассейнов, хотя сейчас ведь, наверно, государственных не осталось. Не поймешь их, по какому принципу они действуют. |
Закрытая тема |
|
|