| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
С такой политикой партии люди подадутся в медицинский туризм.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Так уже во всю процветает. Особенно зубной. В Мексику в основном летят. Кстати, нам "посчастливилось" несколько лет назад попасть в мексиканскую больницу с кишечкой у сына. Причём это не большой город, а деревушка скорее. За сутки полностью сняли интоксикацию, нормализовали его состояние. Очень современная больница и очень грамотная и быстрая врач была. Заплатили 4500. За эти деньги ты и пару часов лечения у нас в больнице получить не сможешь. Мы были все в приятном шоке.
|
||||
|
||||
|
ну, тут не совсем "бесплатная"
Организации отчисляют огромные проценты в фонд медицинского страхования, это "принудительны" платежи. Многие люди за все жизнь не разу не обратились в медицинские организации, а налоги платят. И выбора у нас нет - платим и все. И медицинские организации теперь проблематично выбрать - раньше проще было, сейчас совсем с этим тяжко. Поэтому это очень условно "бесплатно" А уж если ты не попадаешь под "стандартные протоколы лечения", то вообще - трешь полный(((
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, я знаю эту систему, конечно по факту это не совсем бесплатно. И знаю другую систему, поэтому есть с чем сраанить. Мы тоже платим налоги, и гораздо выше, и они тоже частично идут на мед обслуживание. Но не наше. За себя мы второй раз платим, покупая страховку. А потом платим третий раз, когда идем к врачу. Те возможности, которые я имела живя в России на совершенно невысокую з/п - это были гораздо большие возможности получения медпомощи как по омс, так и платно. И гораздо всё быстрее. Например, не нужно ждать 1,5 года своей очереди на колоноскопию.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, ты как никто можешь сравнить , потому что лечилась и здесь и там ... Пусть все пройдет хорошо!
У нас дальняя родня в Америке , никто сюда лечится никогда не ездил , вообще редко приезжают к родителям . Мы свекрови меняли клапан в сердце, она не хотела полостную операцию, хотели даже заплатить за малоинвазивную, не могли даже цену озвучить, потому что всем по квотам делают, но вам не положена. Искали выходы в больницу, куда взяли на тави, там сказали что положена по возрасту. |
|
|
||||
|
||||
|
да и 800-1000 долл в месяц тоже не платим. А если бы платили, нас бы за эти деньги облизали.
А тут и такой ежемесячный платёж не покрывает лечение, просто потому что юристы из страховой так решили, и они сами выбирают - что страховой случай, а что нет *рукалицо* в Турцию едешь - и то страховые случаи прописаны в страховке. И она стОит не 800 долл, и не ежемесячно.
|
||||
|
||||
|
Расширенная страховка в Ресо (без онко) недавно узнавала для себя 140 тыс мне насчитали , при том что у меня никаких заболеваний нет хронических . Не стала покупать , не трачу столько на чекапы .
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, Джунгли конечно в этом смысле. Один раз видела репортаж о бездомных . Журналист подходил и спрашивал что, как и почему так вышло . Большинство из них совсем не деграданты и наркоманы как многие думают, а люди которые в один момент заболели чем-либо и пришлось все продать чтобы выжить и заплатить за лечение. Пока на ноги встанешь, пока новую работу найдешь , вот так кто больше по времени, кто меньше на улице живет. А при Обаме вроде реформы какие-то были на бесплатное социальное лечение или я что-то не поняла?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
я нет)), но я знаю клиники и людей, которые готовы платить, и, возможно, платят. На самом деле, это очень сложная и "тонкая" тема((
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, мы не о единичных миллионерах, готовых платить. Средний класс может полечиться в больнице, не продавая дом? Ответ очевиден. Про перекосы не имеет смысл говорить. Просто у Элькоро конкретный случай, 5 часовая опи и на выход.... Я делала подтяжку груди в Нижнем Новгороде в обычной больнице, в штате которой был пластический хирург. Опи шла тоже 5 часов. Выписали на 3 сутки. Плохо представляю, как бы я вышла сразу. 2 суток я спала, была слабой какой- то
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Так вот с него все и началось. После принятия его законов о здравоохранении, цены и поползли вверх.
@LUCA, я сиделку не рассматриваю. Муж поедет на опи, потому что с опи меня не отпустят одну. Останется день опи точно, дальше пока не знаю. От дня недели будет зависить. Я понимаю что будет больно и очень ограниченно в движениях, но с подтяжкой груди несколько дет назад я справилась самостоятельно и легко. Не думаю что тут будут большие проблемы, только если не удалять много лу.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, Красножон окошко для вопроса выложил. Если есть вопрос , давай спросим. Пиши мне в директ, я отправлю ему.
Блин , не в директ, а в личку
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, да, видела, спасибо! И уже написала)
Была вчера у меня конса с местным хирургом. Сначала я решила что буду оперироваться там где быстрей, но поменяла свое мнение на 180°. Мы не то чтобы не сконектились...., я этого особо не ждала. Плохого писать не хочу и нельзя, наверное, но хирург который не готов к диалогу, а только к монологу, и уходя демонстративно хлопает дверью - точно не мой хирург). Такое поведение, это поведение большинства врачей нашего славного штата. Поэтому все опи, которые у меня были в сша, я делала в других штатах. И нюансы опи там совсем другие, отстающие по мастерству от майо. Она мне сказала что они не выделяют радиоактивным реагентом сторожевой лимфоузел, и режут на глаз. Также не делают nerve sparing direct to implant. Не знаю как правильно звучит это по-русски. Не сохраняют нерв, ответственный за грудь, и грудь у меня будет полностью заморожена навсегда. В майо сказали сохранят, если анатомически это будет возможно. А там уже как получится - восстановится нерв или нет, никто заранее не скажет. Но я написала в майо, что была конса и меня готовы прооперировать быстро. В майо сразу зашевелились (ура! план опять сработал))) и сразу дали мне дату опи на середину мая. Наконец-то! Я счастлива! За неделю до опи будет конса с пластическим хирургом. Попросила мужа поехать со мной, тк дядька-хирург суровый и немногословный вьетнамец. Боюсь его немного). Ну и на опи поедем вместе, скорее всего и с сыном и с собаками.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro,